増田塾 良い口コミ(予備校)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都渋谷区南平台町2?13 前川ビル 5 F 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
107 人中、62人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:比重 さん

08/03/05 18:57

国語の授業はすごくいいと思う。
英語が売りのようだけど、国語もなかなか・・・。
国語の点数をとるためには読書など全く必要ないことが、通ってみて証明された。
まぁ、その授業のよさが分かるのは10月頃だろうけどね。
ちなみに早稲田うかりましたよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
82 人中、39人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:増田塾への良い口コミ さん

10/10/24 13:10

私は2010年度大宮校卒の今早稲田大学にかよっている者です。

私も現役で全落ちしまして、浪人は大手では遊んでしまうから、ダメだと思い、厳しい塾をネットでさがしていて増田塾にたどりつきました。

これはいいぞ、とおもい増田塾のことを調べ始めると、2ちゃんねるを中心に悪評ばかり。

大事な1年間ですから、もちろん親とも相談しました。

親はこれらの記事をみて、大反対でした。

確かに今このような掲示板を見ている方は、相当まよわれていると思います。

私も増田塾に関する掲示板を見て回りましたので、よくわかります。

ただ、一度話を聞きに行ってはいかかでしょうか?

私は一度では納得がいかなかったので、二度話を聞きにいきました。

その上で、親も承認しこの塾に入りました。

正直に言います。まず、先生に関して。 英語の先生は何人かいらっしゃいます。その中でも、確かにあたりはずれはありますが、ケンコバに似ている先生と、高○先生、平○先生は少なくともいい先生だと思います。

私は世界史だったので、日本史の先生はわかりませんが、世界史の鈴○先生は間違いないです。なんか、偉そうなしゃべり口調でイラっとすることはあるかと思いますが、テキストは抜群にいい!河合塾や代ゼミやスンダイにも負けません。死ぬほどがんばらないと、覚えきれる量ではありませんが、先生の言う事を聞いて取り組めば、やっていけます。

国語の先生は古典と現代文でそれぞれ何人か先生がいらっしゃいます。古典の藤○先生は受けた事がないのでわかりませんが、三○先生は、丁寧な指導で古典も上達するでしょう。現代文に関しては、私たちを受け持ってくださった武○先生はすばらしい先生でした。受験勉強以上のことを学ばせていただきました。武○先生は退職なさったとの話を聞きましたので、今はいらっしゃないのが残念です。

という感じで、講師に関しては、大手に比べ派手さは足りませんが、丁寧な指導をしてくださったと思います。

自習室ですが、はっきりいって、その年の浪人生の雰囲気によって変わってくると思います。私の代の浪人生(大宮校。他校舎に関してははかりかねる)はいい雰囲気でしたので、集中して取り組むことができました。自習室はブースではなく、学校の教室のような形態なので、周りが気になってしまう人には不向きでしょう。
ただ、努力できる仲間を作れば間違いなくいい方向に作用すると思います。
私たちの代では、校舎が始まる前まで、近くのマクドナルドなどで、朝練をやっている人も多かったです。

この塾にくる人はある程度、やる気がある、覚悟がある人が多いでしょうから、それほど心配する必要はないと思います。それに、やる気がない人は途中でやめていきます。私の代でも10人ほどやめていきました。

とにかく、浪人の1年間は大切な1年です。お金もかかります。だから、自分にあった塾選びをすることが重要です。ただ、どこの予備校にいっても最後は自分が頑張れるかです。私は増田塾はその手助けをしてくれる塾だと思います。

入塾した時点で、結果を出した上で、入塾に迷っているひとの為に書き込もうと決めていたので、このように長くなってしまいました。
何か参考になれば幸いです。 ちなみに、にちゃんねるの記事は何もかも無責任なものばかりなので無視していればよいでしょう。あと、この記事はサクラによるものではないと信じてください笑 それでは、大変でしょうが、1年間頑張ってください。
なにか質問があれば返信してくだされば答えます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

10 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:たいへん参考になりました さん

11/02/16 21:59

質問なのですが増田塾には
クラス分けがあると伺ったのですが
やはり早慶合格のためには
一番上のクラスでないと
難しいのでしょうか?
またクラス替え?のようなものはあるのでしょうか?

ちなみに浪人です
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

10 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:nana さん

11/03/06 23:34

私も 増田塾へ良コミ さんと同じ意見です。
2ちゃんは基本無視したほうがいいとおもいます。
落ちぶれた人が腹いせにかいてるか、無関係だけどとりあえず何かに反抗したいニートが書いてるんだと思います。
自分の足で行ってみて、いやなら行かなければいい話だし。
わたしもここに入ったお陰で、慶応に合格できたので、強く推します。


>>たいへん参考になりました さん
クラス替えは年に5回くらいあります。
わたしの校舎では、1クラスの人しか早慶には受かってませんね。
自分で完璧に頑張った!と胸を張って言えるくらい勉強すれば1クラスには上がれると思います。逆に、胸を張って言えない程度にしか勉強できないのなら、どの予備校で浪人しても、早慶には絶対受からないと思いますよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00004755] 増田塾

返信する
80 人中、38人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:塾生 さん

08/10/25 00:20

増田塾の合格保障をとるのはとても難しいですが、僕はこの塾を選んでよかったと思っています。休み時間はうるさいと言われていますが、それはどこの塾もそうだとなのではないでしょうか。その時には僕は教室を変えて勉強しています。やるべきことを明確にし、課題を的確に与えてくれるので非常に勉強しやすいです。しかし毎週テストがあるというプレッシャーから、途中で退塾する人がたくさんいます。たしかにこの塾はとてもきついですがやりがいがあるので入って後悔はしないと思います。ただしそのきつさ故に入るからには覚悟が必要です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00046493] 増田塾

返信する
59 人中、36人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:どんぐり さん

11/04/06 22:12

私は今年の二月まで現役生として増田塾に通っていました。入塾当初は怪しいなとか騙されたんじゃないかという不安で一杯でしたが、結果的に増田塾に通ってよかったと思ってます。確かにほかの塾にくらべて設備がいいとはいえません。しかし受験に対して真剣に考えているのなら施設にこだわる必要はないのではないでしょうか。本当に必要なのは自分の絶対に大学に行きたいという気持だけです。むしろ増田塾は自習室は指定席なので早くから来ている浪人生や学校の近い現役生に席を取られているということはまったくありません。増田塾についてこられない人はどこに行ったってよっぽどのことがないかぎり同じだとおもいます。私は増田塾で受験生活を送れて本当に良かったとおもっています。私個人の意見を押し付けるわけではありませんが、受験に対して真摯な人にはぜひおすすめしたいと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00048094] 増田塾

返信する
82 人中、35人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:元朝霞生 さん

11/04/26 13:55

私は2010年(2011年度入試)に増田塾朝霞校に通っていたものです。
自習室の環境があまり良くないのは事実ですが、休み時間には友達とおしゃべりをして受験の疲れを癒していました。雰囲気もアットホームです。
増田塾の方針にしっかりついていけばmarchは固いです。
先生の言うことをちゃんと聞いていれば合格保証もとれると思うし、成績も伸びます。
他の掲示板とかでは増田の誹謗中傷が見受けられますが、ああいう人に限って真面目に勉強してません。
よく誤解してる人がいるのですが、増田に入れば楽に早慶上智というわけではなく、増田でも他の予備校でも受験が忍耐の時期であるということにかわりありません。増田は早慶上智合格への適切な道を教えてくれる塾です。
私は高3になってから増田に入りましたが、現役で早稲田に合格しました。
もちろんすべての努力した人が早慶上智に合格するわけではありませんでしたが、増田で過ごした約10カ月間は一生の思い出です。

長々と語ってしまいごめんなさい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:受験生ママ さん

11/11/07 13:13

ありがとうございました。

誹謗中傷の多い信頼性のない口コミの中で、きちんとした文章で説得力のある意見をうかがうことができて、安心して、増田塾に娘を通わせる決心がつきました。あなたの様な方であれば、自分を見失わず結果を残せる塾だということがよくわかりました。大変参考になりました。大学生活頑張ってください。娘もきっとあなたの後に続いてくれるものと信じています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:増田塾の良い口コミへの返信 さん

12/02/02 16:49

事務の方ですね
大変ですね
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:増田塾反対派。 さん

12/02/05 23:20

事務員が、増田を誇張した発言を書くのは止めたらどうですか?どれだけ、人を傷つけるんですか?本当に合格したいと、思って入塾してきた子たちを裏切っているんですよ。お金のことしか考えられず、どんなに改善を求めても変わらないならば、会社を辞めたらどうですか?そんな行為を繰り返していれば、必ず復讐を受けますよ。私は、あなた達がとても憎いです。恨んでます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

4ページ中1ページ目を表示(合計:19件)  1 |  2 |  3 |  4 次の5件