テアトルアカデミー(その他)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00075908] 迷ぃchu。。。

返信する
3 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:愛$ さん

13/02/16 17:48

私は中3です。
今年高校生です。
自分でバイトして払えるならやってみようかなと思うのですが。。。
私は2歳の妹とテアトルのオーディションを受けて第一次は合格しました。
3月に第二次のオーディションがあります。
でもテアトルはお金が高いのに仕事が全然来ない、詐欺などとよく聞きます。
養成所だから高いのは当たり前という人がいます。
高くてもずっと頑張ったら成功するのでしょうか?テアトルで
テアトルについて調べても良し悪しの意見があって迷っています。
第二次は受けてみようと思うのですが、私は母子家庭で兄弟が私を含め4人います。
なのでもし受かってもお金だけ取られるのであればやめようかと思います。
テアトル所属、辞めた方、これからの方、誰でもいいので何かいいアドバイスないでしょうか。
あったら是非教えてください。
入学金・月謝などもわかれば教えてください。
良いことも悪いことも正直に書いてください。
お願いします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:KAGE さん

13/02/18 18:39

うちの子供はテアトルに通っています
正式に入所する前の1ヶ月間の仮契約からお仕事を頂いて以来
CM・ドラマ・雑誌など
約3年間で20本以上のお仕事を頂いてます

但し、全員が同じように仕事に就けるとは限りません
レッスン費用もあるので初めのうちは確実にマイナスです

家の事情でマイナスを出したくないのでしたら
芸能界はやめた方が良いと思います
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:てぃー さん

13/05/22 17:11

私もテアトルアカデミー受けて
2次審査合格しました。
まず発声練習、ダンス練習してから
本番に行きます。

最初ダンスやってから
台詞読んで、歌う人はいいよと言われるまで
歌い続けます。それからPRして終わりです。

入学金でも26万。分割は出来るけど頭金6万は
期限までに払わないと辞退になります。

私の親は猛反対しているので入学できるかは
五分五分です。バイトが決まらなければ多分
間に合いません。

ご両親と相談してから決めたほうがいいですよ!!
自分の気持ちをぶつけること!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:6月 2次審査合格者 さん

13/06/26 01:10

2年間、26万円だそうな。
2年間研修生として学び、研修期間中もスカウトがあるそうです。
2年間研修生終了後は、登録されるらしいです。
僕は、44才なのでシニアクラスですが…

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:テアトルアカデミーの質問への返信 さん

13/08/18 13:10

私も声優の専門学校を探してる高1です!
私もお金がかかるところは家庭の事情で無理なので
安い所にしようと思ってます。今のところ
よさそうなところで見つけたのは、日ナレくらいですね!
でもテアトルもいいなって思ってるので、いろんなところ
探しながら見つけようと思います!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
25 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:テアトルアカデミーへの悪い口コミ さん

13/02/05 01:34

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1347449723
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013876225
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1020127345
テアトルに通ってる知り合いが言ってました、テアトルに入るのは止めた方が良いそうです。テアトルは例外もありますが若くてイケメン・美人の人にしか仕事は来ないそうです。それに入学金を払った後に「退学しても入学してから3年は他の事務所やプロダクションと契約しませんし出演もしません。」という契約を結ばされるそうです(入学金を払わせる前に契約書を見せないと法律違反なのですが)。
生徒の質も悪いようです(未成年なのに飲酒したり撮影内容をブログにのせたりして処分を受けた人が何人もいるそうです、それと「つぶやき箱」というものに「靴を靴入れではなく荷物を置くところに置く人がいます(卒業生の人もです)」という投稿があったそうです、それと「女子の更衣室の使い方で問題がある」と教師から生徒に一斉メールが来たこともあるそうです。)、基本的な挨拶が出来ない人や、雨の日に傘を盗む人(「盗られた傘は死んだ母の形見なんです、返して下さい!」と張り紙する人がいたそうです)や、テアトルに長くいるだけで売れてもいないのに天狗になって威張っている人、などがいるそうです。
演技担当の先生もいいかげんで演技指導よりも「おちで笑わせろ!」と笑いに力を入れて演技指導をしてくれないそうです。
それとオーディションを幽霊が出るスタジオでお払いもせずにするそうです。どおいう神経してるんでしょうね。
私はテアトルに通ってる知り合いに頼まれて、テアトルに騙されてお金を取られる人を少しでも減らすため知り合いに聞いたテアトルの真実を書き続けています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00075482] 自分の実力と運

返信する
9 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:YUI さん

13/01/30 11:36

私はテアトルアカデミーに所属しています。
テアトルをネットで評価をしてる人達を見ていつも思うのが、仕事がまったく来ない・来るは個人差があるとは思いませんか?

仕事なんて個人の実力・運次第です。

こんな言い方をしたら失礼かもしれませんが自分に実力・運がなかっただけなのにこれから入ろうとしてる方に仕事が来ないって言っていいんでしょうか?
それを見て「あ。やめよう」と思った方が実力・運があるか分からないのに手当たりしだい自分の実力・運がなかった為にネットに悪い所ばかり書くのは良くないです。


私事ですが私はもう仕事を9個させていただきました。やっぱり仕事が来る・来ないではなく、しっかりとテアトルアカデミー所属生として個人差があるものではなくレッスンでは何をするのか、どのような方が所属しているのかなど、その評価を見た人の参考になる書き込みをした方が私はいいと思います。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:愛$ さん

13/02/16 20:28

9本のお仕事をさせて頂いたとありますが、テアトル入学後どのぐらいでお仕事が来たのか、又、どのようなお仕事が来たのか、差し支えなければ詳しく教えてください!
これから第二次を受ける側としては自身がつくので!
それと、もし良ければ入学金や月謝についても詳しく教えて頂けたら光栄です!
お願いします!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:KAGE さん

13/02/18 18:54

本口コミを書いた者ではありませんが・・・
うちの子供は赤ちゃんモデル部の時に入りました
合格してから1ヶ月間仮契約という時期がありますが
仮契約の時からお仕事を頂いてます

ハッキリ言って自分の子供ではありますが
美人でもないし、スタイルが良い訳でもないし
コネがある訳でもないし、可愛い訳でもないですが
コンスタントにお仕事頂いてます

入って3年程になりますが20以上のお仕事頂いてます
でも、それが全員かと言われれば違います

もっと、良いお仕事を沢山貰っている子もいれば
3年間で1度もお仕事が決まらない子もいます
本当に「運」と「実力」の世界です

でも、基礎からしっかりとレッスン・指導してくれる所です

うちは赤ちゃんモデルからの費用しか分かりません
コスモスとかの費用を正確に知りたいようでしたら
直接事務所に連絡を入れて聞いてみたら如何ですか?

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:コスモスに所属の息子が居ます。 さん

13/03/10 15:52

我が子は6歳で合格しました。

入学金は26万 月謝は16800円です。

中身を知らずに批判を書くのは辞めて下さい。

うちは、住まいからレッスン場所まで遠い為、まだお仕事まで

漕ぎ着けてませんが、レッスン内容に付いてはしっかりしてますよ?

憶測でものを言うと「名誉毀損」と言う罪になり、営業妨害になります。

発言には気をつけて下さい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ミズキ さん

13/03/16 12:45


はじめまして、返信させていただきます。

YUIさんの投稿見て納得させられました。


私は一次審査通り明日二次審査に行く予定です。
けどネットでの評判を見てると詐欺だとか・・
仕事が来ないとか・・お金が高いとか・・
色々見てて昨日の夜親と話してて辞退しようか
考えてました。


けど、色々調べて見て分かったこと。
YUIさんの言う通り仕事が来るのは
自分の実力と運次第ですよね。
入学してすぐ仕事が来るなんてまずないですし。

現テアトルに所属してる小林星蘭ちゃんも
TVに多数出て人気な子役ですが
その子もあらゆるレッスンを受け
運もあったかもしれませんが努力して
ここまで来て、活躍なさってるんだと思います。


普通の有名な事務所に入るのは相当な困難。
金高いかもしれませんが、こーゆう育成の所で
芸能界デビューする方が近道なんじゃないかと思ってきました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ミント さん

15/08/25 21:03

私は一次オーディションに合格し9月の13日に2次オーディションを受けに行きます。正直なところ悪い評判しかなく「ダメかな・・・だまされるのかな?」などと考えていましたがこの書き込みを見て受けてみよう!!とあらためて思いました!
ありがとうございました!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00075436] 騙された…

返信する
5 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:RORA さん

13/01/28 00:56

今テアトルアカデミーに入ろうと迷っている皆さん方に警告します。
私は今テアトルアカデミーに入ってもう半年ぐらい経ちます。ストロベリーナイトを見て竹内結子さんに憧れて、何処かの事務所のオーディション受けてみようかなと思って、テアトルアカデミーのオーディションを受けてみました。すると簡単にポンポンと受かりました。それで入学することになったが、入学金や授業料が高いです。お母さんも騙されてるんじゃないのと疑っていましたが、そんなわけないよって言い続けてきましたが、最近竹内結子さんの事務所を調べてみたら、スターダストプロモーションだったので、もっと詳しく調べてみたら、丁度私の好きな本田翼さんや本郷奏多さんがいたので、興味を持ってもっと調べて見たら、入学金や授業料や写真撮影料が全部事務所負担だったので、びっくりしました。騙されたと思うと、今までの苦労や頑張ってやっている他の人達が可哀想に見えてきます…みんなオーディションに受かる理由もただ入学金や授業料を取りたいだけ…
私は今テアトルアカデミー退学して、スターダストプロモーションの方に行きたいと思っていますが、テアトルアカデミーの人達に噂とかされたらどうしようと思って仕方ないです。皆さんどう思いますか?あなただったらどうしますか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:YUI さん

13/01/30 12:08

テアトルアカデミーに所属して3年のYUIです。

「騙された」の表現はおかしくないでしょうか?
竹内結子さんの事務所をしっかり調べずに受けたのはあなたですよね?スターダストプロモーションは入学金や授業料や写真撮影料が全部事務所負担と書いてあったかも知れませんがテアトルはそんな事一言もいってないですよね?

あなたは何を騙されたんですか?

他の人達が可哀想とおっしゃっていますがみなさん事務所ならどこでも良いと思ってると思いますか?
RORAさんはそうか分かりませんが文面だけではそうとしか聞こえません。スターダストはすべて負担してくれるという事はそれだけ売れてくれる思ってるんですよ?そしたらテアトルよりオーディションは厳しいものです。
テアトルは実力を最初は無くてもいいからレッスンで付けていく。スターダストはオーディションに受かったという事は実力を認められた。
そういう感じなんじゃないでしょうか。

テアトルアカデミーの人達に噂とかされたらどうしようと思って仕方ないですとおっしゃってますがこれも意味が分かりません。レッスンの友達のことならスターダスト行くと言わなきゃいいじゃないですか。
スタッフさんの事を言っているなら沢山の自分の事務所の子たちに精一杯でたった一人のことを噂したりしませんよ?


失礼な面もあったかも存じ上げませんがちょっとおかしい点があったので指摘させていただきました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ピカ さん

13/02/05 01:17

テアトルは「入学してから三年は他の事務所に所属しません」という誓約書を書かされるそうです、退学する時にも「入学してから三年は他の事務所に所属しませんしテレビ出演も致しません、違反した場合テアトルに損害賠償金を支払います」という誓約書を書かされるそうなので退学する時誓約書を書くとスターダストのオーデションを受けることができなくなります。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:バニラ さん

13/09/14 22:41

テレビ出演は、ダメということは、雑誌などは、良いんですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:愛 さん

13/12/02 21:17

私も同じく疑問に思っております。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ピカ さん

14/02/21 23:47

すいません「テレビ出演等も致しません」でした。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00075375] 諦めようかと…

返信する
3 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:冬ちゃん さん

13/01/25 14:52

私は芸能人になりたいとテアトルアカデミーに応募して第一次審査に合格しました!十二歳です!でもテアトルアカデミーはお金とか結構かかりますよね?私の家庭は母子家庭なのでとてもじゃないけど払えないと思います!!なので諦めようと思います!だけどもう応募したから二次審査も行かなくてはいけないのでしょうか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:はるか さん

13/01/25 16:46

1月20オーディションを受けたものですが…
強制参加ではないので必ず行かなくてもいいみたいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:冬ちゃん さん

13/01/25 18:09

この記事に返信する

14ページ中10ページ目を表示(合計:67件)  前の5件  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 次の5件