子供英会話アミティー(英会話)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都世田谷区玉川3-6-1 第6明友ビル7F 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ちん さん

14/11/12 16:37

親は、子供のことで精一杯で、いろんな条件をクリアーした所に通わせています。学習の成果がでるようにと、情報交換できる場所だと思ってみていたのに、なんか違う方向で、不満大会のようになってるのはおかしいと思うな。会社の文句は別の場所でやってほしい、別に不満もなく通っている子供と親のことも考えてくれればいいのに。縮小されると、いままでの授業料が無駄になるから困るんですけど。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00090941] 元教師です

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ぴろろ さん

14/11/11 19:57

アミティーで以前教師をしていました。
新卒で入社しましたが、マネージャーも先輩の先生方も仕事には厳しい面がありましたが、それはプロとして当然のことであり、新卒の私は憧れていました。
私の場合は、レッスン準備というよりも「どうやったらこの生徒にわかりやすく文法説明が出来るか」とか「この生徒のやる気をどうやったら引き出せるか」など、業務時間が終わってからも頭の中でいろいろと考えることが多かったのは事実です。
教材に関しては、私が勤務していた学校では、代々の先生方が残してくださったものがあり、大体はそれを使わせて頂いていましたが、古くなったり、使いにくいものは作り直したりしていました。
レッスンプランも全て揃っているので、レッスン準備としては、レッスンプランをみて、教具が揃っているか確認し、足りないものは作るという感じでしたので、ここに書かれていることが本当に自分がいた会社と同じ会社のことなのかと驚いています。
私の同期が、以前金沢校で代講した経験がありますが、その時の同期の話しでは、「教具は学校に揃っているので、何も準備して行かなくても大丈夫なので助かる」みたいなことを言っていました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:元講師 さん

14/11/12 20:06

教材の事は、各学校によってやり方が違うのかなと感じます。
どちらの校舎で教えてらしたのか分かりませんが、私が約6年前に勤務していた金沢校では、
毎週末教材作りが当たり前でした。物品を購入する費用も実費でした。
作成は講師達で分担して行いますが、クラス数が多いのでいくら分担しようが2日間のお休み両日、
文具品を買いに行ったり作成する事に時間をとられてしまいます。
それだけではなく、その作成した教具を使ってレッスンの準備練習をする時間も自宅で費やします。何故なら金沢校ではレッスン準備は一切学校してはいけないルールでした。
それだけプライベートな時間を費やしても終わらない為、平日の帰宅後にも持ち帰り業務が
発生します。それだけではなく、ワンマン気分屋のマネージャーからはただの言葉の暴力としか
思えないひどい叱責を受けながら、色々と理不尽な課題をマネージャーからプラスで出される為、
仕事が終わり帰宅してもアミティーの仕事は朝まで続きます。講師陣をまるで奴隷を扱うかの
ような接し方をするマネージャーですので、サービス残業なんて当たり前の如く毎日あります。
ここで声を大にして言いたいのが、持ち帰りのこの仕事量とワンマンマネージャーの実態を
知って頂いたら、金沢校で3年前に自殺された方がマネージャーからのひどい叱責に耐えながら、日々持ち帰りの課題に取り組み、2ヶ月間で2700枚以上のフラッシュカード類を作成されたということがどれだけのプライベートな時間と労力と神経を使って行っていたかという事が
分かるはずです。
亡くなれた方のご遺族には心よりご冥福をお祈り致します。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:通りすがり さん

14/11/14 00:58

興味があって伺うのですが、どれくらい勤務されたのですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
2 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:保護者 さん

14/11/11 18:07

子どもがお世話になっています。
アミティーの先生方には、子どもが小さい時から本当によくして頂いて感謝しています。
先生方にお伝えしたいことは、先生方からいただくお電話を営業電話ではなく、
先生方が我が子のことをいろいろと考えて下さって、お電話を頂いていることに感謝している保護者もいるということです。
ここの書き込みを読むとひどいことばかり書かれていますが、私のように思っている保護者もいるということを伝えたくて、慣れない書き込みをしました。
 
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:りん さん

14/11/21 16:49

ありがとうございます!そのように激励を受けて、とても感激します!本当に、みんな生徒さんの事が大好きで、でも、他の先生が担当している生徒よりも、もっと出来るようになって欲しいので、ついつい、学習を増やしてもらえる方法を、色々と相談してしまいます。それを営業と言われると辛いです。また、お母様と話をするのが苦手な先生はそれを営業と言って、逃げている人もいます。私は、お母様たちと話をすることで、多くのことを学ばせてもらっているので、将来の子育てにとても役立つと、先輩からの助言として聞かせていただくので、本当に話すのが楽しいです。これからも頑張ります。ちなみに、私は教材作りに困らされておりません。頑張っているのは、高校文法の予習です。自分の勉強にもなって、英検1級を取得できました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:元講師です さん

14/11/11 17:38

元講師です。
この度のことを新聞の記事で読み、知りました。
同じ時期に勤務していた者としてショックでした。
亡くなった方のご冥福を心からお祈りしています。
ただ、この新聞記事を読んで、少し違和感を感じたのも事実です。
私は5年間在職しましたが、それでも作成したカードは数百枚です。
新聞に掲載されていた絵カードも文字カードも印刷されたものが貸与されて
いましたので、なぜそれをわざわざ作る必要があったのか‥。
そしてアミティーの教師経験者なら2ヶ月間で2000枚のカード作成がどれだけ
非現実的なことであるかわかると思います。
ここに書き込まれている元講師の方々は、このことに触れられていませんが、
本当にみなさん2ヶ月でそんなにカードを作成されていたのでしょうか。
2ヶ月で2000枚ということは、1年で12000枚になるということですよね。
自分自身の経験から考えると、この記事を鵜呑みにはできないと感じています。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:元講師 さん

14/11/21 13:42

同感です。もともと貸与されるカードがありますし、必要な作成カードは、プランに記入されていましたので、毎回数枚程度でした。しかも、学校には教師間でシェアできるように教材が揃っていました。古くなったり、使い込まれた物を作成しなおす程度で、全員で共有しました。作成が教師を追い詰めたりしないと思います。問題は、生徒をコントロールして、きちんとレッスンができるかどうかの指導力です。これは、性格にもよりますが、不器用だと生徒の扱い方に悩む人も多く、しかも、とても口うるさい親が多いのも事実です。問題は、別にあったのではないでしょうか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ほたる さん

14/11/11 12:53

私は、暫く地元を離れて金沢校で勤務をしていたことがあります。一番の感想は、教材を持っていかなくても、ここではレッスンができる環境がある!ということでした。代々の先生方が作った教材がそろっていて、それを利用させてもらえば、大きな作業はありません。しかし、プランを覚えるのは教師個人の能力と言う点は仕方のない事実です。私も同時期に勤務をしていて、退職された先生方はいましたが、生徒のために多くの時間を割くのは、自分の時間がなくなるので嫌だ。。という人でした。仕事が辛いからではなく、一生懸命に生徒の力を伸ばそうと考えるのが面倒で、うるさい保護者の期待にこたえるのが大変だったからです。今回の報道、もっと冷静にみるべき・・ここで自分の過去の鬱憤をはらすのは筋違いかと思いました。私も結婚退職しましたが、良い経験だったと振り返っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:元講師 さん

14/11/11 16:48

教材作りは大変だったと思いますが、教材作りではなく、主な自殺原因はパワハラではないでしょうか。教材作りで、自殺はしないと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:元講師 さん

14/11/11 16:59

しかし、2千枚以上のカードが自宅にあったということで、教材作りも相当負担だった考えられます。異常です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

6ページ中1ページ目を表示(合計:30件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 次の5件