日本和装 良い口コミ(ビューティー)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内1-2-1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:あーち さん

19/10/23 19:53

実際に通って何とかまぁ自分で着られるように。
今年の夏休みは娘の浴衣もキレイにできたかなーって感じだったので、通って覚えられて良かったかな、というのがとりあえずの感想です。
授業で思った事をちょっと書いていこうと思いますが、まず多くの方が仰っていますが授業の速度。
ここに関しては私は普通なんじゃないかなーって感じました。
ただちょっとそこもう少し詳しく聞きたい!っていうのが少しあったかなってぐらいなので、人によっては速く感じる人もいそうです。
でも他の受講者の人も結構質問したりして解決していたっぽいので、そういうケアみたいのは行き届いてたように感じました。
そんな私も何回か質問とかしましたけど、都度丁寧に教えてもらえましたし、無事着られるようになったのでいい勉強になったな、と。

販売会に関しては説明にあった通り、そういう流れですよね〜って感じです。
別に圧とかは無かったっていうのと、それよりも私は着物とか帯に結構目がいっちゃいました。
お値段的におぉ…という感じだったので買いこそしていませんが、これが良い着物か…という知識が無いなりの感動みたいなものも覚えました。
ただ本当に綺麗なものばかり揃っていたのが素人目でもわかるくらいだったので、着付けを習って良い着物を買いたい!という意気込みで参加されている人にとってはいい機会なんじゃないでしょうか。
良いな、欲しいなって思わせてくれる品々だったので販売会も良い経験でしたね。
買えませんでしたが!

と、色々書きましたがトータルで考えれば自分でも着られるようになったし、子供にもちゃんと着させてあげられるようになったので通って良かったってところに落ち着きそうです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の良い口コミへの返信 さん

19/10/23 20:10

娘がいると共有して着られたりして良いですよね〜
そういう感じでお出かけとかも楽しめたりしますし、普段と違った服装だと締まったり新鮮さがあったりで良い思い出になりますよね。
私の場合、娘と共有できるのでちょっと奮発して帯を買いました。娘と一緒に使えて嬉しいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:しぶこん さん

19/10/30 11:59

質問があります
6回完結だと思って、6回なら頑張れると始めたのですが、スタート前にガイダンスがあることも知らなかったので、予定を変更せざるを得なかったりしました
驚いたのは、6回1クールで、2、3、4クールと続いていくことです
2クール以降って無料なわけないですよね?
年末年始もあるし来月半ばからワーキンググループが教室の日程時間に被ってスタートすることもわかってます
1クールで終了でもいいんですよね?


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:人それぞれ さん

19/09/26 11:15

まだちょっと不安なところはありますが、ちゃんと着付けできるようになったので良かったです。
授業は他の方も話してるみたいに進みがはやかったので個人的には大変でしたが、質問すれば親切に教えてもらえたので変に不安に思う事はありませんでした。

私もあらかじめ少し下調べをしてから通ったのですが、販売会に関しては最初のガイダンスで諸々の説明がありましたので、心の準備もできました。着物、帯、小物どれも目のこやしになったと感じました。あれを見てしまうと、同じ着物でも「新作」と「アンティーク」では別物だと私でもわかりました。
やり方を嫌う人もいるかもしれないけれど、着物は着れるようになるし、実際に最近の着物を触ることができるし、着物の知識も身について、私は楽しかったですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の良い口コミへの返信 さん

19/09/26 11:38

無料でここまで覚えられるなら良いかなぁって思えるレベルですね。私も着れるようになったのでそれなりに満足はできてます。
販売会に関してはいきなりだと面食らうかもですが、確かに前もって説明だとかもあったので…私もまぁ無料で授業受けてるし納得できる程度でした。今まで古い着物で練習してた同じクラスの人は購入してて、私もつい欲しくなっちゃいましたねぇ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問 さん

19/10/08 14:25

私は日本和装の着付け教室に行って嫌な経験をしました。
着付けは、販売会で買いそうな方には丁寧に教えますが、そうでない人は無視されたり。つまり差別がありました。
販売会は結構な押し売りでした。ほかの方もおっしゃっていますが、日本和装は販売業者なのですから無料で着付けを教えてもらおうというのは虫がいい、販売会で買うべきだということだと思います。ならば、最初から「買ってくれた人には着付けを教えます。」というやり方をするべきです。無料で着付けを教えると言っているにもかかわらず、販売を抱き合わせにするやり方はいかがなものでしょう?
確かに感じ方は人それぞれですが、多くの消費者から支持を得られるやり方をするのがきちんとした企業ですし、この会社はそれには値しないと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00115179] 興味があった

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:澪 さん

19/08/27 11:47

前から着付けには興味があったので通い始めてみました。
私もネットだとかで色々と調べてみてから行ったのですが、先生は高圧的な感じではありませんでした。
いざ実践!って感じで始まったので最初は戸惑いましたが、質問すれば丁寧に教えてくれる先生だったので助かりました。
販売会の話ですが、他の方が仰っているようにあらかじめガイダンスで説明のようなものもありました。購入はしませんでしたが、見ることができる着物とか帯とかは、お金があったら買っちゃったかもしれないですね。お話も上手かったですし。授業自体が無料だし、こんな感じで商品を推してくるのは仕方ないレベルかなって。その後、教室での先生の対応が変わるってこともありませんでした。

何回も質問して自分で着れるようにはなりました。私にはちょっと速かったのでついていくのがちょっと大変でした。他の方と着付けや着物の話が出来たのは楽しかったですよ。授業内容に関しては速度とか諸々を考えても無料でこのレベルなら十分かなって。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の良い口コミへの返信 さん

19/08/29 10:39

やっぱり先生に寄りけり。相性の良い先生に出会えると楽しめるかもです。
販売会に関しては確かにちょっと買いたいかもって気持ちになりましたね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:やりやすかった さん

19/07/16 19:17

良い先生との出会いを求めていろんな教室を渡り歩いてます。この教室の先生の第一印象はおしゃれでフレンドリー。私にはやりやすかった。
皆さんが話題にされている販売会で、着物を買いました。受講始めから比べると、クラスの人数が減っていましたが、買わないことで嫌な態度をされたかは、分かりません。経験上、受講料を払っていないとやめるのも手軽な気がします(反省)。
購入した着物は気に入っています。お値段はなかなかだから一張羅。せっかく買ったから、たくさん使おうと思っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の良い口コミへの返信 さん

19/07/18 17:59

買わないと嫌な思いするのはいけませんね。自分の着物を持つことで、着るようになるってありますよね。私もたくさんきて、忘れないようにしています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:がっかり さん

19/07/20 01:53

やっぱりここは買わないと楽しく通えません。
私も気に入ったものがあれば買ってもいいと思っていましたが、かなり高額で見るだけにしようとしたら講師社員数人に囲まれてしまいました。それでも買わなかったら次の授業は明らかに講師の対応が変わり、そのまま辞めました。途中で人数うが減るのはそうした理由でしょうね。買い続けることのできるお金持ちなら楽しめるでしょう。冷静に考えて、なんか宗教がかっていて引きました。単なる着付け教室と思って行くのは止めたほうがいいと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00114723] 私の感想

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:通っていました さん

19/06/25 14:04

以前教室に通っていました。即売会へも、2回いきました。購入する気が無い人、雰囲気で買ってしまうかも…と話していた人もいました。私のグループは私含め4人程購入していましたが、私は帯を購入しました。(帯を持っていなかったので…)
普段から着物に触れる機会が無かったので、見て触れるのは良い経験でした。同じグループの人は楽しそうに選んでいたのですが、全体的に私にはやや高めな印象ではありました。
購入せずに受講を続けていた人もいたので、買わないと通えないみたいなスタンスでもなかったです。受講料は無料だけど、着付け小物、販売会のお昼代、卒業パーティーでお金がかかりました。

授業や講師に感じた事ですが、授業自体の進みは速いです。
多々自分の記憶次第になるというか、こうだったはず…!となる場面がありました。それでも質問すれば教えてもらえたので良い講師だったんだと思いますが、ある程度の復習や自分で調べることは必要。という感覚。
他の教室で雰囲気が合わなかったという人もいて、その人も私と同じ教室では最後まで通ってました。
改めて考えてみると1から10までしっかりゆっくり教えてくれるという雰囲気よりかは、自分でどんどん覚えたいという気概で通う教室でした。
通い終わりましたが、着物を着ないと忘れてしまうため、また通いたくなります。
お役に立つかはわかりませんが私の感想です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:悪い投稿 さん

19/06/25 21:51

>購入せずに受講を続けていた人もいたので、買わないと通えないみたいなスタンスでもなかったです。

私が通ったときは、買わない人はやめさせられました。販売会社だからしょうがないとおもいましたが、押し売りなどの問題もありますし、注意したほうがいいと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

10ページ中1ページ目を表示(合計:50件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 次の5件