お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
カテゴリ名: 幼稚園受験 全般 (幼稚園受験情報)
口コミ掲示板
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00062251] 幼稚園2次募集

返信する
82 人中、39人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ねこのめ さん

11/11/09 09:04

世田谷岡本のドミニコ学園幼稚園で2次募集をするようです。

試験日は12月10日(土)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
215 人中、93人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:なかよし さん

07/11/03 17:43

昨年同様、2次募集が行われるそうです。

考査日:11/15(木)

詳しくは幼稚園HPに。
http://www.koen-ejh.ed.jp/k
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:幼稚園受験 全般のその他への返信 さん

08/01/31 21:55

うちの子が通っていた学研では、きちんと指導がありました。クレヨンのもち方、はさみのもち方、はさみのお友達への渡し方、などなど、私達ママ達にも教え方、すすめ方を指導して頂きました。授業のあと、ママ達の愚痴や子育ての相談など、先生を交えておしゃべりをしたり‥、同じ年令の子供を持つママ達と情報交換も出来て、大変よかったです!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00002286] 幼稚園の選び方

返信する
163 人中、94人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:さと さん

07/10/03 12:04

みなさんの幼稚園を選ぶ上での考えた方をお伺いさせて頂きたいと思います。
幼稚園は園によってさまざまな方針があり、どれがうちの子のために
なるのか、思案しています。
うちの子は運動が苦手で、どちらかというと、家で遊ぶタイプなのですが、運動が活発な園にいかせたほうがいいのか、それとも、芸術や音楽が活発な園にいかせたほうがいいのか・・みなさん、どのように幼稚園を選びましたでしょうか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

84 人中、39人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:幼稚園受験 全般の質問への返信 さん

07/10/04 10:54

幼稚園では一番はじめの集団生活を学ぶ場だと思います。
私は、お子様が楽しく通えるところを選んだほうがいいと思います。
初めてのことなので、お子様にとっても幼稚園生活は不安がいっぱいだと思います。その上、自分の苦手なことばかりをやっていたら、ますます不安になって自信がなくなる子供に育ってしまうのではないでしょうか。
自分の好きなことでしたら、幼稚園に通うのも楽しくなってそれが自信につながると思います。
お子様が楽しんで通えるのはどこか、ということを第1に考えて選ばれることをお勧めいたします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

85 人中、40人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:幼稚園受験 全般の質問への返信 さん

07/10/05 11:04

春から年少さんになる息子がいます。
私の場合は、

・園庭の広さおよび質(土かどうか)
・プールがあるかどうか。
・給食があるかどうか。(これ結構重要でした(^_^))
・ベヒーカー、自転車での送り迎えができるかどうか。

などでした。
どちらにしろ見学会や、説明会などにこまめにいって、
園の雰囲気をご自身でたしかめたほうがいいと思います。
私もパンフレットで見たイメージと実際に見学会にいった
イメージが全然違った幼稚園も結構ありましたね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
439 人中、348人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:さよ さん

07/02/06 23:25

こちらのカテゴリが適していなかったら申し訳ございません。
娘を私立の幼稚園に通わせたいと思っているのですが、私立の幼稚園は入園試験にあたって、面接などはありますでしょうか?
また、あるのであれば、どのような面接内容なのでしょうか?
事前にしたほうがよいことなど、なんでもいいのでアドバイス
お願いします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

8 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:GOUDA さん

07/02/07 22:24

私立幼稚園経験者です。
私の子供の場合、面接の内容は特別なことは一つもなかったですね。
たしか、自分の名前をいうことだったり、絵本から動物の名前をいったり、など、正直あまり対策のしようがないものばかりだったりだと思います。
一緒に受験したほかのお子さんは幼児教室に通ったりしていたみたいですが、なにぶん費用が重むので・・・考えものだと思います。
こんなんで参考になりましたでしょうか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

9 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:さよ さん

07/02/10 22:27

ありがとうございます。面接対策としては一応人前で自分で名前がいえるようにはしておこうと思います。(幼稚園前ぐらいだと結構いえないお子さんがいらっしゃるんじゃないですかね。)やはり幼児教室はみなさん通ってますよね。もし GOUDAさんのお子さんが通っていなかったのであれば、受験対策をどのようにしていたのか是非お聞かせ頂きたいです!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

18 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:あと・・・ さん

07/09/26 11:08

志望動機も聞かれたりするんですかね?
なにかいい志望動機なんかありますか?
園の方針に共感しました、というぐらいしか思いつかないんです
けど。。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

6 人中、6人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:幼稚園受験 全般の質問への返信 さん

07/09/27 22:32

志望理由ですが、感じたままをいえればいいのではないでしょうか。
例えば、見学をした時に園児の子達がとても楽しそうだったとか、
先生にとても好感がもてた、とか、子供が見学にいってとても気に
いったとか、等々。
自分の言葉でいうのが好感が持たれると思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

28 人中、20人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まくまま さん

07/10/31 11:19

このスレに参加させて頂きます。
うちは国立の幼稚園を考えています。
国立幼稚園の志望動機は私立幼稚園に比べて何か特別気をつけなきゃいけないことってありますでしょうか?

何かアドバイス頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

6 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:幼稚園受験 全般の質問への返信 さん

07/11/02 10:58

ありきたりな感じですが、園の教育方針に共感するという理由で
も十分だと思いますよ。
あと、面談の時に地方の場合ですと、親御さんの出身地や
祖父母の住まいなども聞かれるみたいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する