日本和装(ビューティー)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内1-2-1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:鳥肌 さん

17/09/16 09:09

きもの〜きもの〜

あのメロディーがTVから流れるたび即チャンネルを替えるのはもう面倒くさい

鼻づまり女の下品な歌

ぞっとする

せっかくの着物のイメージ台無し

もうやめてほしい!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:reminder さん

17/09/16 14:12

わかります!
私もcmが流れるたびに気持ち悪くて。
以前日本和装で着付けを習いに行って、みごとに押し売りされて大枚をはたいてしまった友人はしばらく立ち直れませんでした。
”無料”には気を付けないとだめですね。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00106207] 気持ち悪いCM

返信する
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:おえっつ さん

17/09/03 11:55

とにかく毎回毎回下品なCM
センス悪い音楽、歌
もうやめてほしい
恥を知ってほしい
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:このハゲー!とかやめて さん

17/09/04 10:32

サイトでCM見てきました。

「声が小さい!」って何様??

件の国会議員が秘書を怒鳴りつけてるイメージでしょうか。

何考えてんだか!!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00105970] 買いません

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:絶対買いません さん

17/08/27 19:36

10年以上前に日本和装に通いました
セミナーの日は休みました
加賀友禅で目の肥えた石川県人はあまり買わなかったのか石川県の教室は無くなりました
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00105679] さすが!

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:よく対策してる さん

17/08/09 23:07

さすが日本和装!!

CMで受講者募集中の時や大きなイベント開催の時はこのサイトがGoogle検索で出てこないよう対策とってるみたいですね。

どこの会社もそうなのかもしれませんが、大企業は戦略も違いますね。
勉強になります。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/08/10 01:58

よく対策してる さん、すごい嫌味ですね。
大企業ならこんなひどい口コミが投稿されないようにもっと誠実な商売をするはずです。だから日本和装は大企業ではないし、大企業にはなれません。消費者には知られたくない不利なビジネスモデルを実践しているから、受講者募集やイベントのときは口コミを読まれたくないだけです。こんなことしていたら反感かうだけという点では、勉強にはなります。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/08/13 14:23

社長が以前ブログでそのような操作はしてないって言ってましたよ

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:そら さん

17/08/13 21:08

何を言っても信用できないのがこの会社だと思います。

着付け教室もしかり、まず信用を築き上げることが大切だとわかって欲しいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:失望 さん

17/08/16 12:55

そうなんですよね。
同じ様な思いを抱いている人が結構いらっしゃるんですね。
大企業でこれだけの不満や批判が延々と何年にも亘って吹き出しているところはないでしょう。
もっと消費者のことを考えた誠意をどこかで示すから、長年のファンもいるのです。
しかし、日本和装は着物を売りつけることしか考えてないから、着物初心者にとっては恐怖の教室。
私も通いましたが、とても友人にもお勧めできません。
ここに通ったことを知られるのも恥ずかしい。
この会社は信用されてないと思います。
こういう口コミも消されると思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/08/18 20:51

そういう操作はしてない割に募集の時期になると検索の対策打ててますよね
不自然に関連ワードが変わってますw
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:撫子 さん

17/04/29 00:32

「着物が嫌いになった」と投稿されていた方のお気持ち良く分かります。
日本和装の社長さんは、お一人で着物を世界遺産にしようと運動されていると説明を受けました。素晴らしい事だと思います。しかし、無料着付け教室とうたいながら、商品を買わない人には着付けをちゃんと教えない、嫌がらせをし、精神的苦痛を与えるとか、セミナーと称して、着物もろくに着られない初心者に高額な商品を押し売りする商売をしていたら、世界遺産どころか、着物を着る人口が更に減少し、着物業界の衰退に拍車をかける事になります。販売会の西陣の帯業者もエルメス程の一流メーカーだと説明を受けました。帯や草履の事は何も知りませんが、昔から受け継がれた素晴らしい伝統の技が詰まっているのだなぁと感心はしました。こんな形で押し売りされている帯や草履を見ると、これを作った職人さんや、素晴らしい技を今まで伝承してきた方達はどう思われるのか?と情けなくなりました。
私は日本の着物が世界遺産になってほしいです。着物業界の方達全員で、着物文化がこれ以上衰退しないよう、取り締まりを真剣に考えて頂きたいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:着物業界の今後 さん

17/04/30 22:15

日本和装とつるんで押売りしている加盟店さんたち〜!
着物がますます売れなくなりますよ〜!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:矛盾 さん

17/05/02 23:24

着物を世界遺産に、などと言って、やっていることは押し売り。
表の顔と裏の顔をしっかり見分けたい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/05/04 08:16

「きもの」のユネスコ無形文化遺産登録推進の運動は、以前から京都府・京都市・京都のきもの業界が進めています。

公益財団法人京都和装産業振興財団
https://www.wasou.or.jp/

きものサミットIN東京
報告書「きもの」のユネスコ無形文化遺産登録に向けて
https://www.wasou.or.jp/wasou/source/pdf/kimonosummit_2014.pdf

「和装(きもの)文化」のユネスコ世界無形文化遺産登録について
http://www.pref.kyoto.jp/seisakuteian/documents/280608_26.pdf

「和装(きもの)文化」ユネスコ無形文化遺産登録推進に向けた有識者検討会議
http://status-marketing.com/20170411-1815.html



日本和装の社長が一人で・・・は事実誤認。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/06 14:18

何のためにここに通ったのか。情けないです。
気がつけば数百万円、初めは到着が待ち遠しかったこともありましたが、目的が買わせることだと
明らかになり方法もあからさまになるにつけて、これまでの和服の世界に抱いていた憧れも木っ端みじんにうちくだかれました。あんなに着物を着たかったのですが、見ると嫌なことが思い出され、もう何ヶ月も着ていません。「皆さんに着ていただくことで、職人さんたちも伝統を維持できる」が口癖の講師。
名のある問屋さんたちもニヤニヤ勧める一方、関心ないそぶりを見せるとプイと拗ねられます。
作っている人たちは、ご存知ないのかも知れないですね。着物全体へのイメージ低下ですよ。
値段も良いものならしかたないと渋々承知しましたが、ここを読んでいて果たして適正な価格だったのか、売れ残りの処分ではないのか、などの疑問だらけです。もっと有効なお金の使い方があったと悔やみます。大金をはたきながらも満たされず、不満と後悔が強くなるばかりです。せっかく着物のある人生を送ろうと思っていたのですが、自分が関わったことがまず、躓きの一歩ですし、講師を信じすぎたのも間違いでした。ローンの巧妙な組ませかたを知った時、本当に恐ろしいところだとわかりました。
絶対に勧めたくないです。心が傷つき経済的にも大きな負担を強いられ、着物への興味に水を差されます。例え一枚100万円の着物でも価値も嬉しさも感じられません。とても何か汚れたものの様に思えてタンスの引き出しを開ける気にもならないのです。働いて貯めたお金のたどり着いたところがこんなところだとは。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問 さん

17/05/07 11:29

御返事ありがとうございます。確かに、ここの口コミには素早くクリーンオフを使って被害を免れたという体験も多く、私の様な愚かな目に遭った人は数少ない様に思います。危険を察してすぐ辞めるなど被害を防がれた体験もおおくあってこれから教室に入る人には参考なるでしょう。
私の様な体験した人が少ないなら結構なことです。私はお金も着物への興味も失って、何も得るところはありませんでした。着物を見ると胸の中からドス黒いものがこみあげてきます。どれだけでも買わせようとする姿勢、即決を迫る強引さ、現金なければローンで払わせようと。こんなやり方が着物を愛する人に通用するはずがないと思っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問 さん

17/05/07 11:29

御返事ありがとうございます。確かに、ここの口コミには素早くクリーンオフを使って被害を免れたという体験も多く、私の様な愚かな目に遭った人は数少ない様に思います。危険を察してすぐ辞めるなど被害を防がれた体験もおおくあってこれから教室に入る人には参考なるでしょう。
私の様な体験した人が少ないなら結構なことです。私はお金も着物への興味も失って、何も得るところはありませんでした。着物を見ると胸の中からドス黒いものがこみあげてきます。どれだけでも買わせようとする姿勢、即決を迫る強引さ、現金なければローンで払わせようと。こんなやり方が着物を愛する人に通用するはずがないと思っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:M さん

17/05/07 17:25

疑問さんは勇気がある方だと思います。

被害にあわれているたくさんの方はとても投稿する気にはなれないのでしょう。
かなりたくさんの方がいろいろな思いをなさったまま泣き寝入りをしていると思います。

疑問さんの勇気ある投稿で今後被害者が増えないことを祈ります。

何気なく参加した無料着付け教室がこんなにも闇が深いとは知りませんでした。

疑問さんもいつの日か心の傷が癒えて着物ライフを楽しんでいただきたいと思います。




なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/11 00:23

Mさん
私の投稿に対するMさんの1回目の返事がきえていますね。
自分で削除できないと思うのですが?消されてます。
そして、私のMさんへのお礼コメントが残っています。
2回目のお返事が残っている間に書かせていただきます。
いずれ、私のコメントも消えるでしょう。
悔しい体験を書いても自業自得と言われるのが関の山、全ては自己責任と厳しい批判がある中、
心情をお察し頂きありがとうございます。
クーリングオフは何よりその人の信用を落とす、それは会社の信用を落とすことにもなると
言われたことも私には圧力となりました。それを跳ね返す勇気もありませんでした。
少しでも嫌だとか、違和感感じられるなら、それは泥沼への予感だと察してください。
私はどんなに着物すきな友人にもここだけはお薦めできません。Mさん、ありがとうございました。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/11 00:23

Mさん
私の投稿に対するMさんの1回目の返事がきえていますね。
自分で削除できないと思うのですが?消されてます。
そして、私のMさんへのお礼コメントが残っています。
2回目のお返事が残っている間に書かせていただきます。
いずれ、私のコメントも消えるでしょう。
悔しい体験を書いても自業自得と言われるのが関の山、全ては自己責任と厳しい批判がある中、
心情をお察し頂きありがとうございます。
クーリングオフは何よりその人の信用を落とす、それは会社の信用を落とすことにもなると
言われたことも私には圧力となりました。それを跳ね返す勇気もありませんでした。
少しでも嫌だとか、違和感感じられるなら、それは泥沼への予感だと察してください。
私はどんなに着物すきな友人にもここだけはお薦めできません。Mさん、ありがとうございました。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/11 00:24

Mさん
私の投稿に対するMさんの1回目の返事がきえていますね。
自分で削除できないと思うのですが?消されてます。
そして、私のMさんへのお礼コメントが残っています。
2回目のお返事が残っている間に書かせていただきます。
いずれ、私のコメントも消えるでしょう。
悔しい体験を書いても自業自得と言われるのが関の山、全ては自己責任と厳しい批判がある中、
心情をお察し頂きありがとうございます。
クーリングオフは何よりその人の信用を落とす、それは会社の信用を落とすことにもなると
言われたことも私には圧力となりました。それを跳ね返す勇気もありませんでした。
少しでも嫌だとか、違和感感じられるなら、それは泥沼への予感だと察してください。
私はどんなに着物すきな友人にもここだけはお薦めできません。Mさん、ありがとうございました。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/05/11 02:04

疑問だらけさん、
クーリングオフできないように圧力をかけるのは違法です。
自己責任などとご自分を責めずに、国民生活センターにご相談されてはいかがでしょう?

あなたがおっしゃるとおり、あなたへの返信の投稿が削除されていますね。こんなことをナレコムさんに要請するのはだれか、すぐわかります。

大変お辛い体験は悔しいですが、そんな会社だと気が付いて縁が切れたのですから、ぜひ前を向いて進んでください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の生徒より さん

17/07/29 05:41

日本和装の生徒です。先生はじめ流通業者さんは決して押し売りなんかしていませんよ。何にもなしに無料の物があったら教えて下さい。私たちは素敵な帯や着物にあこがれています。その上で予算が合ったら買えばいいしなかったらお断りしています。買えない人は何も買わないでいます。誤解しないで下さい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の生徒より さん

17/07/29 05:41

日本和装の生徒です。先生はじめ流通業者さんは決して押し売りなんかしていませんよ。何にもなしに無料の物があったら教えて下さい。私たちは素敵な帯や着物にあこがれています。その上で予算が合ったら買えばいいしなかったらお断りしています。買えない人は何も買わないでいます。誤解しないで下さい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/08/01 17:15

あなたが日本和装の押し売りを否定するならば、局、先生、流通業者名を明らかにして論じてください。被害を拡散するだけですから。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:飛騨怪子 さん

17/09/12 21:32

特定配偶者の支払可能見込額調査については,当該販売契約等の目的が
「日常生活において必要とされる商品の購入等」である場合に限り,
世帯主の同意なくして,世帯主の年収等との合算によることができるとされる。
このため,世帯主の同意を避けるために,恣意的に「日常生活において
必要とされる商品の購入等」であると判断される恐れがある。
以上のとおりであるから,上記判断につき個別信用購入あっせん業者等に
厳格性を規定し,かかる調査記録を作成保存すべきことはを明らかにする
必要があのではないでしょうか。
経済産業省へ上申書を提出しておきます。

きものが、「日常生活において必要とされる商品の購入等」に該当するのでしょうか?
クレジット信販会社は、きものの割賦販売取引にて世帯主の同意無くして
クレジット契約をしていいのでしょうか?と
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Y さん

17/09/13 12:28

この会社、規定の隙間を最大限利用してグレーな企業という印象です。
一消費者が自衛したり立ち向かうことにも限界がありますから、行政も巻き込んで正していく必要があるでしょう。私にもできることを見つけて実行していきたいと思う。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

29ページ中1ページ目を表示(合計:144件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...29 次の5件