ニチイ学館(医療事務)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館への悪い口コミ さん

14/09/18 23:36

セクハラがあることを書き込みしてるひとのものが削除されてますね。
削除してるのとしてないものの差はなんですか?
受講しようかどうか迷っていて、口コミを探してたら悪い噂の多さと、ニチイで働いてる人たちの不満の多さに実はビックリです。私の周りの資格取ろうとしてる人たちに教えてあげなきゃいけないです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:モンスター さん

14/09/18 23:59

マスコミ各社にリークしましょう!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館の悪い口コミへの返信 さん

14/09/19 14:38

マスコミに言うことにします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00089998] 削除

返信する
1 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館への悪い口コミ さん

14/09/18 21:20

拠点名や個人名が特定されるようなことでもないのに削除する、ということは、
削除された内容があまりにあてはまりすぎていて会社的に都合が悪いのでしょう。

そんなことしたらますます内容が事実であることを証明してるようなものなのに。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:モンスター さん

14/09/18 23:50

これは、即思い切ってマスコミ各社にリークした方がいいですよ!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館の悪い口コミへの返信 さん

14/09/19 08:28

アンタがリークすればいいじゃん?

口先ばっかりで何もしない、ニチイみたいな人ですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館の悪い口コミへの返信 さん

14/09/20 00:38

あなたは、このトピ主さんについて黙って泣き寝入りのままにしろと言いたいのですか?あなたも、ニチイにいて嫌な思いをしてきたり不満はあったのではありませんか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒマワリ さん

14/09/18 20:55

以前、投稿させて頂いたヒマワリです。今回は、あまりにも私の鬱憤がたまってしまい、
再び投稿しました。今月、私と同じ職種の常勤さんが入社しました。それはそれでいい事ですが、
そしたら、急に上の人間(管理者)の性格というか態度が一変したような気がしました。一度、面接で
顔を合わせているようなので、どんなタイプの人かを私に教えてくれたまではいいのです。
私とは反対のタイプで、「バリバリ仕事をする人だから、ちゃんとやらないと圧力をかけられるよ」とはっきり言ってきたのです。
(それじゃ私は、今までちゃんと業務をこなしてなかったみたいじゃないか)と内心思いました。
以前に投稿した時も、ナースの常勤は私1人だけで、ほとんどの業務をほぼ1人でこなしていました。それだけに私としては内心(助かった)という気持ちでいました。
そしていざ、今月になり、その新人さんとの勤務が始まりました。もちろんほぼ毎日一緒です。
経験者なので、仕事面では結構自分の意見を言う人です。私も同業者として共感できる部分もあります。私とは正反対だなとつくづく実感しています。
すると徐々に上の人間(管理者)が私と新人さんの仕事ぶりを比較するようになりました。
私は、2年6ヶ月ぐらい勤務してきましたが、自分ではまだまだ一人前(ベテラン)とは思っていません
管理者は最近、よく仕事ぶりを偵察しにきます。正直、凄くやりずらいです。
つい先日も、夕方にいつものように片付けや掃除をしていたら、その場にきました。要するに
「あら探し」という感じです。ようやく終わったと思い、次の仕事をしようとしたら、私に
「2人でやってるわりには遅いじゃないの!もっとテキパキやって!」の一言。私は、正直「カチン」ときました。でも何も言えず…私は、来年で3年目です。今度こそ本当に見切りつけたいです。
どのように切り出せばいいか…今回も長くてすみません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:モンスター さん

14/09/18 23:55

そんな暇な人間とは縁を切って辞めた方がいいですよ。そして、弁護士に相談して法廷で訴えるかマスコミ各社にリークした方がいいですよ!!ズルズルと流されていても、精神的に壊れてしまいます!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00089916] 飲酒?

返信する
4 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館への悪い口コミ さん

14/09/14 23:05

今年の8月に海水浴で直江津にいきました。セブンイレブンでニチイの制服をきたかた、男性ですが、缶ビールを後ろ向きで飲んでいたのを目撃してしまいました。ノンアルコールにしても、誤解を招く行動に不信感を覚えました。同じニチイで働くものとしては少し腹立たしく思いました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館の悪い口コミへの返信 さん

14/09/16 09:57

匿名でもコールセンターに通報しましょう。昼間から飲酒とは何たる事!どこの県ですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:モンスター さん

14/09/18 23:57

警察に言った方がベターかも。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
3 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館への悪い口コミ さん

14/09/12 18:10

私は今年ケアマネの資格を取るためにニチイ学館の講座を受講しました。
届いた資料は分かりにくい上に、間違いが多く後から訂正のプリントが何度も届きました
あげくの果てには、模擬テストの問題も間違いが有りました。
また、テストの提出期限は最初から提議されていましたが、テストを期限内に合格しないと修了証明貰えない事や再提出の期限も当初の期限を過ぎると受付無いこと等の説明無し。
本番までまだ1ヶ月以上あるこの時期に中途半端で強制修了を宣言されて呆気にとられてます。
その上、介護初任者講座のお知らせがしつこい位届きます。
ケアマネの受験資格は最低でも介護や医療の実務経験5年以上が条件
受験資格の条件も理解出来てない様な会社が通信教育の大手なのかと思うと腹ただしいです。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館の悪い口コミへの返信 さん

14/09/12 23:21

消費者センターに訴えたらどうでしょうか?
高いお金を払ってこれでは、やりきれないでしょう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館の悪い口コミへの返信 さん

14/09/12 23:21

消費者センターに訴えたらどうでしょうか?
高いお金を払ってこれでは、やりきれないでしょう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館の悪い口コミへの返信 さん

14/09/13 09:20

↑の方がおしゃっているとおり、即消費者生活センターに相談です。私も相談しましたが、担当の方が、全国規模の会社ですので、同様の相談がないか、全センターに問い合わせてくれました。やはり同じような相談事由は多くあったみたいです。契約解除ならお金も返してもらわないといけませんよね?法的に動くのもいいかと思いますよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館の悪い口コミへの返信 さん

14/09/14 12:27

不誠実な企業活動は許せませんね…
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館の悪い口コミへの返信 さん

14/09/17 13:29

あなたはニチイで働いている方でしょうか?それとも資格だけを取る為にニチイの講座を受講しているのでしょうか?もし、働いている方でしたら、髪型や服装の厳しさを知っているでしょうが、講座を受けるためだけに通っている人にも働いている人同様の厳しさが求められます。もちろん、そんな説明はしませんが。
 まず、髪型は茶髪はだめ、髪が肩についたら1つに縛る。ゴムの色は黒、茶、紺で、シュシュはOKですが、色の指定はゴムと同じ。シニヨンなどのまとめ髪もだめです。前髪は眉にかかるくらい。
 服装は、夏だからといっても露出度が高いものはだめ、トップスはそでのあるもの、ボトムスはミニスカート、ショートパンツはだめ。パンツは足首が隠れるものをはく。柄パンもだめ。ピッタリとしたタイトスカートもだめです。ジーンズもだめ。靴はかかとの無いサンダル(ミュールなど)もだめ。ピンヒールもだめ。クロックスなどもってのほかです。男性も同じですよ。ひげや髪型に気をつけて下さい。
 とにかく地味な格好で講義を受けないと講師から目をつけられます。その場で言われなくても、休み時間や講義が終わった後、支店の事務所であの人は要注意だの、教えても無駄だの言っています。
 講義を受ける態度もひじをついていたり、よそ見をしていたりしないように。
 そのような事も生徒への態度や評価につながります。ニチイで講座を受けようと思う人は、軽い気持ちで通っているともしかすると、彼女のような目にあうかもしれません。
 もし、自分にこれらが当てはまらなくても一緒に受けている人が該当したら、講師はやる気をなくしていますので、こういうことが起こっても不思議ではありません。ニチイとはそういう所です。
お金、返してもらった方が良いですよ。
 私は支店の人間ですが、矛盾を感じています。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ニチイ学館の悪い口コミへの返信 さん

14/09/17 17:15

それはあなたの支店だけですよ。全国の会議で私も課長で参加しますが、ばらばらですよ。男性課長にはひげもいれば、派手なワイシャツ男も居ますよ。私の支店では、茶髪もいますし、ヒールもいます。支店長で環境は大きくかわりますが。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

263ページ中1ページ目を表示(合計:1312件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...263 次の5件