お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
カテゴリ名: バレエ全般 (バレエ)

■関連カテゴリから検索

バレエ衣装・服装 バレエステップ・練習法 

口コミ掲示板
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
133 人中、64人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:2児の母 さん

07/09/01 02:18

今度バレエを習いたいと思っている未経験者です。
週1回程度で趣味レベルから始めたいと思っていますが費用ってどれくらい掛かるものですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

2 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:バレエ全般の質問への返信 さん

07/09/02 16:19

バレエ教室であれば初心者のクラスで週1回で月に1万円前後くらだと思いますよ。
カルチャースクールでも週1で7千円程度かと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
101 人中、45人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:主婦 さん

07/08/28 00:41

40代の主婦です。学生のときからやりたかったバレエを始めたいなと思っています。ただ実際習いはじめようかなと思うとバレエは皆さん小さいころから始めている人も多い気がして気後れしてしまいます。実際、40代くらいからバレエを始める方って結構いるのでしょうか?経験のある人がいれば心強いです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

2 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:バレエ全般の質問への返信 さん

07/08/30 02:54

今は初心者の大人から始めるバレエ教室は沢山ありますよ。全然気後れなどする必要はありません。っていうかしちゃ駄目ですよ(^^)v折角やりたいことをやるチャンス是非ともはじめてくださいね。ちなみにお節介ではありますが下記のさいとに大人から始めるバレエ教室リストが載っています。このあたりからいくつか見学に行かれてはいかがでしょうか?がんばってくださいね。

http://stage2.csidenet.com/schoollist/database/
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:バレエ全般の質問への返信 さん

07/09/02 16:18

バレエを始めるのに年齢なんて全然関係ないですよ!!安心してトライしてください。私が通っている教室なんか40代どころか50代60代ではじめていらっしゃる方も沢山いますよ〜。40代から新しいことにチャレンジするのはとっても素敵なことじゃないですか。がんばってくださいね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:バレエ全般の質問への返信 さん

07/09/02 22:18

カルチャーセンターには大人の初心者を対象とした講座なんかもあるのでそういうのから始めるのもいいかもしれませんね。私も実際30代からカルチャーセンターから始めましたよ。私はその後に地元のバレエ教室に移りましたが教室の雰囲気もいろいろありますからいくつか見学をして自分にあったところを探してみてください。大人になってから始めた方が多い教室の方が熱心な人が多く活気があってたのしいですよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:バレエ全般の質問への返信 さん

10/04/15 17:10

小山久美 大人から始めるバレエレッスン 〜エトワールへのファーストステップ〜
http://www.infotop.jp/click.php?aid=62898&iid=33887
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
107 人中、47人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:バレエ全般への質問 さん

07/04/10 01:42

都内で子供をバレエ教室に通わせようと考えていますがどこかお勧めのところはありますでしょか?
ネットでいろいろ検索してみましたが私がバレエのことを全く知らないためどこがよいのか良くわかりません。
このような掲示板で口コミの情報をいただけるとありがたいのですがどなたかアドバイスいただければ幸いです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

101 人中、52人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:みどりママ さん

07/04/10 21:22

バレエ、うちの子も習ってました。私は京都に住んでいるので関東のことはちょっとわからないのですが、教室選びの参考になればと思います。教室選びをする際私自身はネットで家の近くの教室をいくつか選び、実際に足を運んで子供と一緒に見学させていただきました。うちの子は消極的だったので、あまり大人数でないこと、先生が厳しすぎないこと、あとはやはり子供との相性があると思うので、子供の意見も聞いて選びました。また、そこで実際習っておられる親御さんから話をきくのもいいですね。
うちがお世話になった先生は、あまり小さいうちにトゥシューズを履いてしまうとやはり骨の発育によくないとおっしゃって(つま先で立つので)、ある程度足が成長するまではバレエシューズをはいてのレッスンでした。レッスン前に足の状態を触ってチェックして下さっていたので、教室を選ばれる際に「何歳くらいからトゥシューズっていただけるんですか?」のような質問を何気にされてみると、その先生の考え方がわかるかもしれません(^^)。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

102 人中、56人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:バレエ全般の質問への返信 さん

07/04/24 17:55

バレエ教室をお探しなら下記のサイトが便利ですよ!
http://www.123ballet.com/class/index.php
ご参考になれば(^^)v
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

77 人中、45人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:バレエ さん

10/03/07 02:34

お教室選び大変だと思います。
私は、父母の会が無い所(部活のようで、一番小さい子のママが一番下っぱ。娘が続けたいと言ってる以上は慣わす覚悟でおります。
この3月から新しいお教室で頑張ります。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する