リンガフォンの英会話スクール(英会話)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00039375] iOIIsUGOPXbpTHvoKv

返信する
46 人中、22人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:wmnxlgaz さん

11/01/11 18:16

f9vAqh <a href="http://jrodhxufkqvw.com/">jrodhxufkqvw</a>, [url=http://dhlhvgruoypo.com/]dhlhvgruoypo[/url], [link=http://zzoosneanlgl.com/]zzoosneanlgl[/link], http://fjjegdadynkq.com/
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
34 人中、22人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まー さん

10/12/23 01:02

先日本屋で勧誘され、後日説明を5時間くらい聞き入会してしまいました。クーリングオフ期間は過ぎてしまっています。
今現在入会して3週間くらいです。
昨日友達にリンガフォンに入会したことを話すと 解約したほうがいい 悪徳だよと真剣に言われました。
実際説明を聞きに行った日に契約をなかば強引にされ不信感はありましたが、うまく口車に乗せられ契約…。
今口コミを見ている限り全く良い印象はありませんでした。むしろ心配になってきました…。親には入会したこと高額なお金がかかることは話せていません。
正直解約したほうがいいのかも…とおもっているのですが、解約金も相当かかるみたいです。
みなさんだったらどうしますか?ご意見きかせてください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

14 人中、8人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:リンガフォンの英会話スクールの質問への返信 さん

10/12/27 01:33

確実に引きとめられ、うまく言いくるめようとしてくると思いますが解約したい旨を担当者に伝えたほうがいいと思います。

説明のときにおそらく「決心が揺らぐから周りに相談しないように」と言われたと思います。(私は言われました)
半ば強引に契約させられた、とのことですので警察や弁護士に相談しようと思うなどこちらも強気に出れば大丈夫だと思います。


私説明を聞かされて強引なまでの話の進め方に不信感と嫌悪感を抱いて調べましたが、
さほどしっかりしている会社ではないですし、公に問題が起こることを恐れているきらいがありますので質問者さまもそれほど不安になることはないと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:リンガフォンの英会話スクールの質問への返信 さん

11/04/02 01:05

リンガフォンアカデミー=L-oneのやり口は本当に酷いですね…。
無事に解約できることをお祈りしております。
こんな悪徳企業は早急に倒産すべきですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
39 人中、27人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ばぁにぃ さん

10/12/11 02:51

はじめまして。
大学四年生の女子です。
昨日都内の書店でリンガフォンの勧誘を受けました。図書券に惹かれてうかつにもアンケートに答えて個人情報を提供しました。
勧誘の方と30〜40分話をして新宿校に見学行くことになったのですが、いろんなサイトを見て調べたらなにやら黒い噂がちらほら。
怖くなったので見学を中止したいのですが断りの電話を入れるだけでも大丈夫でしょうか?
アドバイス頂きたいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ばぁにぃ さん

10/12/11 16:28

さっき電話で無料体験キャンセルしたらすんなりできました。
「またキャンペーンあったらお願いします」と言われましたが。一応電話着信拒否にしました。

また連絡きたりしますかね?

これに懲りてアンケート安易に応えるの辞めます。

みなさんもお気をつけくださいm(_ _)m
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:リンガフォンの英会話スクールの質問への返信 さん

10/12/13 00:37

名古屋に旅行に行って、本屋に立ち寄った時、「アンケートお願いします」「図書券当たります」だったか早口で言って、アンケート用紙を配っている若い女性が2名立っていました。以前、リンガフォンの勧誘に遭った事があって、拒絶反応が会ったのかも知れないのですが、無視して通り過ぎてしまいました。しかし、彼女達の眼は死んでいて、何だか不気味な雰囲気を漂わせていました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:リンガフォンの英会話スクールの質問への返信 さん

11/04/02 01:07

リンガフォンアカデミー=L-Oneは今でも似たような手口で勧誘を続けていますよ。
本当に迷惑極まりないですよね。
私は勧誘員のいる書店側に苦情を入れました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00034153] 確かに・・・

返信する
34 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:みにまる さん

10/10/24 08:26

かなり強引な勧誘は耳にします。
私も2日間合計で7時間ほど拘束されました。
正直・・・途中で相当疲れ、帰りたくなりました・・・。
少なくとも中途半端な気持ちで説明を聞きに行くには辛いかもしれません。
また、あまり興味がないのに、話の途中でも早々に打ちきることのできる力をお持ちでない方にとっても辛いかもしれません。
私は、英会話の印象は?と聞かれたときに、強引な勧誘でいろいろな目に遭っているのでいい印象は持っていません!と冒頭に答えたので、そんなにきつくは拘束されなかったように思います。
こんなことを言う私もいかがなものですが・・・。


結果的に私はいずれ英語が必要なので、通うことにしました。
理由は、レッスン受講制限がないということ。
確かに土日は予約を入れづらい面もありますが、1つ休みを入れて受講・・・といったこともできます。
現在1か月で15レッスンのペースで受けています。
しかし、話す習慣ができたし、友人もできたので、結果的には通ってよかったと思っています。
自分でも入学前とちょっと変わったかも?と思えるくらいです。


ですので、英語がないとご飯が食べられない!という状況に陥っている方にとってはいいシステムだと思います。
実際顔なじみの方々は、本当にやる気があって、私も刺激を受けています。
でも、洋書が読めるようになりたいとか、海外旅行で話せるといいなーくらいだと、そんなにモチベーションも上がらないと思いますので、勧誘前にきっぱりとお断りした方が、嫌な気分にならないと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:リンガフォンの英会話スクールのその他への返信 さん

10/10/26 22:44

語がないとご飯が食べられない...??
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:リンガフォンの英会話スクールのその他への返信 さん

10/12/18 23:39

なんかうちの会社、TOEICで何点取らないと昇格できないと言われています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00032832] 見学

返信する
51 人中、36人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:奈々 さん

10/10/08 00:12

アンケートに答えるだけのつもりが、1時間近く立ち話させられました。
明日(もう今日ですね)無理やり予約いれさせられました。
親に相談したら絶対行くなと言われ、私も行くつもりはありません。

でも名前、住所、自宅とケータイの番号、学校名を書いてしまいました。

ケータイはアドレス帳以外拒否に設定したので大丈夫ですが、家に手紙や電話が来たり訪ねて来たりしないか、家族や学校に迷惑がかからないかとても不安です。


同じ経験をした方いらっしゃいますか?
対処法があれば教えてください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

32 人中、25人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:大丈夫です さん

10/10/08 21:50

ひたすら無視で通せばいいと思います。
電話はしつこいくらいかかってきますが、親に相談しているのであれば
自宅にかかってきても取り次いでもらわないようにすればいいと思います。

または親に断ってもらったり。(ご自身で拒否する勇気がないのであればですが。。)

学校まで押しかけたりするようであれば警察に言うべきです。


一番いいのはご自身で一度断って、それでも勧誘してくるようであれば警察にいいますよ、みたいな感じで強気に出ることです。


ビクビクする必要はありませんよ!

私も経験者で、最初はあなたと同じようにかなりびびってましたが(笑)大丈夫でした。


てか、お客様に対して不安を抱かせる勧誘…なんとかならないんでしょうか。。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:リンガフォンの英会話スクールの質問への返信 さん

11/04/02 01:11

私も電話がかかってきた時に父に取り次いで厳しく断ってもらいました。
年配の男性の言葉だと結構威力ありますよ。
それ以来かかってこなくなりましたから。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:水結 さん

11/08/16 23:07

奈々さんの記事を見て、ここに書かせていただきました。
私も先日長い勧誘にあい、本当に英会話に興味があったため、少しいいなと思い、話を聞いていました。
しかし、話は長く、関係ない話もされてひたすら「すごいですね〜」と言われて同じようなことの繰り返し。アンケートのようなものに名前・住所・電話番号・学校
などを書いてしまったことが失敗だなと思い、とても不安です。

先週、勧誘の電話がかかってきて、電話にでたらとりあえずしつこくて困りました。しかし、会社自体はいいものだと聞いていたので、体験はいいかなと思って最初承認してしまいました。

そのあとで、口コミの情報を見たら7・8時間拘束されただとか、悪い噂ばかりで。
私の家はお金もないため、今断らないとと思い、電話して、体験を拒否しました。
相手側は、今回はお金いらないし、受けてみるだけでもいいと思うんですよ。と最初の勧誘とは全然違った低い声で言われました。口コミに書いてあったように断ろうとした瞬間、雰囲気から変わりました。

未成年なので、親がダメと言っている。どうせ受けられないのに説明を受けるのは悪いといったところ相手はそうですか。わかりました。とかなりふてくされた様子で電話を切られました。

今後、家に押しかけられたりすることはないですかね?
不安でしょうがないです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

10ページ中6ページ目を表示(合計:46件)  前の5件 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 次の5件