お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
カテゴリ名: 留学全般 (留学)
口コミ掲示板
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
210 人中、107人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ゆき さん

08/02/21 11:14

こんにちは!

私は今、アメリカのシアトルに留学中です。

11月ごろに留学を決意し1月から留学ができればいいなと思っていました。どこのエージェントにも早くて3月4月以降と言われて諦めかけていました。

サイトでいろいろな留学エージェントや評判を探していましたが
どのキーワードで探してもラストリゾートやWishなどの大手しか出てこず困っていたときに
TAM留学というエージェントを発見しました。

口コミサイトでいくつか書かれていて評判が良かったので
サイトを見てみました。

そしていろいろ質問をしてみると「もし必要書類を今週中に用意できるなら1月から留学ができますよ」ということを言われて
予定が急転しました。


諦めていた1月からの留学が目前に迫り準備をすることになりました。

そして何とか間に合わせることができて1月18日に渡米しました。

エージェントの方はとても親切で、何より費用が他のエージェントの約半額です!お金のない私にとってはとても助かりました。


Embassy CESという学校ですが他のエージェントで見積もりをしてもらったときには130万だったのですがTAM留学では70万でした。手配料も込みです。どちらとも航空券も込みです。

この差は大きいですよね。。。

TAM留学の場合は直前の英会話レッスンや合同説明会がないため安いですが私にとってはそういったサービスより費用のほうが大切だったので迷わずTAM留学を選びました。



現地でのサポートもしっかりしていてオススメです。

費用を重視した留学を考えている人にはお勧めです。
英会話や説明会などのサービスが必要な人にはお勧めできません。


ホムペはhttp://www.tamryugaku.com/ です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

53 人中、29人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:みぃ さん

08/02/23 11:59

ゆきさん、こんにちは

私はト゛イツにワーキンク゛ホリテ゛ーで行きたいと思って今いろいろエーシ゛ェントを探しています。ラストリソ゛ートにしようと考えていましたがあんまり評判がよくないことを知り違うところを探し始めました。大手だけではなく小さいところも探してみないとですね!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

90 人中、42人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:千明 さん

08/02/26 13:30

大手はやはり評判が悪いですよね。

大手になるには宣伝費が必要で、その宣伝費を儲けるには
私たちから高額な費用を取らないといけないですからね。

私も留学を経験しましたが大手はやめておいたほうがいいです!


実は私もTAM留学を利用した一人です。
小さな会社ですがとてもいいですよ☆
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

57 人中、31人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:無料もありますよ さん

08/04/23 19:26

大手は、高いし結構カウンセラーも駄目って聞きます


でもTAMとかいうのも、半額くらいで済むってことですが
最近は手数料がかからないし、ビザも無料でしてくれる
会社沢山あります。

大手だけを避けたら普通ですよ
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

59 人中、33人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:はな さん

08/11/28 01:52

私もTAMを使って留学した一人ですが、凄く良かったです。無駄が無いって感じで。無料エージェントって結局は、現地サポートにお金がかかったり、提携校しか紹介してくれないし、あと、授業料なんかも少しレートを高くして請求したり、そういう事でお金をとってますよね。
だから、費用の面で、自分が何のサービスが必要で、不必要か。それと、そうやって自分の知らない所でお金を上乗せされているのなら、きちんとそういった部分も明白になっている所がいいんじゃないでしょうか?
TAMはそういった面でも、聞けば答えてくれるので、私は気に入っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

57 人中、38人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ななこ さん

09/03/22 02:21

私も始めは大手が安心!と思っていましたが、結局大手のエージェントは細かい仕事を現地のちいさなエージェントに頼んでいるようです。そこで、コミッションとかいろいろな仲介料がかさみ結局は高い金額を払ってしまいました。おまけにホームステイの質はまったく良くなく、とてもつらい体験をしたことがあります。

今年の夏は子供をつれてハワイでサマーキャンプに参加しようと思っています。そんなときに検索していて見つけたエージェントが「オールシーズンズ」というところでした。対応がすばやくいろいろな細かし質問にも丁寧に答えていただきとても満足しています。

ちょうど、今キャッシュバックのキャンペーンもあり、なんとなく惹かれて申し込みました。

たしかURLはここだったと思います。
http://www.aseasons.com/promo/cashback.html

カナダとLAにオフィスがあるそうなのでそちらに行かれる方はもっと安心かもしれませんね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

55 人中、36人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:みかん さん

10/11/22 13:02

TAM最悪です。
前はスタッフ陣が良かったのでしょう。
最高だったははずです。

けど現在は良心的なスタッフ陣は総退社したみたいです。

数ある口コミもサクラでしょう。

もし日本のエージェント通すならお金の無駄です。

日本のエージェントを何社も回って、良心的なスタッフを見つけ、無料でカウンセリングしてくれるとこまでで話して、情報を引き出して、現地の良いエージェントから申し込んだ方が得です。

この手の日本のエージェントは大手以外は特にお金のトラブル多いです。
大手が潰れたらこの業界自体ダメージなわけですから。
だからといって高いお金払って大手に申し込むのも損。
かしこく留学したいなら、やっぱり自分でmixiやfacebookといったSNSサイトで現地に留学している人などからどこのエージェント使ったかなど詳しく聞いた方がまだましです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

39 人中、24人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ナナコ さん

10/11/26 16:18

私も最近TAMインターナショナル説明聞きに行きました…

なんだかオフィスのスタッフの方一人!?で…

危ないのですかね?

なんだかちょっと心配になったのでやめたほうがいいのでしょうか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

35 人中、18人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:なおこ さん

11/01/04 15:29

TAMってそんなにヤバイんですね・・・
行かなくてよかった〜(><)

大阪だったら(TAMと名前ちょっと似てますけどw)KRM留学がいいですよ☆

オフィスも資料もカワイイし、

カウンセラーの人がほんとに親身です!

値段もお手頃ですごく満足しています♪


http://krmryugaku.com/です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

30 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:美咲 さん

12/11/23 20:19

上の人の口コミを見て、先週KRMのカウンセリングを受けて来ました!
口コミって今まで全く信じてなく、半信半疑で行ったのですが実際に上の人が書いている通りでビックリしました!!

しかも可愛いカップに、とても美味しいお茶も出してくれました☆

留学のこともたくさん教えてもらいながら、趣味の話もたくさんしてとても楽しかったです!笑

私は大阪に住んでいて他の留学会社も3つ行ったのですが(大手です)楽しいと思ったのは唯一KRMだけでした!!

KRM本当におすすめですよ〜
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

29 人中、16人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:リサ さん

15/11/23 21:07

この口コミサイトを見て実際に私もKRM留学に話を聞いて契約までしてきました。。。
(以前に手数料無料エージェント2社に話を聞きに行ってたんですが、それと比べて契約するまでの感じの良さと対応はピカイチでした)
そんなこともあって、お金かかってもしっかりしてもらえるならいいかなぁという感じで契約したんですが、、、

契約した感想はというと、
●契約した途端こちらからの連絡への返信はすごく遅い&遅れたことに対する謝罪もなし
●社内での情報共有ができてない(担当者変わるたびに再度説明しなければいけなかった)
●ビザ知識も大まかにわかっているようだがプロという感じはない(自分がしっかりしないと抜けているものがあった)
●こちらから連絡しない限り連絡はして来ない。

留学は無事出来たのですが、感想はお世話にならない方が良かったかなという感じです。非常にストレスを感じてしまったので。一方で好意的な口コミも多く見られるのでご参考の1つにしていただければと
思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

27 人中、13人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:gbmkk さん

15/11/26 21:26

KRMって他のサイトでいい感じに書いてあったので話聞きに行ったんですけど、
留学の話は全然してこなくて、世間話ばっかで盛り上がっただけでしたーー(´・_・`)
話するのは楽しかったけど、その日は契約の説明一切なしで帰りに契約書渡されて、早く送り返してくださいねー。みたいなこと言われたけど、迷うなぁ。
エージェントって契約書説明しながら目の前で書かないもんなんですかー?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

30 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:アリエール さん

17/11/09 00:17

TAMは最悪です。支払った留学資金が現地の学校やホームステイ先に支払われていなく、支払ったと嘘の領収書を発行していました。
オフィスも転々としていてスタッフもすぐに辞めていき、怪しさしかないです。
KRMは世間話しかしないとゆうのはイギリス以外に留学の知識が全くなく、話をあわせるのがうまいだけで内容は頼りになるものではありませんでした。わざわざリンクまでつけてクチコミもおそらくサクラでしょう。。
今の時代なんでもネットで調べることができます。わざわざ怪しいエージェントを通して、倒産し、留学に行けなくなるリスクを背負うぐらいなら自分で手配してみては?そこからすでに勉強になって留学以外にも学べることが多いと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
92 人中、48人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:MAYUMI さん

07/12/26 12:24

こんにちは。来年語学留学をしようと考えているのですが、まだ、国だったり、どの学校にいくかどを決めておらず、色々と悩んでいる最中です。
留学経験のあるかた、留学関連で働いている方などどなたでも結構なので、留学先のアドバイスやおすすめの留学先など教えてくだい!!お願いします!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

59 人中、28人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学経験者 さん

07/12/27 11:50

えーと、最初は行ってみたい国をリストアップして
そこから、金額や学校・住居などを調べて選びました。
本当は中国に行きたかったのですが、外国人向けの
住居の家賃が日本とあまり変わらなくて断念しました。

お金がなく業者に頼めなかったので、場所は語学学校が
ある地域から選びました。学生寮があるとか、車など
なくても生活できるかなどを調べて決めました。

今はインターネットで色々な情報が出ているのでネッ
トで調べてみるのもいいですし、大使館で情報を集め
るのもいいですよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

54 人中、26人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:キョ さん

07/12/27 13:14

知り合いがカナダに留学していました。
治安もよくとってもいいところみたいですよ。
当初一年の予定だったのですが、2年に延長したみたいです。
その間はカナダでアルバイトもしたりしてとっても楽しんでましたよ。あと、訛りもないので、きれいな英語を習得できるみたいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

42 人中、23人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の質問への返信 さん

07/12/27 23:43

物価・地価が安いオーストラリアがオススメです!
治安もいいみたいですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

43 人中、21人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の質問への返信 さん

07/12/28 11:25

日本は「英語=アメリカ英語」の国なので、イギリスなど、アメリカ英語以外の英語を使用する国にいく場合は、よく考えたほうからのほうがいいですね。
せっかく習得した英語も就職先ではアメリカ英語ばかりで、イギリス英語はいい顔をされないケースもあるということを聞いたことがあります。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

48 人中、26人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の質問への返信 さん

07/12/30 15:04

ニュージランドかオーストラリアが比較的人気の高い国みたいですが、ニュージランドは上の方もおっしゃているイギリス英語の国になるので、私もアメリカ英語の国に留学されたほうがいいと思いますね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

46 人中、23人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:MAYUMI さん

08/01/04 13:39

皆様、たくさんのご意見本当にありがとうございました。
英語は将来仕事にも通用する英語を習得したいと思っていますので、アメリカ英語が習得できる国で再度調査をしてみよと思います。
色々とありがとうございました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

51 人中、28人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の質問への返信 さん

08/02/10 15:28

オーストラリアの英語って結構訛りあるよ。
物価とかあまり考えないでいいなら断トツでハワイ留学がお勧めです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

52 人中、26人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:さきちゃん さん

08/02/11 11:57

私は今、アメリカジョージア州で営利・非営利の教育プログラムの企画・運営をしています。留学アレンジも時々頼まれます。

私自身は、大学卒業後イギリスに語学留学した経験があります。でも、皆さんがおっしゃるように、仕事で英語を使っていくつもりなら、やはりアメリカ英語を習得されたほうが良いと思います。同じ英語でもイギリス、オーストラリア、ニュージーランドの英語は随分違います。

但し、アメリカにするとしても日本人がなるべく少ない地域がお勧めです。日本でよく紹介されている地域は、日本人学生が多く、どうしてもグループになってしまうので、英語を使わなくても生活できたりしますから。

具体的な地域選びやコース選びなど、ご要望に応じてお手伝いしますよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
122 人中、74人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:はるっち さん

07/11/16 00:17

LECの国内留学を体験された方はいらっしゃいますか?
関東や沖縄在住のアメリカンファミリーのお宅にホームステイするもので、私も数回ステイしています。

あまりないコースだと思うので、海外への留学を検討中の方には自分は留学してやっていけるかなど検討する、プチ体験としていいかと思いますが・・・

つい最近行ったコースで規定時間のレッスンを行ってもらわなかった事を会社に言うと、ちょっと無責任では?と思うような対応でした。+o+

それは、「その場にいなかったのでわかりません」とか「すぐ言ってもらわないと、後から言われてもどうにもできません」というもの。
「先生に確認したら、全てやったという話です」というだけで、こちらの話を聞こうという誠意が感じられませんでした。

私としては、この会社の問題点は、
?申込書や契約書がない事
?ステイ内容(レッスンや食事回数)が間違いなく行われている か、確認していない事
だと思います。責任の所在も不明確だし・・。
きっとこのままうやむやにされそうで、納得いきません。


オーストラリアに留学した事もありましたが(WISHというエージェント)、ホストファミリーがあまりにも不親切で悲しい経験でした。スクールは問題なかったのですが・・・。

ですので、今後留学される方については、申し込み内容をしっかり確認し、留学中のフォロー体制(現地事務所があっても親切に対応してくれるとは限らないので、どの程度まで相談にのってくれるか等)や、特にホストマザーの就業状況や人柄などは、エージェントに問い合わせないと、実際に行ってから「こんなはずじゃァ・・・」という事になってしまうかと思います!


少しでもこれから留学するみなさんのお役に立てれば、と思い投稿しました!
でも留学は、いいと思います☆おそれず、ど〜んとやってみて下さい!!

みなさんが、すばらしい体験ができますように〜〜^▽^v
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

58 人中、30人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:MAYUMI さん

07/12/26 12:34

LECは留学もやっているんですね!!知らなかったです。
しかも、国内留学・・・国内留学ってどうなんでしょうか?
普通に日本語が使用できるので、語学レベルの向上にあまり向かないような気がちょっとしてしまいます。
たしかに、いきなり海外ーというのはかなり勇気がいるので、お試し感覚でやるならいいかもしれないですね。

それにしてもLECの対応はひどいですね!契約書とか普通あるもんだと思いますけど・・私も気をつけようと思います。

はっちさんは色々と留学していてうらやましいです。
私も早く行きたくなりました( ̄○ ̄)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

54 人中、32人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:はるっち さん

08/02/07 19:07

MAYUMIさん

コメントありがとうございます!

>国内留学・・・国内留学ってどうなんでしょうか?
>普通に日本語が使用できるので、語学レベルの向上にあまり向 かないような気がちょっとしてしまいます。

というお話でしたが、実際は日本人に会う事が少ないので、
英語を使っていましたよ!
私がステイしたファミリーのうちの一つは、米軍基地内にあるので、ファミリーと一緒でないと外出自体できません。^^;
もちろん基地の外に出れば話は別ですが、基地の中のお店に買い物に行けば、会話も案内表示もは英語だし、売ってる物もアメリカの物だけ。
プチアメリカ体験といった感じでしょうか。

別のファミリーは、基地の外に住んでましたが、
お友達は外国の方も多く、BBQパーティーも英語がほとんど!!

国内といえど、基地内やステイ先は外国でしたよ〜♪♪
ホントお試しされるには、ちょうどよいかと思いますので、
もし別会社で同じようなステイプログラムがあったら、
挑戦してみて下さいね‘-‘b


ちなみに、LECの対応は結局あのままです。。
利用者の意見を聞き入れ、改善していく企業が成長してゆくんでしょうけどね・・・^^;


みなさんも、すばらしい経験の為にエージェント選びは慎重に!
大切な時間とお金をかける訳ですからね〜〜
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

27 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:とみー さん

13/06/14 12:27

LECの国内留学に申し込みました。

確かに、契約書は交わしてません・・・不安になってきました。
メールのやり取りをして、お金を振り込んだら、ホスト先のメールアドレスを送ってきて待ち合わせ場所と時間を指示されました。

子供がお世話になる予定ですが、教えていただいたアドレスに親である私と子供それぞれメールを送りましたが、3週間経ちますが、返信が一切ありません。

子供はとても不安がっています・・・
ホストファミリーさんの選択は難しいですね。
というか、ホストファミリーの選別もきちんとしておいてほしいですね。

また、国内留学期間が終わりましたら、報告いたします。




なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

28 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:とみー さん

13/06/14 12:28

LECの国内留学に申し込みました。

確かに、契約書は交わしてません・・・不安になってきました。
メールのやり取りをして、お金を振り込んだら、ホスト先のメールアドレスを送ってきて待ち合わせ場所と時間を指示されました。

子供がお世話になる予定ですが、教えていただいたアドレスに親である私と子供それぞれメールを送りましたが、3週間経ちますが、返信が一切ありません。

子供はとても不安がっています・・・
ホストファミリーさんの選択は難しいですね。
というか、ホストファミリーの選別もきちんとしておいてほしいですね。

また、国内留学期間が終わりましたら、報告いたします。




なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

30 人中、17人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:とみー さん

13/06/14 12:29

LECの国内留学に申し込みました。

確かに、契約書は交わしてません・・・不安になってきました。
メールのやり取りをして、お金を振り込んだら、ホスト先のメールアドレスを送ってきて待ち合わせ場所と時間を指示されました。

子供がお世話になる予定ですが、教えていただいたアドレスに親である私と子供それぞれメールを送りましたが、3週間経ちますが、返信が一切ありません。

子供はとても不安がっています・・・
ホストファミリーさんの選択は難しいですね。
というか、ホストファミリーの選別もきちんとしておいてほしいですね。

また、国内留学期間が終わりましたら、報告いたします。




なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

29 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:とみー さん

13/06/14 12:30

LECの国内留学に申し込みました。

確かに、契約書は交わしてません・・・不安になってきました。
メールのやり取りをして、お金を振り込んだら、ホスト先のメールアドレスを送ってきて待ち合わせ場所と時間を指示されました。

子供がお世話になる予定ですが、教えていただいたアドレスに親である私と子供それぞれメールを送りましたが、3週間経ちますが、返信が一切ありません。

子供はとても不安がっています・・・
ホストファミリーさんの選択は難しいですね。
というか、ホストファミリーの選別もきちんとしておいてほしいですね。

また、国内留学期間が終わりましたら、報告いたします。




なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

30 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:とみー さん

13/08/05 11:14

3泊4日のホームステイ終了しました。ホストファミリーからのメールの返信は一切ありませんでした。不安のままでしたが、とても親切なホストファミリーでした。1日2時間のレッスン付ということでしたが、これはない日もありました。総合的には楽しく過ごすことができました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
83 人中、42人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:かん さん

07/09/04 19:14

現在、大学3年で卒業したら海外大学の入学を考えています。
留学をするのに日本での成績は関係ありますか?
それとも語学力が重要になりますか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

2 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の質問への返信 さん

07/09/04 21:55

大学によりますが両方関係あります。
アメリカですとGPAという日本の評定平均のようなものがあり、学校により一定以上でないと出願できません。
同じくTOEFLも学校ごとに異なりますがある程度点を取っていないと出願ができません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:経験者 さん

07/09/05 18:44

学校によって大きく異なります。私の行っていたイギリスの大学は日本の成績は関係ありませんでした。興味のある学校の学校の
アドミッション担当の方にメールなどで聞いてみるのが一番だと思いますよ。出願ラインからちょっとくらいでしたら足りてなくても相談すれば出願できるみたいですよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
302 人中、37人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:yosuke さん

07/02/10 22:16

今、社会人5年目の男です。
学生の頃から留学に憧れてましたが、費用面などで実現することがなく、あっとゆーまに社会人になって5年がたちました。
いくならいましかないな、と思ってます。
英語は日常英会話レベルです。
費用は100万以内で済ませたいです。
向こうで学校に通いながらアルバイトをすることになっても
いいかと思います。
場所はアメリカであればどこでもいいかなと
思ってます。

どなたか私と同じような経験をされた方がいらっしゃったらご意見頂いてもよろしいでしょうか?

周りは結婚とかしているので、俺は留学なんかしていいのかとか、日本に帰ってきてまた、仕事につけるのだろうか、とかかなり不安はあります。
また、長く付き合っている彼女もいるのでその彼女をどうするか、というのも考えなくてはいけないです。
なんか愚痴っぽくてすいませんが、宜しくお願いします。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

3 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:応援者 さん

07/02/12 13:43

友達はこのサイトで留学にいったみたいです。よかったら問い合わせしてみてください。
http://www.internship.or.jp/
社会人の方もたくさんいて、20台前後から60台までいたようです。
人生一度きりなので、絶対いったほうがいいと思います!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:社会人の留学 さん

08/04/23 19:23

私は、このサイトを見つけて利用しました

本当に社会人向けで、遊学的な留学は
お断りしてるってこだわりがちょーーいいですよ

GOAHEADりゅうがくってとこですけど

ヤフーとかで、海外留学とか、社会人 留学とかいれるとで
るとおもいます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

29ページ中28ページ目を表示(合計:142件)  前の5件  21 |  22 |  23 |  24 |  25 |  26 |  27 |  28 |  29 次の2件