日本和装(ビューティー)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内1-2-1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装さま さん

16/08/18 23:12

お金持ちの方奮ってご参加ください。

着物をたくさん購入した方が入賞するというコンテストです。
コーディネートなどは関係ありません。

昨年一般投票などもありましたが、しょせん見せかけだけです。
購入者が受賞します。


何年か前のどなたかの投稿。
これって本当なら
残念ですね、、、。
本当なのでしょうか。
気になるところです。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:リオ さん

16/08/19 00:50

本当です。
いろいろな罠がしかけられています。
無料着付け教室は実際『無料』で済まないようなしかけ。
ブリリアンツ大会は『選ばれる』などの自尊心をくすぐるしかけ。
売上につなげられるようによく考えられていて感心しますが、
お客様の立場でいい商品を売って利益を上げるというお商売のやり方ではないですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

16/08/23 16:06

セレブ、エリート、○○限定、なんて言葉もよく使っていますよ。
なんかコンプレックスでもあるのかなぁ〜
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00100536] 体験談

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装への悪い口コミ さん

16/08/04 19:22

今は15回ですが以前の全8回教室に通ってました
超ー初心者が袋帯の二重太鼓からってまぁ無理でした
一人付いていけず先生はほったらかしで先にどんどん進むのに
家で復習しなさいと言うばかり教材も無いのにどうやって?と
なんとかしようと着付け本を購入DVD見ながら独学修得しましたので
無料で教えてもらったという恩義などありません
今はカリキュラムを見直して回数を増やしたようですが
着こなしレッスンてなんですか講義ですか?
オリエンテーションにセミナーに卒業式などを弾くと
実技の時間はどれほどでしょうか?とても初心者に親切な
教室とは思えないですね・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

16/08/05 10:27

回数もそうですが、名古屋帯をやらないなら最初からやらないと言ってほしかった。
セミナー後に知りました。講師に聞いたら、やる、と言われたけど、やりませんでした。

また、着付け以外の拘束が多い。それにでないと最後までたどり着けない。私は急いでいたので、ホントに無駄な時間と労力を費やしました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

16/08/07 01:54

販売に結び付けるための集客狙いの着付け教室です。
着付けを教える気、あまりないといえるかも。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

16/08/18 13:44

買いたくなければ断ればよい。確かにそうですが、断るのも、なかななかなか大変でした。ああ言えばこう言うの口攻撃。
「買いません 対 ちゃんとした着物でないと家族が恥をかくのよ」「子どもにお金かかり余裕がありません 対 大学生を持つ講師もローンを組んで着物を買ってるから貴方も頑張りなさい。パートでもすれば大丈夫」「ローンで買いものはしません 対 じゃあ、家も即金で買ったの?ほらローン組んでるじゃないの」
その後も「月幾らなら払えるの?何故買いたくないの?貴女のために言ってるのに私の事信じられないの?私にケンカ売ってるのかしら?etc」購入することになったクラスメイトは別室に連れていかれ、残った私一人が4人に囲まれた恐ろしい時間でした。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:あいこ さん

16/08/22 02:03

私は5人に囲まれた。
講師「この帯がいい。これを買いなさい。」
私 「持っている着物と合わない。」
日本和装の人「どんな着物もっているの?」
私 (なんでそんなことあなたにおしえなきゃいけないの?)

この強制的に買わせようという魂胆見え見えの言葉で目がさめた。
「買いません。そんな言い方されて高い買い物するぐらいなら買わないほうがまし。私帰ります。お教室もやめます。」と言い放って帰りました。
ホント、怖かったです。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ai さん

16/08/04 05:54

悪いことばかり書かれていますが、私はとても良い先生に出会えている為至極感謝しております。着物コーディネートのセンスも良いですし、着物の楽しさを学びました。

とにかく売ってくる ということに関しては、全くその通りです。汗
そもそも、私の先生は隠さず言ってきます。仲介業者ですから、買って貰わないと成り立たないんです。ボランティアで何万人も教えられる訳ないですから当たり前です。他の講師の方がどれだけ押し売りしてくるかわかりませんが、そういう役割の会社なんです。

感謝している、と言いましたが私はオールシーズンの着物を全て揃えることができたので、もう日本和装のイベントには参加しない、と思います。もう着物買うお金ありませんので。笑 それに美しく着る技術は頂きましたし、親戚等から不要になった着物を譲って頂いたりしているので、日本和装での学びは終了かなと感じております。
ここからは、本当に着物を知りたければ学校行ったり独学で勉強したりかなーと思ってます。着物友達が出来やすい場所ではあると思います。わたしも仲良し四人組で月に一度は着物で集まりランチしています。

どなたかも書かれていましたが、自分の着物ライフを見直すということだと思います。
日本和装の役割は着物を売ることです。講師の良し悪しは縁です。嫌なされた方もいらっしゃると思います。自ら選んで受講したわけですから、身の置き所は選択して良いものだと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:卒業生 さん

16/08/04 09:07

私も良い先生に出会えました。お教室では、ご自身の技術や知識を惜しみなく教えてくださいます。

レギュラークラスはレッスン回数に限りがあるので、当然カリキュラムに沿っての授業になります。袋帯の結び方しかやらないというのはそのためでしょう。でも、着物が着られて袋帯で二重太鼓が結べるようになれば、名古屋帯も半幅帯も応用でできるようになります。ステップアップクラスまで進めば、その辺りも教えていただけます。

嫁ぐ前に親が揃えてくれた自分の着物でレッスンを受けましたが、セミナーでも購入しました。将来を考えて地味めなものを。その後も、コートや夏物など少しずつオールシーズン分のアイテムを揃えました。

ただ、セミナーやイベント時の販売はやはり強烈な印象があります。加盟店さん、反物を着せてくれる方、社員さん、先生、みんな強烈です!
なかなか脱げず、乗せられて買っちゃったかなと思ったこともあります。(カモだと思われるかな?)
でも、せっかく自分のものとして手に入れたので、大切に、そして多くの機会に活用しております。もちろん着物嫌いにはなりませんし、できるだけ着物で出掛けたいと思っています。

aiさんと同じで、私ももう日本和装のイベントには参加しないつもりです。セミナーやお教室で着物についての知識も身につきましたので、あとは独学で勉強、着物もネットで安く購入など自分で選べます。親が揃えてくれた着物の出番もあります。

どうか皆さん、着物嫌いにはならないでください。購入された方は活用しましょう!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:アッツ さん

16/08/04 17:39

日本和装のサイトの着付け教室の説明
〜よくある質問から抜粋〜
Q.何か買わないと受講できないのでは。
A.お手持ちのきものや帯、着付小物が一式あればご購入いただく必要はありません。
必要な着付小物については講師によっても若干異なりますので、第1回目の説明会でくわしく説明します。
またカリキュラム中のセミナーでは、生産者や卸問屋から直に購入できますが、無理にご購入をしていただく必要はありません。
もちろんご購入いただけるのはありがたいことですが、ご購入は気に入ったものがあったときだけに!いつかまた気に入ったものに出会ったときに見極める目を養っておいてください。


この説明は事実と違いますね。販売が目的ではないように錯覚します。
告知義務違反ではないでしょうか。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:同じく さん

16/08/05 07:55

え、そんなこと書いてあるんですか?全然違いますね。だいたい、1/3の価格というのも、ウソですよね。あとで知ってものすごく腹が立ってます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:アッツ さん

16/08/05 10:26

よくある質問
http://www.wasou.com/support/faq.html
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

16/08/05 12:27

日本和装が売価の半分を仲介手数料でもっていって
問屋やメーカーは残りの50パーセントが取り分。
その中から販売員の人件費や設営費諸々捻出するわけだから
安く買えるはずは無い。
元値は1/10ぐらいじゃないと
ビジネスとして成り立たないのがここの商法です。

佐藤さん、あってますよね。反論あったらお返事ください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:どうして さん

16/08/05 15:12

aiさんと卒業生さんは 文体から同一人物です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:卒業生 さん

16/08/06 00:38

私はaiさんではありません。
もしかしたら、先生は同じ方かもしれませんが。
aiさんのご意見に同感で投稿したまでです。

私も高い買い物をしたなと思いますが、自分で決めて購入した着物ですから、気に入っていますよ。

セミナーでクタクタになったのも事実ですが、着付け教室は本当に楽しかったです。

私は先生が好きでしたから、ステップアップ教室まで通いましたが、結局またセミナーなりイベントなりはあります。ですから、縁を切る時期は、人それぞれであって良いと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

16/08/06 02:17

私は名古屋帯をやるかどうか質問した時に、やると講師が答えたにもかかわらず、やらなかったので、そんな嘘までつかなくても。。。と思いました。そして、よい気分でお買いになった方には申し訳ないのですが、同じ商品が他で買った方が安くてサービスがよいです。ですので、この教室は信用できません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

16/08/06 02:21

卒業された方は、どうして、もう通わないのに、このサイトをご覧になっているのですか?これから、習う人や、納得いかない人が、ネットで情報を求めて、ここに辿り着くのはわかるんですけど、もう、習い終わった人で、満足されている方が、ここを見る理由を教えて下さい。
たまたま見ないと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:それぞれ さん

16/08/07 02:09

書いている内容をよく読めば、どういう方が何を目的に投稿しているのかがわかります。
自ら名乗って質問を募集する書き込みをされたのに、投げかけられた質問を放置して口コミサイトから撤退された日本和装の方もいらっしゃいます。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00100504] 販売業

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まる バツ 三角 さん

16/08/01 23:57

私は、日本和装で嫌な思いをした者です。
ここに記入されている皆さんと全く同じ経験しました。
でも、この場で『なりすまし』と言われている方々も、本当の体験を記入しているかも…
と思っています。
日本和装のセミナーに参加されている織元さんは、老舗の織元さんなので、始めから購入目的で通われている方や気に入った着物に出会えてみずからの意思で購入した方なら、嫌な体験をする筈がありません。
セミナー後の教室でも大切に扱われます。丁寧に教えて頂けます。

私もセミナー後は、先生から見て、私が透明人間になったような疎外感を感じていましたが、同じ教室にもう一人未購入の方がいて私と同じ気持ちだと解り、最後まで通う事ができました。
まず、挨拶しても(先生の真正面からこんにちはと)気づいてくれませんし、解らない事を質問しても、嫌味が一言はいるか、聞こえないふり?をします。
二人で、教室では出来るだけ隅っこで、迷惑にならないよう質問はしない事に決めました。
自分がいや〜な気持ちになるからです。
他の方も先生の態度に気付いて、私達の質問は変わりに先生に聞いてくれるようになりました。

周りの生徒さんの協力や励ましもあり、こんなに解りやすい態度に出る方(先生の事)もいるものだ…と最後のほうは先生を観察して楽しんでました。もちろん、すみっこでおとなしく…ね。

セミナーは強制参加で、参加しない方は教室を辞める方向で強く言われました。
セミナー中は、急用ではない限り時間が来るまで帰れません。
いくら購入の意思がない事、予算が無く買えない事、手持ちの着物が多くこれ以上着物を増やせない事を伝えても無駄です。気に入った着物がないって言っても、ダメ。
会場内では生徒同士の話しが禁止されているので、織元さんか販売員さんか先生としか話せません。
なので、結局着物を巻きつけられ、辛い思いになります。
購入意思の無い私はクタクタになりました。
唯一、トイレが生徒同士で話せる場です。

やっぱり、セミナーのやり方は考えて欲しいです。











なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まる バツ 三角 さん

16/08/02 09:10

私は乞食さんなのですね。
このような書き込みがあるサイトだと思いませんでしたので、事実感じた事を書き込んだだけです。
もちろん、購入された方で嫌な思いをされた方はいないと思います。
一緒に受講した生徒同士、楽しく着物の会を開いていますので、みんなで集まって食事会など楽しんでいます。セミナーで購入した方も日本和装の着物を大切にされている方、ローンだけが残ってバイトを始め全く着物を着なくなった方、それぞれです。
思うに…教室以前から着物を着ていたり、他の呉服屋さんとの交流があったり知識のあった方は、自分の目で見て自分が欲しい着物を購入しているので、着物の価値がわかり大切にしていますが、着物初心者で購入の意思がなかったけれど、押し切られて(言い方が、悪いかな…)購入した方は、自分の購入した着物がどんな場所でどういう時に着るものか、着物の格や産地などなど…無知であり お子さんのお宮参りにと考えて紬を購入などチグハグで、購入した後にがっかりしている方、みんなで呉服屋さんを覗いたりするようになると、目が超えてきて本当に欲しい着物が解ってきて、後悔する方もいます。

私はセミナー時、自分の欲しい着物がイメージ出来なかったので、まだ買い時ではない!と思ってました。
着物が好きで、教室前から着物に関する本はたくさん読んでましたが、欲しい着物がありすぎて、だけど何枚も買えるものではないので、じっくり時間をかけて人に勧められるのでは無く、自分がどうしても欲しい!と言う着物を静かな心で買う事を決めていました。

セミナーは、自分で考える時を与えてくれません。
私には、購入する気持ちにはなれませんでした。

老舗の織元さんなので、価値ある商品が多くとても勉強にはなりました。
ほんとうに価値が解って購入する方にはお勧めです。

セミナー難しいですね。
日本和装は売らなきゃいけないし、生徒さんは無料の着付け教室の勉強会だと思っているし…



なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:反論 さん

16/08/02 10:41

日本和装のその他への返信 さん16/08/02 07:50投稿の方へ

>ここの掲示板セミナーで買えなかった乞食さんがやっかみで書き込むところ。買える人はこんなところ見てないので買えない人同士傷口を舐めあってね。


このような投稿は失礼ですよ。
読んでいるほうも気分を害します。

セミナーで買えなかった人=乞食さん
ではないでしょう。
セミナーで買えなかったのではなく、
買わなかった、
という人もたくさんいます。
欲しいものがなかった場合、
着物の知識があれば商品と値段を比べた場合、
買わない選択があるのは自然です。
傷口をなめあうために書いているのでなく、
私の場合はこうでした、という書き込みです。

買える人、買えるけど買わない人、
買えないけど買わされてしまう人、買えないから買わない人、
いろいろな人の書き込みがあっていいのではないですか。
買わない人、買えない人を乞食と断定するのは人権侵害に値します。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まる ✖ 三角 さん

16/08/02 15:36

反論さん、ありがとうございます。
このサイト、みなさん真剣に書き込みしてると思いますが
セミナーでの販売方法は、囲い込み商法?など違反ではないのですよね?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:反論 さん

16/08/02 16:22

まる バツ 三角 さん

3つ下のスレッドでAさんが法律について詳しくお書きになっています。
いずれにしろ、被害を特定するのには証拠が必要でしょう。
囲い込み行為に対する、複数の人の目撃証言や音声記録などでしょうか。

第二四半期のIR情報が発表されました。
今期の業績は全くふるわないようです。
でも期末の業績予想は変えていません。
後半(7月〜12月)の押し売りはひどくなるかもしれません。
無料着付け教室の新規受講者だけでなく、
卒業生を対象にしたステップアップ着付け教室やイベントでも
販売圧力は強くなると予想できます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

16/08/02 19:28

乞食は失礼ですが、

購入しない半数の人の分のレッスン料を

購入した人が支払っているのは確かなことです。

買わなかった人の経費(約10万円分)は
沢山お買い物した人が肩代わりしてるんだから

多少の贔屓は大目に見てほしいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:A さん

16/08/02 20:22

肩代わり、という考え方がそもそも理解できないですね。
肩代わりとは、最初に負の遺産がなければ成り立ちません。
ゼロスタートなのに、買わない人が差別される無料教室は矛盾しています。

日本和装さんは、最初から
購入しないのなら、無料で教えることはできませんので、受講をお断りします、とhpでもCMでも明言すべきでしょうね。

日本和装さんが無料、と謳っているから買う人まで勘違いしちゃうんでしょうね、きっと

でも、普通の考え方の人は、買わなかった人の分まで自分が払ったなどとさもしいことは考えないと思います。
もう、消されているので読みませんでしたが、無料という教室なのに、払った人が払わない人をコジキ呼ばわりしたり、優遇を求めるなんて精神がイヤシイと思いますが

やはり、日本和装さんのシステムが問題ですね

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:反論 さん

16/08/02 22:36

購入した人が購入しない人の経費約10万円分も負担するって、
無料着付け教室は、購入した人に対してもかなり失礼なビジネスモデル。

購入した人は高いお買いものを強要されたことになるし、
購入しなかった人はただ乗りの負い目を感じてアンハッピーだし、
さらに非難や嫌がらせにさらされるのですか。
最初からそういうシステムを承知で申し込んでるわけではありませんから、
どちらの立場の方もいい気持ちでは通えませんよね。
やはりビジネスモデルに問題があるでしょう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:B さん

16/08/02 23:59

株主用のビジネスレポートに書いてある事を紐解いていけば
ここに書いてる事は全部真実だとわかります。
顧客と株主の関係は建前と本音。
相反するものをごちゃ混ぜにして自滅。

ここのやり方は上場して手の内を見せるのではなく
目立たないところで悪どくやる方がよかったと思う。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

16/08/03 10:38

そういえば、大森さんのIRブログ
リンクバナーが消えて担当も替わりましたね。

5年も日本和装の顔として出られてたのに
挨拶も引継ぎも無くしれっとチェンジ

佐藤様のこの掲示板での対応といい、

ほんとうに上場企業なのでしょうか。

http://ir.wasou.com/
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

16/08/03 13:22

子会社 株式会社メインステージの女性社長が退任の際も、突然の退任でブログがいきなり削除されていました。お二人とも、あたかも初めから存在がなかったかのような扱い。(ご本人が、そのような扱いを望まれたのかもしれませんが‥‥)
L50とか言われても、何だかな〜?


平成28年12月期 第2四半期決算短信
http://v3.eir-parts.net/EIRNavi/DocumentNavigator/ENavigatorBody.aspx?cat=tdnet&sid=1386485&code=2499&ln=ja&disp=simple

著名芸能人を広告に登用しても、前年度より受講者数も売上げも減少。

謙虚に学ぶことが必要なのでは?

まる バツ 三角さんの真摯な意見を、経営に活かしてほしいものです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:B さん

16/07/29 10:21

佐藤様、以下の発言は撤回ですか?



日本和装ホールディングス株式会社の佐藤正樹といいます。
このたび、この掲示板に書かれた内容について、
わたしがいろいろお答えしていくことになりました。
当社に対する、ご意見、ご批判に向き合い、
それが事実ならば具体的に改善をし、
その中に、もし誤解があれば、それを解いていきたいと考えています。

どうぞよろしくお願いいたします。




再度ご質問させて頂きます。


・セミナーでの販売価格は適正と思われますか

・市場価格の1/3という根拠をお知らせください

・浴衣はパジャマと社長はおっしゃっていますね。
 御社サイトにはカジュアル着物No1 というバナーがあります。
 カジュアル着物の定義を教えてください

・生産者を護るというスローガンを掲げておられますが
 販売価格の1/10の工場出値で生産者は護れますか? 

・IRですでに記載されていることの確認ですが、
 御社の広告宣伝費は年間幾らぐらいですか?
 
 たとえば仮に年間10億円とすると、年間の受講生約1万人で割れば
 受講生1人の獲得コストは10万円になります。
 受講生の買上率が50パーセントとすると、
 お買い物の際はじめに20万円コストが掛かっている計算になります。
 この数字は正しいですか?

 間違えている場合お返事ください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

16/07/29 12:13

http://www.wasou.com/profile/ir/pdf/irdata150306.pdf

投資家向けの資料。
顧客をカモかしている実態がよくわかります。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:佐藤様に質問 さん

16/07/29 12:26


IRに

●購入率 56.1%、購入単価 45 万円

とありますが、購入単価とは販売手数料のことでしょうか。

以下のサイトを参照する限り、売り上げとは手数料のみと受け取れます。
http://equitystory.jp/interview/wasou_interview.html


とすれば、実際お客様が支払っている額はその数倍になりますよね。


間違えている場合ご返信お願いします
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:投稿者 さん

16/08/01 12:50

>このような状況の中で、会社を代表してみなさまの指摘、意見、批判に個別に答えていくべきか検討中です。

日本和装の佐藤正樹さんは7/23にこのように答えていらっしゃいますが、いつまで検討してるのかしら?
また前回同様途中で書き込むのをやめてしまうのかな〜

皆さん和服が好きで良くしたいという思いで時間を削って書き込んでいるのに
企業がこのような姿勢ですと先が思いやられます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

84ページ中1ページ目を表示(合計:417件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...84 次の5件