英会話のシェーン(英会話)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00001063] 紳士的?

返信する
324 人中、48人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンへの悪い口コミ さん

07/01/26 14:54

大学で英文学を専攻しましたが 在学中 あまり勉強しなかったことがずっと心残りだったので 子育てが一段落し 子供と一緒に英語の勉強をシェーンで始めた当初は すべてが新鮮で楽しく 高い授業料も気になりませんでした。日本人は家庭でも学校でも どちらかというと 長所を褒めるより 短所を責めがちですよね。でも 欧米の教育は 褒めておだてて 自信を持たせるやり方が普通のようです。私は決して流暢に話せるほうではないのですが びっくりするくらい褒めてくれます。悪い気はしませんし 褒めて育てる教育は見習うべきとも思いましたが ここを直したらとか、こういう勉強をしたら とかアドバイスがほとんどありません。次第に物足りなくなってきました。講師もこちらの英語力の向上にはあまり興味がないようにも見えました。しばらくして 別の学校に通い始め 最初は快適でしたが 半年も経たないある日 突然複数の講師から非難され(授業中に)驚きました。聞いてみれば シェーンの講師が 何か私の悪口を言ったそうなのです。外国人講師の間では 日本人女性に対する偏見があると聞いてはいましたが 本当なのですね。以来 安心して授業を受けられなくなりました。プライベートレッスンを取っただけで 勘違いする講師もいれば 授業に関してのメールを一度送っただけで 個人的な好意を持たれていると吹聴してまわる講師も出現し 驚くばかりです。文化(宗教)の違いもあるでしょうが 紳士的なのは表面だけかも。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

30 人中、20人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンの悪い口コミへの返信 さん

07/01/27 06:05

授業中にプライベートなことで文句言われるなんてちょっと普通じゃないですね。こちらはお金を払って授業を受けにいってる訳だからプライベートな文句言われたらたまりませんよね。それって絶対学校側にクレーム入れるべきだと思いますよ!!!教室を移動してもらってそれまでの授業分のポイント返してもらうとか。外国の方は英会話講師とかに限らず割りと狭いコミュ二ティーで集まるからいろいろ噂話が広がりやすいんでしょうね。でも、噂話を真に受けて人を中傷するのは外国人であろうと、日本人であろうと良くないことです。しかもビジネスの場で・・
せっかくお子さんと一緒に英語を勉強しようという気持ちを持てたのだから是非頑張って勉強続けてください。
言いづらいとは思いますがその手の人たちには毅然とクレームをいれましょう!頑張ってくださいね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

32 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンの悪い口コミへの返信 さん

07/01/27 10:02

以前、シェーンの講師に、生徒と性的な関係を持ったことがある、と聞いたことがあります。もちろんレッスンの最中でもないし、相手の名前も聞きませんでしたが。
でも、その時はちょっと引きました。
また、2、3回に一度、ガールフレンドが出来たとかいう話をレッスン中にされ、その都度相手が違う様子。そのほか、ほぼ毎回何らかの形で女の話をされ、正直高校生と話しているみたいだという印象を持ちました。当時その講師は27歳。国民性の違いもあるでしょうが、その年頃の自分と照らし合わせてみても、もう少し落ち着いていたように思います。
ただ、実際にもてるようですよ。性的な関係なんて自分が求めさえすれば、手に入れるのはものすごく簡単だと豪語してました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

19 人中、13人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンの悪い口コミへの返信 さん

08/06/04 13:43

遅くなりましたが アドバイス ありがとうございました。もう既に辞めてしまったので 今更 クレームはつけられないのが残念です。当時は英会話学校の講師と大学の講師が全然違うということを分かっていませんでした。大卒で資格を持っているだけでは信用できないということが良く分かりました。講師の人選には 人格も考慮して欲しいものです。これからは きちんと クレームをつけようと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

23 人中、13人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンの悪い口コミへの返信 さん

08/06/04 14:40

追加します。私は参加したことはありませんが シェーンに限らず 講師や生徒の集まるパーティーで いろいろなゴシップが流れているそうです。噂によると ドラッグの不法所持が見つかった講師までいるのだとか。もちろん 真面目な講師も大勢いると思いますが とんでもない講師も時々います。シェーンも例外ではありません。日本人はナイーブだと思われていますので 気をつけて。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

29 人中、16人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンの悪い口コミへの返信 さん

08/06/30 16:31

猶、誤解が生じたときや中傷があったときの対応が早ければ 修復も簡単ですが 時間が経過してしまうと 大変です。私の場合 超人的(!)な我慢をしてしまったのが裏目になりました。長引くと 無駄な精神的ダメージが 大きくなるだけで 何も解決しません。私の場合 英語嫌いにならなかったのが不思議なくらい ひどい状態が続きました。

そのうち 誤解が解けるだろうなどと 甘く考えないで 何か問題が起こったら すぐ対応することをお薦めします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00001049] ダメダメ

返信する
99 人中、53人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンへの悪い口コミ さん

07/01/23 22:12

自分は講師がひどかった。人柄は良いのだけれど、教え方がダメダメ。型どおりテキストをさらっているだけ。何度かレッスン内容に関してリクエストをしても改善もされなかったし、ひどい時は、レッスン時間丸々将来への不安を愚痴られたりすることも。個人的に付き合うわけではないので、プロとして物を教えることに徹して欲しかった。

講師を変えて貰うことも受付に相談したが曜日を変えない限りは無理だといわれ、仕方なく同じ講師で続けたが、正直1レッスン30分あたり4,000円〜5,000円の価値があるとは思えなかった。シェーンは規模が小さいブランチが多いので、講師の選択や時間など融通が利きにくく、なかなか要望を聞いてもらいにくい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
98 人中、55人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:みなみ さん

07/01/14 01:53

こんにちは。学生の頃、英語が苦手で嫌いだった私が1年半も通っているシェーンを推薦します。

?受付の方が生徒のことを考えてくれている。
?講師がフレンドリー。

講師については、講師も人間なので(笑)人にもよると思います。また、「勉強に来ているのに・・・」という方もいらっしゃるかもしれませんが、生きた英会話、テキストではない会話をすることで、コミュニケーション能力も上がり、何より楽しく続けることができています。講師も自分の好きなことを話すときは、生き生きしていますよ(^_^)

後、どなたかの書き込みにもありましたが、講師が変わることもよくあります。
ですが、そのたびに《自己紹介の練習》と、《講師への質問の練習》ができるので、ずーっと同じ講師より、私は勉強になっていると感じています。

月謝で言えば、私はマンツーマンで月17000円ぐらい払っています。ちょっと高いのでしょうか?よくは分かりません。ですが、それ以上に私は満足です。

以上、参考になればうれしいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
75 人中、34人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンへの質問 さん

07/01/10 15:37

私は32才で今まで英語をろくに勉強した事がありません。
中学で習った英語もとうに忘れてしまって全くチンプンカンプン
なのですが、こんな私でもシェーンに通ってやっていけますでしょうか?
ちなみに通う理由と致しましては仕事の関係で急遽英語の能力が必要になったのですが、独学でゆっくりやる時間がなく会社の指定でシェーンに通うことになりそうな状況です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

36 人中、17人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンの質問への返信 さん

07/01/11 23:20

あらかじめスタッフと相談することをお勧めします。
レベルや勉強方法など新規になって相談してもらえると
思います。

講師の年齢もさまざまなので、柔軟に対応してもらえる
と思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

47 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンの質問への返信 さん

07/01/25 19:07

>シェーンに通ってやっていけますでしょうか?
とのことですが、やっていくことは可能でしょう。でも、仰りたいのは、ビジネスで使う英語を習得できるかどうかという意味ですよね?

やっていけることと、英語が習得できることはまったく別次元の問題です。つまり、「スクールに通う事」=「英語が喋れるようになる」ということではないのです。

ちなみに、どの程度チンプンカンプンなのでしょうか?
もし、本当にチンプンカンプンなのなら、仕事で使う英語の習得は非常に難しいと思います。子供向けのディズニー映画を英語で見ても、英語が得意でない日本人にとっては、かなり難しい単語や言い回しが出てきます。英語に限らずどの言語にも当てはまることですが、言語の持つ膨大な情報量を習得するのは並大抵なことではありません。しかも、急遽必要になったとのことなのでなおさら難しいように思います。

まあ、仕事で必要といっても、どの程度の英語力が必要なのか、文面からは推測できませんのであまりいい加減なことは言えませんが、心して取り組まないと辛い思いをするような気がします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

29 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンの質問への返信 さん

07/01/25 22:26

ここにはレベル別のビジネスコースがあるようですよ。ビジネス英語のクラスは 通常、中級くらいからですが シェーンは初級からのようですね。もし時間に余裕があるなら 集中インテンシブコースもいいかもしれませんね。もちろん自宅学習も必須。ともあれ はっきりした目的、必要があるのですから どれだけ本気で頑張れるかどうか次第と思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

46 人中、30人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンの質問への返信 さん

07/02/13 17:19

2007/01/25 19:07にレスした方の仰るとおりです。

私は4年前に他英会話スクールに入会しました。
入会当時、海外へ行って出入国審査・税関で困る程度の相当低い英語力でした。

4年間全く同じペースで勉強した訳ではありませんが、2年間くらいは平日2時間くらい、土日で3〜4時間勉強しました。現在、ネイティブ同士の日常会話や難しい会話でなければ言っていることは大体理解出来、自分の言いたいことはどうにか伝えられる、といった感じです。大手のそのスクールではTOP3くらいの伸びだと先生達に驚かれていますが、それなりに勉強し、且つ4年かかってその程度です。
私も同じくらいの年で英語を始めました。悲しいですけど記憶力は低下しています。特に語彙を増やすのは至難の技で、覚えて忘れてまた覚えての繰り返しです。

ご質問された方のレベルがわからないので参考になるかわかりませんが、同等くらいのレベルの方であれば、寝る以外時間は全部英語漬けにしても英語で仕事が出来るようになるには数年かかると思いますよ。
どんなレベルでもシェーンに通ってやっていくことは可能です。ただ、本当に「スクールに通う=喋れる」ではありません。
英会話スクールは勉強の仕方を教えて貰い、勉強の成果を発揮する場と考えて私は通っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
249 人中、26人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ゆき さん

07/01/08 15:46

はじめまして。
いまはもう通っていませんが昨年まで東西線沿いのある教室でおせわになっていました。
私はシェーンにはとても満足していました。まず、費用が絶対に他の英会話スクールより安いです。コースによっても違うとは思いますが大体時間単価で2千から3千円程度です。私も学校を選ぶにあたり他の学校との比較をしましたが、これは大変良心てきな価格設定といえます。
また月謝制(3ヶ月分ですが)なので他の学校と違って半年や1年分の学費をはらったけどいかなくなったとか、大量にチケットを買ったけど通わなくなったといったこともありません。あわないと思ったらいつでもやめられます。シェーンに限ったことではないですが私は月謝制をとっている学校はそれなりに内容に自信があるからだと考えています。
また、他の人が言われている講師の質ですがこれはほんとに人によると思います。良い講師の人も沢山いますし態度の良くない人もいます。ただシェーンに良くない講師がいるこの割合が他の学校と比べてとりわけ高いとは感じません。
最後にシェーンは他の学校と比較すると驚くほど勧誘が少ないです。というかほとんどありません。このため検討されているかたは気軽に見学や体験入学するといいですよ!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

34 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のシェーンの良い口コミへの返信 さん

07/01/13 18:37

月謝制の学校が内容に自信がある、 内容が良い とは限らないと思います。大手の英会話学校のほとんどはまとまった金額を用意しないと始められないようですが だからといって その学校のほとんどが内容に自信がないわけでもないと思います。初期投資が少なくてすむところで 気軽に始めたいと思う生徒が現実にたくさんいて 敷居の低さは十分 セールスポイントになります。
また 生徒側に不満があっても 金銭的な負担が少なく辞められますから 不満が表面化することも少ない点、 生徒側だけでなく学校側にも好都合なのでは。

月謝制ということでしばらく通った学校(シェーンではありません)の内容がとてもひどかったので 月謝制 = 内容に自信がある、良い とは とても思えなくなりました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

4ページ中3ページ目を表示(合計:19件)  前の5件 1 |  2 |  3 |  4 次の4件