ECC外語学院 悪い口コミ(英会話)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00045956] ひつこい勧誘

返信する
15 人中、13人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疲れた さん

11/04/02 05:18

契約書の内容を変えてほしい。 契約会のときにお金をも持ってこさせないでほしい。 ごまかすのが上手な会社ですね。ホームティーチャーとして巻き込まないでほしい。
助けて?ほしい。
責任を人に押し付けすぎ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/02 09:16

契約時は契約金が初めから必要だったとおもいますかが。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/02 12:56

解約の内容も必ず、聞いたほうが良いですよ。違約金など、全く書いていないでしょう。ところが、2年以内に解約だと、何十万もの請求が来ますよ。生徒が集まるかどうか、考えて始めてください。
小さな子供居られるお母さんなら、英検3級無くても、合格ですよ。がんばって。まさに、ネズミ講ですよ。HTは、全くそんな考えはないでしょう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/02 13:45

↑の方へ

あなたは会社の方ですか?
もしそうなら、HTが仕事をしていく上で困らないようなアドバイス
をしていただけたら有難いです。

ねずみ講なんて、この掲示板で初めてみました。
長年講師をしていますが、あなたの書き込みを拝見すると、まだ知らない事がたくさんあるようで不安です。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:よくわかりません さん

11/04/02 15:53

トピ主の「疲れた…」さんが何が言いたいのかよくわかりません。今どのような立場の方?

HTをしたい
契約書の内容が不満
本部のHTに是非なって!という勧誘がしつこい

ということですか?

だとしたら契約されずにもっと条件の良いところを
探されれば良いだけですよね。

煮え切らない返答をされれば、勧誘もあるでしょう。

まだHTになっていないのに
何を助けてほしいのですか。
どんな責任を押し付けられたのですか。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00045902] ヤクザなの?

返信する
21 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院への悪い口コミ さん

11/04/01 11:13

4年くらい前の4月に、私は某家庭教師会社の講師募集用のビラ配りのため、埼玉県の獨協大学(だった気がします)前にいました。その時、ECCさんのビラ配りスタッフさんとすれ違ったのですが、いきなり

「あ?テメー今何て言った?ケンカ売ってんのかコラ」

と因縁つけられました。

私は何も言ってないし、ケンカも売ってないことを丁重にお話しましたが、わかってもらえず、殴られそうになりました。

幸い、私自身は武道をしているので難なくかわせましたが…

それにしても、何もしてない女を殴るような男を雇う会社なんですか?

個人的に英会話は興味ありましたが、この事がきっかけで意欲を失いました。

そして、何度かECCに問い合わせしましたが、いつもごまかされました。

たまたまこの掲示板を発見したので、この事実を書かせていただきました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

8 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/01 17:42

スタッフが?
そんな話聞いたことないです。
本当なら大変な事ですよ。
センターがはぐらかす?
もっと公に問題にしたら?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

8 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/01 18:03

大学でのチラシ配布というと恐らくECCのスクールの方でしょうね。

チラシ撒きだけにバイトを雇ったのかもしれませんが、
臨時雇いとしても、知らない人にはその人間が会社の顔を代表するわけで、キチンと当日なりマナー等の指導を会社側がされるべきですね。
こういった末端のマナーがしっかりしているかどうかだけでもでも会社の姿勢やその良し悪しの判断基準になるわけですから、私はジュニアの1HTですが、同じECCというグループに所属している限りこのようなカキコミがあるのはとても心痛いです。
ECCしっかりして欲しい。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

7 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECCは、外面は良いですよ さん

11/04/01 19:26

内面のECCの汚い部分が見えるようになるのは、辞める時や本当に困ったときなのです。そのおかげで、離婚、家庭崩壊になったHTもいるのですが、他の人たちにそのようなことをするとは、考えられません。もう少し、詳しく教えてもらえませんか。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

6 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/01 20:08

>離婚、家庭崩壊になったHTもいるのですが
ご自身がそうなられたのですか?
私はECCを18年していますが同じ地域(同研修地域)でそのようなことは聞いたこととないのですが。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/01 20:24

ECCに問い合わせる前に、警察に届けられた
方が良いのでは?
そんな人は、スタッフかバイトか分かりませんが
処分されてECCからいなくなっていただきたい。

大学構内や公道なら、証人もいるだろうし
ぜひ、警察に解決してもらいましょう。
ただ、大学構内、公道でのチラシ配りは法的には
違法だったと思いますが。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話学校で働きたい さん

11/04/01 20:30

本当に!?
実は私、ECCへ転職を考えている者です。
この投稿を読んで、とても心配でどうしようかと迷っています。
ある人は、ECCは、他の英会話学校よりとても評判がよく、働きやすい会社だ。といっていますが本当はどうなのでしょうか?この業界の事はよく分りません。詳しい方、又元ECC OBの方、差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/01 22:06

>この投稿を読んで、とても心配でどうしようかと迷っています。
>ある人は、ECCは、他の英会話学校よりとても評判がよく、働きや>すい会社だ。

正社員等はしっかりしていると思いますよ。
ヤクザな・・というのは何かの間違いか、それこそチラシのみの上に書かれているような臨時雇いじゃないかな。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/02 07:48

>正社員等はしっかりしていると思いますよ。

私は、ぜんぜんそう思いません。

そんな人はどんどん辞めていかれました。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/02 08:33


これはECCジュニアのHTの人ですか?
最近ジュニアに不満のあるHTがやたら悪コミをするのが気になります。
ここで鬱憤ばらしはみっともない。
何か問題あるのなら解決策を是非見つけてください。
ここで悪コミするだけではご自身の精神にも良くないと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/02 09:19

3 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/02 09:57

私はHTです。
このサイトを噂を聞き最近知りましたが、HTの悪コミがこれほどまでとは知らず驚いています。
私も会社に色々思うところはありますが、教室運営上誰が考えてもおかしいと思うところは、センター長で埒が開かない場合本部聞き納得いく指示を受けたこともあります。
また下に書かれている事業主変更時の会社側から金額を取られるという局面においても、自身の判断でそれをしませんでした。
税金は取られましたが、会社から取られる金額より相当安かったです。

私たちHTはある面したたかに自分の教室は自分の責任において守り運営していかなければならないです。
それが事業主というもので、ここで愚痴ばかり言っていても何の解決もなりませんし、公の場で悪コミをして会社のイメージを落とすことは同じHTでありながら他のHTさんに迷惑行為となることがあります。下でも、あなたたちに足を引っ張られながら・・というカキコミがありましたよね。

もしFC制度下で運営していくことが嫌であれば思い切って辞めて違約金払って個人でされてもいいと思います。
そのようにされた先生も何名か知っています。
愚痴ばかり言いながら会社にしがみついておられるHTより賢明だと思います。 
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:目撃 さん

11/04/02 10:02

センターがバイトを雇い、他社のポスターをはがして持って来ると、社員が1枚につき〇円払っていました。
数名のHTが見ていても平気でやっていました。

正直、ぞっとしました。そこまでやるかって。
社員やってたらそれに違和感がなくなるのか、
それとも、もともと平気な人が雇われているのか、
どっちなんでしょうかね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/02 10:42


今は、や○ざの方々も被災地に行って救援活動をしているそうです。この会社の義援金、何億円かありましたか?

海外からも救援部隊が精力的に支援してくださっている中、
この未曾有の災害の中でも「自分たちを助けて!」とHTに連呼するのは何故?

 また他社がCMを自粛している最中でも、
外語のCMがいち早く流れていました。

HTの書き込みを云々言わなくても、この会社は社会に向けて
自社の姿勢を見せていると思います。













なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/02 14:26

スタッフの口調はとても柔らかい。
物腰も低い。

でも、脅されているような話し方に聞こえるのは私だけ?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/02 23:57

>センターがバイトを雇い、他社のポスターをはがして持って来ると、社員が1枚につき〇円払っていました

ひどい話です。
HTとして、恥ずかしいです。
いや、人間として。
情けない・・・・・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/04 02:32

情けないですよね。
でも、本当の話なのでしょうか?
信じがたい
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/04/04 12:33

では、あなたもあっちの公園に遊びに行けばいいのに?
何でここにしがみついているの?
公園の管理人気取りで、狭い正義を振りかざさないでほしい。

もしかして別の公園からも締め出されちゃったの?


これはECCのHTが書いているのですか?
信じられない。 
程度の低さを披露して何の得があるのか知りたいです。
情けなさ過ぎる。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/06/18 08:57

>いかなる場合も生徒や保護者に非はないと考えるほうが私は楽です、モンスターペアレントを育てるのは他でもない講師自身です。
生徒や保護者を責めるまえに、御自身の人への応対の仕方や指導技術を振り返ってみられてはいかがでしょうか?

『中学生の長男が担任教諭から体罰を受けたなどと因縁を付けて、学校側から金を脅し取ろうとしたとして、福岡県警が県内に住む母親と知人の男を恐喝未遂容疑で逮捕する方針を固めたことが16日、捜査関係者への取材で分かった。』つい最近の事件から


モンスターペアレントが大暴れした事件です。ここまでひどいケースは珍しいですが、やはりこうした親はいきなりこうなったわけでなく、おそらくもっと小さい時に通わせていた塾や教室、あと小学校、幼稚園(保育園)などでもトラブっていた可能性も大ですね。

モンペアの問題は一言で片付く話ではないようですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
34 人中、16人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院への悪い口コミ さん

11/03/27 09:36

困って相談されているHTが居られます。同じ小学校区内に新規の教室が出来て、センタースタッフの言うことが信じられないと。私も、そうです。私の地域は、老人が多く、車で送迎してきてくださっていました。ところが、若い世帯の地域に教室が出来たので、そちらに移る生徒が多くなりました。近いというだけです。結局、生徒の奪い合いになるのです。HTは、若いお母さんなので、昔の私を見ているようです。段々、子供が大きくなると、生徒も集まらなくなります。小さい子供がいるお母さんが一番の生徒募集に役に立つのです。ECCの管理サイトなので、良いコメントしか、載っていませんが、結局、このような場所に造りすぎるECCが良くない、HTをバカにしていると思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

12 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/03/27 11:08

少子化が進行していく中にありながら、ECCは教室をどんどん増やして互いにつぶし合いをさせるのでしょうかね??
どんどん教室を増やす=会社の利益 といった幻想は止めた方が良いと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

10 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:客観的にみて さん

11/03/28 11:38

近くに教室ができ、どうなるかなーと思い、半ば嫌でしたが
別の視点でみると、もちろん新規開講の先生は必死。自分のエリアでなく、さらにとおいエリアまでチラシやポスターをまいている。

そのエリアの先生も困ってしまいながら、宣伝をがんばっている。
そして私も。

これは会社的には利益にはなるかとは思います。
でも経営者として教室運営している側としては、厳しいですね。
やはり会社を良くしていくためにも、近隣教室ともうまくやっていかないといけないと思います。だから、どんどん教室を増やすのはどうかな。




 
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

6 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/03/28 12:26

以前書き込みで大体1教室 20名程度をECCは目指してるとかありましたけど、
20名ほどではパートに出た方が収入は絶対良いので
FCの形を取った以上、事業主さんにしっかり稼いでもらうということも考え、最低でも実数40名以上生徒を取っていける教室のフォローに力入れた方が良いと思います。
そうすれば 教室をやたら増やさなくてもいいのじゃないでしょうか。
どんどん増やしてもつぶれていっては意味が無いですし、新規教室での、例えばHT用の貸与教材等経費の無駄も省けますから。
また ERPで書かれているように、信用を無くしてヤル気無くしという先生が増えると一番会社のデメリットです。

近隣教室ができても奮起して私はこうやって生徒取りましたと書き込まれている先生もいらっしゃいましたが、周りの5教室はクローズされているとなってました。
ということは その先生以外はつぶれているということですよね。

HT側も主婦として時間が空いた時間にちょっとできれば良いというのではなく、経営者としてしっかり運営していきたいと思う人を採用し、その人をキチンとバックアップできる体制に先ず力を注ぐことが今後のECCの発展に繋がると私は思います。
HTから信頼し、仕事に励んでいけるような企業を是非目指して欲しいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

9 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/03/28 12:47

生徒を増やそうと努力されている先生が報われる環境であって欲しいですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

10 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:HT10年目 さん

11/03/28 16:36

英語を子供にさせたいと思う保護者の方は、
自分が苦手意識を持っているからという
方が結構多いようです。
ですから、近くに教室ができたら
先生の英語力の高さや教室の特色などを考えずに
平気で新規教室にうつる方はいらっしゃいます。
保護者にしてみれば、ECCの看板をつけていれば
全部一緒と理解しますよね、コンビニのように。

その反面、引っ越しても電車で通ってくれる方や
ECCの2教室の前を通り過ぎて通ってくれている生徒も
いらっしゃいますから、そんな生徒さんを大事に
されたら良いと思いますよ。

私は、近隣の教室が閉校する度、生徒さんを受け入れて
来ましたが、どの保護者も
「ECCって、みんな一緒じゃないのね〜」
と驚かれます。 喜んでいただくこともありますし、
前教室の良いアイディアを紹介いただくこともあります。

先生独自の色を出されるとよいと思いますよ。
私は子供がいませんから、どの子も自分が私の一番大事な
子だと思っています。先生というより、親戚のおばさん的な
位置にいるので、この10年間で新しい教室にうつられたのは
お二人だけです。 
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00043339] しつこい

返信する
31 人中、16人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC さん

11/03/02 22:44

DMと電話がしつこい。
迷惑。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

4 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:同感 さん

11/03/03 08:55

無料体験を一度して、合わないと思って、お断りしたのに、ポスティングやら、電話やらして来られます。電話勧誘しても迷惑で悪い印象だけですから、辞めて欲しいですね。必死なのは、わかります。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

5 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:12345 さん

11/03/03 14:15

初めに説明を聞きに行った時に、担当がたらいまわしですごく不愉快だったので、入学意思はまったくないのに、わざとらしく「心配」だとか「力になりたい」とか言って電話されると、逆に印象がどんどん悪くなります。
気を使って、こちらから丁寧に断っているのになぜわからないのか・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:口コミへの返信 さん

11/03/03 14:54

しつこいの困りますね〜
はっきり言っていいと思いますよ。
「もう電話しないで下さい」って。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ジュニア辞めました さん

11/03/08 08:04

塾との兼ね合いでジュニアを一旦退会しました。また、時間と気持ちに余裕ができれば、お世話になるつもりでした。すると、教室の先生でなく、ECCから電話で、理由を聞かれました。出かける直前に、理由や今後どうするか、など、聞かれて、大変困りました。もう、教室の先生には、お世話になり、感謝していますが、ECCからの電話って迷惑ですね。どこでも、こんな事されるのかしらね?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:口コミへの返信 さん

11/03/08 13:23

>ECCから電話で、理由を聞かれました。出かける直前に、理由や今後どうするか、など、聞かれて、大変困りました。

ECCジュニアが退学理由等を聞くってのは
聞いていました。
「困るわ!」って言って下さい。

私が保護者なら、何回も言わせんな〜って思います。
今後どうするかなんか、放っててほしいですよね。
でも、塾を辞める時は今後の事聞かれましたよ。
「ゆっくり検討する」としか答えようがありませんでした。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:おっさん さん

11/03/09 20:39

自分のことを人のいい優しいおじさんだと思われていると思うけど、本当は、すごく上から目線のカウンセリングや、在り来たりな毎回の励ましの言葉が、バカにされているように感じている。
講師の方は非常にレベルが高く、自分の為にも辞めないが、正直スタッフの薄っぺらくてワザとらしい対応にいい気持ちがしていない。
特に男性スタッフ。
調子が良くて、馴れ馴れしい。分かったふりをして話を合わせてくれているが、他事を考えていることがはっきり分かる。
自分も仕事で疲れながら、必死で通っているので、なかなかこの対応に寛容になれない。
改善されたら、文句のないスクールだ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:困ったもんですね さん

11/07/04 03:28

金山駅周辺で英会話習いたいと思っているんですが、
ECCさん評判悪いですね。
友達が、ECCミッドランドスクエア校に通っていて、
とってもいいって言ってたんだけど。
同じ会社でも、学校によってそんなに違うもんなの?
ちょっと面倒だけど、名駅まで行こうと思います。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00041316] CM

返信する
34 人中、20人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院への悪い口コミ さん

11/02/04 08:22

最近、ECCジュニアのCM見ますか?
私の地域では…もしかしたら私だけ…全く見ません。○文や○研のCMは一日に何回も見るのですが…

この時期しか生徒募集のCM流さない(講師募集のCMは長期間あるみたいですけど)のに、少ないような…
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

3 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:私も さん

11/02/04 08:36

不安になりました。
講師間でも話しはもちきりです。

講師募集は多いですよね。消費者からみるとどうとらえるのでしょう?

チラシも以前ほど,もっともっとといわれないんです,,,私だけでしょうか?年末あたりはチラシは強くおされましたが,
私が生徒募集のため
もっとチラシいれようかなと話したら,そこまでは,,と。

口コミで入学もありうるのですが宣伝は大切ですよね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ぺんしる さん

11/02/04 08:39

見ますよ〜。ちゃんと流れてます。ちなみに新幹線の男の子がカリキュラムにない表現を使っているのは、男の子が好奇心旺盛で「これはなんて言うの?」と周りにいろいろ聞くからだそうです。要するに新幹線のことが話したかったのですね。スタッフさんが言ってました。最初は「こんな短期間にしゃべれますみたいなCMいいのかなぁ?」と」心配でしたが安心しました。英語のレッスンが楽しいからこそ・・・ですよね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/02/04 08:44

上の方↑↑↑
ありがとうございます
まさか、本社またはセンターの方からカキコミをして頂くとは…

感激です……………
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ぺんしる さん

11/02/04 09:16

私は現役HTです。なんだか、ここいやなとこですね。私はちゃんとCM見てますよ。それに、センタースタッフから言われたこともホントです。私は真剣に前向きに頑張ろうと思っているHTですよ!あなたとは違う種類のようですけど。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/02/04 09:26

生徒CMよく見ますよ。逆に学○のCMをこちらではほとんど見かけないです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

5 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:口コミ さん

11/02/04 11:08

以前よりはCM見かけなくなりました。不安ですよね〜ちなみに○研さんのCM見たことありません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

5 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:そこまで言わなくても さん

11/02/04 11:11

あなたとは違う種類,,,

そこまで言わなくても,,,。今の時期は皆さん頑張っていると思いますよ。
私も頑張っているつもりですし,まわりの先生も前向きですよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

5 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:CMのやり方 さん

11/02/04 12:02

まだ今年のCMは見ていませんが、CM出演のこどもは何歳ぐらいですか。

これまでは中学までに英語に慣れ親しむ、楽しい英語が中心だったので、幼児や低学年のこどもに英語言わせて、楽しい、明るい、のが売り物だったですよね。

でもこれからはターゲットが中学生、高校生のスーパーに中心が移りCMの仕方も変えるべきだと思いませんか。

ECCジュニアは小学生までで、中学生高校生には不向きと思って
いらっしゃる保護者が多いのですが、いまや会社の方針が変わり中学、高校生にも重点が置かれるようになったのですから、CMもその点を強調して欲しいと思います。

CM見ていないので、もしこどもっぽいCMでなければ、
勘違いですが。。。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/02/04 12:35

ECCは子供英会話中心ですよ。人数を見ても、明らかです。小学校までECC、中学生になったら、塾にスムーズに移行できるのです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

5 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:口コミへの返信 さん

11/02/04 13:23

○もんのCMよく見ますよ!!!
英語のアニメーション。
楽しそうなペンも登場します。

ECCジュニアのCMより、よく見ます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:大人や高校生むけ さん

11/02/04 13:41

宣伝は,BSを開いてる身としては,あると助かるのですが,都会ではほぼ外語がされているから,
宣伝がないのでしょう。

ジュニアという名前には
抵抗はある生徒さんもいるにはいますね。

大人クラスは講師が宣伝していくしかないと思って頑張ってます。
大人の生徒さんは継続率もいいですしね,
やるしかないです!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

5 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ぺんしる さん

11/02/04 13:42

そこまで言わなくてもさんへ。私の発言は私のすぐ上の方に書きました。よかれと思ってかいたことを、本社やセンターの書込み・・・と言われたので。トピ主さんはじめみなさんの不安な気持ちわかりますよ。私も、このお問い合わせ状況で大丈夫かなぁと心配です。CMは地域で差があるのでしょうか・・・。うちは子供がいて子供番組もよく見るので、よく見かけるのはそのせいかもしれません。2月は山が一つしかないので(折込の)、CMも少なかったのかもしれませんね。山前後に期待しましょう!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

5 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/02/04 13:56

CMの見方も人それぞれだと思いますが、なんだかわからないけれど、いいなぁって感じたり、食べてみたいと思ったり、買ってみたいと思う気にさせるのが大事だと思います。

少なくとも私はECCのCMを見て、うちの子もあんなだったらいいなと思ったことはありません。なんでかなと考えて見たのですが、CMが理屈っぽすぎるのです。家事をしながらTVをつけているので、ほとんど何を言っているのかわからない。わかるのはシンカンセーンと叫んでいるところだけ。で、どうもその子が自然に言っているわけではなさそうだし、CM見て、カワイイってつい見入ってしまうとか、楽しそうとか、そんな感じでもないし。

プロっぽくないし、素人のよさもないし、中途半端な感じ。その子が悪いわけではないのですよ。きっと作る側が勘違いしているんだと思う。

ついでに講師募集のCMについても、私は興味がないので聞き流していたのですが、実際にECCに行っているお母さんが、あんなに誰でも簡単になれるイメージのCMで、通っている生徒に失礼だ、ってずいぶん憤慨していたのを思い出しました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:たしかに さん

11/02/04 14:44

講師募集の宣伝:生徒募集

どういう比率かしりたいところですね。
生徒募集はもちろん会社からテレビで打ち出して頂いていますがあとは講師次第です。

講師募集の頻度が高くて消費者には,誰にでもやれるイメージなのでしょうか。
私はこの仕事は大好きですが,会社の名前を知らない友達に,○CCなら簡単になれそうだから〜いつかやってみてもいい
と言われたことがありました。

メディア効果は良くも悪くも影響ありますね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:えっ! さん

11/02/04 16:34

>ECCは子供英会話中心ですよ。人数を見ても、明らかです。小学>校までECC、中学生になったら、塾にスムーズに移行できるのです。


これってHTの書き込みですか?

信じられない。

中学になったら、塾へって、ECCのスーパーがあるでは
ありませんか。

このような考え方は以前のECCの立場で、スーパーシリーズで
国際的標準となるために、逆算して作成された中一教材では
ないですか。




ECCの講師がこんなこと言うなんて、よっぽど英語に自信が
ないか、中学生は夜遅くなるので自分の都合で教えないか
とにかく、どちらかでしょうね。塾へ送り出すためにHTは働かされているのですか?。。。。。

塾って得ね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:確かに。。。 さん

11/02/04 17:26

私の場合、中学になって残ってくれるのは、わずかです。マンツーマンでレッスンを行うことも、よくあります。やりがいはあるのですが、人数がいないので、収入は、わずかです。このギャップは、きついです。幼児さんがたくさん、居られるところは、活気があり、繁栄するでしょう。中学生から入る生徒さんは、稀ですからね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:他のコース さん

11/02/04 17:39

英語だけではなく国語や算数、数学を開いているHTはCMに対してどう感じていると思いますか?

前から疑問だったことです。

算数国語教材はオリジナルばかりではないのに、多額のロイヤルティを支払っています。

TVCMにも出てきません。チラシは、オリジナルチラシを自分で
出さなければなりません。会社独自で国語算数をアピールしてくれることはありません。

研修も手薄です。急にコースを閉鎖したりもします。
殆どこの会社の手助けなしに運営しているのに
ロイヤルティだけとって、宣伝してくれないのはおかしいと思いませんか?

納得が行かないのです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話だけにすれば良い さん

11/02/04 18:26

他のコースは、重要視されていないのなら、とらなければ良いと思います。私は取っていません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/02/04 19:08

中学生の話が出たので。
私の教室は、「会話コース」を中学英語ではとっているのですが
中学生に関しては、
「塾では物足りない」「学校の授業より高いレベルがやりたい」という子対象です。
田舎なので
「勉強の出来ない子の塾」や
「学校の成績を上げて、高いレベルの学校へ行きたい子の塾」はあるのですが
「学校の英語は楽にできて、それ以上を目指す子の英語塾」がないのです。
なので、行き場を失った高いレベルの中学生の行き先として教室を空けています。
なので、宣伝もしていませんし、募集もしていません。
それでも毎年コンスタントに生徒さんが来て下さいます。
ありがたいし、楽しいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/02/04 20:19

<他のコースは、重要視されていないのなら、とらなければ良いと 思います。私は取っていません

身もふたもない書き込みですね。
人間性を疑いました。HTでないことを祈ります。

重要視していないのはあなた自身だと思います。

学力の底上げも大変重要です。

講師はそれぞれの持ち場で頑張ればよいのではないですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:中学生クラス さん

11/02/04 22:53

私は大切だと思います。少ない人数にはなりますが,成績が目にみえて上がるのが分かるためやり甲斐はあります。
他科目も大切と思いますから算数なども好きなのでひらいています。いずれは数学も予定しています。
講師は幅広いほうが
「塾にいきたくない」という子供さんや「先生なら勉強してもいい」といってくれる子供さんきますよ。
宣伝はほんと薄いですね〜
「え〜先生算数されるの?」なんて知らないかたもいます。
算数や数学はマニュアルないですし,ロィヤリティのことはすっかり忘れてましたが,宣伝はしてほしいですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:気になるCM さん

11/02/05 00:44

首都圏です。ヤマ○子供英語教室のCMがとってもいいです。元気で楽しい感じがでてます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:CM ? さん

11/02/05 01:25

あくまで宣伝,イメージですからね。
きっかけにはなるとは思います。ヤ○○も口コミ
見てたら大変そうだし,
きっかけで体験にいらしたかたが,講師を気に入って頂けたらそれで幸せです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:気になるCM さん

11/02/05 11:16

口コミ見てみました。なんかほんと大変そうですね。
まだECCのHTの方ががんばっている気がしてきました。
CMってでも影響大きいですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:気になるCM さん

11/02/05 11:27

↑言い方わるかったので言い直します。
ECCのHTはみんなそれなりに真剣に授業に取り組んでいるなと感じたという意味です。HTとセンターなどとの問題は大きいですが授業に関しては一生懸命です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

4 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:中学のスーパー さん

11/02/05 13:39

中学のスーパーや高校のスーパーのCMして欲しいです。



これまでの旧教材ではまだ物足りない生徒もいました。

新しいスーパーのやり方なら、かなり物になる英語の達人
(中学レベルだけど。。。)が出来そうなので、6年生に
お勧めしています。2人進級決定で今後多分合計5人まで進級するのではないかと思います。


個人戦で頑張っているのですから、会社の方でもCMの応援
頼みます。

はっきり言って、これまで忍耐だけで育て上げた生徒を
塾にもって行かれるのはいやです。種まき、肥料、温度、湿度、雑草とりと大変でした。いよいよ開花時に、塾に出荷するのは困ります。塾はやりやすいでしょうが、
こちらは赤字まで出してめんどう見てきたのです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

3 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ECC外語学院の悪い口コミへの返信 さん

11/02/05 20:50

スーパーラーニングの絵本を120冊を画面をクルクル回しながらみせたり、PF〜PAまで何冊かパラパラめくったりしてくれたらいいのに。
6年間で120冊ってドーンとやってほしいわ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

14ページ中9ページ目を表示(合計:67件)  前の5件  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |   ...14 次の5件