お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
カテゴリ名: 留学全般 (留学)
口コミ掲示板
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
269 人中、228人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:maki さん

06/11/26 16:23

こんにちは。
私は海外留学について強く願望を持ってます。
でも、なぜそこまで海外に行きたいのか、自分でもよく分からないのです。

以前短期留学をしたのですが、そのときは異文化に触れたり、外人の友達ができてすごく楽しかったです。
自分では、その経験が美化されて、本当に勉強をしたくて留学するのか、それとも、遊びたくて留学したいのか訳がわからなくなってしまいました。

皆さんの体験談やご意見を聞き、本当に私は留学をして何を学びたいのか、考え直してみたいです。よろしくお願いします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

39 人中、17人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:aoi さん

06/12/08 19:21

動機は英語を本気でしゃべるようになりたいと思い、日本人がいない環境に身をおきたかったからです。
実際に留学をした得たものは、英語力はもちろんのこと、多国籍の人たちの、考え方や対応方法、論理的な思考や日本人に足りないとされている、自己主張能力、大事な友人。
得たものは数限りなく、私の今を形成したとても重要な経験となりました。

留学ができる環境があるのであれば、絶対いったほうがいいと思います。
例え、遊びであろうと海外に一人で何年も住むという経験なんて、限られた人にしかできないのだから。

貴重な留学経験ができるといいですね。
幸運を祈ってます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

42 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:maki さん

06/12/11 22:56

ですよね!!絶対いきます。ありがとうございました!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
266 人中、215人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般への質問 さん

09/09/18 00:05

こんばんは。
来年からイギリスかカナダに語学留学をしたいと思っています。

今、アクセス・インターナショナルというエージェントに一応見積もりを頼んでいるのですが、このエージェントさんの噂や実際に利用された方いらっしゃいますか?

もしいらっしゃったら教えていただきたいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

71 人中、26人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の質問への返信 さん

10/02/13 14:07

現在利用しています。もうじき出発です。
正直、友人には勧めませんね。どこを利用しても、人により必要性や相性等あるでしょうが、ここは契約後のマナーがどうも気になります。質問への返答も、現地事情とのクッションがあるのでしょうが、2〜3聞いて一つ返答があり、又質問し・・・という感じです。自分でネットで調べてすぐにわかることもありました。
(そこでの返答は、そこまでは分からない、とのこと)
私の場合は、現地で働くというようなかたちではなく短期で、往復のエアー・現地内での移動(国内航空券等)他オプションは自分で手配しました。色々な意味で、次へのステップの勉強にはなりました。
国内(東京は特に)エージェント利用を考えられるなら、色々あたってしっかり確認できるまで、ご自身で事前の下調べをされるといいと思います。
「コスト徹底削減」を売りとしていますが、実際のところ、本当に安いのかどうか不透明です。
そう強調されればパンフレット印刷物もないので、そんな気になりますが。ただし、現地でのサポートは別会社となり、それを付けるとなると別料金がかかります。付加しない場合、それなりの英語力か、現地での日本領事館等をよく調べておくことが重要です。
英語サービスも行っていますが、事前レベルチェックもないので
チャットルームサービス提供という印象です。
次回、本命留学のステップとしては勉強になりました・・・。
イギリスですと、ヨーロッパ留学は高い目標や英語力のある方には向いていると思います。
もし違うのならば、カナダの方が移民が多い国であり受け入れやすい気風があるとは思います。
どこに行くか、は最低限ご自身で決めることが必要と思います。
どこのエージェントにしろ、ビジネスで行っています。流されないようにすることが必要です。
外国に行けば、一日本人と見られます。
日本文化なども、特に英国のような歴史の深い地域では深い話も出来た方が良いでしょう。(日本も歴史のある島国ですから)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
312 人中、199人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ちょこ さん

08/09/18 21:42

私もゲートウェイ21という会社にやられました。
現在解約の手続き書類到着待ちです。

担当が退職という理由で2度変わり、3度目の担当がひどかったです。

前任者からどのように契約内容など引き継いでいるか確認したいと言ったのにもかかわらず、当日、名刺の一枚も用意せず、資料も、メモ帳やペンといったものも一切準備せずに対応してきました。いきたい都市の支店が急遽クローズ(これまた社員の退職が理由で)したというから現状を聞きたかったのに、「僕は●●店についてはしりません」と言い切られました。まあ、その人に対する信頼が築けなかったのと、「あなたのような人は留学しないことをおススメしますね」なんていわれたので、会社事態信用できなくなって解約することになりました。

今までいた女性スタッフが、8月から9月中に全員退職したらしいのですが、何か社内に問題がありますよ!これは。

とりあえず3人目の担当者から解約を迫られたとはいえ、会社はこちらの勝手で中途解約すると解釈するでしょうから、きっちりと返金してほしいものです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

48 人中、26人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:未来 さん

08/09/20 22:14

私の友達も2人が今年ゲートウェイを使って留学してひどい目にあってました。
国から認められてる会社だとは思えないですね。
これから留学する子も今更解約するとお金がかかるからしないようだけど、「高いだけでよくない」って言ってた。
だから私は違うところで留学するつもりー!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

45 人中、25人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:★ さん

08/09/26 00:08

こんにちは。私もゲートウェイで留学を検討中だったのですが、どこの支店ですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

41 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の悪い口コミへの返信 さん

08/09/28 02:04

やっぱりやばいですよね!わたしも、最近担当者が辞めて新しい担当者が付いたのですが、ここ何日間かメールしてもいっこうに返事がないし、支店の電話も出ないし。。心配です。。解約しようにも、連絡取れません。悩んでます。

解約手続きはどうやっておこなったんですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

47 人中、22人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の悪い口コミへの返信 さん

08/09/28 02:05

やっぱりやばいですよね!わたしも、最近担当者が辞めて新しい担当者が付いたのですが、ここ何日間かメールしてもいっこうに返事がないし、支店の電話も出ないし。。心配です。。解約しようにも、連絡取れません。悩んでます。

解約手続きはどうやっておこなったんですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

43 人中、22人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:山田美穂 さん

08/09/29 14:13

ゲートウェイ倒産しましたよ
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

52 人中、27人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の悪い口コミへの返信 さん

08/09/29 19:11

参考URL
http://rgkk.exblog.jp/8687345/
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

75 人中、39人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ちょこ さん

08/09/29 20:49

解約書類は結局届いてないのです(泣)

消費者生活センターには相談済みですが、そちらも連絡取れないでしょうから・・・・

というか明日(30日)破産申し立てするらしいですね

やっぱりです。

債権者(つまり私たち契約者兼契約金支払い者)への説明会を10月5日18時から千代田区の「主婦会館プラザエフ」というところでやるそうです。

今、GW21で友人になった人たちに声かけて、みんなで参加する予定です

新聞各紙では返金は難しいと書いてあるけど、そんなこと言ってられない状態ですからね。
今後のことを考えると、ビデオとか、録音機(ボイスチェンジャーってやつですか?)もっていったほうが良いですね
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

67 人中、37人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:♪ さん

08/09/29 22:27

今日ニュースでみました。わたしも、被害者なのですが、テレビでは300万支払済の方が映ってました。。私は10月5日はどーしても行けないのですが、行けない人にも説明ってあるんでしょうか????詐欺ですよね!凹みます。。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

79 人中、36人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:幸 さん

08/09/29 23:50

一児の母です。ワタシも一年後に親子留学の手続きを終え、まさに今日!資金を口座に振り込んだばっかりで倒産の事実を知りました。 あまり知識も評判も得る前に行動に移ったので…自分の詰めの甘さと、夢に一歩踏み出せた喜びが砕けた事にショックも大きいです。留学が悪いことではないので頑張って実現できるよぅに、また違う方向からチャレンシ゛しよぅと思います!とりあえず。明日朝一で口座から出金してカート゛会社に問い合わせます。被害者の皆様、泣き寝入りせず頑張りましょぅ☆
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

114 人中、47人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の悪い口コミへの返信 さん

08/09/30 02:52

ゲートウェイは、(あくまで噂ですが)お客さんが語学学校とかに払うべきお金(=お客さんがゲートウェイに払ったお金)を会社が止めて、語学学校からクレームとかよくあったらしいです。だからお客さんが授業受けられないとか、トラブル多かったらしいです。

留学は、始めはやり方わからないだろうけど、まず外大とかの国際センターみたいなところから留学に関するパンフレットもらってきたりして(その他、世界的に信頼出来る公的な語学学校や、各国の文化センターに置いてあるパンフレットの信頼度は高い)、行きたい国とか都市とか決めたら、ネットで調べて契約内容のわからない言葉も辞書で調べて現地の人達とメール密にしたら、渡航費と滞在費、学費だけで済みます。多くの語学学校は世界中から生徒集めないといけないから、適当な対応はしないし、むしろ親切でしょう。
成功する留学は、行く前から自主的に行ったかどうかだと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

98 人中、48人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の悪い口コミへの返信 さん

08/09/30 11:29

私は03年にホームステイで利用しました。ですが、そのころから担当者の質が悪く、その国に関する知識はその担当者が短期留学した5〜6年前のもので、渡航してから聞いていた物価の相場や現地での国内線の取り方などがすべてがちぐはぐで困りました。
帰国してからクレームを出しましたが、業績が上り調子のころだったので真剣に受け止める人もいなかったのでしょう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

74 人中、41人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:♪ さん

08/10/01 00:18

私は、もうすぐ出発予定でした。消費者生活センターの方に勧められ、入学するはずだった語学学校へ手続きがどこまで進んでいるのか問い合わせてみました。すると入学手続きはとっくに完了していましたが、お金の入金が滞っている状態でした。しかし、学校の方はすごく親身になって被害者の事を考えているようでした。もしまだ入学したい意志があるのなら、特別措置として入学を考えてくれるようです。まだ詳しい内容は分かりませんが、多分旅行業協会からの弁済も、ゲートウェイ21からの返ってくるお金もホントに微々たるものになりそうです。。でしたら、もう一度前向きに考えて、学校等に事情を話し、直接掛け合うのも良いのかもしれませんよ!!一緒に頑張りましょう!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

67 人中、34人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ゆい さん

08/10/02 18:42

わたしも被害者です…。
大阪支社で、カウンセリングをしてくれた女性はとてもかんじのいい人でした。
マメにメールをくれたり、ご自身の留学経験の話をしてくれたり、悩みも聞いてくれて、真剣にアドバイスをしてくれました。
そして8月に退社の連絡が来ました。

あたしは一括で払う予定を急遽分割にしていたので、被害額は25万くらいです。
大きなお金ですが、これからさらに60万払う予定だったので、ある意味よかったのかもしれません。

あたしが世間知らずなのかもしれませんが、これからどうすればいいかわかりません。
留学を諦めるつもりはありません。
返金の可能性はすごく低いこともわかっています。
でも、なにもしないわけにはいきません…

とりあえず5日の説明会を待つしかないでしょうか??
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

23 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の悪い口コミへの返信 さん

14/05/06 01:30

この会社の掲示板が残ってたことに驚き!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
253 人中、165人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:特定非営利活動法人 留学協会 酒井雅典 さん

09/10/16 16:54

当協会は、留学トラブル相談を中心に活動を行っているNPO法人です。
会員の会費、個人の寄付金等で運営をしています。
留学生のためのセミナー、留学団体のためのセミナーなども行っております。

来る、11月8日(日)第12回RCA海外留学アドバイザー試験を行います。
東京、大阪、愛媛(予定)
http://www.ryugakukyokai.or.jp/adviser/index.html
この試験は、留学希望者に安心・安全を与えるために実施している認定試験制度です。

留学協会のブログ (こちらでも試験の案内がご覧になれます)
http://ryugakukyokai.sblo.jp/article/32792658.html

ぜひ受験を頂き、留学生の安心・安全な留学の一助をお願いできればと考えております。

10月22日、30日に事前説明会も行います。
お気軽にご参加いただけますと幸いです。

内容等にご質問等ございましたら、お気軽にご質問お待ちしております。
npo@ryugakukyokai.or.jp

特定非営利活動法人 留学協会 酒井雅典
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
269 人中、154人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:sato さん

10/07/13 16:30

ホームページには、住所が渋谷のセルリアンタワーと書いてあるけど、実際には、単なるレンタルオフィスで、客と面談するときしか社員はそこにいませんした。
「いったいどこが本拠地なんですか」
と聞いてもワケのわからないことを言ってごまかすだけ。
申し込み金の入金をやたらにせかすのも圧迫感がありすぎ。

こんな留学斡旋会社、あっていいの?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

86 人中、38人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:kaosan さん

10/07/13 16:51

私もそこにいったことがあります。
てっきり本社かと思ったら違ったんですね・・・

ホームページに書いてある別の住所の場所にいっても、誰もいませんでした。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/world/1278006035/l50
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

65 人中、33人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:tyu-tyu さん

10/07/16 13:26

リックインターナショナルに留学したいと問合せをしたのに3日たっても返信がないなう いつになったら返信をくれるのかとクレームメールをうった いつになるか不明 留学の斡旋会社ってこういうところが多い感じがする いい加減というより、あまりにマイペースという感じ ややこしくない客だけに連絡して、先方とアポを切ってしまったから早く申し込み金を入れろなどと低レベルなプレッシャーをかけてくる 留学会社の評判をちゃんとしらべて他社と比較したほうがいい 慎重に慎重に^^
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

67 人中、31人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:YAMS さん

10/07/22 16:38

無料で留学の手続きをしてくれる会社もあるので、相談してみると言いと思いますよ。
どこでも手配しますってうさんくさい事言ってる会社より、専門的に相談に乗ってくれるとこを選んだ方が、費用安くいけるきがします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

53 人中、25人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Kao-lin さん

10/07/30 09:01

業界関係者です。
某留学雑誌の編集者によると、
いくつかの企業が警戒しているとのこと。理由は不明。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

54 人中、27人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:リックの評判は最悪 さん

10/08/04 12:04

リックインターナショナルで
インターンシップに参加したつもりが、
現地でただのアルバイトをさせられました。

最悪です。キャンセルしようがないし、
バイトする為に申し込みしたのでも
ないし、ショックでした。

胡散臭いですよほんとに。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

70 人中、34人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学のバイク王 さん

10/08/17 12:20

これがリックインターナショナル(株式会社アドミックス)の実態。客に対してとんでもないことを言う。俺は完全に怒った。こんな連中が留学だと!?
-------------------------
○○様

御連絡ありがとうございます。

★「潔白」とはなんですか!?私がなにか罪でも犯したとでもいうのですか!?あまりに言葉が過ぎるのではありませんか??

回答:今まで弊社は月山様の質問、疑問、不安な事につきまして
誠意を持って全てお答えしてまいりました。

それに対して、いきなり「ウソ」つき呼ばわり。これこそが「言葉が過ぎる」のではないでしょうか?誰も犯罪を犯したも言っておりませんし逆切れされては困ります。「ウソ」つき呼ばわりしたことに対しての謝罪はないのでしょうか?

今まで月山様に返答させて頂いたのですから今度は弊社に対して謝罪、そして質問に対して回答、また従順及び手順をふんで頂きたいと申し上げているだけでございます。

LICインターナショナル
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

50 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:kaorico さん

11/04/09 17:00

代表者 月山尊正
特定非営利活動法人国際障害者ダイビング指導協会
リックインターナショナル未払多数。要注意。
株式会社アドミックス 高村
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

67 人中、32人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:あらら さん

11/05/07 03:03

みなさん、騙されているね。

留学トラブルが多発している中、この会社とはね。

URL:http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20101111_3_1.pdf

月山と高村は夫婦。
高村はお金のためなら泣くこともできるほど演技が上手いらしい。

金払いも悪いし、踏み倒されている企業続出!

よくもここまで逮捕されずに運営できているなんて
不思議でならない。

会社が会社なら客も客。よく調べてからお金を支払うべし。

そもそも米国でインターンシップ募集企業は現地に行けば
誰でも見つけられるけど容易なこと。

何故エージェントに依頼するの?そこからしてスタートで
こけているんだよね。甘い、甘い!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

56 人中、23人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:あらら さん

11/08/09 22:34

こちらは被害者ではないので皆様のように熱い気持ちになり感情的にはないため心のゆとりがあり微力ながら皆様のお役に立てたらと思い掲示板にてメッセージを残しておきます。

本日(2011年8月9日)、LIC InternationalのWEBに記載されている会社の住所を営業中、時間があったため見てきました。

結論から言いますと掲載住所には会社は存在しません。

TOCビルの8階はレンタルオフィスで複数社の名前が羅列してありましたが、LIC InternationalやADMIXの社名は一切ありません。もちろん1階にあるポストもLIC International、ADMIXのポストもありません。

架空の住所で運営しているようなので、その辺も含めて詐欺罪として成立すると思います。

しかし、取り立てをしてもLIC側が破産宣告をしてしまったら、支払った金銭をとることすらできませんので、その辺も考慮した上で行動されることをお勧めします。

誰かが仕切って、皆がその方へ懐疑心なく名前等知らせて仕切り役の方を信用し、最終目的を一致させる必要があります。

各々アメリカへ行きたいやお金を取り戻したい等目的が異なると思いますので・・・。数十万、百数十万円を支払いしたのであれば、取り戻して個人的にアメリカへ行く手段を探した方が賢明です。LICという会社が会社なので取り戻すには相当な苦労が必要になりそうですが・・・。

今回の架空住所で皆様はどのように動きますか?
ところで皆様は都内在住者ですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

38 人中、17人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:取り戻したい さん

11/10/04 10:41

都内在住者です。
LIC月山を刑事告訴したいです。
あの電話番号は単なるコールセンターです。
紹介する企業もあてになりません。
口車にまんまと利用されました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

34 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:こんにちは さん

12/02/04 19:19

15 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:こんばんは さん

12/02/04 19:38

http://web.archive.org/web/20081120223549/http://www.licinter.com/tokyo.htm
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

39 人中、17人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:あ〜あ さん

12/02/06 02:41

よく顔が掲載されているアドレスが分かりましたね。

どこをどう探しても見つからないのに、どうやって見つけたのでしょう?

みんな詐欺に加担していると思うと角が立ちますね。

でも、実際に働いているのでしょうか?

人件費払えるくらいなら、お金返せ!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

45 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:こんにちは さん

12/02/06 12:39

2つ上の社員案内の伊藤さん、鈴木さん、って本名ですか?

わたくしにはリック代表の月山さんご家族にそっくりのように見えますが。
かん違いですかね(笑)

http://wns.bz/
おや?このサイトは・・・

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

47 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:どうでもいい さん

12/02/08 00:19

名前は代表だけ分かれば、従業員の名前は関係ないですね。インターネット上の名前は何とでも記載できるし変更も自由自在。とにかく全額返金してほしいものです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

45 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:カズちゃん さん

12/02/09 16:05

自宅にいって直接お話すればいいのでは?
住所お教えしましょうか?

あと上記サイトに直接問い合わせれば連絡つくのに・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

46 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:カズちゃん さん

12/02/09 16:05

自宅にいって直接お話すればいいのでは?
住所お教えしましょうか?

あと上記サイトに直接問い合わせれば連絡つくのに・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

44 人中、16人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ウソ発見器 さん

12/02/23 00:41

住所公表して。できるの?関係者?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

44 人中、13人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:くちだけ さん

12/03/01 15:36

僕は裁判をおこして勝訴しました。
あいては一度もデテキマセンデシタ。
ワカイキジツにだけ出廷してました。

あいては敗訴です。あたりまえ。
刑事サイバンおこします。
探偵をヤトイ、自宅もツキトメタ。
あとは差し押さえだけ。口座もツキトメタ。あとは凍結だけ。
いくらトレルカナ。

ニガサナイヨ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

47 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:あら さん

12/03/04 03:23

上のおはようございますさんは以前高村とメールのやり取りをした文と似ている。高村が自作自演してる可能性が無きにしも非ず。皆さん、気をつけよう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

56 人中、24人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:シアトル さん

12/03/07 03:15

刑事訴訟をお考えの方、是非お話したいです。
america_planアットマークほっとめーるどっとcoどっとじぇいぴー
上記のアドレスにご連絡頂けませんか?
疑心暗鬼になる気持ちもよくわかります。私が内部の人間かも、と思うのも仕方ありません。でも刑事訴訟には沢山の被害者が必要です。今私と連絡を取って頂いている被害者の方が4名いらっしゃいます。ある程度の規模を持って計画的な詐欺だと証明していきましょう!ご協力お願いします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

58 人中、23人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:おいおい さん

12/03/17 20:34

メールなんか送ったら、リックに一網打尽にされてしまうぞ。

前の件がありますからね、あなたはもう信用できません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

57 人中、26人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:おいおい さん

12/03/17 20:36

メールなんか送ったら、リックインターナショナルに一網打尽にやられますよ。
みなさん、お気をつけて!

前回の件がありますからね、もうあなたは信用できません!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

57 人中、25人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:みなさん、気をつけて! さん

12/03/17 20:54

みなさん、気をつけて!
メールなんか出したらリックに一網打尽にされます!

前回騙されましたからね、もうあなたには騙されませんよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

54 人中、23人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:シアトル さん

12/03/21 15:18

おいおいさん

貴方がどういう方か存じ上げませんが、私はリックの人間ではありませんよ。メールを頂ければ身元も明かします。そしてどういう理屈でリックにメールを出せば一網打尽にされるというのでしょうか?メールしただけで何か困ることがあるのですか?具体的にご教示下さい。私には貴方こそ私達が集結して刑事告訴するのを恐れるリックの人間にしか思えませんけど。(違っていたらごめんなさい。)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

43 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の悪い口コミへの返信 さん

12/03/21 16:02

おいおいさんを信用なさらないで下さい。
もしくは過去にリックに本当になにか痛い目に合わされた方なのかはわかりませんが。。。
考えれば分かることですが、適当にフリーのアドレスを作って私にメールを送って下さい。私は自分の身元をお伝えします。
フェイスブックのリンクをお送りします。
友達は200人以上おり、高校や大学のつながりもわかりますから、私が架空の人物ではないことがお分かりいただけるかと思います。
信用して頂けたらお返事を下さい。そうすれば私がリックの人間で無いとすぐに理解して頂けるはずです。

(追記)
ご連絡を頂ければついでに月山の住所やその他の情報も協力して頂ける方には開示します。(因みに月山の住所は誰でも取得できる会社謄本に記載されている公の情報ですのでご自分でもお調べになればすぐにわかります。)

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

41 人中、13人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:取り戻したい さん

12/03/22 21:10

3月9日に、こちらが個人情報を開示したメールを送ったのに、
いつまでたっても返事がこないんですが・・・

失礼ですが、ほんとうに訴える気があるんですか?
それとも関係者?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

53 人中、20人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:シアトル さん

12/03/25 19:36

取り戻したい さん

3月9日にメールを頂いていたとのこと。大変失礼いたしました。
今メールボックスを確認したのですが迷惑メールに振り分けられたのかと思い確認したところ3月9日は時間が経過しすぎており自動的に削除されてしまったようです。大変お手数ですが同じメールを再度送って頂けませんでしょうか?宜しくお願い致します。次こそはきちんと御返事を差し上げられると思います。



なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

52 人中、20人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:取り戻したい さん

12/04/04 13:28

正直、シアトル様の今回の対応には失望致しました。

シアトル様を信頼し、個人情報を記載して送ったメールを
「どうなったか分からないから、もう一度送れ」
とおっしゃるのは、あまりにもぞんざいな扱いだと思います。

残念ですが、私には貴方様と団結し、
訴訟していこうという信頼関係が築けませんでした。

これで失礼致します。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

58 人中、28人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:シアトル さん

12/04/07 12:57

取り戻したい様

メールを読み落としていたのは大変申し訳ありませんが、そうも毎日毎日臨時のメールアドレスを確認できません。あなた様に頂いたメールは私がメールアドレスを記載してから随分時間が経っている点も考えて頂ければと思います。もう一度お送り頂きたいとお願いすることにそんなに腹を立てられる必要もないかと。その程度のことで拗ねてしまわれる方なのであれば私も今後うまく協力関係は築けないかと存じますのでどうぞ別の方と問題解決されて下さい。もしくはあなたも月山のなり済ましでしょうか?どうも私と他の被害者の方とが連絡をとることを妨害しようとする輩がおりますので。そうでない場合は過剰な反応をされぬよう、このままROMって頂ければと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

53 人中、19人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:必ず痛い目に さん

12/05/07 07:50

シアトルさんと協力して情報共有しています。
「おいおい」「みなさん、気をつけて!」「取り戻したい」からの投稿は信用しないでください。
逐一対応しているシアトルさんの投稿をみての通り、私たちは月○・高○が二度とこんなことができないように、情報を集め動いています。

私もはじめはシアトルさんがどんな方かもわからないので、
連絡もこのやりとり専用にメールアカウントをあらたに作成してメールしてみました。
(ちなみにamerica_planアットマークほっとめーるどっとcoどっとじぇいぴー 宛でもちろんカタカナとひらがなの部分はアルファベットに変えてです。いたずら防止ということでこのような表記ということですが、私ははじめこれで本当に届くのか不安でしたので)
数日連絡がこなかったし、かなり慎重で、当初はお互い不信感を抱いて当然ですが、それはすぐに解消されました。
今では情報を共有している方のうちのお一人と実際にお会いしたりシアトルさん共々連絡を取り続けています。

被害金額も一人何百万などという大金ではないし、泣き寝入りをしてしまっている人や時間と労力の無駄だとあきらめる人がほとんだと思いますが、それこそ彼らの思うつぼで不本意なお金を取り続けることができたのです。
理不尽なことが世の中たくさんありますが、そんなことを続けていたら必ず「お返し」がくるということを思い知ってもらわなければいけません。
なんとしてでも制裁をうけてもらいましょう。

刑事告訴にはまとまった金額と件数が必要です。
この掲示板を見られた方、被害に遭われた方、許せないけどどうしたらよいのかわからない方々は大勢いるはずです。
フリーのメールアカウントは誰でもすぐに作れますし、どうにかしたいとお考えの方は、まずシアトルさん宛にメールを送ってください。

また、今後、シアトルさんや私含め、刑事告訴やなにか考えている方々の投稿を妨害するようなものがあった場合は信用しないでください。誰がそんなことをする必要があるのでしょう?妨害してメリットがあるのは○ック関係者以外に考えにくいです。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

38 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の悪い口コミへの返信 さん

12/05/07 07:55

シアトルさんと協力して情報共有しています。
「おいおい」「みなさん、気をつけて!」「取り戻したい」からの投稿は信用しないでください。
逐一対応しているシアトルさんの投稿をみての通り、私たちは月○・高○が二度とこんなことができないように、情報を集め動いています。

私もはじめはシアトルさんがどんな方かもわからないので連絡もこのやりとり専用にメールアカウントをあらたに作成してメールしてみました(america_planアットマークほっとめーるどっとcoどっとじぇいぴー)。
数日連絡がこなかったし、かなり慎重で、当初はお互い不信感を抱いて当然ですが、それはすぐに解消されました。
今では情報を共有している方のうちのお一人と実際にお会いしたりシアトルさん共々連絡を取り続けています。

被害金額も一人何百万などという大金ではないし、泣き寝入りをしてしまっている人や時間と労力の無駄だとあきらめる人がほとんだと思いますが、それこそ彼らの思うつぼで不本意なお金を取り続けることができたのです。
理不尽なことが世の中たくさんありますが、そんなことを続けていたら必ず「お返し」がくるということを思い知ってもらわなければいけません。
なんとしてでも制裁をうけてもらいましょう。

刑事告訴にはまとまった金額と件数が必要です。
この掲示板を見られた方、被害に遭われた方、許せないけどどうしたらよいのかわからない方々は大勢いるはずです。
フリーのメールアカウントは誰でもすぐに作れますし、どうにかしたいとお考えの方は、まずシアトルさん宛にメールを送ってみてください。

また、今後、シアトルさんや私含め、刑事告訴やなにか考えている方々の投稿を妨害するようなものがあった場合は信用しないでください。誰がそんなことをする必要があるのでしょう?妨害してメリットがあるのは○ック関係者以外に考えにくいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

54 人中、21人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:シアトル さん さん

12/05/31 19:50

必ず痛い目に さんの言う通り、我々は情報共有によりとことんまで追い詰め、二度とこのようなことができぬよう、必ずこのふざけた輩に神の裁きを加えます。我々は○ック関係者の妨害には負けません。みなさんのおかげで同士も6人まで集まりました。他にも被害者の方がいらっしゃいましたら
america_planアットマークほっとめーるどっとcoどっとじぇいぴー
上記のアドレスにご連絡ください。ただ同時に残念なお知らせもあります。弁護士の方に相談しましたが、かなり長期的で厳しい裁判になると思うとのとこでした。しかしみなさんが集まれば、きっと立証できると思います。ご協力お願いします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

42 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:シアトル(本物) さん

12/07/01 07:29

どなたか私の名前を使って書いておられますが、どなたでしょうか?私(シアトル)はこの書き込みをしておりません。。。


-----------------------------------
必ず痛い目に さんの言う通り、我々は情報共有によりとことんまで追い詰め、二度とこのようなことができぬよう、必ずこのふざけた輩に神の裁きを加えます。我々は○ック関係者の妨害には負けません。みなさんのおかげで同士も6人まで集まりました。他にも被害者の方がいらっしゃいましたら
america_planアットマークほっとめーるどっとcoどっとじぇいぴー
上記のアドレスにご連絡ください。ただ同時に残念なお知らせもあります。弁護士の方に相談しましたが、かなり長期的で厳しい裁判になると思うとのとこでした。しかしみなさんが集まれば、きっと立証できると思います。ご協力お願いします。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

28ページ中1ページ目を表示(合計:137件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...28 次の5件