ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップ(簿記)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00004191] 過度の勧誘

返信する
307 人中、273人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップへの悪い口コミ さん

08/08/23 11:52

ある講座の説明を聞きたいと思い、14時でとお願いしたところ、その時間は無理だから変えてくれないかと電話がありました。

しかし、私がその時間しか空いていないので、また時間を探して電話します、と言ったら、じゃあ14時で大丈夫です、といわれました。その時から少しおかしいなと感じました。

説明会に行ったら、1対1で、女性の方が説明してくださいました。私は30分くらいのつもりだったのですが、結局3時間も説明されました。そして最後には、半強制的に次回の授業見学にこぎつけられました。

その後携帯にもメールが届き、授業見学へ行ったら、授業見学はほんの30分程度で、後の2時間はまた勧誘をされ、私がまだ他のスクールと見比べて検討しているからすぐには決められないと伝えると、今月中に申し込まないと、もう定員が決まっていて入れないということを何度も言われました。

女性のスタッフが私を説得できないと分かると、後ろから男性スタッフが出てきて、また私の説得に入りました。私がまだ悩んでいるから考えさせてくれと伝えると、彼は私に対する悪口を言い始めました。君が入らないのは、やる気がないからだ、とか、君は過保護に育っていて、自分からは何も出来ないんだ、とか。

とても気分が悪くなりました。

もしヒューマンアカデミーの説明会に行こうと思っている方がいらっしゃったら、もう一度よく考えてからにされることをお勧めします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

26 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名 さん

08/08/25 20:20

ヒューマンアカデミーの営業パターンの典型的事例ですね。セルフィングとかなんとか格好良い事言っていても全く顧客目線ではない、いわゆる押し付け営業。講義内容もあまり良くないしサポートも貧弱。
メリットが見えないです。
私も昔ここに入学しましたがすぐ後悔しました。悪いことは言わないのでここに入るのは辞めたほうがよいです
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

51 人中、22人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:営業マン さん

08/10/16 03:38

私は法人営業の営業をしてます。
営業職にもなれ何か資格を取得しようと考え資料請求をしました。担当者から連絡が来て、とても良い感じでした。電話対応や話し方もとても良かったのですが、最後に見学に来る時に入学金の準備と印鑑の準備をお願いします。 っと 言わた時は、営業失格!って思いました。それを聞いた瞬間、そんな営業されたら行く0になったので、断りました。
最後に入学金の準備とか言われたら誰だって不思議に思うだろうし、見学だって怖くて行けないですよね?

同じ営業マンとしてヒューマンの営業マンさんに一言伝えですね。
会社の方針なのは分かりますが もっと勉強して下さい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:匿名 さん

11/03/09 14:29

書き込みされている方と同じく以前説明会へ参加したものです。

体験セミナー、講座説明と内容の違うものを同日に二つ予約をしました。
でも翌日電話が来て違う時間で来るよう指定されました。
?と思いましたが、時間を空けない様に続けてしてもらえると思い、その時は効率良く考えて下さったのかなと思いました。

当日、時間に行っても受付に係がいなかったり、実際担当する者が来るまでかなり待たされました。
その間にも他のブースで個別に話をしている方の話が嫌でも聞こえてきたのですが・・・講座の説明や相談には全く関係ないアイドルの話で盛り上がっていて、また少し不安が増えました。

個別の説明も最初は丁寧に話してくれる方だと思いながら聞いていましたが、講座内容とは離れた話がほとんどでプライベートの話をずかずかと聞いてきたり、共通点が多いという理由だけで春から受講予定の方に勝手に自分の職業などを既に話していることも言われました。
1時間〜(授業見学を入れても多くて)2時間くらいと思っていましたが、結局説明の時間は4時間、そのうちの授業見学は20分でした。

説明の間にも「すぐ戻ってきますから」と言って理由を言わずに5分以上も待たされることもあり、正直かなり疲れてしまいその説明の要点の無さ、同じ話のくり返し、時間の配慮の無さにうんざりしてしまいました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:勧誘電話 さん

13/11/04 17:32

修了生にも勧誘電話は来ます
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:常識がない さん

13/11/08 17:51

授業が始まったら、それだけでラッキーと思うこと
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00004804] ブライダル

返信する
288 人中、258人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップへの質問 さん

08/10/29 20:37

先日ブライダル講座の説明会に出ました。そこのスタッフの方から就職口は多いと言われましたが、実際の所どうなんでしょうか?
ハローワークや求人誌、インターネットで探しても、なかなか求人が出てきません。
わかる方、いらっしゃいましたら教えてください
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

25 人中、13人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:アドバイス さん

08/10/30 02:23

ネット検索はどのように検索されてますか?
現在ブライダル業務は人不足だと聞いてます。
以前、とら○ーゆって言う求人募集ネット検索でブライダルの仕事は多くはありませでしたが7社位あった記憶があります。毎回少なくとも1・2件ありすよ。
もしくは、自分が是非働いたい式場に電話やハガキに連絡するのも手だと思もいます。

簡単なアドバイスですが参考なりましたでしょうか?わからい事があったらまた掲示板に書いて下さいね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

18 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:最悪です さん

10/03/22 17:30

グループ会社でヒューマンソリシアがあるので卒業後派遣の紹介をするという事だと思います。
ヒューマンアカデミーのやり方としては就職を紹介するからというやり方で入学させようとします。しかし実際は卒業後グループ会社の派遣会社に登録させられて飼い殺しされると思います。嘘ばかり並べられて実際に卒業する時には知らんぷりされた身としては本当に時間的にも金銭的にも無駄だった気がします。
(私だけではな他の受講者も同じ目に会いました)
授業の内容もあまりたいした事なく、週に1回だけですから、勉強と言うよりもお稽古事に近いかと思います。
もっと専門的な学校があればそちらに行く事をお勧めします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
250 人中、231人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒツ さん

09/12/01 21:00

今、私は
ヒューマンアカデミー仙台校を受験しようとしている
高校3年生です。

受験は自己推薦なんですが

今回
こちらの掲示板を拝見させて頂いた所

かなり
ボロクソに批判されていたので

実際
今、凄い不安です?

しかしながら
批判トピックを見ると

勧誘がしつこい……や
営業がエゲツない…や
営業担当がかなり悪い…やら何やら

実際に入る前の段階の批判が多い様に思えます。

確かに
ヒューマンさんは
勧誘がしつこいですが

私を担当して下さった方(男性は)
皆さんが批判するほど
……と言いますか
悪い態度はとられませんでした
(営業だからでしょうが?)

此所で
私が質問したいのは

授業についての評判です。

実際、まだこのトピックでの批判は見てませんが

出来たら
今、現在
パフォーミングアーツに所属し
かつ、授業を受けられている生徒さん方がいらっしゃいましたら

是非回答
宜しくお願いしますm(_ _)m

また、後日
このような評判を踏まえて
実際に授業されている
生徒さん方に直接
入るまでのことや今の現状の事を聞きに行きたいと
思っているのですが

そういったのは
個人でやっても大丈夫なんでしょう
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

24 人中、13人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップの悪い口コミへの返信 さん

09/12/02 10:29

厳密には学校ではありませんので
まず受験と称して受験料をとる行為は
その受験料惜しさの他への流出や入学辞退を減らし
囲い込むことが狙いです。

営業の方は日々の獲得数だけが全てなので
300万円近く払う顧客に失礼な態度を取らないのは
当然と言えます。

講義に関しては、少なくとも
多少はかじった人が行うので
素人から見れば良さそうだと感じるものでしょう。
学生は基本的にここの授業しか受けていないわけですから
講義レベルを客観的にはコメントできないはずです。

そうなると実績が重視されるわけですが
ここの全国的な実績を見ても
とても感心できるものではなかったので私はやめました。

もう少し他も調べてみてはいかがでしょうか。
受験料を払ったら、さらに強烈な勧誘が
続くことになるようです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

33 人中、20人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップの悪い口コミへの返信 さん

09/12/03 11:50

友人が今年、自己推薦でパフォーミングアーツに今年入学しました。
…ですが年度内に辞める予定です。また、同じクラスの子でも年内に辞める子が10人ほどいるそうです。
ちなみにその友人はこのような口コミを見ず、営業さんの話だけ聞いて入学してしまいました。

入学前、友人と一緒に説明会について行った時に 営業さんは「卒業生のほぼ全員がプロダクションか養成所に入ることができました」と言っていましたが、進路表を見るとほとんどの人の進路が養成所で、残りが就職浪人、ほんの数人がプロダクションに入れたようです。

養成所なら高いお金を払ってここを卒業しなくても入れますし、逆に言うとここに通ったからと言って自動的に芸能関係の仕事につけるというわけでもありません。

冷静に考えてこの学校に入るメリットはあまりないと思います。

理由は

・先生はプロとして生活費を稼げないから講師をしている人たち
(プロとして忙しかったら定期的に講師はできないはずです)

・ほぼ無試験で入学できるため、生徒の質が悪い
(なんとなく入学している人も多い)

・学校法人ではない
(卒業しても履歴書に書けないので高卒と一緒、また学校への交通費も学割にならない)

・学費が高い

・このような勉強は四大などに行きながらでも学べる


もしまた質問などありましたら、知っている情報は教えますよ。
進路を決めるのは大変だと思いますが頑張ってくださいね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

240 人中、227人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップの悪い口コミへの返信 さん

09/12/03 16:26

理由の部分がちょっと苦しいかと。

>先生はプロとして生活費を稼げないから講師をしている人たち

基本的に多くの学校が謳う「プロ講師」とは「その業界のプロ」ではなく「教えるプロ」です
…が、名選手が必ずしも名監督ではないように、教えることに精通しているかはポイントです。
有名な現役の方は、本業でも忙しい分、なかなか手取り足取りとはいきません。
そこで教えることだけに賭けている人のほうが良い面もありますよ。

>ほぼ無試験で入学できるため、生徒の質が悪い(なんとなく入学している人も多い)

学校の先生や親に「認可校だからここにしなさい」と言われて従う人が多いので
なんとなく入学する数では学校法人の方が上かもしれません。

>学校法人ではない
(卒業しても履歴書に書けないので高卒と一緒、また学校への交通費も学割にならない)

パフォーミングの扱う分野は学歴は関係ありません。
安い無認可を選べば、交通費以外の学費を比べると実は変わらなかったりもします。
そして学校法人は「よけいな授業」がどのくらい入っているかご存知ですか?
私は無認可でも、学校法人より良い点も多いと思います。

たとえば声優系ではAMGやYAG等も無認可ですが、有名な人を多く排出しています。
逆に「専門学校」を名乗っているがまともに活躍している卒業生がいない所もあります。

いきなりの所属は相当難しいため、これが出来ないからと教育機関を非難するのは筋違いです。
重要なのは、そこから養成所の「特待生」として多くの人を送り込める指導ができているかです。
ヒューマンアカデミーがそれが出来ているのかはわかりません。

>学費が高い

私も何校か比較しましたが、ここは高いと思われます。


>このような勉強は四大などに行きながらでも学べる

誰もがそうだと考えるのも危険かと思われます。
大学の勉強をしながら週数回養成所へ、というであれば十分可能ですが
学生である以上は試験や勉強もあるわけで、片手間で大成するのはなかなか難しいでしょう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

25 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップの悪い口コミへの返信 さん

09/12/09 21:52

パフォーミングアーツの受講生ではありませんが、ヒューマンについて知っている範囲で。


・授業の内容について
有名な人や実績のある人を、非常勤講師として招いているようですが、授業時間数は少ないです。
どんなに凄い人が講師だったとしても、指導してもらえる時間が少なければ、技能は殆ど身につきませんよね?

学科にもよるでしょうが、週の全授業時間を合計しても、良くて12コマ程度のものでしょう。
クロスオーバーを活用すれば、多少は増えるでしょうが、必ずしもうまくいくとは言えないようです。

無駄な休みも多いので、結果、年間の総授業時間数は、大学はもとより、他の専門学校とも大きく差が開いています。


・社員(または常勤講師)の様子
(良い意味で)仕事熱心な人や、親身になって相談に乗ってくれる人も中にはいますが、校舎や学科によっては、妙な人も。
特に、"元" 生徒の社員。

それは、自分の事前の許可を得ることなく、自ら動いて非常勤講師の方に相談し、作品等を見せて指導してもらうような生徒は許さない、という人が紛れていることです。
こういった "嫌がらせ" のターゲットになりやすいのは、以外にも、目的意識を持った、真面目な人。

彼らは、自分が生徒だった時代、能力的な問題と、人間的な問題で、(講師の方に)推薦してもらえなかったため、何処にも就職出来なかったような人で、やむなく(?)、そのまま社員として残ったという経緯があるとのこと。
そのことで、非常勤講師全員を恨んでいます。 逆恨みも甚だしいですが・・・。
どうやら彼らは、自分の周りには生徒が集まらないが、憎い非常勤講師が人気を集めることが、面白くないようです。

逆に、実務経験のある人が社員の場合、経験と実績に基づいた指導をしてくれるので、個人的な好き嫌いは別にして、はずれは少ないかと。


・生徒の様子
何処の大学へも入れなかったような、やる気もなにもないような、それでいて口と態度だけは大きい、いい加減な人が大半。
また、なんとなく、とりあえず行っているという人も多いが、それについては、合格偏差値が40代前半程度の大学と同等。


・生徒に直接質問
確かに生の声が聞けるでしょうが、諸刃の剣になる恐れがあります。


・認可不認可
認可校には無駄な授業があるというコメントが出ていますが、一見無駄と思えるようなものでも、ちゃんと意味はあります。


・学歴
学歴は関係ない、というのは、東大京大早稲田慶応等、トップレベルの大学卒である必要はない、ということです。
ただ、何に進むにしても、最低限大学(学部)くらいは卒業しておきたいですね。
最低限の基礎学力と、一般教養は大切です。

例えば、あなたが一戸建てのマイホームを建てるとき、いい加減な基礎工事でも笑顔でいられますか?


・就職率
景気が悪化する前の、2007年度の情報だったと思いますが、概ね50%程度だったと聞いたことがあります。
尤も、これはゲーム科のものですが・・・。

今年度の、高卒の内定率は4割を割り込み、大卒でも、60%代半ばだそうです。
大学でも、9割以上の内定率を維持しているのは、一定レベル以上の実力校のみ。
これを考えると、大体見えてくるのでは?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ひろ さん

14/11/13 17:45

パフォーミングアーツの卒業生です。

ここに書かれている元生徒の社員のような扱いを講師から受けたことがあります。

特別授業のゲスト講師で来られた某声優事務所の社長さんから「君いい声してるね」と言われたことがあるのですが、その後から講師の私に対する態度が変わりました。

それ以来、私を目の敵にしてあら探しをしたりクラスの不祥事を私のせいにしようとするようになりました。

まあその程度の人物を講師として雇うようなところだということですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
126 人中、114人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップへの悪い口コミ さん

16/01/13 17:02

教育訓練給付金制度対象の講座を受講しましたが、
受講修了証明書発行等の手続きに関するアフター
ケアが全くなっていない。説明書は分かりにくい
し、電話での問い合わせも最悪。最後まで不愉快
な思いをしました。

当該制度の利用を考えている方は、よくよく注意
して受講するか、やめた方がいいと思います。

ご参考まで。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00097238] 迷惑です

返信する
131 人中、109人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疲れました( ; ; ) さん

16/01/18 17:41

基本知らない番号の電話には出ないのですが、
ここ2週間、3日に一度くらいのペースでかかってきます。

最初のうちは電話番号を調べてみて、
ヒューマンアカデミーとわかって
かけてくる時間が夜の9時とか、ちょっと常識では
考えられないので一回も出でいませんでした。

今は来るたびに着信拒否にしています。
着信拒否にするたび違う電話番号でかけてきて、
もう4度目です
でもわざわざ電話に出て、やめてと伝えるの嫌になってきました

今年の春くらいに電話を変えようと思っているので、
これからは大丈夫だと思いますが
とても迷惑したので投稿します。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップの悪い口コミへの返信 さん

16/01/18 18:03

電話勧誘に関しては過去にも同じ被害者がかなりいたようです 私も同様に何度も断っていました ヒューマンの問題点のひとつだと思います ヒューマンに電話番号教えてしまったのが失敗ですね・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヒューマンアカデミー 資格取得・キャリアアップの悪い口コミへの返信 さん

16/04/13 17:37

ヒューマンアカデミーは勧誘の電話がものすごいですよね。
私も資料請求の電話をした日から毎日何度も電話がかかってくるようになりました。

本気で受講を考えておりましたので、勧誘の電話の方に「受講する予定で検討中」と伝えると、その後から電話がエスカレートしていきました。

「○○さん受講するって言ったよね?」と脅しのような強めの口調で電話をしてくるようになり恐ろしかったです。

ほんと精神的に追い詰められました。



なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

102ページ中1ページ目を表示(合計:508件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...102 次の5件