ABCクッキングスタジオ(料理&フード)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内3丁目1−1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ABCクッキングスタジオへの悪い口コミ さん

18/05/27 18:43

無料ということで、初めて体験レッスンに行きました。
事前に勧誘はしつこくないとのことだったので、安心していたのが間違いでした。
担当の先生からのやんわりした勧誘から始まって、他の先生数人の勧誘がとにかくすごくて、げんなりしました。
せっかく楽しく作っても、ここまで勧誘するかと思うほど勧誘がきついと、嫌な気分になってしまいました。
断った途端、冷ややかな態度になり、そんな露骨に嫌な顔しなくてもという感じでした。
もう2度と行くことはないと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:? さん

18/06/02 09:46

他の教室に誘われたけど乗り換えが不便だからずっと断ってた教室があって
1回行ったら講師の事から全てが私に合ったから、ここに行くのやめるわ。
人からの印象もそっちの教室のほうが良さそう。
少なくとも人にどこに行ってるか言えるようになりたい。
ここは、今の時点でここまでの蓄積されてきた内容、短文でも意味は分かるわ 恥ずかしくて恥ずかしくて名前出せないです。
人付き合いのない方は体裁を気にしないでしょうから、どう評される所か気にしないものでしょう。
名前は出さないけど、次に行く教室もこのスクール情報交換サイトにあるけど、
体験時の好印象にも納得。
こういうスクール情報交換サイトを見てから行く人もいるし、後から見る人もいるでしょうけど、
皆様、分かってるものなのね〜
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ABCに幻滅した琉生くん さん

18/06/18 13:31

昨日、友達の紹介で
キャンペ-ンで無料で体験できるって言うことで
行きました。始まる前は講師の方がやんわりと
進めて
料理も何か時間を気にしながらバタバタと
しましたが楽しく作ることができました。
だが、終わってからは勧誘の凄まじいこと
入らないと帰さない状態でいろんな講師の方が次々と
やって来てとても嫌な気分になりました。帰って考えて後日返事をすると言うことで
返してもらいましたが二度と行かないと思います。
うまい話には裏がありますね
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:改善する見込みない?? さん

18/05/21 23:17

ごま油の1dayレッスンを受けてきました。
アボカドが傷みかけていてゴミ箱へポイ、サニーレタスは準備する先生の洗い方が不十分みで土が付いていてゴミ箱へポイでした。
企業とのタイアップの1dayレッスンで、持ち帰りは風味が落ちるからとのことで不可とのこと。ただ持ち帰り不可とだけ記載されているだけでは、分かりませんよ。
食べられないなら、ゴミ箱へとのことですが・・・。
持ち帰りがダメというのは決められていることだからとは思いますが、食べきれない・食べられないものを棄てるというのはもったいない。

1dayレッスンに限らず、クッキングコースのキャンセル分も食べられないならゴミ箱へ行くのは材料費を負担していないからという理由も分かりますが・・・もったいないという気持ちにならないのでしょうか??


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00109246] 勧誘について

返信する
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ひろ さん

18/05/06 21:30

私は15年前に佳代っていた時は先生が進めるまま契約していましたが今回10年ぶりにまたはじめましたか私は先生が進めても私は今お金がないからごめんなさいてはっきり言います。それを何回もしていると先生も進めることはなくなりました。私は進められても絶対にしたいのしか契約しません。だけど今回はケーキコース悩んだ末契約しました。だけど後悔していません。ラインセスとらないのとか言われるけど店持つわけではないから
それは断り続けています。だけど本当に勧誘はすごいかなあ。体験のはずがラインセスまで契約する人が沢山いますね。全部契約すると100万円ぐらいになりますよ 私はうまく断るようにしています。皆さんよく考えてから契約してください。私はいとこを体験に誘いましたが事前に契約の説明は話さないでほしいて頼みました。そしたらパンフレットだけ渡してくれました。いとこも楽しかった。て言われました

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00109233] 友達について

返信する
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:勧誘について さん

18/05/05 17:24

私はどうしてもしたいメニューがあったのでいとこを誘いました。勧誘はわかっていたので事前に先生に今日はパンフレット渡すだけにお願いします。てお願いしたらまったく勧誘なかったです。私は自分の契約する時は今お金がないからてはっきり断るようにしています。きちんと事前にいっていたら勧誘はないですよ
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00109130] 放置気味。

返信する
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:?? さん

18/04/24 23:48

先日パン基礎2のハニーアプリコッタを作りに行ってきました。
運良くマンツーマンで教えてもらえることになりました。
担当の先生は、青色エプロンのスタジオ責任者っぽい人でした。
授業の時間と体験レッスンが重なったようで、ほとんど体験レッスンにいらっしゃった方々の対応をして私の方は放置気味でした。(パンのマスターをやっているからと安心したのか)1次発酵の時間の説明・2次発酵の時間の説明・分割の仕方や具材を入れて生地を伸ばすのを1本デモを手が空いているスタッフが説明をしにくる程度でした。
天板に生地を入れる時に長くなってしまい失敗してしまいました。「こんなんじゃダメですよ〜。生地を引っ張ったら、伸びるのでダメ。生地全体を持って編むのが、ポイントです。」と言われ焼き時間だけ担当の先生が説明をしにきました。
ここまで、適当な授業をされるなんて思いませんでした。

しかも、料理教室とは思えないくらい責任者を始めほとんど先生の化粧が派手すぎる。若者が多く利用されるスタジオでも、料理やケーキ・パンを教えるのに派手な化粧は控えてほしいものです。

2度と行きたくないです。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:パンナコッタちゃん さん

18/04/25 12:34

特に後半部分はよくわかります…
下の方で、個人の捉え方と仰ってらした方がいましたが、それは違う話のような気がしました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:豚ちゃん さん

18/04/25 13:19

わたしは楽ひいですう
今週も受けてきまひたぶひい
おいしかったのでよかったぶひィイ
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:相変わらず嫌われてるね〜 さん

18/04/25 13:56

私も嫌いだから、また行く可能性は2パーセントくらかな
こう変わりましたってあればまだしもね
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:見世物小屋の家畜達の1人? さん

18/04/25 14:45

豚ちゃんみたくこだわりの楽しさがあるならいいんだけど、透け透けピッグシスターズさんとは違うでしょ?
まだ楽しいって前に言ってたけど、つまらなくなる前提?
普通に前提有無問わず率直な見方もいいんじゃない?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ウケる 笑 さん

18/04/25 16:09

こんなに何年も嫌われてる教室は始めて ワラ
入って欲しいなら、逆の評価が倍にならない限り、
1円でも遠慮します〜。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:豚ちゃんの友達子豚のみゆ さん

18/04/26 14:28

私も長くないですが、一応通っているので、また書きます!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:見世物小屋の家畜達の1人? さん

18/04/27 16:23

2つ上の子豚みゆさんは週末に書くの?
書くか、読んで取り入れるのどちらかしかないんだから、私みたく率直に書くといいんじゃない?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

216ページ中1ページ目を表示(合計:1077件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...216 次の5件