ABCクッキングスタジオ(料理&フード)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内3丁目1−1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00111895] しつこい勧誘

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ABCクッキングスタジオへの悪い口コミ さん

18/11/08 13:21

とにかく勧誘がしつこくでうんざり。
無理やり予約を入れられて、調整できなかったらキャンセルしてください、とのこと。仕事の合間をぬって営業時間にわざわざキャンセルの電話を入れなきゃいけないこっちの身にもなってほしい。
受けたければ自分で申し込むのに、こんなやり方されると嫌になる。
二度と行きません。
改善されたほうがいいと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ABCクッキングスタジオの悪い口コミへの返信 さん

18/12/01 08:25

 無理やり予約を入れさせられたら、帰りの道中にでもキャンセルをしてしまえばよいだけのことじゃないんですか?
なにもわざわざ営業の途中でなんかせず、
キャンセルする時間くらいいつでもあるはずです。
私の場合は無理やり入れさせられたらすぐに「あ、この日は〇〇がありました」とすぐに
キャンセルをしてしまいますよ

通うのはこっちですから
仕事中になんかキャンセルの電話はしませんよ
携帯でもできるのですから
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00111877] 先生によりけり

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:みんみん さん

18/11/06 14:32

すごい知識があって臨機応変に対応してくれるすごい先生もいますが
何を聞いても答えられなくて一旦他の先生たちのいるところに戻って聞いてきたり私にばかり洗い物をさせて無視をしてくる先生もいました
その先生には気を遣って高いお金も払って疲れてしまいました
先生によってはいろいろあります
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:大庭 さん

18/11/06 14:50

料理も出来ない私、中途半端にしか出来ない私に問題があるわ 笑
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:いとこ さん

18/11/06 15:02

私は馬鹿なりに装ってますけど、料理も子供程度にしかならないわ。自己満足ですけど(笑)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:大庭 さん

18/11/06 15:18

トロい私のせいで、ABCが誤解されないように言いますが、私は不器用と悪口言われる間抜けね 笑
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:いとこ さん

18/11/06 15:57

追記 私にまだ子供はいなくて、私の行程、出来上がりが子供のそれみたいって意味ですから(笑)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ABCクッキングスタジオのその他への返信 さん

18/11/17 20:09

料理教室は、洗い物もすることも一つのカリキュラムではないでしょうか?

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ABCクッキングスタジオのその他への返信 さん

18/12/01 11:18

誰が先生に気をつかえって教えたんですか?
いない人のせいにしていませんか?
だから「高いお金」って思うのでしょうね、きっと。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00111659] ABC

返信する
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:はこ さん

18/10/25 01:39

勧誘・・・体験へ行ったら契約しないといけないぐらい覚悟していった方が良い。興味が無かったりする人や、体験だけするつもりの冷やかしで行かない方が良い。
ガンガンに勧誘する先生もいれば、生徒の勧誘に苦痛を感じるのを理解してやや緩めの勧誘の先生もいるが、ノルマが厳しいので、比較的に生徒受けがよい人は辞めちゃう。

コース・・・高いが、だいたい美味しいものが出来る。基本勝手に先行しないで素直に指導されれば失敗しない。
レシピが良くても最低限の慣れがあるので、はじめの方は不器用な人は失敗する。
予約はネットで入れやすい。
ネットが苦手な高齢者には向かない。
店舗によりけり、開講状況に差がある。
最終的に申し込み者が1人しかいない場合も開講してくれる。

ワンデーレッスン・・・比較的に良いものが出来るが、結構端的に説明するので、細かくやりたい人に向かない。500円ワンデーは契約促進なので、お得。

接客・・・レッスン契約の勧誘以外は安定している。話をちゃんと聞いてれば、少なくともキレてかえりたくなるようなレベルはない。先生の転勤のペースが早い。

ライセンス・・・資格としては役に立たない。チケット割引あるが、もとを取るのは大変。お金がいっぱいある人ならどうぞ。かすかにワンデーでケーキのライセンス向けのレッスンがあるが、受けなきゃもったいないような魅力的なレッスンはない。

チケットの有効期限・・・他社に比べると比較的に長い。上限4年がマックスだが、期限が少なくなっても、少なくなってからチケットの買い足しで伸ばせる。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:はあ? さん

18/10/25 02:26

ガンガンに勧誘する先生もいる??

受けなきゃもったいないレッスンはない??



そんな人はいません
無駄なレッスンもないから
妄想で書いていないで、寝なさいねー
妄想って病気以上だね
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:はこは妄想病だから さん

18/10/25 02:39

よく見たら、受けなきゃもったいないような魅力的なレッスンはないってしてるみたいだけど、魅力的にできるからゴーサインに決まってるから
何の魅力もないはこにはわからないねー(^.^)

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:はこは病ね さん

18/10/25 02:46

ライセンスについても役に立たないって、はこは何をしたいのかな 役立たずのはこはもう書かなくていいから
難癖に入るから皆さ〜ん 役に立たないなんて出鱈目なので気にしないで下さいね!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:はこは貧乏人だから さん

18/10/25 03:03

もとを取るのは大変

ここからもわかるんだけど、はこは貧乏人だし、元を取るそんな考え卑しいねー
顔に出てるよ

チケットの有効期限も比較的って言うか普通に長いからそれでいいし

はこはウザいで〜す (^^)/~~~ バイバイ
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:大庭 さん

18/10/25 06:06

実は私も貧乏人 知り合いの高層タワマンではしゃいでしまう馬鹿ですけど、スタジオでは笑顔も出来ているので^ ^

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:いとこ さん

18/10/25 06:13

涎は化粧室の個室まで我慢していますし、確かに情弱 自我無しですが迷惑をかけないようにはそこはできてますから血液型的にも適当ですけど^ ^
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ABCクッキングスタジオのその他への返信 さん

18/12/01 11:26

受けなきゃもったいないレッスンは私には数多くありますよ
人によってでしょうけれども
ご自分はそうであっても違う考えの人もいます
どうしてもこのABCを悪くいいたいのかしら?
ここは悪いと決めるつけるための書き込み場所なんですか?

私にはこの教室は合っています
だけど人には勧めません
自分には良いと思っても他人は必ずしも同じだとは思いませんから
だから紹介レッスンは受けたくても受けません

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
6 人中、6人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:うきわ さん

18/10/12 11:49

体験に行ったときのこと
講師のはじめの態度と勧誘を断ったあとの態度の差が激しすぎる 体験の日に入会させたいのだろうけれど 考えさせてくださいと言ったあと それまではニコニコ 上手ですね〜なんて言いながらやってたのに あからさまに怒っている態度に 誰が見てもわかるくらい 冷やしていたボウルを机にガンッガンッガン!と乱暴において 説明も適当になって やる気がないのがわかる こんな人におそわりたくない 行かなきゃよかった 気分悪くなっただけ こんなやり方で入会する人っているんですかね
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:西 さん

18/10/12 12:17

ランチ中に書いているので拙くすみません。
人間が小さい人からは何も学べないですし、逆に無駄ですよね。
お金もお時間も。
私は既婚者なので時間に制約はありませんが、ABCさんに通っていた時に早く退会したくて仕方なかったことは今も鮮明です。
ここだけでも5年前のことですが、ここにはそれ以上前から口コミがあるようで、当時見ておけばよかったなと思います!
ポジティブな口コミなんて必死さがあって、くすくすってなってしまいますけど。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:窓際課長 さん

18/10/12 14:05

義娘が行っていた過去あり
自分自身体験に向かう
しかし、クチコミ通りのことがあり相手に対しこの場において怒るべきか考えたが、
その価値が果たしてあるかと反芻し却下
判断 価値なし

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:いとこ さん

18/10/12 14:19

私自身、態度にも期待してはいけないって思っています 笑

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:大庭 さん

18/10/12 16:16

まだまともだなと認めるに値する方は見ていませんが基準が違うのかしら
求める基準含めて間違っているかは考えませんし、どういう基準にしようとも人の勝手ですし(笑)
一般や普通と比べてどうかでしたら、もう出ていますよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:大庭 さん

18/10/12 19:56

そうですね。私は、度が付く程の*なので入会しました。
やっぱり、世間から評価が芳しくない事はここをさらっと見てわかったので、敢えて、そういう場所に身を置いてみようと思ってです。
今の仕事も、とてもキツい年上女性としていますから、私は一応一貫性はあります。
もし、この教室がここ以外でも評価が違ったら選ばなかったです。
通路から透けて見えるので、それが 目立ちたがり屋の私には良いです^ ^
それ以外は笑えます(笑)
10年前の2008年の冬の口コミ、あれもその通りです^ ^
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ABCクッキングスタジオの悪い口コミへの返信 さん

18/11/18 08:58

付き合えない人、勧誘がしつこくて嫌な人は入会をしなければいいだけです。
それでも成り立っているのですから、
良いところもいくつかはあるのだと思います
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00111433] 講師

返信する
11 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ABCクッキングスタジオへの悪い口コミ さん

18/10/08 19:02

渋谷A B Cの店舗にいる料理コースの講師について
A BCは「笑顔を食卓に」ってコンセプトって勧誘されるとき、言われたのに笑顔どころか
授業はかなりのスパルタ。切り方も教えない。わからなければ隣の人のをみてやれと言われた。
イラストレシピの文字は見なくてもいい。見てもわからないと思うからと言われた。ばかにされた感。
切り物に40分もかかってかかりすぎと言われた。出来ないから入会したのに。あげくのはてに、この料理は簡単だからね!と時間がかかったことを叱責された。親子丼は決して簡単な料理ではない。料理を知らない人が講師をしているのだと思った。難しかろうが簡単だろうが客は安くもない授業料を払って学んでいるのに簡単なメニューだからと講師が口走るのは本末転倒だと思う。趣味で習いに来ているのにスパルタされてはたまったもんじゃない。講師を教育した方がいい。A B Cの講師はただの社員、またはパートが教えているナンチャッテ料理教室。本気で料理を習いたければABCクッキングスタジオはやめたほうがいい。
大量生産流れ作業教室。学べない料理教室

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:生理が来ない さん

18/10/08 19:40

その通りですよ。特に講師に加えて内容に呆れています。
和食を重点的に習える教室に変える予定です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ABCに通っていました(°_°) さん

18/10/08 22:50

ここの講師に習うことが恥ずかしくて辞めた口です_:(´ཀ`」 ∠):
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:パティシエちゃん さん

18/10/09 09:50

判ります。講師の見た目からも入会する気すら起きませんでした。本当、無理
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ABCクッキングスタジオの悪い口コミへの返信 さん

18/10/20 06:27

最悪です。講師の指導をしてもらいたい。初対面でタメ口、早くて分からない。
早く辞めたかった。お金も払っているので。分からないから来ているのに。苦痛な時間でした。
中にはすごくいい先生もいました。年配の方は、いいですね。もう二度と行かないですが。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

219ページ中1ページ目を表示(合計:1095件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...219 次の5件