日本和装(ビューティー)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内1-2-1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
98 人中、71人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装への悪い口コミ さん

10/09/08 09:04

都内の、交通の便のいいところと思ってお教室を選らんだのですが、とっても、わかりにくい地図で、早く着いていたのに迷ってしまいました。

遅刻は厳禁と思い、電話をしたのに、まったくつながらず・・・。やっとの思いでついたのに、「遅いです!今回だけですよ!」とても冷ややかな目で見られました。

次に同じように遅刻した人がいて、私と同じ状況だったことは、明らかなのに、なんと、「もういいです。帰って下さい!」とみんなの見ている前で、理由も聞かず、追い返されました。
すごくかわいそうでした。

そして、着付けのなんとかセットというものが便利とさっそく勧められ、あーやっぱりなーと思いました。

最後にパーティがあると聞いて、その日は、これこれこういう家庭の事情で出られないと説明したところ、その助手の女性は、皆のいる前で、先生に対して「この人、家族に**がいるから、出られないそうです」といわれ、本当にい悲しい思いをしました。

無料ですし、着付けは頑張って覚えたかったけれど、精神的に頑張れなくなることは眼に見えていたので、残念ながら通うことをやめました。

その後、いろいろな噂を聞いたので、私の経験したことを理解しました。

私の人生でもめったにないような、人から傷付けられた、悲しい経験ですが、こういう思いをする人がいないように、お伝えしました。
もちろん、そうでないお教室もたくさんあると思います。そこはご自身の目で確かめて下さい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

15 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ほらね! さん

10/09/08 09:13

社員教育を熱心にやってると言う割には、この程度の対応しか出来ないんだよ。どういう教育と言うか話をしたのか想像がつくよね〜(笑)

秋教室楽しみ〜〜〜!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00036362] 噂通り・・・。

返信する
93 人中、68人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:BB さん

10/11/25 00:32

今、現在、日本和装の秋の無料教室に通っています。
全く知識がなかったので、一番最初の説明会の後、
ネットで口コミ検索をかけてみました。
出るわ、出るわ、悪口ばかり・・・(笑)

帯や着物の販売についてだけではなく、
『商品を購入する時は、自分の意思をきちんと持て!』
というのが、私の持論なので、
買わされたとか、騙されたと言って、悪口を言うのは、
正直、頷けないものがあります。

・・・・が・・・・。

確かに噂通り・・・。

私の教室の講師は、生徒さんたちが持参した
箪笥に眠っていた、母や祖母の思い出のある着物や帯を、
『古い』だの、『今時、恥ずかしい』だの、
失礼なことをお稽古のたびに、言います。
結局、セミナーで買わせるためなんでしょうね〜。
でもこれって、実は、逆効果ですよね。
それから、お稽古の時間のほとんどが、
講師の、セミナーで購入できる着物や帯についての
お喋りで過ぎていきます。
こんな調子では、超初心者の私が、
着物を一人で着れるとは、思いません。

先日、帯セミナーがありました。
お稽古仲間で結束して、お互い助け合ったので、
誰一人として買いませんでしたが、非常に疲れました。

日本和装、着物人口を増やそうという趣旨は、
とても立派ですが、目先の利益にしか、
目がないのかなぁと思えてきます。
うちの教室に限っていうと、とにかく講師の質が悪すぎる!
講師の質を高め、またその講師の人間性も素晴らしければ、
着物に興味を持って通い出したほとんどの人達は、
セミナーで無理強いされなくても、購入するんじゃないかな。

日本和装の噂、本当にその通りだなぁと実感しています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
99 人中、67人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:プー さん

10/02/04 16:55

中級コースに通っています。二回のセミナーが終わりまして、特に押し売りもされず、何も買わずにすみました。レギュラークラスの頃は、かなり前で、押し売りも凄かったので買わされましたが、今は多少変わったみたいですね。あからさまな事は、しなくなったというか。先生は「人それぞれ好みがあるし押し付けない」と言いますが、持ち物や、コーディネートの事など、チクチク言って来ます。あからさまには言わないけど、おさがりとか古い物は、基本認めてないし、日本和装で買った物しか褒めません。私は、一回目にポリの襦袢を着ていって、ものすごい冷たい目で見られて怒られました。たまたまいない生徒さんの着ていた物の事を悪く言っていたのにも、正直引きました。着物を着る機会になるし、いいとも思うのですが、着ていくものに神経を使ったりしてくたびれました。先生と良好な関係を築くには、いくらお金があっても足りないと思う。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

6 人中、6人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

10/02/07 20:27

そんな先生も中にはいらっしゃるかもしれませんが、私が日本和装でならった時の先生はとても尊敬のできる、すばらしい先生でした。あたりが悪かったんですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
137 人中、67人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装への悪い口コミ さん

12/03/28 03:07

出席者にはさくらもいるんでしょうか?
着付けのモデルに指名された参加者の方と先生の
掛け合いがわざとらしいくらい息が合っていて
その人は着付けというより着物や帯がほしいと
最初から買う気満々でした。
着物も100着以上あるらしいし着付け経験者との事で
小物もそれなりに揃ってるはずなのに
注文書をその場でさらさらっと書いて
「今、申しこんじゃおう〜」とか
「これは便利ですね〜」とかノリがすごくて
思わず引いてしまいました。
私は最初にあるものでやりたいと言ったので
金にならないと先生に思われたのか普通に説明を聞いてても
「聞いてる?」「退屈なの?」としつこく嫌味を言われました。
対面に座ってる方がずっと携帯いじってても
気づかないわけないのにその人には何も言いませんでした。
帰る間際にモデルに指名された方と携帯いじってた方が
目配せした感じだったのは気のせいだったのでしょうか?
私のその後すぐに教室を出たのですが
二人の姿は見当たりませんでした。
コーリン和装締めとか便利そうだったので
買ってもいいかなぁと思っていたのですが
何か気持ち悪く感じたので受講はお断りしようと思ってます。
勉強会での勧誘も怖そうですし・・・
何か嫌な気分の説明会でした。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

14 人中、9人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:修了生 さん

12/03/28 16:19

さくら・・じゅうぶん考えられますね。あまりの評判の悪さで生徒募集をしても集まらず教室が激減しているそうです。
その数少ない生徒に確実に売らないと社員、講師の給料が捻出できないですからね。
私が受けたのは数年前でしたら何度か通いましたがいずれも10名くらいで、先生もたまたま良い先生でセミナーも買う方は半分くらいでしたが嫌がらせや無視などいっさいありませんでした。最後に中級に他の先生の教室に行ったらこれが全ての間違いでした。最悪の先生でそれから日本和装からは遠ざかっています。日本和装といっても先生によってまるで違う教室のようです。
貴方様は悪い先生に当ったのかもしれませんから早めにやめた方が身のためですよ。嫌な思いをするだけです。
無料なんだから生徒に非常識な態度やいやがらせをしても平気・・くらいに思っているのでしょう。消費者(生徒)をバカにするのもいい加減にしてほしい。販売仲介業と堂々と宣伝してるのだから生徒はお客様です。教えるときは毅然とし、売りたいんだったらもっと腰を低くなされば!と思ってます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

19 人中、10人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

12/03/30 02:34

4年程前ランクアップ教室のセミナーで「とみや」という帯やに行きました。3人出席のはずが朝1人増えご一緒しました。その方は日本和装のパート事務員とやらでセミナーに行ってみたいとのこと。わざとらしさや不自然さは感じませんでしたがいつの間にかお召の訪問着と帯を買って「私は病気ね!(買う病気)」とさらっと言ってました。確か100万円のローンと言ってましたが今思うとおかしな話。日本和装の従業員が生徒と同じ金額で買うわけないしパートの分際で100万をさらっと契約するなんて無理がある。
さくらだったのかな?
今、教室にさくらを送り込んでいるとしたらマエストラ出身の新人講師のクラスだったりして。そのさくらが新人講師をフォローしたり見張っていたりしたらとんだ茶番劇ですね。(笑い)
どうすれば買わせることが出来るか作戦会議の結果さくらだとしたら本当にお終いの会社ですね!

他のクラスもさくらいるかも・・と思うとこれから日本和装は何を目指してどこまで行くのかある意味おもしろいです。
私は二度と通いません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

23 人中、13人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

12/03/31 09:05

「と○や織物」は結局日本和装から撤退しましたね。
http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s4184/48792/

日本和装HDの2012年事業計画は
>株主通信 http://www.wasou.com/profile/ir/pdf/20120323ir.pdf

●当社のビジネスモデルの原点である「無料きもの着付教室」のセミナーを重視し、経営資源を集中。更に進化を目指します。
●(子会社/はかた匠工芸)自社製品を中心に販売することで利益率をアップ。通販、工場見学も企画。


セミナーの進化?
その他の加盟店も、日本和装への仲介手数料と自社利益を確保するために必死なのでしょう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

17 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:みか さん

12/11/07 21:31

私も同じ気持ちになりました。
着物を売りつけるという本当に恐ろしい教室です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00047718] 貧乏人

返信する
77 人中、66人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装への悪い口コミ さん

11/04/22 21:31

日本和装の帯セミナーで帯を買った。名古屋帯も袋帯も分からない超初心者。先生にいい帯でないと上手になれないわよ。とっても似合っているわよなどと販売員も加わっておだてられた。買い物は自己責任だし、支払いも自分。でも正直言って、帯だけで40万円もする世界だとは知らなかった。迷っているうちに、他の人はどんどん別室へ契約に行っているせいか、自分の周りになんと5〜6人くらい取り囲まれ、たった一人断れない雰囲気がつくり上げられていく。
着物って怖い。その後の着物セミナーでも同様の状態。自分のサイズの着物でなくちゃきれいに着れないのよと先生。
自分で気に入って買ったのよ。自己責任で買ったのよ。誰のせいでもないわ。気の弱い自分がいけないの。でも、もう着物は要りません。こんな調子で日本和装とお付き合いしていたら、貯金も取り崩さなきゃならないし、子どもの教育費や老後の資金も心配です。

だって、親のくれた着物を一人で切られるようになるのが目的だったのに、なんだか熱に浮かされたように着物を買ってた。セミナーだけでなく、イベントにまで行って買っていた私って馬鹿?
すべて、自己責任です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

25 人中、19人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:年金暮らしの着物好き さん

11/04/23 14:44

あなたは、気づくことがはやかったですね。
うらやましいです。わたしは、かれこれ、四年余り日本和装の虜でした。
その間の出費たるや、総計で数百万円。ローンで組んだものは、いまだに続いてます。

今では、着物を着ていると楽しくなって、お友達もできたし、一人で気軽に着られるようになったし、生活が広くなったし、いろいろ良かったことを考えるようにしています。
それに、購入した帯、着物は、自分の財産だと思えばいいんです。

自己責任、すべては自己責任。断る勇気、クーリングオフ。その場で即決しないなどを教訓にしています。「三思後行」と言うじゃありませんか。
どこの販売員もおしなべてセールストークがお上手です。
どこの呉服店、展示場、イベント会場、売り場でも、自分の目を肥やすことはあっても相手の言葉にはそう簡単に乗せられないと思って、ガードを張るようになりました。口車に乗せられて絶対に買わないことをいつも自分に言い聞かせてます。そうしないと、家計は破たんですからね
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:はまっこ さん

11/05/16 23:42

私も皆様と同じように00万円のおかいものをしています。
今思えば着物はたんすの肥やしにしないこととおもい、4年ぶりに初中級コースを受講しています。
ただ、よき受講者の先輩から情報をいただき現在にいたっています。必要ないものを買わない勇気をお互いもちたいものです。
いいとこだけいただくように心がかえています。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

104ページ中5ページ目を表示(合計:517件)  前の5件 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...104 次の5件