お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
カテゴリ名: コンピューター学校別 (コンピューター)
口コミ掲示板
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
48 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:デザイナー さん

17/02/16 00:20

皆さんの口コミ読んでてあまりにひどい学校が多いですね。

え?っと思いながら読んでしまいました。


幸いなのか私の通ったプログラミングスクールは非常にしっかりした
講師がついてくれて、特に不満は感じなかったです。


店舗系のスクールは通ったことがないですが、
実際お仕事でプログラミングしているエンジニアさんって
店舗まで移動時間が取れないですよね。

オンライン系のスクールで探したほうが良質な講師の方がいらっしゃるような
気がします。

あと、画面共有できるので書き間違えるとすぐにアドバイスくれます。
デバグにひたすら時間かけるようなことはないです(笑)


参考までに私が学んだオンラインスクールをいくつか(覚えが悪くひとつじゃないです)


CodeCamp(https://codecamp.jp/)
こちらでPHPを学びました。
内容は偏りがあり、実践的ではなかったのですが講師の方が親切で
いろいろ教えてもらえました。こちらから空いている先生にオファーする
仕組みなのでよい先生は埋まってしまうのが難です。

ONLINE-TUTOR(http://www.online-tutor.jp/)
PHPのベーシック、アドバンス両方受講しました。
こちらは担当制でした。1回2時間でじっくりと。
講師の方もエンジニアの仕事をメインにされてました。

デザイナーズストーム
Javascriptを学びました。こちらは個人教室でしたが
市販の教材を膨らませて実践的に教えてくれました。
今見たらすでに無い?やめてしまったのでしょうか。
まあ、上記二つのスクールもデザイン系のコースもあります。

ということで、私が学んだ教室はすべてオンライン。
授業料的にも節約になります。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00019069] 好評価です

返信する
75 人中、34人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:現在DTPオペレーター職 さん

10/04/24 12:04

最初は「自習!?」って思ったけど、先生がこまめに声をかけてくれてわからない所はすぐ教えてくれたと思います。
自分は学習能力が遅い方なんですが、教科書がなかなか進まず契約時間をオーバーしても嫌な顔せず最後まで教えてくれたのが嬉しかったです。
卒業してすぐ学校の紹介で就職できたので良い学校だと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
50 人中、17人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:あいちゃん さん

10/03/24 00:36

以前、ナガセのOffice系のコースに通っていて、今度はWebの受講を検討しているものです。みなさんの書き込みを見てちょっと意外だったのですが、
私はとても良いスクールだったと思いますよ。教室によるのでしょうか・・・。

以前通っていたコースはMOS資格取得コースで、WordとExcelは上級まで、PowerpointとAccessも勉強だけはしました。
私の通っていた教室は、アットホームな感じで、少しでもテキストを見て悩む素振りがあるとすぐにインストラクターさんが声をかけてくださって、とても助かりました。入学前のカウンセリングも、後に用事があることを伝えておいたせいか別に無理にながくされることもなかったです。

他校舎振替をしたことがないので、他の教室のことは知りませんが・・・。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

50 人中、23人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:コンピューター学校別の良い口コミへの返信 さん

10/04/02 14:03

受講科目によるかも・・・と思います。
確かに、Officeの先生は各校舎にいるんですよ。
でも、Web、IT、CADは常駐してないんです。
ほとんど、オンラインで質問対応ですね。
しかも、質問できるまでけっこう待たされるんだな・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

31 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ロード さん

10/04/19 11:44

受講講座内容から通われていたのはかなり前の講座ですね。
宣伝しなくても受講生が自分から来る時代。
毎月の校舎ごとのノルマにスタッフ・インストが悪戦苦闘の今の時代とは違うのです。

以前のインストは内面・外面も素晴らしい方々ばかりでした。
しかしその方々は有名企業に転職や起業や結婚・出産でほとんどもう当時の方はいらっしゃいません。

今在籍しているインストはレベルの低い寄せ集めの卒業生。
年配のインストは老眼鏡をかけ大丈夫?状態。

webを教ている講師は他の仕事もされていたりして、二足のわらじ

以上ご参考までに。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

35 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:元受講生 さん

10/07/07 20:50

文中から察するに多分私も同じ時期に通ってたと思います。スタッフが受講代金のカード決済手続きを間違えて手続きをやり直したり(汗)当日解説講義の教室が別の教室であると聞いて慌てて移動したりと慣れてない感じでしたね…ネットワーク系講座のトレーナーの方は優秀でしたが毎回奇抜な服装でびっくりしてました(笑)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
96 人中、29人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:着物は文化 さん

10/02/08 21:42

2年前にCMを見て、ほんとに無料か、半信半疑で申し込みしました。
母や祖母にも何も買わないようにと釘を刺されながら、、

結果として、私は通ってよかったです。

地域にもよるのかもしれないですが、私の通った地域は講師の先生方も社員の方もとてもよかったです。

日本の文化である着物を着ている人が少ない、着物を着て歩くことが、最大のCMになるというこの会社の考えは確かにそうだなと思います。

私は祖母の着物で練習してました。
(着丈も袖ゆきも、外に着るには恥ずかしいぐらい、サイズが合ってませんでした)
私も買わないし買えないと思ってセミナーに参加しました。
先生も無理には勧めないし、ただ「自分のサイズじゃないと着物を着なくなって着方も忘れるよ」とだけは言われました。
何も知らない私でしたが、最初の帯セミナーで40万、着物セミナーで55万のものを購入しました。
金額だけ聞いたらすごく驚かれると思います。
でも、セミナーに参加した方なら、着物を作るにあたって、どれだけの手間と経験が必要とされるかわかることと思います。
私は買うときに、70歳になっても着れるもの、と思って選びました。
金額は決して安いものではありません。
日本和装を卒業していろいろな呉服屋さんや展示を見に行きましたが、いい買い物をしたなあと思います。

今では結婚式への参加だけでなく、街に出かける、旅行へ行く時、友達に着付けをする、、、と幅広く、着物ライフを楽しんでいます。

私は自分がここまで着物が好きになるとは思わなかったので、参加してよかったなあと思います。



セミナーでの購入はご自身での判断ですし、
着物は着ないと忘れます。
それは身を以て体感しました。
(無料教室が終わってから終了パーティまでに3週間ほど空いただけで忘れかけてました。あ、通常の授業は毎週コンスタントにありましたよ!)

それから、通われた方が着物ライフをどれだけ楽しめるかではないでしょうか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

7 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:※ さん

10/02/13 19:51

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
69 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Rちゃん♪ さん

09/10/17 21:33

現役で通っている者です。
以前CADコースに行っていて
今はWebの基礎コースです。
何気なく口コミを見ていたら
ここを見つけて、みなさんの口コミを見ました。

コースや講師にもよるんでしょうけど
基本的には学費も安く私はいいと思います。
料金の高い学校が必ずしもいいとは限りません。
「安い」ということは当然、人件費を削ってるからです。
その場合、教室がシーンとしてるのとは関係なく
積極的に質問や相談をしていけば
ちゃんと答えてもらえます。
その数(質問や相談)が多い人ほど
講師やスクールスタッフが気にとめるのが
人間の心情ではないでしょうか。
それはどこでも同じだと思います。

変な講師はクレームをつければいいんじゃないですか?
私は実際にそれをやったこともあるし・・・
学費を払っている生徒の方が俄然強いに決まっています♪

実際にこの学校の男性スタッフ(講師も兼任してるのかな)の
アドバイスのお陰で職業を選ぶ選択師が広がりました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

49 人中、24人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:現場SE さん

09/10/21 20:56

悲しいかな、PCスクールなんてSEにとって見れば
一時しのぎに過ぎません。
いい仕事を見つけた、能力のある先生は辞めていく。
時間単価の格差は、現場とPCスクールでは+−という
レベルでなく何倍です。仕方がありません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

32 人中、12人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Rちゃん♪ さん

09/10/21 22:44

返信ありがとうございます。
あー、たしかにSEの人はそうかもしれない(^^A
まあ、ある程度スクールで教わったら
レベルが上がれば上がるほど
あとは実践と独学も交えていくという心構えも
必要かもしれませんね。
それは他のコースも同じかもしれませんが・・・
学校で教えてくれることなんて
やっぱり一部なんだと思います。
後はご本人次第でしょうね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

35 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:元生徒 さん

09/11/09 11:31

良いスクールだったと思います。
カウンセリングを受けたければ時間も取ってくれましたし、
料金も安いと思いました。
他のスクールで説明を受けた時は、他校の批判を聞きましたけど、ナガセは言いませんでしたから決めたようなものです。

人によって頭に入って行く速度は違うので、繰り返し納得がいくまで映像を見る事も出来るし(マンツーマンだと同じ事を聞く事を躊躇してしまう)どうしてもわからなければ質問すれば、わかりやすく親切に教えてくれましたよ。

勉強って、自分でやる気にならないと先生がどんなに良くてもダメ。そんな風に思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

45 人中、20人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Rちゃん さん

10/04/02 22:06

元生徒さん

私もそう思います。
どんなに先生が良くても結局自分次第です。
私はWebスクールでソフトも安く購入できたし
良かったと思います。
もし、人件費のかかっている高いスクールなら
コースを追加したりとかは絶対に不可能だったので
希望を持って職探しができると感じています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

2ページ中1ページ目を表示(合計:9件)  1 |  2 次の4件