ヤマハ音楽教室(音楽)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区神田小川町1-4 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00101119] 高陽教室

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヤマハ音楽教室への悪い口コミ さん

16/09/27 18:00

受け付けの私語がうるさく不快に思う事も…
生徒の親の噂するなら、ドアが閉まってエレベーターに
乗るまでしないで頂きたいです。
中途半端に聞こえて不愉快。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:N さん

16/09/07 00:24

2歳から18歳まで、ヤマハ音楽教室に通っていました。
家が転勤族でしたので、いろいろな県の教室に通いましたが、東海地方の某講師の方は人としてどうなんだろうと思ってしまうような方でした。

私自身、その講師の方に習い始めたのがちょうど思春期の頃で、余計に心で反発心を持ってしまったのもあるかもしれませんが、レッスン中同じように演奏していても、その日によって講師の機嫌で怒られる時と何も言われない時があったり、音楽には関係のない、私の親族関係や学校の部活、さらには身体的な個性、特徴のことまで批判や否定され、本当に傷つきました。

また、他の生徒さんの悪口をレッスン中におっしゃったり、他の講師の批判をしたり、「私はいつでもここをやめても他の教室が引き抜いてくれる」と、常に職場に対しても上から目線で、お話を聞いていても気持ちの良いものではなかったです。

音楽の面ではうまいというか、実績はある方のようで保護者の人たちは私の親も含めて、その講師の方を信頼しているようでした。実際、母にも「あの先生は上手なんだから、多少の嫌なことは我慢して」と言われましたが、多少どころか人として大きな疑問を感じます。

楽器がうまければそれでいいのでしょうか?
講師なら、人としても子どもたちから尊敬されるような人間性が必要なのではないでしょうか?

その地域に住むまでは音楽が大好きで、とても練習も私なりに頑張っていたのですが、明らかに音楽以外のことにまで心ない言葉を吐くその講師の方と出会ってから、大人に対しても先生に対しても大きな不信感を持つようになってしまいました。

親御さんなら、お子さんがその楽器をうまくなってほしいと思うのは自然なことだと思います。
ですが、講師の方の評判だけで安心せず、本当の姿を見ていただけたらと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ぷっぷる さん

16/08/23 23:08

悪い口コミ多いようですが、ヤマハ音楽教室は本当に楽しく幸せな空間だと思います。
楽器店で、違いはたくさんあるかと思いますが、先生と生徒の絆は大きいと思いますよ。
悪い口コミは、ネットに書くのは止めた方がいいですよ。
本部に直接言うべき。
今、ヤマハを楽しみにしている子供たちがかわいそうだから。
子供たちの未来を、大人は見守ってあげて下さい。
ネットで悪口がなくなるといい世界になりますよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヤマハ音楽教室への良い口コミ さん

16/08/09 12:19

随分、ひどい書き込みばかりで驚いております。
元、ヤマハ講師の者です。

私のいた楽器店は 店長、担当者、講師 のコミュニケーションはきちんととれてて、仲良く、いい雰囲気で運営されています。
退会生徒もお父さんの転勤や病気、等、やむ負えない事情での方が多く、
地域では、在籍生徒数、上位の教室でした。

生徒に対する暴言や脅迫なんてありえません。

先生同士の指導方法の研究等、グループ勉強会としてやってました。

もし、そんなひどい担当講師やミュージックコーディネーターの方がいるのなら、
どんどん、財団の本部へ名指しで通達してくれていいと思います。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ぷにぷに さん

16/09/03 19:45

お店に関する苦情は、お店に言っても握り潰されてしまいますよね?
財団に直接訴えたくても、連絡先が分かりません。
お客様相談窓口の電話番号がありそこに掛けてみましたが、
わかりました、お店に伝えます、と言われただけでした。
相談窓口ではない、財団直通の番号を知りたいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:私も同じ考えです。 さん

16/09/22 08:43

素晴らしい。同じです。直接楽器店言っても、仕返しありです。アンケートで、小学校、保育園所属と書いています。どんどん生徒辞めるのからヤマハ本社だって、知っていてもしらんぷり。仕事高飛車のやられては、子供は、育ちません。子供扱う仕事だから、教育してない会社がおかしい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヤマハ音楽教室への悪い口コミ さん

16/07/30 16:45

二人の子どもを音楽教室と英語教室に通わせています。
まず環境が古いし汚い。英語教室は雨漏り、看板はさびて汚い、店内でクモやゴキブリの死骸を見つけたことがある。掃除してるんでしょうか?それにいろいろな発表会のお店の案内が遅かったり間違いが多くて、いつもグループ内のママたちでまたか(- -#)な雰囲気になっています。確認とかしないのでしょうか?その時は先生から謝られたり、受付の人にそのことを言うと謝られのるのですが、結局その責任者?先生?教室長さん?の男性の方がしてるのでしょうか(と先生は言ってました)、こちらから再度言わないと対応しません。それに、お店の人は事務所の中の声が丸聞こえなのわかっているのでしょうか?いつも険悪な感じです。店内で言い争いをしている時もあり、あり得ないと思いました。
幼稚園の中で同じお教室に通っているママさんたちの中でも悪い評判が有名なので、もうすでに辞めて地元のピアノの先生に行っている人が多いです。私も、小さい時に別の県でヤマハ音楽教室に通って楽しかったから、子どもたちに同じ思いをしてもらいたくて通わせていますが、高いレッスン料の割にお教室が最悪なので、辞めさせようか悩んでいます。子どもたちは先生やレッスンが好きなようなので。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヤマハ音楽教室の悪い口コミへの返信 さん

16/08/09 12:27

お月謝の中には「管理費」という項目で集金されている費用があるはずです。

物品の修理ならそこから経費が出せるはずですし、
掃除に関しては、会場を使っている講師が早めに来て自発的にするか、
楽器店の会場担当者がするはずです。

普通は、講師が早めに来て、鍵盤をアルコール消毒したり、掃除機をかけたり
するんですけどね・・・・。

保護者様や生徒さんに気持ち良くレッスンを受けて頂くよう
気を配るのがあたりまえなので、どんどん、楽器店に連絡していいと思います。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

30ページ中1ページ目を表示(合計:146件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...30 次の5件