日本アロマコーディネータースクール 質問(健康&癒し)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00065817] 資格

返信する
13 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:エミ さん

12/01/26 22:42

ようやく添削すべて出して終了しました。

教材も添削のコメントも、受講料の割に物足りなかったのが正直な印象です。

資格は、受験料1万、登録料3万と年会費・・・。

アロマの求人は、とても生計維持出来るお給料ではないので二の足を踏んでいます。

資格を取られた方の率直なご感想をいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

6 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:y_n さん

12/03/12 04:45

 JAS日本アロマコーディネータースクールやJAA日本アロマ協会のホームページは御覧になりましたか。
 求人情報が出ています。
 また『コラム』というスクールの冊子は届いていませんでしょうか。
 届いていたら、後ろの方に都道府県別に求人情報が掲載されています。
 お住まいの都道府県の求人掲載があるかは分かりませんが、私が住んでいる県は募集しているサロンやショップは無く、提携校も無いので、自分で探してゆきます。
 確かにアロマコーディネーターの資格だけだと求人先は限られます。マッサージ中心が多いです。
 コーディネーターでなく、アロマセラピー(芳香療法)として動くならば、チーム医療で芳香療法を取り入れる病院が増えてきたので、私は傾聴技能や心理を通信で学ぼうかと考えています。
 緩和ケア病棟やホスピスは本当に誠実一心に施設利用者の一言一言に耳を傾ける事が大切なので、命を見つめる人や、向き合う人、死を恐れる人や死に向いて生きようとする人の言葉の重要な内容を聞き逃さないようにしたいです。
 日本アロマコーディネータースクールの中だけでの資格に留まらず広く探すと一万円や二万円からの心の勉強ができる通信講座があり、また無料で行われる自治体での傾聴技能講習などを利用しながら、アロマを医療に参入させるのか、アロマを携えて自分が医療に参入してゆくのかは定かでないですが、進む道が見えた気がしています。
 折角のアロマに対して学を修めた月日や御自分の頑張りを世の中に広げて下さったら嬉しいなと思います。。
 厳しい時代に困難が立ちはだかる災害もあり、大変な時が続きます。お体をお大切にお元気でいらして下さい。
 現実の可能性や判断で迷われているご様子が誠実に伝わる投稿と出会うことができて嬉しかったです。
 お蔭様で、私もさらなる修学へ志を向けることができました。
 本当に、有難うございます。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

5 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:y_n さんは営業さん? さん

12/05/05 03:37

y_n さん 営業さんですね。投稿に裏があるなんてすごい学校ですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名希望 さん

12/05/30 09:25

ユーキャンの方が受講料も安いし、教材も充実してると思いますよ!


それに日本アロマコーディネーターの資料には主な就職先が書かれてない時点で怪しいと思いました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:エミ さん

12/09/17 18:31

y_n さん  詳しいメッセージありがとうございます。

返信が遅くなり失礼しました。

私はカウンセリングとアロマを融合させたいと学びましたので、
参考にさせていただきます。

ちなみに、考えた末、受験や登録は見合わせました。
その代金を、アロマのボランティアで使う精油を買うことにします。

y_n さんも、他の皆さんもお体には気をつけて、お互いに頑張りましょう。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:エミ さん

12/09/17 18:31

y_n さん  詳しいメッセージありがとうございます。

返信が遅くなり失礼しました。

私はカウンセリングとアロマを融合させたいと学びましたので、
参考にさせていただきます。

ちなみに、考えた末、受験や登録は見合わせました。
その代金を、アロマのボランティアで使う精油を買うことにします。

y_n さんも、他の皆さんもお体には気をつけて、お互いに頑張りましょう。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
35 人中、24人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まふまふ さん

10/06/28 14:52

私も今朝、170名の有料研究生として合格の電話をもらった1人です。

完全無料の30名じゃなかったら、他のスクールでも良いのでは?と思っていました。

ただ、
生涯サポートということと、電話面接担当の方(入学後の担当アドバイザーも同じ方だそうで)が、とても感じが良くて、どうしようか悩んでいます。

でも、この電話で入学を決めるかどうか、というように迫られる感じは否めませんでした。
うーん…考える時間を与えないってのはどうなんでしょうね?
本当に自信をもっているのなら、ゆっくり考えさせてくれても良さそうなものですよね。

「ちょっと考えたい」と伝えると手続き期間が7月2日まであるはずなのに、明日中に返事を迫られました。

40万あったら他のスクールでしっかり学べそうな気もしますし…ここへきて、ますますどうしようか悩んでいます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

38 人中、21人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:カリビアンブルー さん

10/06/28 15:36

まふまふさんの前に投稿させて頂きましたカリビアンブルーです

本当に迷いますよね〜
30名に選ばれた方が羨ましいです
抽選ではなくて、キチンと選んで頂きたかったです
電話でのアドバイザーさんの感じも良かったし、お金があったら
速攻、入金してましたね!!

私は、今回は諦めることにしました・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

25 人中、8人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まふまふ さん

10/06/28 23:06

カリビアンブルーさんは、もう辞退を伝えましたか?

この過去ログを辿って驚きました。
無料研究生の募集が営業ツールとわかっていたものの、かなり激しい勧誘なんですね…怖っ。

インタビューした人=結果の電話をくれた人=担当になる人、にとても親近感を覚えただけに、あれが勧誘の一環だったのかと思うと本当にガッカリです。

私も断ることにしましたが、しつこく理由を聞かれたり食い下がられたりするのか心配です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

28 人中、20人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:カリビアンブルー さん

10/06/29 20:41

今日の午前中に電話する約束でしたが
すっかり忘れてました・・・
午後、電話がかかってきましたが出られなくて、まだ、お返事していません

本当に、営業の方とても感じの良い方で営業の方がサポートしてくれるなら勉強頑張ろうって思いましたよ・・・

断ったら色々と理由とか聞かれて大変なんですかね??
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

12 人中、8人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:もも さん

10/06/30 15:41

私も有料の研究生の方に選ばれて、喜んでいた1人です。
一応、念のためにという気持ちで検索してみたら、
このページを見つけてしまい、ちょっと考えてしまいました・・・


電話で応対してくださった担当の方は、感じが良かったし
他の掲示板では、勧誘はすごいけどカリキュラムは良いみたいな
書き込みも見かけたので、相当悩みましたが、
私としては、入金の期限が妙に短いことがなんだか引っかかってしまって・・・
結果的に今回は、お断りしました。


理由は、一応聞かれましたよ。

今回のような条件で受講することは今後できないが良いか
みたいな確認があったりしましたが、
そんなに感じは悪くなかったと思います。
(断る理由によるのかもしれませんが・・・)


もともとアロマに興味があったので、今回のことは残念ですが、
どうせ始めるなら、きちんと納得して始めたかったので、
お断りしてすっきりしました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

24 人中、13人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まふまふ さん

10/06/30 15:55

私も結局、断わりの電話を入れました。
なんだかんだで「もう少し考えませんか?」みたいなことを言われましたが、スッキリです。

ももさんへ、
NARDというところの通信だと12万くらいでアロマアドバイザーの勉強ができるみたいですよ。
ただ、トリートメントの手技については通学の方がやっぱり良いかもしれないですよね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
27 人中、22人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:カリビアンブルー さん

10/06/28 12:27

先週、電話面接をして先程、200名のうち170名の
クレイセラピスト→全額免除
アロマコーディネーター→実費(約40万)
今朝、合格の連絡が来ました

170名の方には絶対、選ばれるなとは思っていましたが・・・

こんなに定期的にモニター研究生を募集していることは、このサイトをみてしりビックリしているところです・・・
本当にアロマを勉強をしたいと思い色々と学校をみてきて、行きたい学校が見つかったのですがお金が無いので諦め趣味で楽しんでいたので。
やはり色々比較をして通信で40万円は高いと思いました。
クレイセラピストの講座が無料と考えれば安いのかもしれませんが・・・
クレイセラピーは、今回とても興味を持ったのでモニター生に選ばれてチャンスなので40万出して勉強しようかと思っていましたが、こんなに沢山の方が合格している人がいるのですね・・・

40万も払うなら、行きたいと思っている学校でしっかりアロマを学びたいと思いました。
このサイトを見て良かったです
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:kahochan さん

10/07/05 17:52

私も今日、研究生に選ばれましたって電話が来ました。
やりたいとは思ったのですが、このサイト見てよかったです。
担当の方はほんとに感じが良かったのpですが、そりゃ当然ですよね!
少しでも勧誘したいのだから・・・。

後でお断りしようと思います。

今回は社会で胃活躍している語って言ってました。
これも嘘かしら?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
80 人中、38人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本アロマコーディネータースクールへの質問 さん

10/03/03 00:02

私もシティリビングのメルマガを見て無料のモニター募集にネットから応募して、一次審査受かりましたという電話をいただき、電話での2次面接を受け、丸々無料のモニター生30名にはなれなかったけど、アロマコーディネーター40万円実費でクレイセラピスト講座は無料というモニター研究生170名に選ばれたという通知をもらいました。
面接の方は感じもよく、皆さんがおっしゃっているように、こちらのやる気を引き出してくれて、この人となら楽しんでやっていけるかも…と思っていたのですが。。。
まず申込金をすぐに入金の必要があるというのにちょっとびっくり。金曜日に先行通知の連絡がきて、月曜日の午前中までに振り込めってすごいスピードですよね。
やる気はあるのですが、やはり40万円は大金なので、どうしようか迷います。
教育クレジットで分割払いも可能ということでしたが、送られてきた資料を見て、手数料の高さにこれまたおののいて、手数料こんなに払ってまで分割にするのはもったいないなあと思い、一括で払おうかとも思いましたが、やはり即日入金みたいなやり方に疑問が残り、まだ振り込めていません。
このモニター募集で、全額免除の30名って、本当に存在してるのでしょうか…?不安になります。
アロマの資格が在宅で取れるのは魅力ですが、やはりほかの講座と比べて講習料40万円て高いですよね?
予定通り入金していないので即確認の電話がかかってきました。
明日振り込まないとまた電話がかかってきますけど、この書き込みを見つけて、皆さんの意見を拝見してみて、やっぱりここはやめようかなあ…と考え直してます。
気持ちよく勉強できないと、アロマの資格を取る意味がありませんよね。。。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:もこ さん

10/03/04 14:53

実は私も今週1次審査に受かったという電話がありました。資料が間もなく届くらしく、その後電話面談といわれ・・・・日時まで決めました。
でもみなさんの口コミを面談前に知ることができてよかったです。
非常に参考になりました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本アロマコーディネータースクールの質問への返信 さん

10/03/04 18:01

こんにちは。書き込みをみて、面談を断りました。
応募者が1000人いたと言ってました。その中で1次選考され、通過した人が電話で30分から1時間面談でまた選考されるようです。
無料という部分だけで、とびついた自分に反省しています。
でも、このような書き込みがたくさんあって、とても参考になりました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まい さん

10/03/05 04:58

私は選考に落ちました。
研究生でも選ばれる方が羨ましいですが。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
67 人中、42人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:マママママリー さん

10/02/17 19:46

今日スクール名 日本アロマコーディネータースクール のパンフレット「入学申込書」が届きました。
昨日、当分の間の担当者さんとお話して
ほとんど入学を決めかけていました。

でも、、
このサイトで色々な方の意見が有り少し考え直しています。

と、言うのも

担当の女性の方Aさんはフィトセラピーの話を流れでしようと
思ったら「フットセラピー?」
と聞き間違えたので、
もう一度「フィトセラピー」です!!!!
と、言い直したのにぃ
解らなかったです。

アロマをやっている、、しかもチーフアドバイザー

もう一つのメモにはレッスンアドバイザーと記載されて
いました。
、、、それはどっちでもいいのですが、

フィトセラピーを知ってる私ってもしかしてカリスマ的??
、、、、いえいえ、アロマに関してもド素人ですが、
不信感をもちました。

そしたらどうでしょう。。。。。。

今日届いたパンフレットにちゃんと池田明子さんの写真付きで
紹介されてました!

、、、、やっぱり辞めようかとおもっています。

ちゃんとした学校ならもったいないですね。

在宅でライセンスが欲しい人は色々な理由で沢山いるのにぃ

悪い噂で辞めようかなーって言うのが人の本心だとおもいます。

完璧はありませんが、

JASは勧誘の仕方、営業方針、色々見直すことも必要ですよね。

少なからずとも人に癒しの勉強を教える学校ですし、

ストレスや不安を取り除く事をおねがいしたいです。

ど素人の意見です、、、すみません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:マママママリー さん

10/02/18 10:07

本当にそうですね、、、

自分の感じた事も重視しなきゃいけませんね。

本当は、自分の近くに関係者とか生徒さんがいて

色々聞ければ良いのですが、

アドバイス{?}の出所も確かなものが本当は一番なんですが、

私のまわりにはスクール関係の情報がなような、、、

もう少し情報が欲しいです。

皆さんはどおやってスクールをきめるんですかねー??

良い方法が有ったら教えてください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

2ページ中1ページ目を表示(合計:7件)  1 |  2 次の2件