英会話のNOVA(TOEIC・TOEFL)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00080571] フレンドリー

返信する
15 人中、8人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:フレンドリー さん

13/06/21 00:03

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
23 人中、8人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のNOVAへの悪い口コミ さん

13/05/31 23:56

渡されたのは新しいテキストだけでワークブックもCDもついていません。前のテキストに比べてテキストが簡単すぎて講師にもスタッフにも不満を言いました。スタッフは、"そうなんです。テキストの内容を非常に簡単にしてしまったので、物足りないと思いますが、我慢してください。”というだけです。それにLEVELわけも基準が不明確です。何ができなくてこのLEVELなのか、何ができててこのLEVELなのかという基準も公表されていないし、説明もありません。今のままだったらお金と時間がもったいないので、ポイントを早く使い切って、次は更新しないと決めています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
14 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ピピピピピ さん

13/04/29 00:18

新レベルがスタートして約1ヶ月たちました。

今月はグループレッスンのみ、10レッスンぐらい受講しているのですが、8割ぐらいがレッスンメイト1人です。

テストの結果、半分がレベル7になったと言っている方もいますし、3分の2がレベル7になったと言っている方もいるので、どこまで本当か分かりません。

レッスンを受講している校舎は、週末講師が6人ぐらいいるので、比較的多きな校舎だと思います。

他の校舎でも、同じような状況なのでしょうか?レベル8でグループレッスンを受けた事がある方、そちらの状況を教えて頂けますか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

8 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:mayu(*^^*) さん

13/04/29 02:03

北関東のブランチですがレベル8は少ないですね。旧レベル3の中で文法が壊れた英語を話されていた方(と言っては失礼かもしれませんが)がレベル7に行かれたような印象です。 流暢ではなくても文法が壊れていない方はレベル8なのかなぁという印象です。レベル7に行かれた方の方が多いらしいですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

7 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:4月からNOVA さん

13/04/30 21:18

こんにちは。
中部ブランチで、毎日1、2名の講師の小さなスクールに4月から通いはじめています。入学時はレベル8の判定で、今まで5回受けましたが、2回は自分を含めて2人、3回は自分1人でした。半分以上が1人のクラスという状況です。
予約システム上でも、レベル8はほとんど他の方の予約がなく、自分で枠をとる感じです。
まだ始めてから1ヶ月ですがこの先もあまり変わらなさそうな感じです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

9 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:4月からNOVA さん

13/04/30 21:18

こんにちは。
中部ブランチで、毎日1、2名の講師の小さなスクールに4月から通いはじめています。入学時はレベル8の判定で、今まで5回受けましたが、2回は自分を含めて2人、3回は自分1人でした。半分以上が1人のクラスという状況です。
予約システム上でも、レベル8はほとんど他の方の予約がなく、自分で枠をとる感じです。
まだ始めてから1ヶ月ですがこの先もあまり変わらなさそうな感じです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:4月からNOVA さん

13/04/30 22:07

中部地区のNOVAに4月から通いはじめています。平日、週末ともに1、2名の講師の小さなスクールです。
入学時にレベル8の判定を受け、これまでにレベル8のクラスを5回受講しましたが、3回は自分1人、2回は自分を含めて2人でした。
予約システムを見てもレベル8はほとんどなく、いつも自分で枠をとる感じです。
これからもこんな感じかなと思う次第です。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:NOVA8年生 さん

13/04/30 23:01

関西ですが、うちのブランチも少ないですよ。今回のテストは混乱期に実力を伴わずレベルアップした生徒を落とすために行われたらしいので、当然の結果でしょう。新体制でレベルチェックを受けたあるいはレベルアップした生徒との実力差は歴然でしたよね。
ところで、新しいレッスン楽しんでいますか?私は全然楽しくないです。日本式にテキスト通り、反復練習、Nativeが先生である必要ないと思います。せめて、discussionするような時間を設けてほしい。
NOVAでは、Nativeと会話を楽しみながらいろんな表現を学びたいのです。昔のように・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

9 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:新体制は微妙です。 さん

13/05/01 00:45

私は関東です。
近隣のブランチに比べると、レベル8のレッスン枠は多いです。ただ、1レッスン毎の人数は少ないです。

グループレッスンで定員いっぱいだったと言う話しは、数えるぐらいしか聞いた事ないです。

新体制になって良かったと思う事は、同じレベルと思えない人が激減した事と、テキストが持ち運びやすくなった事だけです。

新しいテキストもレッスンも、好きではありません。1ユニット当たりの内容が減り、日本の学校の教科書のようです。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:たこめし さん

13/06/21 14:34

北関東のスクールに登録しています。
レベル8のクラスは主に週末にあるようです。たまに平日もあります。旧レベル3で受けていた時間帯は今はレベル7のクラスしかないので、以前のZone F感覚で受けてみたのですが、テキストがつまらないのと一つの表現をひたすら使ってドリルを行うやり方にポイントを無駄につかってしまった気がしました。
旧Zone F、Gだったら、生徒に合わせてインストラクターも話を広げたり、その話に関連した語彙などをフレキシブルに習えたのですが、現システムではただテキストにそってドリルを消化していくという感じですね。

そんなわけで、レベル8のクラスが多く開講していて、教え方も旧テキスト時代に近い先生の居る都心のスクールにときどき通うことにしました。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:NOVA経験約2年 さん

17/12/12 14:18

 NOVAに通い始めて2年です。今年3月末にレベルアップ試験に合格し、レベル8になりました。最近、8の生徒さんが多くなってきました。大人の男性と女性が多いが満杯になることはありません。L8の生徒さんの英会話力は、凄く話せる人とそうでない人に分かれます。私は、真ん中程度です。先生が8のレベルに合わせてレッスンをするので、中々難しいと最近、思っています。
 仕事で英語を使いますので、今後も8のレッスンを受け続ける予定です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00078236] 新テキスト

返信する
13 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ちーたん さん

13/04/17 22:49

4月から新テキストになりましたよね
この新テキスト、春・夏・秋・冬と1年で4冊必要みたいなんだけど、それっておかしくないですか?
そもそもレッスン回数は各自それぞれまったく違うから
3ヶ月で1冊終わらない人だってかなりいると思う
私も週1のペースなのでとても終わりません
なのに夏になったら新テキスト?
それって買わされるんでしょうか
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

8 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Eri さん

13/04/18 08:10

わかります!一年4冊で更に翌年も新たなものが出るらしく…無駄ですよね〜そんなにテキストいらないですよね。

私はレッスン量多いですがグループレッスンなので同じページをレッスンする事もあるので満遍なくは難しいかな。現に早くもレッスン内容重複しました(笑)

貸し出し利用が多いので目新しさ重視なんでしょうか?
大きさと軽さと予習し易いのは気に入ってますが…
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:mayu さん

13/04/29 02:11

新しいテキストは毎年新しくなるのですか?そのたびにテキスト代を請求されたら嫌ですね(>_<) もし本当にそうなったら辞めます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

8 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:iruka さん

13/05/19 20:54

えーーっ!来年もまた変わるんですか?
夏は夏で買わないといけないのは知っています。なんか、えげつないと感じました。
今は、旧テキストと交換してもらったものなので、タダでしたが、新しい季節になる前に上のクラスに上がれるように真剣に頑張っています(汗)。金額はそんなに高くはないけど、今のクラスの夏バージョンのテキストを新たに買いたくないです。。なんか悔しいし。
そもそも1万円ぽっきりプランには、テキスト代も込みって書いてあるのに買わないといけないのが、納得できないです(泣)

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:mm さん

13/06/16 14:56

夏は無料で渡してくれるそうですが、秋からは購入だそうです。2600円ぐらいって聞きましたよ。テキスト込み一律料金の人も購入するのでしょうか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ペコちゃん さん

13/06/21 04:24

私は以下の理由でNOVAを辞めました。

4月から新しいテキストになり、私がいた関西の郊外校で固定の時間のレッスンを受けていたときの話ですが、これまでレベル6ぐらいのレベルの方が7に上がってこられたり、初めてNOVAのレッスンを受けた方がいきなり私と同じレベル7のレッスンを受けておられたり(私の印象ですがその方のレベルは旧レベルで7Aぐらいと思います。)したので、日本人スタッフに彼らとのレベルと私のレベルとの間に差がありすぎる、と伝えたところ、あいまいな回答しかしないので、本部に問い合わせたところ、本部が言うのには、レベルが違う生徒と知っていながら、その日本人スタッフとNOVAの外国人講師の判断で、それらの生徒たちをその学校の都合でレベル7にした、と説明があり、彼らと一緒にレッスンを受けることに私はストレスを感じる、と伝えると、不満があるなら学校を代えるか、時間を代えるかを勧められた。

何の落ち度のない私に転校を勧めるNOVAの本部スタッフの神経と、新しいNOVAのシステムに疑問を持ち、6月でNOVAを辞めることにし、7月からネットでできる英会話を始めることにしました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:新テキスト さん

13/06/22 12:43

春のテキストそろそろ終わりですので、スタッフに来春も同じものを使うか聞いたところ、同じものを使うとのことでした。何回も復習しないと覚えられない私はほっとしました。レベル8ですが、生徒の力の差は以前より改善されました。むしろドリルのように全員当てられ、以前より文法面、語彙面、流暢性といった能力差がはっきりわかるので、楽しさより厳しさがあるような気がします。以前のように日本語とジェスチャー交じりで、文法がメチャクチャで一人で楽しそう、またはモゾモゾ発音で一人で独占会話を聞かなくなくなった点で評価しています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00077805] なんで

返信する
9 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のNOVAへの質問 さん

13/04/10 20:10

新しくなったWAB予約が何故か15.00下が表示されていない。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する

20ページ中10ページ目を表示(合計:99件)  前の5件  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |   ...20 次の5件