ヤマハ音楽教室(音楽)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区神田小川町1-4 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00086752] 受付対応

返信する
14 人中、6人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヤマハ音楽教室への悪い口コミ さん

14/03/22 13:28

板宿には行かないで!
本当に。
対応も悪いし上から目線で非常に不愉快。
少し遠くても神戸センターへ行くべきです。
生徒のことよりも自分たちの経営上の利益しか頭にありません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
15 人中、6人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヤマハ音楽教室への悪い口コミ さん

14/03/09 11:41

M楽器も財団も全く生徒たちの子と考えてなくてがっくり。せっかくいいカリキュラム持っているのに、昔ながらのワンマン経営的なやり方には納得できない!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
22 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:エレクトーン女子 さん

14/03/01 18:33

口コミを見て、ヤマハに対する悪口がひどくてヤマハに行くのが大好きな私にとって辛いものがあります。私はジュニアステップ基礎コースからヤマハに通ってます。小1からで10年間、ヤマハに行ってます。私は、エレクトーンジュニアの個人の方でレッスンしてるので、良い参考になるか定かではありませんが、書かせていただきます。私は、ヤマハ音楽教室に通ってるから今の私がいると思ってます。習い始めて1〜2年してもヘ音記号が読めなくて、できない自分に腹を立てて「行きたくない!」と一度だけ言ったことがありました。それを当時の先生に相談したら、丁寧に教えてくれて楽譜や音符に関するプリントをやってできるようになりました。先生が3回代わりましたが、相性が良くてエレクトーンもヤマハも大好きになりました。部活が合唱部でエレクトーンをやってるから…という理由でピアノ伴奏までやるようになり、今教わってる先生に相談したら、エレクトーンと並行して見てくれますよ♡
私の先生はとても優しくて、中学時代に突き指したり、足を怪我したときも本当に心配してくれたり、高校に入ってから部活が忙しくなっても空いてる日を教えてくれてレッスンしてくれたり、悩みを打ち明けたらアドバイスや私の良いところを教えてくれたりしてくれるとっても良い先生です!私も先生みたいな人になりたいなといつもおもってますし、ヤマハでエレクトーンを習ってて、先生に出会ったから夢も見つかりました。今は、毎日でもヤマハに行きたいくらいヤマハが大好きです!ヤマハに行ってるおかげで、中学3年生のときに学校の音楽の筆記試験(期末)でクラス・学年1位になったことがあります。ヤマハでエレクトーンを習ってて本当に良かったです☆

グループレッスンのことで悪い口コミを書いてる人が多いようですが、それを見てヤマハを辞めるのではなく、私はヤマハ音楽教室のジュニアステップ基礎コースの個人から始めました。だから、グループは・・・・と思うのであれば、私は個人レッスンでヤマハを始めることをお勧めします。先生方の相性もあると思いますが、ヤマハは良い先生もたくさんいます!だから、自分の目で一度確かめるのが一番です!

長々と失礼しました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

11 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:エレクトーン大好き さん

14/03/03 17:51

私もそう思います。
こちらには、悪い事ばかり書いているだけ。
ご自分の子供さんは、努力しているのかな?
練習もしないで、月謝が、テキストが高いとか。
ヤマハのテキストは良く出来ていて、研究されてるので、技術料ですよね。
先生になるのにも、試験やら、研修やら、テキストの指導法など、すごい教育されているんですよ。

その技術を受けるんです、料金も高いです。
巷でピアノが弾けるだけで、教えてる方々とは、違います。


ここで悪く書く前に、思い返してください。
練習は沢山してますか。
親は子供の成長を温かく見守っていますか?

ヤマハの教育も先生も素晴らしいですよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
25 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:POPO さん

14/02/15 10:36

先週、今週と大雪の東京。
さすがにレッスンはお休みだろうと思い目黒センターに電話してみると
「お休みかどうかは先生によって違います。先生が来れば通常通りです。センターとしては休館の判断はしていないので、来るか来ないかは先生がレッスンの振替日をとれるかどうかも含めて、先生の判断になっています。」と。
大人のクラスはそれでもいいと思います。
でも幼児・児童向けのクラスはお休みにするべきではないでしょうか。
45年振りの大雪。
不要な外出は控えるようにと前日からTV等のニュースでは注意を促していました。

警報も3つ同時に出ない限りセンターとしては休館しなくていい決まりだそうです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

2 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:選んでる貴方 さん

14/03/10 11:35

そこを選んで通っているんでしょ?そこのやり方に従わないと。
確かに先月の雪は積もってましたが、都内はそうでもなかったし。
目黒は確かに大人むけ、選んで通っている貴方が悪いのでは?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

8 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:きらきら さん

14/03/15 23:00

「選んでる貴方」さんのコメントにびっくりしました。
教室を選ぶ時点で休館(休講?)の具体的な規定(警報が3つ同時に出る)を熟知し、条件に満たない場合の休講については教室側が判断するのではなく先生に一任していることを、すっかり知り得ているわけではないでしょうに。
私の手元にあるヤマハの基本会則や個別の教室会則には、とおり一辺倒な記述しかなく、まして判断者が誰なのか明記していません。

教室側がいざというときどんな対応をするのかって普段は見えにくいでよね。
ニュースなどでなるべく外出は控えるようにアナウンスされる状況なんですから、先生の判断に任せていると言うなら、むしろ教室側が先生に進言し、休講に向け調整してもいいのになと個人的には思います。確かに振替日については先生の予定もあるでしょうが、代理講師とか、色々方策は練られるでしょうに。
まぁそこまでしなくても、受講者側の気持ちに立って応対するという姿勢が、POPOさんが電話をされたときにあったのかなーと疑問に思います。

それにしても、幼児向けのコースを開講しておいて「大人向け」と印象づけてしまうような対応をしているんですね、目黒センターって。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヤマハ音楽教室の悪い口コミへの返信 さん

14/04/09 19:24

私もずっと、気になって、今でも納得出来ていないことです。

大雪の日、休講となりました。
その後、振替日を設けると説明後、
それは災害時用で用意してたので
振替日はないとの事。
全く理解が出来きなく、ヤマハの基本会則を読み直したところ、
やはり、振替日はあるとのこと。
違和感あるまま、通ってます。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00085825] ウルサイ

返信する
25 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:二葉楽器の教室にて さん

14/02/11 06:25

娘はビアノを習っています。講師の方もとても良くしてくださり満足です。ですが、隣でやっているキッズ英語の講師と親があまりに煩すぎる。教室から出てきて、待合室で何分も大きな声で話しまくり、レッスン中の部屋にまで聞こえるほど!

聞いたことがあるますか?
少し節度を持って欲しいと思います。

私は、イライラしてしまい。毎回なので、色々考えてしまいます。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

8 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:piano さん

14/02/12 17:49

●直営店なら、本部に言われてみたらどうでしょうか?

まあここに書き込んでいられますので、ヤマハの関係者も見ていられるでしょうから、間接的には伝わっているでしょう。
各お教室に、今後改善が早急に伝われば、ヤマハ音楽教室は流石にしっかりしているとなるでしょうし、逆なら、悪い評判が広まってしまいます。

●そういえば、先日参加させていただいた、ピアノコンサートグレードでは、生徒さんのご家族の中の小さなお子さんを会場に入れさせていたため、そのお子さんが、グレードコンサートの演奏中、声を出していたり、お菓子を食べたりして、少々残念な雰囲気になっていましたね。

真剣に、演奏に臨んでいられる出演者の生徒さんのことを考えると、就学中前のお子さんの入場は不許可、飲食の不許可、少しでも音を立てる方の退場管理など、運営される方のプロ意識の徹底をお願いしたいですね。

●ただ、ヤマハの講師の方たちは、他に比べてレベルはとても高いと思いますので、あとは、運営される方たちの更なる、レベルUPを徹底されれば、言うことはないのですが。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

5 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:講師側から さん

14/02/19 10:22

お母さん、それはガマンしなくてイイと思います。
まずは、受付に相談!
音楽も音が出る教室ですが、一応勉強します。
クレームではなく、相談があります。と言い出したらいいと思います。
がんばって!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

19ページ中2ページ目を表示(合計:95件)  前の5件 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...19 次の5件