LAVAスクール(スポーツ)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都港区赤坂2-14-34 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00009169] 体験

返信する
266 人中、25人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Sami さん

09/08/03 16:15

清潔感があり、スタッフも明るく、気持のよい体操も受けられ、非常によかったです。ハーブスチームの中でセルフのリンパマッサージとヨガのクラスでしたが、リラックスして眠気を催すくらい気持ちよかったです。
その場で入会しましたが、ま、、続けるには少し高いですかね。

平日昼間に頻繁に通える方で、月15000円の会員費を払える方は
非常にお得だと思います。
スペースも広くとれるし、じっくり授業を受けられるのではないでしょうか。
人が多いとスペースも狭かったりするしどうかな〜とは思いますが。

米国でビクラムやってましたが、お国柄の違いも大きくあるかもしれません、とはいえ、LAVAの方がびっくりするくらいゆったりしててハードでないし、気持ちよく汗かいてエクササイズできそうです。
ビクラムは非常にキツかった…スタジオのにおいも気になったし…男性の方もいっぱいいたのもあると思います。すっごい体育会系でした。それでも1年通いましたが。
日本のスタジオはどうか知らないけど。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
237 人中、137人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:LAVAスクールへの悪い口コミ さん

09/03/12 17:13

去年の1月にマンスリーメンバーとして入会しました。
さぁ、がんばろうという時に全身皮膚の病気にかかってしまい、
店舗の方にも病状を見せて、他の会員さんの迷惑にもなりますし、泣く泣く直ぐでしたが2ヵ月後の3月に退会をしました。

しかし、その当日受け付けてくれた店舗の人が私の退会処理を
きちんと処理してなかったらしく、本社では未処理のまま
ずっと一年間マンスリーメンバーのままで毎月15,000円
クレジット会社から引落しになっていました。

銀行通帳の引落し明細が「LAVA」ではなく、
「オリコラブアカイヒ」という名目だったので、
私も気付かず、オリコの保険だと思っていました。
ただ、それにしてもちょっとおかしい。と思い、
調べた結果、去年店舗に行って退会したはずの
LAVAのマンスリー会員費の引落しでした。

直ぐに、本社へ電話をしました。
「今直ぐ、クレジット引落しの停止と、
退会手続き後の4月〜12月の9ヶ月間×@15,000を
返金して欲しい。」
と言いましたが、
「当時店舗で受け付けた者は、
既に退職しており確認がとれません。
どちらにせよ、本社ではお客様は退会手続きは未処理のまま
ですので。」
の一点張り。

これを読まれた方も感じていただけると思いますが、
この返答に納得いかない私は、
「何故、こんなことになったのか理由を教えて欲しい。
それでなくても、店舗のスタッフの入れ替えが激しい業界
だろうし、同じようなことが店舗で起こらない為に
どのような策をとられるのか教えて欲しい。
そしてきちんと返金して欲しい。」
と言って、本社の方からの連絡を待ちました。

仕事中であれば携帯は取れかもしれないけど、
連絡を待っている。と、伝えました。

しかし、日中の着信に仕事中出ることが出来ず、
「ご連絡がとれないので、手紙を送りましたのでご確認ください。」とのことでした。

私は入会当時から引越しをしており、
わざわざ実家まで手紙を取りに行きました。

そこには、私がお願いした
?未処理となった理由
?再発防止の為の策
?返金の手続き
が記載されているかと思いきや、
企業文句によくある定例文で
「ご迷惑をおかけしまして、お詫び申し上げます。
今後再びこのようなことのないように
十分に注意を払ってまいる所存であります。
しかしながら、弊社ではお客様の解約の手続きは正式に
完了されていない状態ですので、
特別に返金の対応をさせていただく場合には、
7月〜12月の6ヶ月分となります。
お手数ですが、店舗にご来店頂き、返金の手続きを
とっていただくご連絡をしました。
今後ともLAVAを宜しくお願いいたします。」
という内容でした。


理由もないし、注意してやっていく。ってだけだし、
「特別に返金の対応」って...。
特別ではないと思うのですが。
そしてなにより、私の名前、漢字間違えて記載しておられるし、
携帯でなかったからといって、
以前の住所に手紙一方的に送ってこられるし。

世間では、ホットヨガの日本最大級と言われているようですが
本体の会社は、企業として成り立っておられないように思いました。

この手紙を受け取ってから、本社のこの手紙を送られた担当者の
方へ電話をしましたが、一日会議だということでした。
電話をとられた方に伝言で
「会議が終わられてからでも、休憩中でもいいので、電話を折り返し欲しい。」と伝えましたが、
3週間経っても電話も手紙もくれません。

私は泣く泣く、通っていた店舗へこの手紙を持って当初の指示
どおり返金の手続きを取りに行きました。
店舗のスタッフの方は、きちんと対応していただけました。
しかし、そこで書いた書類は判子も何も必要のない、
返金する為の口座番号を書く書類でした。
で、あればわざわざ出向くことなく電話で伝えれることなのに。

またまた「何故こんな目に!何故こんなに振り回されるの!」
という思いでいっぱいになりました。

しかも私は妊婦の身です。

また、後日返金手続きの「正式書類」が届けられるようです。
一体なんなんでしょう・・・。
この株式会社ベンチャーバンク・LAVAという会社は。

私の隣では、新規で入会されようとしている女性がいました。
スタッフの方が一生懸命説明していました。

店舗スタッフが現場で一生懸命やっているのに、
本部・本社の対応がこれでは大変ですよね。

未だ、本社からは連絡ありません。
私が初めて本社へ問い合わせしてからもう2ヶ月が経ちます。
恐らくこのまま直接のコミュニケーションを避けられたまま、
のらりくらり、非対面のまま株式会社ベンチャーバンク
・LAVAのいうなりになりそうです・・・。

訴訟も考えています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

101 人中、50人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:LAVAスクールの悪い口コミへの返信 さん

09/03/27 12:43

退会の手続きをした際に、控えの書類等はなかったのでしょうか?もし手元に残っていれば、コピーなどを送付されてもよかったかもしれませんが…
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

87 人中、46人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:LAVAスクールの悪い口コミへの返信 さん

09/04/11 02:41

確かに。
問題が発生した際、結局は、言った言わないの話しになってしまうし、お客様は絶対!になってしまう。
経営側としても、なんでも鵜呑みには出来ないし、それを聞いてしまえばなんでもありになってしまう。
その為にも、「お客様控え」があるのだし、なくしてしまったのであれば自分の責任。
仕方ないといえば仕方ない。
どっちの味方でもないけどさ。
ちなみに、オリコは、引き落とし委託してる会社でしょ?
だから引き落とし詳細に記載されたんじゃないの??
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:私も被害者 さん

14/12/27 03:38

そうですよ、ここは、金の亡者の会社です
鷲見貴彦は毎日女を取っ替え引っ替えあそんでます
裏でさぎもしています、blackです
作曲家の寺田志保 とできてます
起訴頑張ってください
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:LAVAスクールの悪い口コミへの返信 さん

16/08/27 11:31

私も不安な心境にある一人です。
昨年秋、ラバにマンスリーで入会してのち、体調を崩して3ヶ月で退会手続きをとりました。
通帳の記帳をマメにしていなかったのがいけませんが、
退会してしばらくして、記帳に行ったら毎月の引き落としが続いていることに気がつきました。
しかも、マンスリー料金を毎月ダブルで引き落とされていて、退会後はそれが一回づつになっていました。
早速通っていた会場へ問い合わせに行ったところ、そこでの対応は良いのですが、
返金は2ヶ月先伸ばし、その間も引き落としが続くという信じられない説明でした。
口座引き落としの手続きの不手際ということでしたが、一人分の手続きに安い料金に高い料金を重ねるなど作意があったとしか考えられません。
ベンチャーバンクという会社はとても怪しいです。
返金が期日になければ連絡するように、そしてその連絡がなければ返金は出来ないって、おかしくないですか? あまりに消費者をバカにしています。他にも被害者が埋もれてる可能性があります。
消費者センタいーへ訴える事項かもしれませんね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:LAVAスクールの悪い口コミへの返信 さん

17/03/26 02:14

しかも私は妊婦です…  

だから何ですか?

ちなみに私はラバの人ではないです。
 
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:LAVAスクールの悪い口コミへの返信 さん

17/03/26 02:19

誰と出来てたって関係ないでしょ?言ってることが幼稚
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00005689] LAVAの対応

返信する
467 人中、382人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:una さん

09/01/10 02:01

昨年の年末、26日前後、
どうにか運動不足を解消しようとLAVAへの入会を考え、家の近くにある教室に体験レッスンを予約しようと電話をしました。

しかし、依然に体験レッスンを受けたことあり(その時は入会しませんでした)
「お客様は2007年○月に体験レッスンを受けているため二回目は受けることができません」
とのことでした。(以前受けた時に名前などを書いたので情報が残っていたようです)

残念にでしたが、今度こそ入会をと考えていたので、通常通りに入会金を払って入会しようとしたのですが、

1度体験レッスンを受けて入会をまだしていない方を対象にもうすぐ『リトライアルキャンペーン(体験レッスン割引+入会金0円)』というものがあると教えて頂きました。

メールアドレスを教えて頂ければキャンペーンメールを送るとのことだったので、私はメールアドレスを伝え、「メール配信は1月6日ごろになる」ということを確認しその場は問題なくおわりました。


6日を過ぎても一向にメールが届かなかったので、もう一度LAVAに電話をして経緯を説明したところ、そのキャンペーンは一定の期間に体験レッスンを受けた方が対象で私は対象外と言われてしまいました。
しかし、一回目に電話をした時すでに、体験レッスンを受けた日付は向こうで把握しており、キャンペーン対象外なのはわかっていた筈です。
私は待たされた上、結局対象者ではなかったことにがっかりしましたが、きっと前に電話を受けたスタッフがキャンペーンを把握せずにミスをしたのだろうと、諦めようとしましたが、
「それでは前のスタッフのミスだったのですね」と確認すると、
LAVA側のスタッフは
「いえそれは、こちらのミスではなく、キャンペーン対象外だったので」
と言われ、それはおかしいと言うことになりもめ始めると、
「それではキャンペーンメールが送れるか確認してまた連絡します」
と言って2回目の電話は終わりました。

しかし次の日になっても連絡が来ないためまたこちらから、電話をかけ最初から経緯を説明すると、
何回も色々スタッフに回された挙句、
「メールをお送りすることになりましたが、今回入会していただかないと次はこのようなキャンペーンはありませんので」
と捨て台詞のようなことを言われました。
しかもメールは既に送信したといっていたのですが、届いてなく、「おかしいですね夕方にまた送ります」ととぼけていました。
おそらく私が電話をしてあわてて送信したのではないか疑っています。
その証拠にその後メールアドレスを教えなおすことなく、電話を切ったあとメールが届きました。


さらに、いざ届いたメールを見てみると、
このキャンペーンは先着500名さま限定となっており、メールが一斉配信されたのは6日で、私にメールが来たのは9日でした。
一度目の電話の説明だとキャンペーンは誰でも受けられるというような口調で先着順ということは一切教えていただけませんでした。


本気で入会を考えていただけに今回のことは本当に残念です。
ミスをしてしまったら申し訳ありませんと謝るのが客商売の基本だと思うのでですが、このやり取りを通してどのスタッフも一度も謝罪することはありませんでした。
皆さんがヨガ教室を選ぶ際の参考になればと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

102 人中、64人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:obachan さん

09/06/01 22:42

普通ヨガスタジオは体験はないですよね。
その中で、格安に体験をやっているのはかなりいいお店だとおもいます。
リトライ?事情はよく分かりませんが、怒っている内容がかなり
せこかったので、意見しました。

一度やって良かったのであれば、そういうセコイ考えをやめて
ふつうに他のお客さんと同じ料金を払うべきなのでは?

こういう人がいると、企業側の好意でやっていることも
悪くとられて迷惑ですよね。

私は今は通ってませんが、昔LAVAに通っていたので
他のヨガスタジオにはないお客さんにうれしいキャンペーンがあったりしたので、企業努力してるなと感心してました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

46 人中、27人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ねこ さん

10/06/20 21:52

obachanさんの意見に同意です。
セコい(笑)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヨガヨガ さん

12/05/07 14:44

同意。
本当にやりたきゃそんくらい払えばいいと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:いえ さん

13/12/06 05:28

文面から書き込みしている方は
スタッフの対応が悪いことに頭にきていると思います。

せこい、せこくない。
ではなく、最初から期待を持たせることをスタッフが言わなければよかっただけです。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

5 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:LAVAスクールの悪い口コミへの返信 さん

14/11/06 17:54

化粧品買う気もないのに「試供品ありますか?」とか言ってるレベルだわw
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

6 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:なっとく さん

15/01/21 10:25

福岡天神店でも似たような対応が多々ありました。
私は体験(モニターとして)で参加し入会した時、少しでも改善してほしくて書いたアンケートの報告内容を、二回目に訪れた際カウンターで読み上げて「私達は説明している」「しっかりしている、ふざけんな」と大声で多数スタッフに言われました。しかもその謝礼頂けてません。内容をよいことだけにするまで何度も認めることはなく、他のところでは提出期限前に一度提出したものに不備があれば連絡があるのに、こちらは一切なく支払いませんで終わりました。
このクチコミの方の内容読んで納得。
なんかこの内容書いた方が悪いみたいな書き込みありますが、メールアドレスという個人情報頂いた時点ですぐに対応しないのは信用問題ですし、それに対して謝罪がないという時点で、ここの人がお客様の個人情報適当に扱っているの見え見えです。
最初の連絡の際に、すぐ対象外と言えばこのクチコミの方も入会するしない以前にすぐ諦められたのに、それをせずにうやむやにして逃げる人間を素晴らしい人と持ち上げるのは不自然です。お店の方が書き込まれたのですか?
良い対応のお店もあると思いますが、私は「あの客ブスだった」「あいつ云った通りに動かないんだよ、どれだけ身体堅いんだよ」「あのおばさんまた商品買ってくれたけど効果全然出てね〜」との悪口をスタジオ清掃中に大声で笑って言っているスタッフをみているので、そんな素晴らしい方を逆にみたいです。気になる方はシャワーを浴びる順番をラストにするとよく拝めますよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名希望 さん

15/04/11 15:41

そうなんですね。知らなかったです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名 さん

15/12/19 20:11

私も以前、?な対応を受け、グズグズした会社だと感じた出来事があります
K店でレッスン後に帰ろうとしたら『会員カードを別の方に間違え
て渡してしまった』

と… で、じゃあどうするのかと思いきやスタッフはなぜか黙ったまま(笑)
間違った方に電話するとか再発行するとか何がしかの答えを言えば良いのに

何も言わないのでその場はさっさと帰り一週間後に別のスタッフに事情を話して
そのスタッフはすぐに謝って来て再発行しますから本当に申し訳ありません!
と…
だんまりなスタッフはイントラさんとして頭の切れる印象がありましたが
とっさの機転や対応は小学生以下。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名 さん

15/12/19 20:12

私も以前、?な対応を受け、グズグズした会社だと感じた出来事があります
K店でレッスン後に帰ろうとしたら『会員カードを別の方に間違え
て渡してしまった』

と… で、じゃあどうするのかと思いきやスタッフはなぜか黙ったまま(笑)
間違った方に電話するとか再発行するとか何がしかの答えを言えば良いのに

何も言わないのでその場はさっさと帰り一週間後に別のスタッフに事情を話して
そのスタッフはすぐに謝って来て再発行しますから本当に申し訳ありません!
と…
だんまりなスタッフはイントラさんとして頭の切れる印象がありましたが
とっさの機転や対応は小学生以下。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:マナー さん

16/08/11 21:50

わたしもラバで同じような嫌な体験をしました。会費の引き落としが口座からされていなかったらしいのですが、スタッフの人から声がけもされず、二ヶ月目に突然、支払わなかったので強制会員登録解除、払わなければ訴える、と言うような書面が届いたのです。驚いて問い合わせたところスタッフから連絡ありましたが、ラバ側の連絡ミスだったにもかかわらず最初は謝罪の言葉もなく、確認するとの一点張り。一方的な会員解除は免れないということで、再度面倒な手続きをしないといけないということでした。(入会手続きや振込口座登録など)
後日責任者から謝罪の電話をいれる、ということでしたが、着信があったのみでその後のスタッフからのフォローの連絡もありません。
また、本筋からはそれるかもしれませんが、会費の高さに比べて他のヨガ教室やジムとは違い、パウダールームにはティッシュと簡易的な化粧水しかなく(女性ルームには綿棒ティッシュ、場所により化粧水などがそろっているところもあります)、以前にくらべてそのようなアメニティ的なものは経費節減なのか廃止されていく傾向にあります。また、シャワールームのカーテンがマメに交換されてないようで手垢でうすよごれていたり、会費節減のために清潔感が損なわれていることを経営陣はわかっていて現状の経営方法を続けているのでしょうか。最近では、ヨガマットも必須になり(レンタル代や購入が必要になり、荷物も増えます)、通う人に良心的配慮と思しき事はまったくされていません。いかに売り上げを伸ばすかに目標がおかれているかはバレバレで、レッスン内容が良い事をエサに汚い商売をするんだな、と、ヨガが好きなものとしては納得いかない部分が多いのが本当に残念でなりません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:こもも さん

17/01/20 21:18

私も同じです。
登録金、また支払われましたか?
私は迷ってます・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:LAVAスクールの悪い口コミへの返信 さん

17/03/26 02:48

取り敢えず引き落とし前日までには入金しようョ
分かりきってる事なんだから、それを2ヵ月なんて私的にあり得ない
自分のだらしなさを棚に上げすぎ
あれこれ言うのはちゃんとやってからにしようね。
裁判とか訴訟とかは良くワカリマセン(笑)

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
108 人中、76人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:明美ちゃん さん

08/07/20 21:11

ヨガのインストラクターになりたいと思っています。
スクールがいくつかありますが、ココが一番有名かなと思って、入学を考えていますが、実際どうですか?
卒業後はちゃんとインストラクターになれるのかな?
最近インストラクターってすごく人気があって、資格持っててもなりにくいという噂を聞いたことがあるので。。。
通っていた(いる)方がいたら、その辺のところ、教えてください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

50 人中、23人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:LAVAは危ない さん

10/03/01 23:54

このスタジオの先生の経歴を見ていると、元ダンサーが多いです。

ヨガの先生は、ヨガの効果や、受講生の体の柔軟性などに考慮しなくてはいけないと思いますが、ここのインストラクターは無理矢理に手足を引っ張ったり、腰を押したりするので、受講していて非常に不安です。

教え方も、ポーズのコツも、先生によってマチマチです。

このスタジオで体を痛めてしまい、整体院に通っている受講生を数人知っていますよ。

好きなゴルフができなくなってしまったとか、もうヨガは二度とやりたくない・・・という声を聞きます。

長年いる受講生の共通の台詞は「どうせ彼女達はプロじゃないから、こっちもテキトーにやってればいいんだよ。」ですから、本格的にちゃんとしたインストラクターになりたいのでしたら、ここはお勧めしませんよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

88ページ中88ページ目を表示(合計:439件)  前の5件  80 |  81 |  82 |  83 |  84 |  85 |  86 |  87 |  88