日本和装 良い口コミ(ビューティー)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内1-2-1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00097997] CM見たくない

返信する
14 人中、8人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装への良い口コミ さん

16/02/21 15:47

日本和装のCMに出ている
裏切り者の木村拓哉見たくない
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
16 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:シルク さん

15/11/07 08:02

生徒3人一人一人に会社側。
私にはかなり強引な女性がつきました。
良い物だとは分かりますが値段の設定は
正しいか解りません。
全部で負けて貰って10080000でした。
「教室が終了した時私の見方がどうなって
いるか解りません、その時検討します」
と言って何も買いませんでした。
自分がき然としてたらいいと思いました。
良い物を見る事は良いと思います。
着付け教室の先生も親切ですしこれを
機会に着物が着れると楽しみです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の良い口コミへの返信 さん

15/11/07 14:32

ほかの人もシルクさんのような人ばかりだったら、会社は赤字になってビジネスとして成り立たないので、無料着付け教室はなくなるでしょう。
業界関係者や消費者は喜ぶぞ。

なくなるまでに着付けを覚えましょう。
講師にいじめられても、図太く頑張れよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:着つけ初心者 さん

15/12/11 20:06

私も先日帯セミナーに出席してきました。
セミナーでは高額の商品なのに買わない方がおかしいとゆう雰囲気と、強引なやり方で異様でしたが、私はあまりの押し売りにあきれて「無理です。買いません。」と繰り返して難をのがれました。

それに、高額なものを売りつける割には、売り物の高額帯がずらっと並んだ部屋で弁当を食べたり、ご飯粒が落ちてるじゅうたんに着物と帯を流したり。素人ながら、すごいことするなと思いました。

普段の教室のなかでも、生徒さんの着物を踏んだり、引きずって歩いたり・・・。
着物はどんなものでも、年代物でも、あんな扱いをみたら、高価な帯か信用に欠けますし、あなたからは買いたくない。と私は思いました。


途中、何度も一人だけ別室で呼ばれたり「ホントは先生が生徒に売っちゃいけないんだけど、いくらまで出せる?私のを譲ったげる」といわれ先生の中古を売りつけられました。中古を10万で!!!

は?って感じ。
無論、いらないですとことわりましたがw
よっぽど、お金がほしいんですね。

また、先生は
中国製は良くない。
楽天は偽物よ。(同じものが格安で売ってるのを見た人がいるらしい)
問屋の買い物は今日しかできない。
月一万でローンをくめば。
旦那にだまってるのがあたりまえ。
あんたがもってる帯は古すぎて見てられない。見てるこっちが恥ずかしい。
悪い口コミをする人は買えないひとが負け惜しみで書くのよ。
うちは、仲介業者だから!無料無料では上場できませんからね〜と 笑
悪びれることなく言います。

全体的に、日本和装の方々、ぐるになって売りつけてくる問屋の店主の気がしれません。

そんなかたのために高額な金額をはらうもんではないんじゃあないですかね?

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:聞きづてならない。 さん

15/12/21 11:48

結局重要なのは、人としての道理、ですよね。

日本和装の関係者は、お金のためなら手段を選ばず、って人たちなんだろう。
だから、こんな商売を平気で続けられるんじゃないかな。

それにしても、講師が自分の中古を10万円で受講者に売るって、どうよ?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
28 人中、6人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:akari さん

15/03/28 17:37

着物に、小さい頃から、興味がありましたが、なかなか、敷居が高く、踏み出せなかったのですが、日本的ナ事が、何一つ、それなりの歳になっても、出来ないのは、日本人として、恥ずかしいかなあと思って、美しい和装の世界の足がかりにと思って、習い始めました。
着物教室は、規模の大きさに寄らず、どこでも、提携している着物会社や、帯元?というのでしょうか、そういう企業と提携しているのがほとんどなので、いろいろな会やセミナーを通して、着物に対する知識を教えるのとともに、やはり、帯や着物を販売する物と思ってましたから、無料セミナーをしているという事は、初めから、帯や着物を販売するのは当たり前だと思ってましたから、私自身は、違和感も、不快感もなかったです。
実は、同時に、他の着物教室にも、初心者用の教室に、小額ですが月謝を払って、通っていますが、そこでの、帯の会にも参加しました。
確かに、日本和装で紹介されたり、並べられている帯の方が、別の教室の帯より、金額は、倍近く高いですが、光の加減や、いろいろな角度から見た柄の出方、それと、帯の質感などが、触っただけでも、違いがありました。
帯セミナーの他の帯の勉強会に出る前に、他の一般の普通の小売店舗などにも、時間があるときに、色々、帯や着物を見ていたので、日本和装さんの帯セミナーで、販売していた帯は良質な物や、図柄がとても、素敵ないろいろなパターンの物が多くて、見ているだけでも楽しかったですよ^^
私は、これから、購入したいと思っている着物にも使えそうな帯を、納得して選んだので、金額はそれなりに高かったけれど、満足してますよ^^
別の勉強会でも、全く、違った帯を、とても、しめやすそうで、柄、質も気に入ったので、購入しました。
着物も、帯も全く、新品は持っていないので、やはり、自分に合った物を、少しづつ、所持して、長く着物に親しめたらなあと、思っています。
安い受講料や、無料受講料なら、どこで、利益を上げるかといったら、やはり、着物を楽しむ人を増やすことだから、担当講師の先生方だって、一生懸命、受講生に購入してもらいたいと思うのは、当たり前なんだと、思います。
それに、着物を習い始めて、素敵な美しい帯や、生地を見たら、欲しくなってしまうのがあたりまえだし。・・
自分が納得して、購入するお手伝いをしてくれているという、印象でした。
購入しない人も、少ないですが、いましたが、その後の、担当講師の対応は、全く、他の生徒さんと、変わりないし。
それほど、私は、押し付けがましい感じには思えませんでした。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:うざすぎ さん

15/04/01 12:09

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:もしや‥‥ さん

15/04/02 00:28

反感買うであろうことを計算したうえでのアンチ日本○装なのでは?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:うざすぎ さん

15/04/02 01:01

ん〜、なかなか読みが深いですね〜
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の良い口コミへの返信 さん

15/04/02 22:15

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:うざすぎ さん

15/04/02 23:44

金持ちは基本的にケチですから鈍いだけかも・・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:akari さん

15/04/03 20:27

返信してくださった方々、ありがとうございます。

それぞれに、対する、返信の仕方が、わからないので、ここで、お返事したいと思います。

率直な思いを、お話しただけですが・・いろいろな、とり方、受け取り方があるのだと思いました。

見方によっては、確かに、鈍感かもしれませんね、わたしは。


よい口コミと、悪い口コミに分かれているので、悪いことも、良い事の内容でもないので、あえて、よい口コミの方として、口コミしましたが・・中立の立場で、口コミしたつもりです。

皆さん、着物に何らかの興味があって、やっぱり、できれば、美しく切れるようになりたいなあと思って、習いに行く人の、私は、一人なので、その立場で、書き込みしましたが、もしかしたら、不快な思いをさせていたら、すみません。

富裕層では、ないですが、しいて言えば、普通層だと、思っています。


日本和装の、会社関係の人間でもないです。


私も、無料とか、安い受講料に惹かれて、着物を習い始めた人なのですが、着物も帯も、できれば、老い先、短いので、良質な物を、欲しいと思ってます。

しかし、それは、あくまでも、今の自分の身の丈にあったものであり、実際に、自分で納得した物でなければ、必要ないとも考えます。

そのため、事前に、一般店舗もリサーチもしましたし・・

ネットで調べて、相場もかなり、お安くなっていることも、後から知りました。


でも、その前に、まずは、きちんと、着物を美しく着れる様になりたいと思ってます。

15回の日本和装の受講だけだと不安だったので、他の教室と併用してますが、日本和装の着方は非常にシンプルで早いです、。
美しく着用できるかどうかは、自分の努力次第だと思ってます。


私も、CMや、新聞の折り込み広告が、元で、マア、全国区だからと、それほど、考えていなくて、無料着方教室に申し込みました。
純粋に、着物が着れる様になりたいからですが。

その後、日本和装の事を、たくさん、ブログで書いている方の内容や、この口コミ掲示板のような物を知り、あまりに、ひどい悪い評判が多かったので、すごく、驚きましたね。・・でも、2008年や、それ以前、新しくても、2012年の物など、それも、全く、私の住んでるエリアの内容ではなかったりした物もありましたから・・・実際は、どうなのかなあと、今後の、お稽古を続けていく中で、感じると思います。


自分にあっているようだったら、続けていけば良いし、ちょっと、違うかなあと思えば、別の教室をメインにそのまま、着付けを続けていけばいいのかあと、思います。

着物や、帯の会に関しても、自分の目で見て、納得して、覚悟を決めたのなら、購入すればいいだけで、どんなに、販売の方や先生に薦められても、購入できない状態や、少しでも納得できないのであれば、購入しなければいいだけだと思います。






なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ゆき さん

15/04/03 23:33

買う方には押し売りなんて感じませんものね。
押し売りがひどくて納得して買えないからみんな困っている。講師の暴言や押し売りについてコメントがないのが不思議。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:私は嫌な思いをした さん

15/04/04 01:01

講師の人柄
講師の着付教授の優劣
セミナーに欲しいと思うものが出品されているか
高額な商品を購入するだけの購買力

akari さんはすべてに恵まれていたのでしょう。

きものブリリアンツ大会に出場して楽しんでいるような人たちは、不満も怒りも無いのでしょう。
一方、不愉快な思いをした人たちがいることも現実ですので、ご理解ください。

口コミですのでいろいろな意見があって当たり前です。

老い先短いなどとおっしゃらず、お元気で着物生活を楽しんでください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の良い口コミへの返信 さん

15/04/04 22:02

私も老い先短いけれど、こんな会社の片棒かつぐのは嫌です。歳をとっているってことはいろいろ経験しているのだから、人様の気持ちがわからないといけません。たとえ自分の講師が良い方でも、着物を買える経済力があっても、私なら良い口コミを投稿するのは控えます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:akari さん

15/04/06 16:31

後から、返信してくださった方、ありがとうございます。


嫌な思いをなさった方へ


確かに、私は、講師その他に恵まれて入るのかも知れません。
とても、嫌な思いをなさった方の口コミを、詳しく読んでいくうちに。。
親族や、家族など、代々受け継がれている着物を、けなされたと、そういうことを、へい気でい言う講師が、居るのには、正直、驚きました。
多分、数年前の話でしょうが、そういう思いをしたら、即刻、やめると思います。

嫌な思いをした人から見れば、私の発言は、不快なのかもしれませんね。。
すみません。

私は、体が余り丈夫じゃないほうなので、限られた人生、美しく着こなせるようになって、楽しみたいと思っています。
また、いろいろお気遣い、ありがとうございます。
ぜひ、着物を、お互い、もっと好きになって、着物ライフを楽しみましょう♪



良い口コミをした人に返信してくださった方へ

私は、それなりに、歳をとっていますが、おっしゃるように、人生経験は、貴方のように深くないでしょうし、考え方、感じ方、人の気持ちが解らず、浅はかですね。
すみません。

タダ、日本和装の片棒を、担いでいるつもりもないし、良い口コミに、口コミしたのは、先でも述べているように、悪い口コミでもなかったので、中立の立場で口コミをしたつもりです。悪い口コミ内容でもなかったので、あえて、良い口コミに入るのか?も、と思い、そっち側に、結果的に口コミになってしまいました。


不快な思いをさせたようでしたら、本当にすみません。




どうも、ここでは、少しでも、率直に、素直な思いを書き込むより、嫌な思いや、悪い口コミをしたほうが、優遇されたり、賛同されるように思いました。


こういう、口コミサイトを、日本和装主催で、立ち上げているので、もう少し参考になるのかと思いましたが、良い思いを口コミする人は勿論、少なく、また、普通の口コミの枠も設けていないので、良いか悪いかに分けてしか、口コミできないのは、不便だと思いました。

でも、口コミサイトを設けているだけでも、少しは、実態を把握できる部分はあるので、良心的だと思います。

ハクビも、検索しましたが、口コミサイトもなくて、余り、たくさんの、口コミや評判も少なく、実態が、よくわかりませんでした。。

ブログ自体は、更新は止まっていますが、2011年日本和装無料教室に行きましたという、ブログ内容の方が、すごく、私には、参考になりました。

エリアによって、また、感じ方受け取り方によっては、だいぶ、違うと思いますが、
今現在の、日本和装の、リアルな感じが、良く伝わります。
これから、無料受講を、考えているなら、覗いてみると、損はないと思います。


長々、たびたびの、投稿、すみませんでした。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の良い口コミへの返信 さん

15/04/07 03:02

良い口コミを入れたいのはわかるけど、いろいろ書きすぎましたね(笑)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の良い口コミへの返信 さん

15/04/07 16:51

akariさんはおそらく常識のある先生(希少)のクラスに当たったのかもしれませんね。購入しなくても何ら態度も変わらない先生なら良いのですが。

私は昨年習いましたが悪い口コミに当てはまる経験をしました。昔の話ではありません。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の良い口コミへの返信 さん

15/04/07 20:44

とても中立の立場とは思えませんが・・・・
akariさんはなんでそれほど日本和装の悪い口コミを打ち消したいのですか?
いくらいい講師にあたっても思い当たることがあるはずです。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
31 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:きもの だいすき さん

15/03/26 19:20

日本和装の卒業生です
悪い口コミが たくさんありますが
私は、日本和装 いいと 思いましたよ
以前 他の着付け教室に通ったことがありますが
日本和装に行って こんなに きれいに着付けできるなんて 知らなかった!
最初に 説明会で 販売があります と 聞いていたので そんなにびっくりしなかったし 私 買わなかったですが その後も 丁寧に教えてもらいました
セミナー(販売もある)が二回あって 二回目は、買っちゃいましたが^^。
とても 質のいいもので 長く飽きることなく着れる  いいお買い物できました。





なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

10 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:卒業生 さん

15/03/26 23:12

このサイトでは批判的な意見が多い中、日本和装の良いところを紹介して下さってうれしいです。

私は、近所の呉服屋さんに出かけることもありますが、こちらの販売魂もなかなか強烈ですよ!

絹織物や反物がどれだけすばらしい物で、それに携わる職人さんの技や想いを考えたら、販売員さんがみんな必死にセールスするのは当然だと思います。

着付け教室として考えたら、先生の当たりはずれはあるかもしれませんが、小物は使い易いし、着ることに慣れればきれいに着られるようになるので、無料を上手に利用すれば良いと思います。セミナーは大変ですが、せっかくの機会です。勉強して納得して購入すれば、良いお買い物ができるのではないでしょうか。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:関係者乙 さん

15/03/27 08:00

消費者の判断力が問われますね・・・

本日、株主総会なので必死?


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
6 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:市松子 さん

12/01/18 17:32

京都教室を数年前に受けました。
土地柄、日常的に和装の人をよく見かけるし着物に精通した人が多く
私の祖母も和装関係の仕事をしていて
恥ずかしい着こなしでは町を歩けないと思い受講しました。
セミナーでの販売ムードもすごかったですが
買わない意志をしっかりもって臨めば大丈夫でした。
結果的に気軽に着物が着られるようになり、
これは一生ものの知識と技術です。
講師の先生がとても良い先生だったこともかなり幸運だと思いますが
賛否両論ありますが私は価値のある講座だったと思います。
ただ、流されやすく望まないローンを組んでしまうような性格の方は
難しいのかもしれません。
セミナーで販売している着物も実際に市販品を買うよりもかなりお得なので
しっかり選んで納得して買えばいいかもしれませんが。
着物を購入しないとその後しっかり見てくれない、という苦情もあるようですが
多少の面倒くさい事を我慢すれば無料で着付けを覚えられる、と
割り切って参加するには最高だと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

1 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の良い口コミへの返信 さん

12/01/20 01:03

数年前の教室ならセミナーの営業もさぞや凄かった事でしょうね??
私も秋の教室を受講しましたが、【無料の理由】を自分なりに事前に調べ、ある程度覚悟のうえで受講を決めました。

2度のセミナー前は本当にドキドキでしたが、私の時はこちらの口コミ程酷い事はなかったです。(たまたまラッキーなのか、コンプライアンス上改善されているのかは分かりません)
結局、必要経費以外は本当に無料で受講してしまったので、結果受講して良かったです。

お値段については、低価格なら当然ネットですが、現物が見れない為、微妙な色や質感が解りづらい等の欠点があります。
実物を見て試着し接客してもらえば、当然お値段に加算されるわけで…

なので、これから受講を考える方は、日本和装は【無料着付け教室】でなく、【和装のセレクトショップ】と思われると良いと思います。
個々の呉服店にも店主の好みが出る様に、日本和装の【セレクト】があります。
修了後も営業を含んだ各種イベントが定期的にあるところも【呉服店】と同じですよね(笑)
しかしイベント毎に織元等の生産者に会えるのは、少しワガママが聞いてもらえて私は良いと思いました。
今後こちらで購入する事があるかは不明ですが、数ある呉服店の一つとしてお付き合いしていこうと思っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

10ページ中6ページ目を表示(合計:49件)  前の5件 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 次の5件