お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
カテゴリ名: カナダ留学 (留学)
口コミ掲示板
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00108430] もう呆れた

返信する
2 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:カナダ留学への悪い口コミ さん

18/02/12 13:09

私は以前、トロントにワーホリで留学していました。そしてコミュニティカレッジに進学することを夢見るようになり日系エージェントであるこのエージェントにコミュニティカレッジ進学についての無料個人カウンセリングの予約を取り進学相談カウンセラーに詳細を聞きました。その時に学費の話になり学費が高くて退学をして夢を諦める留学生が多いのが現実、ということをたくさん聞きなんだかうんざりしたのでもう自力でコミュニティカレッジについて調べ、IELTSスコア取得とカレッジの学費を稼ぐためいったん日本に帰国を決めました。そしてカナダ国内でも比較的学費が安めの州を見つけその州のカレッジ進学を目標とし無事IELTSスコアを取得し学費を貯めカレッジ進学の準備を進めようとスタディービザとワークビザの取得や保険については自力で手続きするのは自信がなかったので、その州内(州の名前は伏せさせてください申し訳ありません)には現地にオフィスがある日系エージェントがほぼなくインターネットでヒットしたのはBNWでした。そして渋々メールで色々聞いてみると、意外と対応が良かったのでここに進学についてのプロセスの依頼をすることに決めました。が、やっぱりここに頼るのはやめたほうがいいと思ったことが起きました。カレッジ進学前に準備として数ヶ月カレッジ進学コースのある語学学校に行くことを勧められたので、私自身もそれも悪くないと思いその語学学校に短期で行くことに決めました。その語学学校には日本人カウンセラーがいないけど日本語が話せるアジア人のカウンセラーがいるので安心だし多数のコースを設けており他言語のクラスもあるなど魅力がある旨聞きました。が、その語学学校に行ってみると同じ国籍の生徒ばかり。その同国籍の生徒さん達は多くが親子留学として来ていたため親御さん達が生徒として来ていたので年齢も上で他国のルールをあまり理解しようとしないで、特に反日の人達が多かったため途中で通学が辛くなりました。アジア人のカウンセラーも親子留学の人達と同国籍であまり私には良くしてくれなかった印象でした。BNWとこの学校にはパイプがあることを知りトロントで適当に扱われたことを思い出しました。この学校でほかの日本人生徒と話す機会があり彼女も同じエージェントを利用しており他の生徒より多くコマ数が取れるクラスをエージェントから勧められたけどそのクラスをキャンセルしたいとエージェントに言うと返金はできないことを聞かされ落胆していました。保険についてですが安く加入できる手厚い保険を渡加前にBNWに教えてもらいそれに入りました。そしてカナダ滞在一年が経つ前に余裕を持って保険の更新をお願いしました。更新した保険証は保険会社から届き次第私に郵送すると言われたのでずっと待っていました。なのに更新までに保険証は届かず更新間近に私に何も連絡はありませんでした。そんな時に運悪く私は体調を崩して緊急で病院に行かなければならなかったのに手元に更新された保険証がない!でももう体調が限界に来たので保険のことは病院側に説明しました。幸い私にはカナダ人のパートナーがたくさん助けてくれたので色々手伝ってもらい助かりました。そしてBNWに体調悪化したので至急更新保険証必要なことについて連絡したのですがホリデーシーズンと重なっていたのでしばらく対応ができないと言われそれは仕方ないと思いホリデー2日後シーズンが終わると迅速に保険証のコピーPDFをメールで送信していただきました。そして病院に今後何度か通院が必要なことを言われました。そして病院の受付に次回1カ月後の検診時には保険証のコピーではなく原本を見せてくださいと言われました。BNWからPDF送信後は1カ月経っても原本が送られて来ず保険会社に直接連絡すると、もうBNWに郵送済みだと言われたのでBNWに問い合わせるとその回答に絶句しました。「はい、その紙はこちらにあります。原本なくてもPDFをプリントしたらそれが保険証になりますので原本は必要ありません」って。あなた達が私に送ると言っていたのを信じて待ってたんですよ。なのにPDFを送信したから原本は郵送しないでほったらかしにしてたって仕事放置、客を放置してたも同然だと感じました。私のパートナーも怒り心頭し、もう二度とそのエージェントに頼っちゃダメ!日本の会社ってもっとしっかりしてると思ってたと言って呆れていました。今後は何があってもこのエージェントには頼らずカナダ生活を送ろうと心に決めました。長文を読んでくださった方、ありがとうございます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:カナダ留学の悪い口コミへの返信 さん

18/02/12 13:12

同じ内容で連投してしまい申し訳ありませんでした。一回目の投稿が反映していないと思いました
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
3 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:こんにちは さん

18/02/12 12:54

私は以前、トロントにワーホリで留学していました。そしてコミュニティカレッジに進学することを夢見るようになり日系エージェントであるこのエージェントにコミュニティカレッジ進学についての無料個人カウンセリングの予約を取り進学相談カウンセラーに詳細を聞きました。その時に学費の話になり学費が高くて退学をして夢を諦める留学生が多いのが現実、ということをたくさん聞きなんだかうんざりしたのでもう自力でコミュニティカレッジについて調べ、IELTSスコア取得とカレッジの学費を稼ぐためいったん日本に帰国を決めました。そしてカナダ国内でも比較的学費が安めの州を見つけその州のカレッジ進学を目標とし無事IELTSスコアを取得し学費を貯めカレッジ進学の準備を進めようとスタディービザとワークビザの取得や保険については自力で手続きするのは自信がなかったので、その州内(州の名前は伏せさせてください申し訳ありません)には現地にオフィスがある日系エージェントがほぼなくインターネットでヒットしたのはBNWでした。そして渋々メールで色々聞いてみると、意外と対応が良かったのでここに進学についてのプロセスの依頼をすることに決めました。が、やっぱりここに頼るのはやめたほうがいいと思ったことが起きました。カレッジ進学前に準備として数ヶ月カレッジ進学コースのある語学学校に行くことを勧められたので、私自身もそれも悪くないと思いその語学学校に短期で行くことに決めました。その語学学校には日本人カウンセラーがいないけど日本語が話せるアジア人のカウンセラーがいるので安心だし多国の生徒がいるし多数のコースを設けており他言語のクラスもあるなど魅力がある旨聞きました。が、その語学学校に行ってみると同じ国籍の生徒ばかり。その同国籍の生徒さん達は多くが親子留学として来ていたため親御さん達が生徒として来ていたので年齢も上で他国のルールをあまり理解しようとしないで、特に反日の人達が多かったため途中で通学が辛くなりました。アジア人のカウンセラーも親子留学の人達と同国籍であまり私には良くしてくれなかった印象でした。BNWとこの学校には強いパイプがあることを知りトロントで適当に扱われたことを思い出しました。この学校でほかの日本人生徒と話す機会があり彼女も同じエージェントを利用しており他の生徒より多くコマ数が取れるクラスをエージェントから勧められたけどそのクラスをキャンセルしたいとエージェントに言うと返金はできないことを聞かされ落胆していました。保険についてですが安く加入できる手厚い保険を渡加前にBNWに教えてもらいそれに入りました。そしてカナダ滞在一年が経つ前に余裕を持って保険の更新をお願いしました。更新した保険証は保険会社から届き次第私に郵送すると言われたのでずっと待っていました。なのに更新までに保険証は届かず更新間近に私に何も連絡はありませんでした。そんな時に運悪く私は体調を崩して緊急で病院に行かなければならなかったのに手元に更新された保険証がない!でももう体調が限界に来たので保険のことは病院側に説明しました。幸い私にはカナダ人のパートナーがたくさん助けてくれたので色々手伝ってもらい助かりました。そしてBNWに体調悪化したので至急更新保険証必要なことについて連絡したのですがホリデーシーズンと重なっていたのでしばらく対応ができないと言われそれは仕方ないと思いホリデー2日後シーズンが終わると迅速に保険証のコピーPDFをメールで送信していただきました。そして病院に今後何度か通院が必要なことを言われました。そして病院の受付に次回1カ月後の検診時には保険証のコピーではなく原本を見せてくださいと言われました。BNWからPDF送信後は1カ月経っても原本が送られて来ず保険会社に直接連絡すると、もうBNWに郵送済みだと言われたのでBNWに問い合わせるとその回答に絶句しました。「はい、その紙はこちらにあります。原本なくてもPDFをプリントしたらそれが保険証になりますので原本は必要ありません」って。あなた達が私に送ると言っていたのを信じて待ってたんですよ。なのにPDFを送信したから原本は郵送しないでほったらかしにしてたって仕事放置、客を放置してたも同然だと感じました。私のパートナーも怒り心頭し、もう二度とそのエージェントに頼っちゃダメ!日本の会社ってもっとしっかりしてると思ってたと言って呆れていました。今後は何があってもこのエージェントには頼らずカナダ生活を送ろうと心に決めました。長文を読んでくださった方、ありがとうございます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00107900] 不安です

返信する
4 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ただいま困っています。 さん

17/12/26 20:06

正直いうと、常識のない会社だと思います。
ホームステイ先が2週間前には決まるとの話でしたので、現地オフィスからの連絡待っていたのですが返答がこず、何回か問い合わせていたのですが、まったく連絡がきません。
不安に思い、日本のオフィスの方に連絡したところicloudアカウントを使用したメールに問題が起こっており、別アカウントで連絡するようにと言われました。こちら側からエラーもおきず送信できているのであれば、受け取る側の問題なのではないかと思います。そこで現地エージェントの方の現状把握をしているのかと聞いたところはっきりと把握していないと断言されました。
さすがにそれはどうなのかと思い、担当の方に一報いれてくれるように頼んだのですが、それは自分で直接国際電話をかけるようにと突き放されてしまいました。これから渡航する予定なのに、このままではとても不安です。
責任者の方との取次をお願いしても、それはできないの一点張りでした。ならば担当の方がしっかりと責任を持ってコンタクトしてくれるのかといえばそういうことも言ってはくれず、、、
入金した後というのもあったので、一瞬ですが騙されたのでは?と思ったくらいです。本当に大丈夫なのか今とても不安です。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
6 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Jrecruit.Co.,Ltd. さん

17/11/01 17:58

お金に困らない人生を送りたい方、私たちのプロジェクトに参加してください。
規模は2014年から3年間で100倍以上に成長中。現在の参加者は7,000名を突破。
まずは動画をご覧ください。
http://goo.gl/CdBBSG

弊社のwebコンテンツを拡散・PRし、旅行会社の会員を集めるお仕事になります。
世界35か国にて展開している旅行会社の安定事業を、世界中に広めるお仕事です。

■求める人材■
経験不問
主体的に様々な可能性を検証・分析する意思のある方

■インターネット環境■
インターネットにつながれたパソコン、スマートフォン、タブレットなど

■就業時間・就業場所■
在宅ワークのため完全自由

■予定収入■
完全歩合制ですが、チームを総合的に評価するシステムです。
毎週土曜日の週給制度です。
さらに毎月15日にも給料日があります。
※報酬の上限はありません。毎月永遠に昇給し続けます。
※1か月目で10万円以上も可能です(私の1か月目の収入は15万3千円でした)。
約2週間で約25万円の私の明細はこちらから↓
http://goo.gl/ct7TGz

■注意点など■
マニュアル完備・サポート有り。
※お申込み・疑問・質問は動画ページからお待ちしております。
http://goo.gl/CdBBSG
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
24 人中、9人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:カナダ留学への悪い口コミ さん

17/05/02 14:50

http://discovery-canada.jp/

去年の夏、ここを利用して子供を留学させました。
知り合いのお子さんも一緒なので、という安心もあったのですが、最悪でした。
この口コミサイトでよく「個人でやってるところはあまり信用しないほうが」と書かれてますが、もっと早く読んでればよかったです。

まず、サイトに嘘がいっぱい。
子育ての片手間にやってるだけなので、なんでも自分の子が優先。
たくさんプログラムがあるように書いてありますが、自分の子供が入りたいプログラムによその子もついでに入れる、というだけなので、その他のプログラムを選択すると、そのプログラムはもう一杯になりました、と断られます。

写真もよく見るとわかりますが、自分の子供の写真だらけ。プログラムの写真に見せかけて、実は実績がないから自分の子供の普通の写真でごまかしているのでしょう。

また、私自身もホームステイ経験があり、子供にも早いうちから英語を、と思っていましたが、ここのプログラムはホームステイではありません。
ホテルのようなところで、1つのベッドに他の子と一緒に寝かされます。別ベッドにすると別料金。そうやって経費を浮かしているのでしょうが、ベッド共有が基本って・・・
ほかの大手のプログラムでもわかるように、現地のキャンプに入っても、子供は日本人のお友達と日本語で話すことが多いです。そんな中で英語を学べるのって、ホームステイの家族との関りが一番大きいと思うのですが、そこが完全に抜けてます。最初から「夏休みを海外のキャンプで楽しもう」という趣旨なら、それもありなのでしょうが、ここのサイトによると英語教育にかなり力を入れているようなことが書いてあり、それでこれはないでしょ・・・という感じです。そして自分の子供が英語をしゃべるのが自慢なようですが、海外に住んでいれば当たり前では・・・?

何から何まで別料金でまさしくぼったくりの典型ですが、一番ひどかったのは子供に対する扱いでした。子供にとても親身に、と書いてありますがとんでもない。うちは母子家庭なのですが、それに関して子供に家庭の事情を根掘り葉掘り聞くそうです。うちの子はいい加減話すのが嫌になってるのにそんなのおかまいなし。ひたすら質問攻めで、だんだん悲しくなってきて泣き始めたらやっとやめてくれたそうです。ただでさえ母子家庭で子供に申し訳ないと思っていたのですが、それをこんな形でいじられるとは。

一緒に行ったお子さんのお母さんが、このエージェントさんと仲がいいということで、そこも安心だったのですが、後で聞いてみると、もともと日本にいらしたときから、他のお母さんからもかなり嫌われている人だったようで、そういうことは先に知りたかったです・・・

結局、英語の勉強になんてならなかったし、嫌な思いばかりさせられたうえにぼったくりで、散々でした。

エージェント選びは慎重に!
特に、自分が行くのならともかく、お子さんを行かせようという方は、気を付けてください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

9 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ココロ さん

17/06/28 13:39

ディスカバリーカナダですか。サイトを見てみましたが、すごく大げさで、いかにも嘘いっぱいのエージェントですね。写真も カナダに留学した子供の写真、に見せかけて、ほとんどが自分の子供の写真見たいだし。。。
うちもカナダで考えていたので、悪徳エージェントには気をつけることにします。情報ありがとうございました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

11 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:カナダ留学の悪い口コミへの返信 さん

17/08/28 22:34

私もこの夏子供が行ったのですが、そのあとでこの評判を読んでがっくり。
行く前にこれをみつければ良かった・・・

実際、ひどいとこでした。後になって調べてみると、もっとマシなところはいくらでもあったし、料金もまさしくぼったくりでした。
サイトを見ているといろいろなコースから選べるようになっているように見えて、じつは自分の経営者の入るコースと同じコースだけしか選べないようで、その他のコースを希望すると、それはすでに締め切りました、と言われます。
単に自分の子供がコースに行くついでにお金を取ってよその子も入れてしまえ、というだけですね。

スタッフも何人かいるように書かれていますが、経営者ご夫婦(?)以外のスタッフは一度も目にしませんでしたし、ご主人の方も昼間はほかの仕事をしているようで、お母さんが子育ての片手間にやっているだけの会社でした。親のケアも、という話でしたが、滞在中にご一緒させていただいている間中、ずっと自分の子供の自慢ばかり・・・うんざりでした。

ホームステイでもないので、カナダ人と触れ合う機会なんてないに等しいです。
キャンプ以外は朝から晩まで日本人と一緒に日本語生活でしたし、子どもの英語教育、という観点ではまったく無意味でした。

高いお金を払って海外で日本語で遊ばせたいというだけならありかもしれません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:カナダ留学の悪い口コミへの返信 さん

18/03/26 23:02

ここのサイトで「セネカ州立大学卒業」とかいてありますが、セネカは専門学校です。いろんなところに嘘がちりばめられているんでしょうね。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

7ページ中1ページ目を表示(合計:33件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 次の5件