ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップ(簿記)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00004673] 

返信する
68 人中、39人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップへの悪い口コミ さん

08/10/17 08:42

ヒューマンアカテ゛ミーの営業はおかしくないですか?
2、3日に一度入る勧誘電話。そしてMAIL。さすがに電話には出ませんし、MAILも返信しません。しかしこれがもう1ヶ月以上続いてます。
ホント迷惑極まりないです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ここって・・・ さん

09/01/23 17:08

ここって会社にも電話してくるんですか?

今日、アカデミーのイシモト?なる人から
アカデミーのものですと電話がありました。

この御時世なので折り返ししますと伝えると
なぜか逆切れの様子。

会社にも営業とかかけてくるのかな?

ちなみに当方福島県です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:職場や自宅に勧誘の電話を さん

14/03/24 14:17

 「受講するだけで資格が取れる」といって、資格講座や教材購入の勧誘をする商法を資格商法といいます。この商法では、職場や自宅にしつこく勧誘の電話をかけ、その後・・・と
消費生活センターニュース第30号 平成14年8月5日 にも書いてありました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップの悪い口コミへの返信 さん

14/03/24 14:20

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00004670] おかしい

返信する
65 人中、35人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ロミ さん

08/10/17 05:35

ヒューマンの講座を考えてる方は一度立ち止まって良く考えて下さい!


とにかく、勧誘の話しは凄いです。見学も行ってないのに、資料請求をして確認の連絡って言ってたのに、金を用意とか印鑑用意とかマジに有り得ない。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

44 人中、32人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップの悪い口コミへの返信 さん

08/10/17 08:18

確かにおかしいですよね。ヒューマンの営業は。
ここの営業は「問い合わせ=契約」なんですかね。
自分も気になるものがあり問い合わせ、先月説明会に出ました。[まぁ資料だけ見ても内容的に自分が知りたい物がなかったんで。]
説明会といいつつ、マンツーマンの対応をされ、その内容たるや酷いものでした。
まず感じたのが、講座の説明を聞くのに何故私のフ゜ライヘ゛ートをしつこく聞かれなければならないのでしょうか?
あまりにも聞いてくるので、「いい加減にしてくれませんか」と私から言ったくらいです。
説明自体は30分で終わりましたが、それからが長かったですね。「検討しますね」と言ってるのに帰らせようとさせない。「ヒューマンだけ検討しているわけではないし他も聞いてから」と言っても、なんか聞く耳持たずと言う感じ。
また上司か誰かに相談をしているのか、3、4度席を外して客を待たせるし。
挙げ句の果てに、スクールマネーシ゛ャーが出てくる始末。「決められないのは私自身のせい」みたいな事を言われました。
長い時間拘束され、さらにその言葉にさすがに私もキレまして
「わかりました。もう結構です。大変不愉快ですので帰ります。契約はしませんので2度と電話等はしないで下さい」
と言い席を立ちました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

30 人中、21人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:かな さん

09/06/16 20:40

私も見学会に行っただけだったのに、ヒドイ言われようでした!
私は男性が説明だったのですが、同じようにプライベートの事を根堀り、葉掘りと聞かれ、
でも授業料が『教材代も含まれて居ないのに』以上に高くて、躊躇して他に当たろうと、
辞めようと考えていたら「あなたの年齢では、もう来年では絶対に遅いですよ!資格取った所で、三十路の未経験者なんか雇うところは無いでしょう。だから今なんです!今を逃したらもうないと思った方がいいです!絶対に後悔します!!」
とまで言われて、あまりに失礼過ぎて呆れて一言も言葉が出ませんでした。

私は広島校で見学をしたのですが、広島校だけが非常識ではない事を、ココでよく分かりました。
ヒューマン自体がおかしいのですね!!


皆さんがおっしゃられているように、電話勧誘とメール攻撃が凄かったのですが、
運よく、個人教室で良心的な金額(月謝制/5,000円)が見つかり、先生とも相性が合いそうなところがあったので、
「別のところで見つけました。」と伝えると、何と!!!!!

『ああ、個人ですか。個人って人集めしなきゃウチとは違い経営不振に陥りますから、騙される人多いんですよね!』と
言われましたよ!!!!!

絶対にヒューマンには行きません!!!
頭おかしい人の集まりです!!!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

52 人中、24人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:年頃の息子を持つ母 さん

09/07/01 08:31

私の息子もヒューマンに勧誘されてその気になってますが、うちの息子はまだ19歳なのに今すぐしなきゃ遅いですと言われました。あり得ないですよね。まだ19なのにもう遅いなんて。やはり怪しいと思うので入校するのを止めさせようと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00004191] 過度の勧誘

返信する
307 人中、273人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップへの悪い口コミ さん

08/08/23 11:52

ある講座の説明を聞きたいと思い、14時でとお願いしたところ、その時間は無理だから変えてくれないかと電話がありました。

しかし、私がその時間しか空いていないので、また時間を探して電話します、と言ったら、じゃあ14時で大丈夫です、といわれました。その時から少しおかしいなと感じました。

説明会に行ったら、1対1で、女性の方が説明してくださいました。私は30分くらいのつもりだったのですが、結局3時間も説明されました。そして最後には、半強制的に次回の授業見学にこぎつけられました。

その後携帯にもメールが届き、授業見学へ行ったら、授業見学はほんの30分程度で、後の2時間はまた勧誘をされ、私がまだ他のスクールと見比べて検討しているからすぐには決められないと伝えると、今月中に申し込まないと、もう定員が決まっていて入れないということを何度も言われました。

女性のスタッフが私を説得できないと分かると、後ろから男性スタッフが出てきて、また私の説得に入りました。私がまだ悩んでいるから考えさせてくれと伝えると、彼は私に対する悪口を言い始めました。君が入らないのは、やる気がないからだ、とか、君は過保護に育っていて、自分からは何も出来ないんだ、とか。

とても気分が悪くなりました。

もしヒューマンアカデミーの説明会に行こうと思っている方がいらっしゃったら、もう一度よく考えてからにされることをお勧めします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

26 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名 さん

08/08/25 20:20

ヒューマンアカデミーの営業パターンの典型的事例ですね。セルフィングとかなんとか格好良い事言っていても全く顧客目線ではない、いわゆる押し付け営業。講義内容もあまり良くないしサポートも貧弱。
メリットが見えないです。
私も昔ここに入学しましたがすぐ後悔しました。悪いことは言わないのでここに入るのは辞めたほうがよいです
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

51 人中、22人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:営業マン さん

08/10/16 03:38

私は法人営業の営業をしてます。
営業職にもなれ何か資格を取得しようと考え資料請求をしました。担当者から連絡が来て、とても良い感じでした。電話対応や話し方もとても良かったのですが、最後に見学に来る時に入学金の準備と印鑑の準備をお願いします。 っと 言わた時は、営業失格!って思いました。それを聞いた瞬間、そんな営業されたら行く0になったので、断りました。
最後に入学金の準備とか言われたら誰だって不思議に思うだろうし、見学だって怖くて行けないですよね?

同じ営業マンとしてヒューマンの営業マンさんに一言伝えですね。
会社の方針なのは分かりますが もっと勉強して下さい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名 さん

11/03/09 14:29

書き込みされている方と同じく以前説明会へ参加したものです。

体験セミナー、講座説明と内容の違うものを同日に二つ予約をしました。
でも翌日電話が来て違う時間で来るよう指定されました。
?と思いましたが、時間を空けない様に続けてしてもらえると思い、その時は効率良く考えて下さったのかなと思いました。

当日、時間に行っても受付に係がいなかったり、実際担当する者が来るまでかなり待たされました。
その間にも他のブースで個別に話をしている方の話が嫌でも聞こえてきたのですが・・・講座の説明や相談には全く関係ないアイドルの話で盛り上がっていて、また少し不安が増えました。

個別の説明も最初は丁寧に話してくれる方だと思いながら聞いていましたが、講座内容とは離れた話がほとんどでプライベートの話をずかずかと聞いてきたり、共通点が多いという理由だけで春から受講予定の方に勝手に自分の職業などを既に話していることも言われました。
1時間〜(授業見学を入れても多くて)2時間くらいと思っていましたが、結局説明の時間は4時間、そのうちの授業見学は20分でした。

説明の間にも「すぐ戻ってきますから」と言って理由を言わずに5分以上も待たされることもあり、正直かなり疲れてしまいその説明の要点の無さ、同じ話のくり返し、時間の配慮の無さにうんざりしてしまいました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:勧誘電話 さん

13/11/04 17:32

修了生にも勧誘電話は来ます
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:常識がない さん

13/11/08 17:51

授業が始まったら、それだけでラッキーと思うこと
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
333 人中、77人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:いまいち さん

08/08/20 01:21

勧誘の電話が来て暇だったので話をきくだけでも…と思い説明会に行ってきました。
編入制度というのに興味を持ち、帰宅後に親に相談したんですが、『認可校でもないし短大卒の資格取れるっておかしくない??』と言われ、興味は薄れました。
でも、もう一度講師の人を交えての説明会を決めてきてしまって……
断った方が良いのでしょうか??
それか行くだけ行って業界の話を聞いた上で断った方がいいのでしょうか??
もしよろしければ良い断り方を教えて下さい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:名なし さん

08/08/22 17:53

学校法人格がない時点でそこに通う必要性は無いと思います。第一、就職活動の際の履歴書の学歴欄にも書けないでしょう。ヒューマンの人に言わせたら書けると言うでしょうが、それはこじつけあり、世間一般では通用しません。ちなみに私はとあるWEB制作会社の人事してます。ヒューマンの講義内容が非常に濃いとも思えませんし。普通に専門学校にいかれたら?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:いまいち さん

08/08/22 22:51

アドバイスありがとうございました!!
説明会はキャンセルしました。ですよね…履歴書に書けなきゃ意味ないですよね!また連絡すると言われましたが断ることにします。
でも説明会に行ったおかげで親とも深く話せてしっかり進路決定できました。良い経験になりました(笑
本当にありがとうございました!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00003894] 返金

返信する
70 人中、45人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ななお さん

08/07/17 11:18

俺も約束の期日までに返金されなく困っています。
約束の期日になっても連絡もなにもない!
企業としてかなり問題があるのでは?

返してもらうまで闘います!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名 さん

08/08/22 17:59

どこの都道府県にも消費者生活センターなるところがあります。そこを通じてヒューマンに連絡してみて下さい。多分ですが対応がかなり早くなります
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:スイーパー さん

09/07/31 00:59

僕も消費者生活センターに相談し、返金通告を出しました。僕の場合、期日はまだですが、知らん顔されるのは目に見えてます。あなたはどういう通告をしかたをしたのか、教えてください。口コミのレベルもどんどん下がっています。見るべき人が見、判断し、罰してほしいと思っています。いっしょにがんばりましょう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名 さん

11/07/19 06:49


詳細を述べると情報源が分かってしまうので、事実のみをお伝えします。

入学の際の営業の嘘があまりにもひどいので、講座受講途中で実際に訴訟を起こした方がいました。

結果返金されました。

徹底的に戦うことをお薦めします。



なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名希望 さん

11/10/19 18:05

期日に返金されず困っています。
特別連絡もありませんでした。
こちらから連絡しても、申し訳ありませんと言葉ばかりで、いつ返金されるのかいっこうに目処がたたず、不安な日々が続いています。
同じく返金されなかった方々は、最終的にはどれくらいできちんと返してもらえたのでしょうか…
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:返金・キャンセル さん

13/11/08 09:57

良い消費者センターもあるのですね。自分は案に諦めなさいと言われました。警察にももちろん相談したし。泣き寝入りです。cmとか広告みるとムカつきます。忘れたいのに
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

103ページ中102ページ目を表示(合計:511件)  前の5件  95 |  96 |  97 |  98 |  99 |  100 |  101 |  102 |  103 次の1件