日本アロマコーディネータースクール(健康&癒し)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00009245] うーん…

返信する
42 人中、23人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ここのえ さん

09/08/07 00:58

こんにちわ。初めて書き込みさせて頂きます。
私は、どのスクール、どの協会の資格を取ろうかと悩んでいる学生です。言ってしまえば、アロマは好きだけど、試験については右も左もわからないような状態です。そこで、家から車で通えるようなスクールを探して入校してみようと思ったんです。それがたまたまJAAの指定校でした。そして、もうお金を払いに行くだけの段階まできたんですが…やっぱりもう一度落ち着いて考え直そうと決め、キャンセルの電話をかけました。(優柔不断ですよね。。)で、話の流れから「学校を変えたら他の協会になっちゃうかもしれないですね…」ってチラっと言ったんです。そしたら途端にインストラクターさんの声色が荒くなりました。…あんなに優しくて丁寧な言葉だってのに…。びっくりです。「あの協会の資格なんて役に立たないですよ」「絶対やめた方がいい」とバッシングの嵐です。確かに自分のスクールを勧めたい気持ちは分かるんですが……。頼んでもいないのにそこまで言われ、このスクール自体に不信感を抱いてしまいました。現在この話は保留状態ですが、恐らく通うことはないでしょう。私は知識もないので偉そうなことは言えません。なので、他のスクールの説明会に参加して今後どうするか決めたいと思います。

長々と失礼しました。
この掲示板を見れて良かったです!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:にゃにゃにゃ さん

09/08/14 02:01

掲示板拝見させて頂きました。
この学校も、いぃ学校なのかも知れませんが、通う前から不信感がでてしまうと、通えませんよね(゜Д゜)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00009182] 勧誘しつこい

返信する
249 人中、220人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:にゃ さん

09/08/04 09:53

本当に勧誘しつこいです。
何回断っても、電話がかかってきます。
他のスクールにいったといって断っても、またかかってくる。
いい加減にしてほしい。忘れた頃にかかってくることと、新たな番号でかかってくるので、着信拒否しても意味がない。
いつまで追ってくるんだろう。口コミをみても、私は絶対にいきたくない。苦情をいっても勧誘してくる根性には感心しますが、本当にしつこすぎて どうしたらやめてくれるのか、教えてほしいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

249 人中、240人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本アロマコーディネータースクールの悪い口コミへの返信 さん

09/11/05 01:59

ホントにしつこいです。
私は興味があったので実際にライセンスをかなり以前に取得しました。
電話の勧誘は凄かったです。
期間限定。特別。今だけ。
という感じで急いで払いました。

教材の内容はよいと思いますが、インターネットでけっこう教材の内容をそのまんま紹介してるような内容やレシピがあったりするので趣味でやるならオススメしません。高いですし。

アロマは好きですがアロマの仕事は興味が持てなくて全く関係ない他の仕事をしてます。
マッサージとか講師の仕事の求人が多い感じです。人と接するのが大好きというわけじゃなかったのでちょっと私には無理でした……。

あとJAAの年会費を払い続けないとライセンスを維持できないのでライセンスは返しました。年間一万くらいでしたっけ…。

それを知らないようで、最近JASから電話勧誘がいきなり来ました。更に上の講座をオススメされてます。 す、すごいマシンガントークです。
今だけ! 期間限定! あなただけ!
もう急いでかけました。というような感じです。

ああ、変わってないなあ。と思いました。

断ったのですがまた改めてかけ直すそうです。 話が通じないー。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00009125] 驚きました。

返信する
39 人中、25人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ぽん さん

09/08/02 02:11

私は先日、職員推薦をしてもらい、受講する事を決めた者です。
入学金もまだ支払っていないし、教材も届いてない段階ですが、皆さんの口コミを見て驚きました。
私を推薦して下さった方は即日入金しろだとか、そういう悪質に思える様な事は言わず、丁寧で気さくで誠実な方だったからです。
確かに電話はしつこく掛かって来たので、最初は詐欺ではないかと疑ってかかったのですが、内容的にも不満はなく、受講を決意。
同じ学校の口コミとは思えない程です。
それに協会の指定校なので、大丈夫ではないかと思っています。
私は本気でコーディネーターの資格を取りたいので、騙されたとしたら確実に訴えようと思います。
教材は多分明日届くと思うので、また何か動きがあれば書き込みさせて頂きます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ぽん さん

09/08/05 15:47

教材届きました。
内容も材料もたっぷりでしっかりしています。
勧誘がしつこいという口コミがあるみたいですが、担当者によってみたいですね。
私の担当者はそういう事はなかったので。
まだ分からない事だらけですが、担当アドバイザーの方に色々教えて頂こうと思っております。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00008122] JASについて

返信する
57 人中、40人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Y-N さん

09/06/17 23:42

日本アロマコーディネータースクールの奨学制度は確かなものです。
私は4年ほど前にインターネット上でこのスクールが全面奨学生と優待奨学生を募集しているのを知って応募しました。
しばらくしてスクールから自宅に電話があり、「アロマ」への印象や応募の動機と勉強を始めたら、将来どのようなことをしたいかなど一般の学校の面接のような問いがあり、自分のありのまま答えました。その際に優待奨学生と全面奨学生があることを聞き、パソコンにもそうした説明があったので、私は家計の都合で優待奨学生にはなれないので、全面奨学生として勉強をさせてもらえるなら是非お願いしたいと伝えました。
その後、全面奨学生として教わる事ができるようになったとの連絡があり、学習期間は無期限で、料金が一切発生することなくテキストと高価な教材セットが届きました。ほどなくして私が身体を壊しレッスンが長くストップしても奨学制度を打ち切られることなく、今も通信制生徒の一人として在籍しています。学習や実習に関する相談先として担任制のようにアドバイザーがつきます。高い教材の売りつけは無く、セミナーなどへの勧誘も受けた事はありません。
身体の調子と合わせながら、改めてアロマや香りというものに真向かい、楽しんで勉強をしようと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

5 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本アロマコーディネータースクールの良い口コミへの返信 さん

09/06/18 11:29

Y-Hさん。申し訳ないですがもう少しインタビュー内容など
詳しく教えてもらえないですか?
ここを見てる人は何らかの疑問をもって見ていると思います。
この話ではちょっと物足りません
4年前なのにいまだにこの情報を必要としてるのはなぜですか?


批判的な意見が出るとすぐに肯定的な意見が書き込みされると
関係者??って疑いたくなります。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

7 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:アロマ大好き さん

09/06/18 23:23

絶対に、これ、このスクールの関係者のコメントですよね?

わざわざ、4年前というという表現も怪しい。

このような営業活動を頻繁にやっていることがバレないように

4年前という設定なのでしょうか?

(オリンピック的な祭典ですかね?)

優待生に応募することを、

夫の反対で、やめましたが、

口コミ掲示板を見ながら、本当に

応募しなくてよかったと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:K さん

09/08/28 01:55

私も関係者?と思いました。本当にそんな都合のよい奨学生があるんですか?あの学校からは、そう思えません。私も奨学生に選ばれたからです 皆さんもたくさん奨学生に選ばれていらっしゃるそうですしね。嘘くさいです
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
74 人中、56人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:みー さん

09/06/05 07:57

私も「優待奨学生」に選ばれ、翌日の14時までに入金をしてくださいと言われました。

最初は、「なぜ、明日なんだろう?」と
疑問に思いましたが、振込みをしてしまいました。

教材が届き、説明を受けましたが、内容に(教材や勉強の仕方)納得が出来ませんでした。無期限指導にも不安になり、クーリング・オフしました。

申し込みする前に、このサイトを見ていればよかったかな?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

36 人中、24人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:さくら さん

09/06/15 21:19

私は、このアロマスクールの系列会社?のフローラ・アミ(ネットで調べたら、同じ会社でした。)の特別生に、応募しましたが、まったく同じ手口でしたので、投稿しました。長々とインタビューされて、数日後に、合格理由?とか、翌日、振り込めとか、言われましたが、まったく意味不明で不気味でしたので、家族や会社の同僚に話したら、『詐欺』ではないか?といわれたので、断りました。こういう時代なので、うまい話のメールにつられて応募した私も悪いと思いますが、インタビューのときに、真剣に答えた私が馬鹿みたいでした。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

65 人中、33人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ポー さん

09/06/16 11:01

私も熱くインタビューに答えたのがばかみたいです。
きっともともとこの手口で勧誘するつもりだったので
しょうね。無料の奨学生なんているわけがない!!
JAA認定校なのにこんなことしてたら
アロマテラピー自体が評価が下がってしまいそうですよね。
この勧誘のしかたに納得できません
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ままはん さん

11/10/25 20:11

私も1時間しっかりと電話面接しました。

少しの割引で、結局は大金を支払うんですよね?

本当に生徒さんが欲しいなら、セミナー開けばいいのに。

なんで電話面接なのかってところが詐欺ちっくですよね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:昔、知り合いが さん

13/01/17 12:52

この会社で働いてたそうです。バリバリの営業会社で、汚い事務所で電話営業をさせられていたそうです。(アロマと花は、担当が別なだけ。)電話で面接っていうのは、口実で、口の上手い営業員に申し込みをさせられるようです。(つまり、全員受かる仕組み)やるやらないは、本人の自由だけど、お金かかるみたいだから、よく調べた方がいいみたいですよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:騙されなくて さん

13/01/17 13:00

良かったですね。フローラアミの社員がボランティア団体NPO法人に寄付して、その分の税金が控除されてましたけど、あのNPO法人て、同じ会社で作ってやってるし。脱税でもしてんじゃないの?本当に寄付されてるお金なんだかど〜だか。意味不明。調べれば調べるほど、怪しい会社。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

11ページ中10ページ目を表示(合計:52件)  前の5件  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 次の2件