ABCクッキングスタジオ(料理&フード)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内3丁目1−1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:改善する見込みない?? さん

18/05/21 23:17

ごま油の1dayレッスンを受けてきました。
アボカドが傷みかけていてゴミ箱へポイ、サニーレタスは準備する先生の洗い方が不十分みで土が付いていてゴミ箱へポイでした。
企業とのタイアップの1dayレッスンで、持ち帰りは風味が落ちるからとのことで不可とのこと。ただ持ち帰り不可とだけ記載されているだけでは、分かりませんよ。
食べられないなら、ゴミ箱へとのことですが・・・。
持ち帰りがダメというのは決められていることだからとは思いますが、食べきれない・食べられないものを棄てるというのはもったいない。

1dayレッスンに限らず、クッキングコースのキャンセル分も食べられないならゴミ箱へ行くのは材料費を負担していないからという理由も分かりますが・・・もったいないという気持ちにならないのでしょうか??


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00109246] 勧誘について

返信する
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ひろ さん

18/05/06 21:30

私は15年前に佳代っていた時は先生が進めるまま契約していましたが今回10年ぶりにまたはじめましたか私は先生が進めても私は今お金がないからごめんなさいてはっきり言います。それを何回もしていると先生も進めることはなくなりました。私は進められても絶対にしたいのしか契約しません。だけど今回はケーキコース悩んだ末契約しました。だけど後悔していません。ラインセスとらないのとか言われるけど店持つわけではないから
それは断り続けています。だけど本当に勧誘はすごいかなあ。体験のはずがラインセスまで契約する人が沢山いますね。全部契約すると100万円ぐらいになりますよ 私はうまく断るようにしています。皆さんよく考えてから契約してください。私はいとこを体験に誘いましたが事前に契約の説明は話さないでほしいて頼みました。そしたらパンフレットだけ渡してくれました。いとこも楽しかった。て言われました

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00109233] 友達について

返信する
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:勧誘について さん

18/05/05 17:24

私はどうしてもしたいメニューがあったのでいとこを誘いました。勧誘はわかっていたので事前に先生に今日はパンフレット渡すだけにお願いします。てお願いしたらまったく勧誘なかったです。私は自分の契約する時は今お金がないからてはっきり断るようにしています。きちんと事前にいっていたら勧誘はないですよ
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00109130] 放置気味。

返信する
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:?? さん

18/04/24 23:48

先日パン基礎2のハニーアプリコッタを作りに行ってきました。
運良くマンツーマンで教えてもらえることになりました。
担当の先生は、青色エプロンのスタジオ責任者っぽい人でした。
授業の時間と体験レッスンが重なったようで、ほとんど体験レッスンにいらっしゃった方々の対応をして私の方は放置気味でした。(パンのマスターをやっているからと安心したのか)1次発酵の時間の説明・2次発酵の時間の説明・分割の仕方や具材を入れて生地を伸ばすのを1本デモを手が空いているスタッフが説明をしにくる程度でした。
天板に生地を入れる時に長くなってしまい失敗してしまいました。「こんなんじゃダメですよ〜。生地を引っ張ったら、伸びるのでダメ。生地全体を持って編むのが、ポイントです。」と言われ焼き時間だけ担当の先生が説明をしにきました。
ここまで、適当な授業をされるなんて思いませんでした。

しかも、料理教室とは思えないくらい責任者を始めほとんど先生の化粧が派手すぎる。若者が多く利用されるスタジオでも、料理やケーキ・パンを教えるのに派手な化粧は控えてほしいものです。

2度と行きたくないです。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:パンナコッタちゃん さん

18/04/25 12:34

特に後半部分はよくわかります…
下の方で、個人の捉え方と仰ってらした方がいましたが、それは違う話のような気がしました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:豚ちゃん さん

18/04/25 13:19

わたしは楽ひいですう
今週も受けてきまひたぶひい
おいしかったのでよかったぶひィイ
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:相変わらず嫌われてるね〜 さん

18/04/25 13:56

私も嫌いだから、また行く可能性は2パーセントくらかな
こう変わりましたってあればまだしもね
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:見世物小屋の家畜達の1人? さん

18/04/25 14:45

豚ちゃんみたくこだわりの楽しさがあるならいいんだけど、透け透けピッグシスターズさんとは違うでしょ?
まだ楽しいって前に言ってたけど、つまらなくなる前提?
普通に前提有無問わず率直な見方もいいんじゃない?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ウケる 笑 さん

18/04/25 16:09

こんなに何年も嫌われてる教室は始めて ワラ
入って欲しいなら、逆の評価が倍にならない限り、
1円でも遠慮します〜。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:豚ちゃんの友達子豚のみゆ さん

18/04/26 14:28

私も長くないですが、一応通っているので、また書きます!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:見世物小屋の家畜達の1人? さん

18/04/27 16:23

2つ上の子豚みゆさんは週末に書くの?
書くか、読んで取り入れるのどちらかしかないんだから、私みたく率直に書くといいんじゃない?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:セトヤマカズタカ さん

18/04/15 18:24

平成30年4月15日午後1時より、私の妹と二人で体験レッスンをしました!メニューは「チキンと春野菜のクリームオムライス&ライ麦パン」を作りました。
最初は楽しく作ってましたが、途中パンを焼いてる間の入会の勧誘がしつこいぐらい言ってきて、その反面、プライベートまでのことまで縛りつけるような言い方もしていました。
完成間近なのにやる気と楽しみを失い、完成して食事中にも入会のことをまた聞きにこられ、せっかく楽しみにしてた体験がつまらなくなり、帰りたくなり、残念な体験でした。もう行きたくないと決めました!
入会して欲しい従業員の気持ちは分かりますが、もう少し考えながら、入会のことを余計なことを言わず、対応して欲しいです!
あと、入会金額もかなりの金額なのでもう少しプラン料金を割安にして、基本と習得プランを一緒にして欲しいです!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:BBC? さん

18/04/16 13:10

本当によくわかります。
私は嫌いですし、それでも何処が嫌かは前から出ている口コミにありますので、省略致しますが、変えたりしていくのかわかりません。
尋ねるつもりもありませんが。
主人の都合で最近は行ってませんでしたが、近い内に、また行って来ます。
それでも続ける理由はないので、同時進行をした後に辞めると思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まないたのmaにゃん、 さん

18/04/16 13:55

ぶーちゃんさんはこちらかなお疲れ様です(`_´)ゞ春ならではの食材を楽しみながらそうですねクチコミの評価の方もチェックしてますし、読む所ですねW(`0`)W
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まないたのmaにゃん、 さん

18/04/18 11:31

いやーん(*´ω`*)ぶーちゃんさん、もう見てないのかなぁ?( ̄(工) ̄)こんな肌寒い日は春ならではの食材に、体を温める食材もプラスしてもいいですね(`_´)ゞ評価は2008年からありまして215をクリックして二度見を始めました(●´ω`●)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:見ちゃいました〜笑 さん

18/04/18 16:00

飛ばし読みだけど、特にレビュー評価は13年4月23日15時10分のレビュー評価も深いなぁって思いました(笑)

今は和食作りが多い教室に行っています。
こちらではありませんが、系列でもなくて関係ないみたい。(苦笑)


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:豚ちゃん さん

18/04/20 10:51

わたしはまだ楽ひいですよお
にこり
感じかたによるのかもひい!
個人的な感想ですゥ
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:豚ちゃん さん

18/04/24 12:29

まないたのmaにゃん、さん
わたしは楽ひいって言ったんですよお
たのひいじゃないですよおぶひい
よく見てくだひい
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

216ページ中1ページ目を表示(合計:1076件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...216 次の5件