家庭教師 ノーバス(家庭教師)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00032748] 対応◎

返信する
117 人中、73人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名希望 さん

10/10/06 17:17

迅速な対応ありがとうございました。
無事、回線も復旧しました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00041298] ある意味最高

返信する
111 人中、68人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:家庭教師 ノーバスへの良い口コミ さん

11/02/03 21:25

悪コミを見つけては即削除。徹底した管理、ある意味見習うべきかな…と思いました。何回か悪コミを書いてる自分がこんなこと書くのもどうかと思うけど、悪いところを改善し、良いところ(ノーバスにあるのかな?笑)をもっと伸ばす、お客様満足度、従業員満足度を上げない限り、この会社はダメですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

10 人中、10人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ノーバス好き人間 さん

11/02/23 17:59

相変わらず,でたらめな悪コミを,書く業者が
居るのにびっくりです。私は別にノーバスに
恩義はないけど,講師をしてて,普通に、報告に
行った時,いつもご苦労さん,と挨拶してくれる
気持ちの良いスタッフのいる、センターだと、
思いますがねえ!
時々口コミを読むけど、こうゆう悪コミを
書く業者,お宅はどこなのか,登録に行きたいので
教えてください。こんな事,悪コミ書くひまがあったら
仕事したら、どうですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

5 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:家庭教師 ノーバスの良い口コミへの返信 さん

11/02/25 15:35

一つ上の方、本当に講師をしてらっしゃるんですか?
句読点の付け方くらいしっかりしなさい。

もし本当に講師の方なら、ノーバスの表面上の姿しか見えてなく、非常に気の毒です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
334 人中、66人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:元売れないテレアポ さん

09/08/01 03:42

数年前までノーバスで働いていたものです。当時私はテレアポをやっていましたが、社員の人もいい人が多く社長も個性の強い人ではありましたが、私たちアルバイトをときどき飲みに連れて行ってくれたりして、いい会社だなと思っていました。また忘年会は全社でやるのが恒例らしく、私たちも招待してくれました。名前は忘れてしまいましたが、結構いいホテルの会食でみんな感激していました。そのとき私は、社員だけでなく私たちアルバイトのことも大切にしてくれる会社なんだと思ったものです。仕事上では、罵声を浴びたり怒られたりという光景も何度となく見てきましたが、営業をやっている以上ある程度は仕方ないかと思います。
ただ「採点スタッフ」と「試験監督」の募集については、今後絶対にやめるべきだと思います。当時私も中にいたときは、「こうやって家庭教師を集めるのか」位にしか思っていなかったのですが、彼らにしてみればインターネットや求人誌が最初のノーバスとの出会いになるわけです。その初めの段階で「うそ」があると、この先本当の信頼関係を作っていくのは無理なのではないかと思うからです。
ここに書いている人で元職員の人たちは、「こうだからノーバスはダメ」なのではなく、「こうすればノーバスは良くなる」といった視点で意見を述べてもらえたらなあと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

2 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:返信さん さん

09/08/10 03:23

確かに昔はよかったね。テレアポやコントラ(営業の人)も売り上げが多いと表彰されたりして。サークルのような乗りだったけど活気はあったと思う。ただ営業色の強いところなので、合う人と合わない人はいるでしょうね。ノーバスのこれからの発展を祈っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00036172] なかなかいい

返信する
119 人中、65人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:体験 さん

10/11/21 21:00

娘の性格上、最初は家庭教師は緊張して勉強どころじゃないと思ってました。ぜんぜんそんなことはなくわからないところがあったらすぐに質問できるし丁寧に教えて頂きました。家庭教師を頼んでから成績が上がりました。でも、料金がちょっと高めかな。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:By さん

11/07/03 22:26

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:家庭教師 ノーバスの良い口コミへの返信 さん

11/07/21 20:33

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00028439] コントラ

返信する
99 人中、61人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:家庭教師 ノーバスへの質問 さん

10/08/01 00:58

学習アドバイザーという名の営業の仕事、確か日給4000円で、取れた契約内容によっては歩合が変化する。
場合によっては、月20万以上稼ぐ事ができる。

正直、親の扶養に入っているであろう学生にやらせるべきではない!

そもそも、会社の売上かかってるのに、バイトにやらせる事がどうかしてる気がするなぁ…

みなさんは、どう思いますか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

42 人中、20人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:名無し さん

10/08/07 19:02

あなたは何者ですか?
生徒の保護者がここまで詳細を知っているわけはないし、内部もしくは元内部の人間だとしたら、嫌なら始めからやらなければいいだけの話。法をおかしているわけではないので、別にいいんじゃないの?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

31 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:家庭教師 ノーバスの質問への返信 さん

10/08/09 01:02

何者かと聞くのが不思議で仕方ないです。元関係者だから詳細を知ってるんです。

ちなみに私は元テレアポです。採点スタッフ募集で行ったらこうなりました。でも電話が苦手だったので、いい勉強になりました。よって私個人はノーバスに恨みとか一切ないです。

さて、本題に入らせていただきます。実は私、当時は学生で初めはコントラを勧められました。他のバイトとは一味違うので興味はありましたが、話を聞いているうちに、年間所得103万は越えてしまう可能性があると思い、断りました。

私の親はバイトの給料に関して特に厳しく、月5万以上の所得を許しませんでした。

また、内容も会社の売上に関わるものです。そんな重要な仕事を、採点スタッフ目当てだった私では、期待に答えられないし、結果的にご迷惑おかけすることになると思いました。

だから断りました。嫌なら初めからやらなきゃいいとの事ですが、初めからやっていません。むしろトピックにも書いてません。

私が急にこのようなトピックを立てた理由は2つです。

1つ目は、友人の妹さんがノーバスのコントラをしており、扶養が外れて困ってると聞いたからです。また、ストレスに悩まされ、過食症になり、ノーバスに辞める旨を伝えてもダメみたいです(なぜダメなのかはわかりません。以前のノーバスは、即解雇していたんですけどね。)

2つ目は、インターネット上が一番正直な意見が聞ける場だからです。ノーバス関係者にしろそうでないにしろ、単純に本音を知りたかったのです。

トピックの文章を冷静に読み返しますと、悪意が感じられても仕方ないですが、この返信で満足していただけましたか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

29 人中、12人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:家庭教師 ノーバスの質問への返信 さん

10/09/17 20:31

もとコントラです。

学生にやらせるとおかしいとのことですが、私はそうは思いません。

10年20年と同じスタンスで運営しているのには、それなりの訳があるはずです。学生を使ったほうが利益がでる等。会社であれば利益を出すのは当然ですし、営業部分に多大な経費をかけて料金が高くなるのであれば、結果として損を被るのは家庭ですしね。

そんな大切な仕事をなぜ大学生になんて言うのは、逆に大学生を馬鹿にしているような気がします。もっと大変な仕事をしている、同じ年齢の社会人の方なんてたくさんいますよね。

学業が本分なのだからということであったとしても、学業の片手間気分でできる仕事などあるのでしょうか。むしろそんな気分で働かれては、給料を払う経営者がかわいそうでなりません。

扶養の問題にしても、それは自己責任とまでは言い過ぎかもしれませんが、ご両親が気にするのであれば、その方がアルバイトを始める際にきちんとご両親が説明する必要があったのではないでしょうか。



質問者さんは営業という言葉に嫌な印象をもっているように思えますが、世の中どんなものでも営業が携わっていることのほうが多いです。ご両親さまにお仕事の話など聞いてみてはいかがでしょう。


当時は厳しいとしか思わなかった仕事ですが、今思い返すとやってよかったと思っています。同期の者もみな社会に出て活躍していますよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

32 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:一つ上の方へ さん

10/09/18 00:39

さすがです。コントラ経験者だけあって、口(文章)が上手いです!!!!


私はどちらかと言うと、質問者さんの意見に賛成ですね。

だって、普通アルバイト(学生)という立場は、会社に利益に貢献するというよりかは、社員がスムーズに仕事をするための補助的役割であったり、社会に出るための基本的な礼儀とかを学ぶんじゃないかな〜って思います。

だからと言って、片手間でできる仕事なんてあるわけないですが、大体がそんなノリでやってると思うし仕方ない。だって学業を優先して、余った時間でちょっとでも…ってパターンもあるじゃない。理系の学部生や院生は特にそうですよ。

気持ちやヤル気はどうであれ、やるべきことをきちんとしてればいいと思う。
私の知ってる経営者は、アルバイトに関しては、失敗してもいいからとにかくやるべきことやって、何か一つでも意識とか変わってくれたりすれば、いくらでも払うと言う人が多いです。

あと、大学生をバカに〜の部分ですが、そうは感じられませんでした。

むしろ、大学生擁護側のように感じます。

同じ年齢で活躍してる社会人がいますと書かれてますが、立場違うでしょ。

学生はあくまで学生、社会人はあくまで社会人。

学生だから甘えていいというわけではないし、自分の時間を売ってる以上、働く時はきちんとはたらかなければいけない。

ただ、しつこいようですが、学生はなによりもまず学業優先しなくちゃいけないから、社会人に近い仕事はしなくてもいいと思う。

なんだかんだ長くなりましたが、人それぞれ考え方は違うから、これが正しいあれが正しいなんて誰にも決められません。

でも自分もやっぱ会社の売り上げがかかる仕事に関しては、社員が責任もってやるべきだと思う。

テレアポの子いじめたり、耐えがたい下ネタ連発してたり、会社のパソコンでゲームやら出会い系サイトやらで遊んでるくらいならさ(笑)


ちなみに、質問者さんは営業という言葉に嫌な感じ持ってないと思います。
持っていたら、テレアポやらないでしょ。
電話の勉強にもなって感謝してるって書いてあるし。


※支離滅裂な文章ですみません。。。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

22 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:コントラの人は嫌いです さん

10/09/18 13:20

僕も質問者さんとまったくの同意見です。

くわえて上の人とも。


それプラス、学生コントラの人って自分より給料低い家庭教師や塾講師をバカにしてるし、僕も随分とバカにされました。

そして金の使い方が普通の学生じゃない。

金遣い荒すぎ。

中には家庭の都合とかで働いてる人もいて、そういう人はわりと謙虚でしたけど。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

37 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:どっち派でもいいけど さん

10/09/18 18:41

一個人だけをさして、全てそうだって思い込むのはやめた方がいいですよ^^

謙虚な人もいたんでしょう?
単にバカにされて悔しかったことに対する八つ当たりにしか見えません。

その悔しさは掲示板じゃなくて、当人にぶつけようぜ!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

40 人中、17人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:家庭教師 ノーバスの質問への返信 さん

10/09/19 00:52

そういえば、私のところにもいました。

自分より給料低い人をバカにするコントラ・・・

しかもほぼ全員がそうでした・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

37 人中、12人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:家庭教師 ノーバスの質問への返信 さん

10/09/21 22:45

コントラってコントラバスのこと?
それはそうと大宮にも塾を作って下さい。お願いします。
地元だと部活があって間に合いません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

8 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:家庭教師 ノーバスの質問への返信 さん

11/03/05 21:23

コントラとはコントラクターの略で、「契約を取る人」という意味
だよ。無料体験指導とか言っているのに何故か契約書を持っている
人のことなんだよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

18ページ中1ページ目を表示(合計:89件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...18 次の5件