生涯学習のユーキャン(医療事務)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00098204] 資料請求

返信する
17 人中、12人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ママ さん

16/03/04 17:16

資格を取ろうと思い他社などの資料も取り寄せて検討中ですが
ユーキャンは電話が凄いです。
忙しいと言えば数時間後にもまた電話、、、
他のクチコミ読みましたがユーキャンだけは辞めようと思いました
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
16 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:生涯学習のユーキャンへのその他 さん

15/03/17 17:02

管理栄養士合格指導講座としておきながら、過去問や、出題傾向についての解説などはなく、
教科書を薄くしたようなものが、各教科一冊ごと送られてきた。
その後は、添削課題を送って採点されて、特に試験に関わるようなアドバイスがあるわけでは
ありません。
最終的な模試の回答は、試験が一週間後というのに、合格点に達していないと送れない。
とのこと。
試験の日を担当の方に電話で伝え、回答を送ってもらうよう頼むが、試験の日などは、
こちらでは、認知しておりませんので、こちらの発送手順に沿って送らせて頂きます。
との解答。

何のためにもならない講座でした。
お金を捨てた気分です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
18 人中、8人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:黒と白猫 さん

14/10/03 00:00

私は一年をかけてユーキャンの歯科助手で勉強して歯科助手をとりました!

良いところは歯科助手は在宅試験が出来た事と実際の試験の問題よりユーキャンのテスト問題や練習問題のセプトの方がむちゃくちゃ難しかった事です((笑))でも難しいレセプト問題を沢山解いたおかげで本番の在宅受験の問題が私には簡単に感じました。

悪いところは電話で受験日等問い合わせてもたらい回しです(T_T)ユーキャンでも歯科助手専門ダイヤルで問い合わせしてみたいな言い方でした。あとは歯科助手の試験対策の問題集がめちゃくちゃ難しいww段階踏んでレベル上げて難しくなるならわかるけどさっきまでテキストでやってたレセプト問題より遥かに難しくなる事です

あとテストの第4回と修了課程の提出する時の書類添付が多すぎ!
何回も第4回と修了課程の添付書類を間違えて添付して提出しそうになりました。
これから受講する方は気をつけて下さい。
もっとシンプルにわかりやすく添付書類を作って欲しいです。

私からみてユーキャンはやる気と根気があれば受講して合格する確率は高いと思いますが私は半年ぐらいで取れるハズの歯科助手の資格に1年かかりました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
41 人中、19人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ぴょ さん

13/09/19 16:30

なかなか勉強が進みません。
後悔してます。
今の手書きの勉強を続けて…
実務にきちんと活かせるのか不安になり…
そのままやる気もうせてしまいました。
まぁお金がもったいないので…しぶしぶやっている感じです。
色々な医療事務の口コミを見ると未経験、資格不問の求人もあったり…医療事務で働きながら資格を取る人もいるようですね。
そっちの方が良かったかなぁ…。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
80 人中、39人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:生涯学習のユーキャンへのその他 さん

13/05/15 17:31

資料や機材が届くのが遅くやる気がなくなってから届き、届いたものも忘れていたらお金の請求だけはまマメにしっかりくるところでした。
機材がとどきユーキャン側から何も連絡がなく返品キャンセルできる時期もすぎてしまいなんだかなぁと思いました。
通信教育なんだから返品キャンセルできる期間に連絡はほしかったです。
1年しか使えない教材に結構な金額を払わなくてはいけなくなってしまうので、お金の請求だけでなくそこらへんの気遣いもほしかったです。
あと電話の対応の方がとても冷たく不親切だったのも不愉快になりました。
お金は払わなくてはいけない約束なので払いますがもう少し気遣いと親切な心をもって対応をしてほしいと感じました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

20 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:マーブル さん

13/06/09 21:03

ただいま、受講をしている者です。

投稿者様の文章を拝見させて頂きまして、疑問点がありました。

教材が届くまでに日数がかかる事は、きちんと明記されていましたし、返品の日数もきちんと明記されていました。
確認されてから申し込みをされたか、見落とされていたかはわかりませんが、ご自身にも責任はあると思います。

電話の対応は、私は分かりかねますが、教材が届いたかどうかの対応は確かに私もありませんでした。

やる気をなくされていたとの事で、些細な事でご不満になられたのでしょうが、私の様に真剣に取り組んでいる者からすると、本当に考えが甘いと思います。

長々とすみませんでしたが、是非合格を目指して頑張りましょう。






なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

17 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:生涯学習のユーキャンのその他への返信 さん

13/08/19 19:47

通信講座での技能試験ですか?ごく普通にやってても修了検定は合格できますよ。ただし在宅試験ですが、私は同種の試験を受けて解答用紙を発送したあとに実際に管理士の資格を持っている人に添削してもらって合格間違いなしと言われたのに何度も不合格です。
アイドルの誰それが合格したなんてCMあるけど、こっちは毎日テキストと睨めっこしてるのにアイドル活動に忙しくて勉強する暇も無い子がなんで・・ホントに一人でやったの?本人はやらずに誰かにやってもらったんじゃないの?なんて疑義を抱きますね。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

8 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者: ママりん さん

13/08/28 16:52

私もユーキャンで、資格を必死に
夜中までやりながら合格しましたが、
アイドルが、忙しくても合格なんて
必死に取った資格が、周りから見たら
誰でも取れる簡単な資格…そう見られ
恥ずかしくてユーキャンで、資格
取れたと言いたく無い感じです。

あの、アイドルでも取れるみたいな
CM見るたびガッカリです。

しかも、アイドルしながら出来るなんて
現役の事務の方にも失礼ですよね。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:講座受講中 さん

17/05/06 01:51

アイドルの方だから…というのは偏見ではないでしょうか?
アイドルの方もお仕事(企画)とはいえ、仕事と両立しながら頑張っていらっしゃったのだと思います。
アイドルがとれるくらい簡単なんだから…と他の方の目線を気にされているような投稿内容でしたが、勉強をされている方しかわからない大変さや難しさが、それぞれの講座にはあると思います。
他人の目を気にするということはどこかに引け目があるのでしょうか?
行動に移したからこそ習得できる資格や講座内容です。
言いたいこという方には言わせておけば良いのでは?その方たちが同じ資格を取れるとも限らないでしょうし。
それよりもここで、アイドルの方を批判する方が、講座を受講している仲間としては私は残念ですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

3ページ中1ページ目を表示(合計:11件)  1 |  2 |  3 次の5件