日本アロマコーディネータースクール(健康&癒し)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00007682] 受講してます

返信する
61 人中、40人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本アロマコーディネータースクールへのその他 さん

09/05/24 02:54

皆さんと同じように特待生を突然勧められて、毎日残業続きでアロマでも勉強して癒されたいと思っていた所だったので、その日に決断して、翌日の銀行の営業時間中に振り込みました。
発送が特待生全員に一括同じ日に行うからと20日位が締め日だったような。

2008年10月の事です。

ずっとテキストを開けている余裕もなかったけれど、最近仕事も落ち着いているので第一章から始めました。
期限がないというのは嬉しいです。

JASのスクーリング情報などは、添削レポートを送って返信時に来る冊子に載っているらしいので、残念ながら私はまだ行ったことがないです。

JAAという、協会主催のスクーリングは、年4回送られてくる冊子に載っているので、こちらは何回か参加しました。

JAAの方は、すでに試験に合格している会員向けの内容なので、ちょっと今の私には早い気はしますが、機会があればなるべく講座には参加しています。

結局、このように、なんだかんだでお金がかかります。
エステの担当のお姉さんは、ちょっとした講座に通ったのと自分で勉強をしてアロマ検定1級をとったようで、入学の相談をして怪しいのではないかと心配してくれました。
また、あまりに高額で誰に相談しても反対されると思っていたので、私は、親しい友人にも言いませんでした。

勉強するにも、講座に参加するにも、受験するにも、会員でいるにも、その後起業などするにも全てお金です。

趣味でやるなら、独学でも良かったのだろうなと思う事もあります。でも、この講座を修了したら、趣味や興味だけの目的で受講を始めましたが、もう少し本格的に何かしたいと思った時にも資格がとれているので、自分の活動の幅を拡げる可能性がもう少し多くあって楽しみです。

私は、他の通学のスクールとの検討をしませんでしたが、決められた日時に都合をつけて定期的に通う事がしたくなかったので、在宅の方が気軽に自分のペースで出来ていいかなと思います。

添削を明日送る予定なので、その講評なども楽しみです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
187 人中、111人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本アロマコーディネータースクールへのその他 さん

08/12/04 00:40

先日、奨学生募集に応募したら‥選考に選ばれたとの連絡があり、30万の受講費はかかるけど20万のオプション講座は免除になるとのこと。全国で選ばれたから始めようと思いましたが家族に理解されず、しょうがなく断りましたが‥知り合いも選ばれてビックリしました。これから自分でゆっくりでも受講費をためて準備しようと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

44 人中、19人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本アロマコーディネータースクールのその他への返信 さん

08/12/17 19:55

私も同じく特別奨学生というのに受かったようです。
でも37万円もかかる…。生涯、無期限指導といっても学校がある限りですから、どんなもんだか不安です。
本当に入会されるのですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

49 人中、30人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本アロマコーディネータースクールのその他への返信 さん

08/12/18 03:15

スクールから選ばれるのが、すごいことだと言われましたが‥受かる方が多いんですね‥? アロマは好きなので本など見て楽しんでいきますね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

48 人中、26人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本アロマコーディネータースクールのその他への返信 さん

09/01/31 20:59

私も奨学生に選ばれた、と言われました^^;
結局、皆さんにそう言ってるのでしょうか。
不信感しかわきません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

56 人中、35人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:なみ さん

09/02/08 04:47

わたしも言われましたよ
(((^_^;)みんなじゃないですかね?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

57 人中、31人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本アロマコーディネータースクールのその他への返信 さん

09/02/28 11:56

先日、ネットで資料請求したところ、皆さんと同じように 「200名以上の応募の中から30名の奨学金生に選ばれました」と連絡があり、明日の二時までに頭金を入金しないと取り消されますと言われ入金しましたが、よくよく考えたら、おかしいのでクーリングオフしようかと思っています
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

60 人中、35人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:口コミの返信 さん

09/04/27 00:06

口コミ見てびっくり!私も同じです。
1年ほど前に資料請求しただけで、何度も電話で勧誘され、断りきれず受けることになると、さっそくお金の話になって明日の2時までにと言われ、急いで入金したが、それまで親身にしつこく電話をくれた担当者からぱったり電話が来なくなりました。
教材が届いたら連絡するようにとのことで電話しても担当者にはつながらず。
うまい話ばかり聞かされ、不信感でいっぱいなので、クーリングオフしたいと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

53 人中、26人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:こころん さん

09/05/19 22:30

驚きました。
じつは私も優待奨学生に選ばれたとのこと。こんなに多くの火とが選ばれているんですね。
受講料を振り込み、クーリングオフなさった方、おられますか。そのときの先方の反応などできれば教えていただけませんか。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

49 人中、28人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:こころん さん

09/05/21 22:57

チロ さんに聞きたいのですが、返事はいつまで待ってくれているのですか?
私は、19日に「優待生に選ばれました」と連絡があって、すぐにもお金の話になり「いつ振り込めますか」と言われ、当日にも振り込まなければいけないような感じでした。そう何日も待ってもらえるような雰囲気ではなかったですよ。
ここで、なんだか悪い予感がしたんですよね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

50 人中、25人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:チロ さん

09/05/22 00:43

こころんさん
とりあえず、お金のこともあるので家族に相談してからということで一日待ってもらいました。連絡は今日来ました。
こころんさんにもお聞きしたいことが…インタビューをしてくれた方、選考委員として選出されたと連絡してくれた方、担当アドバイザーは同一の方でしたか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

50 人中、28人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:なるみ さん

09/05/22 12:53

私も 優待奨学生に選ばれたと
5月21日に連絡がありました。

電話インタビューは5月19日で
結果発表は5月21日でした。

21日は、一晩考えさせて下さいと電話を切り
今日 5月22日に 辞退することを
電話で連絡しました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

20 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:なるみ さん

09/05/22 19:43

辞退の電話は
10秒ほどで 終わりました。

辞退する電話の前日の合格の電話連絡の時に
担当の方へ

アロマの講座の内容には大変興味があります。

ただ 自分の経済的な収支のバランスを考える時間を
一晩 下さいってことを伝えました。

たくさんの方が応募して
まさか 私が合格するとは思ってもいなかったと。

優待奨学生は 36万くらいかかるというのは
電話インタビュー審査の時点でしか知りえない情報でした。
今の私の経済状況ですと
10万円くらいでしたら、合格と聞いたら喜んで
ホームスタディを受講したと思います。

電話インタビュー審査から合格の連絡までの2日の間に
36万のローンを組むのを決断しなければならない状況です。

契約しても払っていけなくなると
大変なことになりますしと伝えました。

その時は、担当の方は、いろいろ聞いてきましたが
翌日の辞退の電話の時には
すんなりと話が終わりました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

22 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ランバ さん

09/05/23 20:12

私も優待奨学生に選ばれました。しかし、選ばれた後から対応がやや馴れ馴れしく感じました。選考理由の文を口頭で読みあえげ下さったのですが、その内容もわざと難し言いまわしを使用したものに感じたので、ちょっとおかしいな。。。と思ってました。アロマを純粋に勉強して家族や友達にマッサージなどしてあげたかったのに。。。実際に受講している方のご意見をぜひ伺いたいです。
ちなみ、優待奨学生は25名ここに書き込みしてる方で約10名ほど。。。残念でなりません。電話での審査の日程をスケジューリングして下さった方と、選考結果の報告の電話の方、今後サポートしてくださる予定の方すべて同じ人でした。同じであることをすごい偶然だとおしゃっていましたが。。。。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

24 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:こころん さん

09/05/24 17:34

チロさん
お返事遅くなりました。

インタビューの人と
優待生選出の電話の人と
担当アドバイザー
は同じ人でしたよ。

感じのいい、誠実そうな印象の人だったのですが、
不信感でいっぱいになって断りました。
なんだかんだ言われるかと思ったけど、それはなかったです。

それから、たまたまスクールの入っているビルの近くに出かけることがあったので、スクールを見に行きました。
(そのフロアの入り口のあたりをうろうろしただけだですけど)

スクールは詐欺でもないし、資格もしっかりしたものだと思うけど、このやり方に抵抗を感じるんですよね。
担当の人に、電話でストレートに聞いてみたらよかったかな?
なんて、今頃思っています。

通信教育は、マイペースで学べるのがいいけど
これだけお金をかけるなら、
やっぱりスクーリングがいいな、と思っています。
優待の話がなかったら、通信教育にこの金額は出さなかったと思うので。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

20 人中、10人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:おおよしきり さん

09/05/27 12:58

私も渋谷校で優待生に選ばれました。
選考結果が来たのは昨日(5/26)
今日中に振込をと言われ 入金する前にと
このサイトを見ているところです。

結局チロさんはどうなさいましたか?
この口コミを見ると断られたら次にって感じで話をだしているようですね
インタビューから『優待』と返事が来るのだろうとは思っていましたが・・・

ずっと続けていくには
年会費(コーディネーターとしての登録料)が1万円強かかるそうで一生お金がかかりそうなので不安です
各協会でそのあたりの金額も違うのでどこが良いのか迷います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

50 人中、26人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:あんず さん

09/05/27 14:37

私も奨学生に選ばれたと連絡ありました。

お金に関しては、お電話の後即入金って方が多いんですよ〜なんて言われて。???と思いつつも、翌日の午前中に入金して下さいって言われて、とりあえず申込金だけ入金してしまいました。

でもでも、沢山選ばれる人居るんじゃない!
このサイトを発見して良かった。
確かに授業料も高いし、こんなに催促の電話があるんておかしいですよね。

クーリングオフした方のお話聞きたいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

20 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:えーす さん

09/05/28 01:46

私は受講することにしました。
皆さん同様「優待奨学生って皆選ばれるんじゃん!」、インタビューをした人=アドバイザーについては「『長年やっていますけど初めましてです。いや〜ビックリしました!』なんて言っていたけど、インタビューする時点で決まっていたんじゃないの?」と思い不信感でいっぱいになりました。

優待奨学生25名って人数決めるから「何で?」と思う訳で。でも「こちらは株式会社ですから受講生はお客さんなんですよ。」と言われてこれが営業戦略なら仕方ないか、とも思いました。

「今やりたいか」、「この金額を出してまで」、「アロマコーディネーターの資格を取りたいか」と考えてYESと答えが出なければ辞めた方がいいと思います。

他の協会の資格もありますし、認定校の通学講座で良ければもっと安く学べる所もありますし。

しかし今回「受講することにした」という方に出会わないなぁ(-_-;)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

26 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:かずとも さん

09/05/28 20:53

私は、ラッキーにも奨学生(無料)の方に選ばれました。私もインタビューの時、半信半疑でしたが、対応された方がとても感じがよく、1時間30分程お話したと思います。それで、奨学生に選ばれた連絡が入った時は担当が変わりました。
奨学生に選ばれてから、色んな掲示板を覗きましたが(まだ疑っていたので)、奨学生に選ばれた人を、もう一人発見したので、翌日に是非始めたいと言うお返事をいたしました。明日、教材が届くようです。
何だか、日本アロマコーディネーター協会さんが、悪く掲示されていたので、気の毒になり、投稿させて頂きました。
おそらく、奨学生に選ばれた人は、特に言い分もないので、投稿されないだけだと思いますが、、、
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

19 人中、10人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:おおよしきり さん

09/05/28 21:30

かずともさんおめでとうございます
いたんですね〜
ほんとに無料のかた!!

えーすさんのおっしゃるとおり
自分が必要としているか ですね
アロマコーディネーター という資格の認知度が
イマイチな気がして少し不安なんですよね

私自身 環境協会の検定が入口と思っていたし
今日も紀伊国屋でアロマの棚をしげしげ眺めてきましたが
検定とその後のインストラクターについての本ばかりで

コーディネーター協会で出している本はあまりないようですし


入金していないので事務担当から
今日は2回電話があったみたい
悪徳ではなさそうだから 脅しは来なそうなので
ゆっくり考えてみます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

20 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:あんず さん

09/05/29 17:05

申込金だけ入金した者ですが、やっぱりお断りしました。

純粋な気持ちで勉強したいと思いましたが、これだけ優待奨学生が居る現状に正直やる気が失せてしまって。

それも含め、株式会社さんなので営業の方法なのかも知れませんが、入金催促にかなり不安になった事も伝えました。

担当者は男性でしたが、これだけ正直に伝えたからか、申込金も返金してくださるそうです。


「僕がインタビューして、今回選ばれたのはあんずさんだけなんですよ!」

「あんずさんがお断りになっても、じゃあ次この人という具合に繰り上げ合格になるものでもない。」

「優待の為に会社は1千万円程、選ばれた方たちの授業料を負担している。」

だそうです。。益々、不信感を募らせて電話切りました。

あとは、無事お金が振り込まれるのを待ちます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

21 人中、12人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まつ さん

09/05/31 00:14

私も優待奨学生に選ばれました。
インタビューした人=選出結果の電話をくれた人=私の担当になる人でした。
選出結果の連絡をくれた時に、選出理由を長々と読み上げてくれましたが、内容は意味不明でよくわかりませんでした。

私は「無料の奨学生でないなら辞退します」と言ったら、絶句され、「200名以上の応募の中から選ばれたんですよ?」「こちらは、日本で一番大きいので、今後もアロマをやるなら、必ずウチとかかわることになりますよ」と言われました。
何がどう大きいのかわかりませんが(笑)
辞退すると言ったら、もっといろいろ言われるかなぁと思ってたけど、電話はすんなり切れました。

この通信教育自体は、怪しいものではないようですし、この金額を出しても、やりたいと思う方もいるかもしれませんね。
結局はその人の価値観だと思います。

私は、アロマ環境協会の資格をめざそうと思いました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

56 人中、28人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ミミ さん

09/06/03 08:14

かずともサン奨学生おめでとうございます!!
本当にいるんですね。
ちなみに自己アピールとかにはどんなこと書きましたか?
選ばれやすい職業とかあるんですかね?
やっぱり普通の主婦じゃ奨学生は無理ですね。
かずともサンはお仕事されてるんですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

50 人中、28人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:N さん

09/09/22 10:07

私、書類選考で落ちまして、
一般生として学んでいます・・・。

優待生に選ばれた方がたくさんいるようですが、
若干、凹みます・・・。

ですが、レッスンも中盤まで進んでいるし、
資格を取って、サロンを開きたいと思っているので、
頑張ります。

皆さんがうらやましかったので、
つい書き込んでしまいました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

25 人中、16人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:サンドイッチ さん

10/02/18 11:19

Nさん、アロマコーディネーターで開業は無理ですよ(T_T)
学んだ私が言うのですから本当です。

最終的に資格を取って、アロマで出来るようになった事は皆無です。

若干「アロマってこういうものなのかぁ」と納得するくらいしか勉強出来ません。

私は今はサロンで働いていますが、アロマコーディネーターの取得後、別のスクールで学び直し、技術を習得して始めて道が開けました。

アロマコーディネーターを取ってすぐに「私はアロマのプロ」と一瞬でも思ってしまった自分が恥ずかしいくらいです。

Nさんには、気の毒ですが…これが現実ですm(__)m
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

11ページ中11ページ目を表示(合計:52件)  前の5件  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11