日本和装(ビューティー)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内1-2-1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:M さん

17/05/02 17:17

営業会社ですから売り上げをあげないと講師の立場がないようです。生徒を買う気にさせられなかったのは講師の責任とみなされるそうです。

はっきり言って販売会社と謳ってませんので「だまし討ち」と同じです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:講師が一番の顧客・・・かも さん

17/05/02 19:20

過去にたびたび、元講師から自爆営業の実態についての投稿がありました。(誰かに素早くに削除されてしまいますが・・・)
蠧本和装ホールディングスの子会社のニチクレ蠅蓮屮轡鵐妊譽薀蹇璽鵝廚半里靴森峪娶け商品を展開しています。

http://www.nichicre.co.jp/lineup/index.html 

>きもの着付け講師、きもの姿専門モデルなど、事業を営むうえでたくさんのきものを必要とする個人事業主さま向けのローンです。

CMで米倉涼子着用の帯は、子会社の商品。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/03 16:32

営業は売れてなんぼの仕事でしょうが、
買った人がよかったと思えるような商売であるべきです
これだけアレコレ不満が綴られてるのは、心ない利益追求の会社だからです
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者: 一人二役コラボごっこ?  さん

17/05/10 08:11

>NPO法人ジャパンキモノアソシエーションと日本和装がコラボして、秋の「新・きもの着付け教室」の先行募集(受講予約)が始まりました。習いたい人の都合も活かしていこうという初めての試みです
http://lesson-kimono.com/

NPO法人ジャパンキモノアソシエーション
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013010494


特定非営利活動法人が運営ということは、カリキュラムに「販売会」が無いと解釈してよいものかな?

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/11 19:51

巧妙なやり方に驚くばかりですね
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/11 20:19

恥ずかしい・・・ 

>NPO法人Japan Kimono Associationは、日本中をきもの姿でいっぱいにしたいとの想いで、日本和装の「新・きもの着付け教室」をオススメしています。


日本和装の企画担当社員に能力が無い訳ではなく、社長に逆らえない社風なのかな?


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/13 22:57

担当の先生は教え方も上手で、セミナーでもしつこくなくいい人でした。この先生はもともと着物をたくさん持ってたけど、それらは着ることできずタンスにしまってある。日本和装で色々買ってローンがたくさんある……と言うようなことを話してました。
押し売りなんてできない人は、結局自分が買うような仕組みだったのでしょうね。
教室がなくなった地域の講師は、職を失いローンだけが残ったのだからちょっと気の毒に思えます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/16 10:35

内閣府NPOホームページ NPO法人ポータルサイト
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013010494

Japan Kimono Association

主たる事務所の所在地 東京都千代田区丸の内一丁目2番1号

代表者氏名 吉田 重久
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/16 11:33


会社の品格が試されていますね



なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/17 00:42

NPO法人Japan kimono associationの代表者って日本和装の社長でしょ?
associationの意味わかってるのかしら?
何か画策している悪い予感・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:えっ? さん

17/05/17 03:11

所在地も同じ。
一人二役コラボごっこ?さん、確かな情報をどうもありがとうございます。
私のような雑魚は網にかかったらアウトだから知らせてくださって助かりました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/18 01:16

内閣府NPOホームページ NPO法人ポータルサイト
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013010494
ここはアクセスできなくなっています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/18 09:06

内閣府NPOホームページ自体が閲覧不能ですね。
https://www.npo-homepage.go.jp/

メンテナンス中?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/18 11:30

japan kimono associationはここでも紹介されています。

https://activo.jp/users/43161
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/18 23:09

内閣府NPOホームページ復旧した。
トップページにメンテナンス情報は特になし。
なんだったんだろう?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のやり方 さん

17/05/19 01:34

NPO法人Japan Kimono Associationが白々しく日本和装という会社と無料着付け教室を紹介している。

http://lesson-kimono.com/

NPO法人が紹介するような着付け教室だからって安心感を与える作戦?
政府関係者・東京都職員専用教室もある(笑)
オリンピックに向けて着物でおもてなしだって。 
まさか公務員がこんなところにはいかないだろうけど、私たちの税金でお給料もらっている人たちが無料にに釣られて日本和装で帯や着物を買って、日本和装に利益をもたらすなんて耐え難い。平和の祭典まで汚い商売に使ってほしくない。
公務員さん、無料のことばに騙されないでください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:このNPOのHPはどこ?   さん

17/05/26 08:29

まっとうなNPOには情報公開の義務があるんだって。

内閣府NPOホームページ 事業報告等
https://www.npo-homepage.go.jp/qa/ninshouseido/ninshou-houkoku

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/26 21:17

東京都 NPO法人ポータルサイトの認証法人情報

http://www.npo.metro.tokyo.jp/

法人番号 5130005006314
法人・団体名称 特定非営利活動法人 Japan Kimono Association

事業報告書の理事・監事・社員が蠧本和装ホールディングスの役員・講師とかぶりまくり
http://www.wasou.com/profile/info/organogram.html

その後は休眠状態

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:撫子 さん

17/04/29 00:32

「着物が嫌いになった」と投稿されていた方のお気持ち良く分かります。
日本和装の社長さんは、お一人で着物を世界遺産にしようと運動されていると説明を受けました。素晴らしい事だと思います。しかし、無料着付け教室とうたいながら、商品を買わない人には着付けをちゃんと教えない、嫌がらせをし、精神的苦痛を与えるとか、セミナーと称して、着物もろくに着られない初心者に高額な商品を押し売りする商売をしていたら、世界遺産どころか、着物を着る人口が更に減少し、着物業界の衰退に拍車をかける事になります。販売会の西陣の帯業者もエルメス程の一流メーカーだと説明を受けました。帯や草履の事は何も知りませんが、昔から受け継がれた素晴らしい伝統の技が詰まっているのだなぁと感心はしました。こんな形で押し売りされている帯や草履を見ると、これを作った職人さんや、素晴らしい技を今まで伝承してきた方達はどう思われるのか?と情けなくなりました。
私は日本の着物が世界遺産になってほしいです。着物業界の方達全員で、着物文化がこれ以上衰退しないよう、取り締まりを真剣に考えて頂きたいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:着物業界の今後 さん

17/04/30 22:15

日本和装とつるんで押売りしている加盟店さんたち〜!
着物がますます売れなくなりますよ〜!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:矛盾 さん

17/05/02 23:24

着物を世界遺産に、などと言って、やっていることは押し売り。
表の顔と裏の顔をしっかり見分けたい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/05/04 08:16

「きもの」のユネスコ無形文化遺産登録推進の運動は、以前から京都府・京都市・京都のきもの業界が進めています。

公益財団法人京都和装産業振興財団
https://www.wasou.or.jp/

きものサミットIN東京
報告書「きもの」のユネスコ無形文化遺産登録に向けて
https://www.wasou.or.jp/wasou/source/pdf/kimonosummit_2014.pdf

「和装(きもの)文化」のユネスコ世界無形文化遺産登録について
http://www.pref.kyoto.jp/seisakuteian/documents/280608_26.pdf

「和装(きもの)文化」ユネスコ無形文化遺産登録推進に向けた有識者検討会議
http://status-marketing.com/20170411-1815.html



日本和装の社長が一人で・・・は事実誤認。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/06 14:18

何のためにここに通ったのか。情けないです。
気がつけば数百万円、初めは到着が待ち遠しかったこともありましたが、目的が買わせることだと
明らかになり方法もあからさまになるにつけて、これまでの和服の世界に抱いていた憧れも木っ端みじんにうちくだかれました。あんなに着物を着たかったのですが、見ると嫌なことが思い出され、もう何ヶ月も着ていません。「皆さんに着ていただくことで、職人さんたちも伝統を維持できる」が口癖の講師。
名のある問屋さんたちもニヤニヤ勧める一方、関心ないそぶりを見せるとプイと拗ねられます。
作っている人たちは、ご存知ないのかも知れないですね。着物全体へのイメージ低下ですよ。
値段も良いものならしかたないと渋々承知しましたが、ここを読んでいて果たして適正な価格だったのか、売れ残りの処分ではないのか、などの疑問だらけです。もっと有効なお金の使い方があったと悔やみます。大金をはたきながらも満たされず、不満と後悔が強くなるばかりです。せっかく着物のある人生を送ろうと思っていたのですが、自分が関わったことがまず、躓きの一歩ですし、講師を信じすぎたのも間違いでした。ローンの巧妙な組ませかたを知った時、本当に恐ろしいところだとわかりました。
絶対に勧めたくないです。心が傷つき経済的にも大きな負担を強いられ、着物への興味に水を差されます。例え一枚100万円の着物でも価値も嬉しさも感じられません。とても何か汚れたものの様に思えてタンスの引き出しを開ける気にもならないのです。働いて貯めたお金のたどり着いたところがこんなところだとは。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問 さん

17/05/07 11:29

御返事ありがとうございます。確かに、ここの口コミには素早くクリーンオフを使って被害を免れたという体験も多く、私の様な愚かな目に遭った人は数少ない様に思います。危険を察してすぐ辞めるなど被害を防がれた体験もおおくあってこれから教室に入る人には参考なるでしょう。
私の様な体験した人が少ないなら結構なことです。私はお金も着物への興味も失って、何も得るところはありませんでした。着物を見ると胸の中からドス黒いものがこみあげてきます。どれだけでも買わせようとする姿勢、即決を迫る強引さ、現金なければローンで払わせようと。こんなやり方が着物を愛する人に通用するはずがないと思っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問 さん

17/05/07 11:29

御返事ありがとうございます。確かに、ここの口コミには素早くクリーンオフを使って被害を免れたという体験も多く、私の様な愚かな目に遭った人は数少ない様に思います。危険を察してすぐ辞めるなど被害を防がれた体験もおおくあってこれから教室に入る人には参考なるでしょう。
私の様な体験した人が少ないなら結構なことです。私はお金も着物への興味も失って、何も得るところはありませんでした。着物を見ると胸の中からドス黒いものがこみあげてきます。どれだけでも買わせようとする姿勢、即決を迫る強引さ、現金なければローンで払わせようと。こんなやり方が着物を愛する人に通用するはずがないと思っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:M さん

17/05/07 17:25

疑問さんは勇気がある方だと思います。

被害にあわれているたくさんの方はとても投稿する気にはなれないのでしょう。
かなりたくさんの方がいろいろな思いをなさったまま泣き寝入りをしていると思います。

疑問さんの勇気ある投稿で今後被害者が増えないことを祈ります。

何気なく参加した無料着付け教室がこんなにも闇が深いとは知りませんでした。

疑問さんもいつの日か心の傷が癒えて着物ライフを楽しんでいただきたいと思います。




なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/11 00:23

Mさん
私の投稿に対するMさんの1回目の返事がきえていますね。
自分で削除できないと思うのですが?消されてます。
そして、私のMさんへのお礼コメントが残っています。
2回目のお返事が残っている間に書かせていただきます。
いずれ、私のコメントも消えるでしょう。
悔しい体験を書いても自業自得と言われるのが関の山、全ては自己責任と厳しい批判がある中、
心情をお察し頂きありがとうございます。
クーリングオフは何よりその人の信用を落とす、それは会社の信用を落とすことにもなると
言われたことも私には圧力となりました。それを跳ね返す勇気もありませんでした。
少しでも嫌だとか、違和感感じられるなら、それは泥沼への予感だと察してください。
私はどんなに着物すきな友人にもここだけはお薦めできません。Mさん、ありがとうございました。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/11 00:23

Mさん
私の投稿に対するMさんの1回目の返事がきえていますね。
自分で削除できないと思うのですが?消されてます。
そして、私のMさんへのお礼コメントが残っています。
2回目のお返事が残っている間に書かせていただきます。
いずれ、私のコメントも消えるでしょう。
悔しい体験を書いても自業自得と言われるのが関の山、全ては自己責任と厳しい批判がある中、
心情をお察し頂きありがとうございます。
クーリングオフは何よりその人の信用を落とす、それは会社の信用を落とすことにもなると
言われたことも私には圧力となりました。それを跳ね返す勇気もありませんでした。
少しでも嫌だとか、違和感感じられるなら、それは泥沼への予感だと察してください。
私はどんなに着物すきな友人にもここだけはお薦めできません。Mさん、ありがとうございました。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/11 00:24

Mさん
私の投稿に対するMさんの1回目の返事がきえていますね。
自分で削除できないと思うのですが?消されてます。
そして、私のMさんへのお礼コメントが残っています。
2回目のお返事が残っている間に書かせていただきます。
いずれ、私のコメントも消えるでしょう。
悔しい体験を書いても自業自得と言われるのが関の山、全ては自己責任と厳しい批判がある中、
心情をお察し頂きありがとうございます。
クーリングオフは何よりその人の信用を落とす、それは会社の信用を落とすことにもなると
言われたことも私には圧力となりました。それを跳ね返す勇気もありませんでした。
少しでも嫌だとか、違和感感じられるなら、それは泥沼への予感だと察してください。
私はどんなに着物すきな友人にもここだけはお薦めできません。Mさん、ありがとうございました。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/05/11 02:04

疑問だらけさん、
クーリングオフできないように圧力をかけるのは違法です。
自己責任などとご自分を責めずに、国民生活センターにご相談されてはいかがでしょう?

あなたがおっしゃるとおり、あなたへの返信の投稿が削除されていますね。こんなことをナレコムさんに要請するのはだれか、すぐわかります。

大変お辛い体験は悔しいですが、そんな会社だと気が付いて縁が切れたのですから、ぜひ前を向いて進んでください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:撫子 さん

17/04/28 08:44

「産業活性化の為、無料で着付け教室してます。」「タダほど怖いものは無いと言うのとは違います。」と説明を受けそれを信じて通い出しました。授業中、何故か私にだけ、講師は事あるごとに私の持っている物は古いと腐し、着付けを失敗すると皆んなの前に出され、笑われました。質問しても「もう教えません。」とも言われました。他にも言葉の端々に嫌味を言われました。私が下手くそだからだと一生懸命お稽古しました。でも販売会で全て悟りました。講師は私が着物をたくさん持っているのを知って、日本和装で購入しないと判断したから、授業中私に嫌がらせをしていたのでしょう。授業中は毎回本当に辛かったです。販売会では4人に囲まれ、高額な商品を押し売りされました。買うと言うまで出られないと投稿されていたのは、良く分かります。本当に怖かったです。最終的に契約書にサインしなかったので、買わなくて済みましたが、着付け教室はすぐ辞めました。あそこは、高額商品を買うつもりがない方は、行かない方が良い所だと思いました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/04/29 00:01

従前は「帯セミナー」「着物セミナー」と2回あった販売機会が、「販売会」1回だけになり、販売攻勢が今まで以上に激しくなっていると思われます。ノルマに追い詰められた講師のフラストレーション発散の標的にされてしまわれたのでしょう。不愉快な思いをさせられてまで通う価値のある教室ではありません。
撫子さんはせっかくお着物をたくさんお持ちなのですから、お気持ちを切り替えて、他の着付習得法にチャレンジなさってください。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:撫子 さん

17/04/30 00:29

見ず知らずの方に、励ましのお言葉を頂いて、本当に嬉しいです。あの時、販売会で商品購入のサインをしてしまっていたら、毎月数万円返済しても、何年もかかる借金を背負う事になっていたんだと思うと、今でも背筋が凍りつく思いで、恐怖を感じます。日本和装の講師に毎週嫌がらせを受けて、身も心もボロボロで、人間不信にもなっていたところです。自分さえ良ければ他人はどうなってもいいとか、性悪な人もいれば、貴方さまのような優しいお方もいらっしゃり、世の中悪い人ばかりではないと再確認できました。少し元気が出ました。御助言頂いたように、早く元気になって、他の着付け教室に行きたいと思います。本当にありがとうごさいました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:全ては自己責任 さん

17/04/26 23:16

申し込み迷ってここ見てましたが参考にするのやめました。
何の買い物するにしても、それを必死に売る販売側と、画的に騙された感じの消費者がいる世の中。

私、昔エステで何の効果もない器具とか、追加コースとか、たくさん口車に乗って契約して無駄金払ったけど、あー自分が勉強不足だったなって思うだけで、別にそのお店を責める気持ちにもならなかったし、担当者に対しても悪意は感じなかったしむしろ自分の無知さを悔いたなってだけ。

通う気はなくなって有り難い口コミではありましたが、でも口コミしてる人たち、ぜーんぶ自己責任で、ぜーんぶ自分が選択してそこまで行き着いてること良い感じに棚に上げてる、そういう意味では良いサイトですね。

例えば、被害にあったのが自分の母親なら、母親の判断の甘さを責めますわ。
本当に傷ついた人は多分口コミに書き込みできない。

てか、無料が怖いとか分かりきってることなんだから、行かなければ良くないってだけで、有料のとこいけばいいのに。
私ここの口コミみて、無料教室に通う人たちのレベルが微妙な気がして、ちゃんとお金払おうかなーと思いました。選んで申し込んだのは自分なのに、結果を他のせいにするって、大人気ないことしたくないので、このサイトに感謝です。

猛烈な批判が押し寄せるのかな(笑
どんな事柄も、引き寄せるのは自分。結果を招くのは自分。原因作るの自分ですよ。
自分で選んで決めて、進んだ結果を他人のせいにするのって、残念ですね。
着物とかこの会社に限らず。

どんな商売でも、働いてるスタッフは必死でしょう。それのどこに問題あるのかが分からない。
世間知らずすぎでしょ。社会的に責任もって働いたことないんじゃない?とさえ思う口コミだらけ。
本当にアウトなら潰れてるんじゃない。

あーーー。
私も投稿したら、同じかなー。いまこれ読んでプチってきた方は、どうぞ自分の中の世の中をもつと拡げて下さい。基本的に、世の中そんなもんです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:A さん

17/04/27 00:33

うーん、そうですねえ。
色々意見があっていいのではないですか?多様性社会なわけですから。

でも他者に世界を広げるようにいう前に、あなたも商法についてお勉強したほうがいいのではないか、と思いました。
この商法は禁止されているんですよ。

自己責任論についても、世の中には、既に色々な意見があるので、それを全部読まれてからの、あなたの意見がお聞きしたいですね。
商法や条例については過去ログで、詳しく書かれていますし、ネットでも出てきますからご覧になっては?

ここは習い事のサイトですから、あなたが思いとどまれたのなら、このサイトの役割は
果たされた、ということでしょうね。



なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:A さん

17/04/27 01:34

さーて、お風呂からあがったので真面目に続きを書きますね。
全ては自己責任さんは、ネットで自己責任論についての考察を読みましょう。
特に平野さんの論旨がオススメです。
読んで傷ついたらごめんなさいね。
あなたはきっと強くたくましくタフな方か、タフであろうと努力されてきた方なのでしょう。
または嫌な目にあったことを自分のせい、と我慢されたんでしょうか。

いずれにしても、自己責任論が進んだ結果が今の日本です。
ブラック企業や強い者の理屈を押しつける考え方が多様性を奪い、弱者をいためつけます。
その理屈は、そんな格好していたら襲われても仕方ない、という理屈と同じです。
人の多様性や自由を損なう思想です。

自己責任論者は、そういう流れや風潮を受け入れる、むしろ弱い人なのかもしれませんが、
世の中はそんなもの、と言っていると、そんなものになっていきます。

きちんとよくないことは伝え続けるべきと考えます。
自分のせいだから、と諦めずに住みやすい世の中にしていくべきです。
自己責任論の陰で、暗躍する悪い企業や権力がたくさんあるのですから、
そういう風潮を作らないようにしていきたいな、と考えます。

商法について申し上げると、似たもので、大阪で裁判になっているものもあります。ネットで調べることもできますから、是非読んでみてくださいね。

そして、たぶん、思わず読んでいるうちに一言かきたくなっただけなのかな、とは思いますが、この機会に是非商法と自己責任論については、色々読んでみて下さい。

私は仕事柄のネットパトロールなので、参考程度でどうぞ。



なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:投稿者に感謝 さん

17/04/27 02:27

通う気がなくなってありがたい口コミだとお思いなら、自己責任論を展開する意味はないのでは?
口コミ投稿者はこの教室で体験した嫌なことを自己責任と棚上げせずにあなたに知らせてくれたのだから、素直に感謝していいと思いますがいかがでしょうか。
投稿者の方々はとてもいい人たちで、世の中捨てたものではないと私は感じますが。
あなたのおっしゃる自己責任論、「基本的に世の中そんなもの」だなんてちょっと悲観的ではありませんか?
ご自分の考えに固執せずに世の中をもっと広げてくださいね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/04/28 01:48

国民生活センターも無料商法として注意を喚起しています。
全ては自己責任さんはもっとお勉強しましょう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/05/07 08:16

過去の皆さんの投稿を読むと、
日本和装子会社のクレジット会社は割賦販売法で定められたルールに従って利用限度額を設定しているのか?審査は適正なのか?
極めて疑わしい。

ニチクレ株式会社(日本和装ホールディングスグループ)の転職・求人情報
https://employment.en-japan.com/desc_797559/

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Y さん

17/05/07 15:34

ニチクレ株式会社は、大手のクレジット会社では審査の通らないローンを通すために日本和装が作った子会社です。
入口(無料着付け教室)から出口(ローンを組ませるクレジット会社)まで電車道になっているからやりたい放題できますよ。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装への悪い口コミ さん

17/04/24 22:53

ツイッターとかで最近の話って全くないんですよねー。私の探し方が悪いだけ?
とりあえず、先生が高圧的すぎる。
持ってきた着物、小物を1回目からdisるdisる(笑)
口を開けば自分用のサイズの着物がどーのこーの(要はここでつくれと? 残念。作るなら自分の好きな作家さんの好きなデザインで作ります。その方がきっと着る。)
1回目の説明会から私の今日の着物は◯◯のでねー、と授業のたびに自慢する(笑)
自慢は別にいいんだけど、着付が下手な人とかを悪い題材として吊るし上げて鼻で笑う笑う。見ていてかわいそうになったわ。私から見たら娘みたいな年代だから、貴方からしたらお孫さんなんじゃないの?って。そんな若い子を見世物みたいにするなんて神経疑う。流石にその子もムッとしてたけど。
というか、着付が下手だから、初めてだから習いたいって思ってきてるんでしょ?って。下手なのはみんな同じなのに、その子だけなんが言葉が強いのよねー。
だって、長襦袢の色がどーのこーの、なんて普通言わないって。

しかも最近は袋帯の結び方は、1回目の販売会を経ないと教えてくれないって。
とりあえず、襦袢と着物を着れるようになりなさい。でも、そんな汚い着付けで外に出ようなんて思うな、ですって。要はセミナーで着物か帯を買った人だけに着付けのコツとか帯の結び方を教えますよってことらしい。

あまりにも高いのは無理だけど、先生がよくてちゃんと教えてくれて、気にいるのがあったら草履とか何かしら授業料として出してもいいと思ったけど、これは無理だわ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/04/26 17:17

ここは受講者の持ち物をけなして新しい商品を売るところです。
販売が目的のところで着付けを習うってやっぱり変ですよ。
本当に着付けを習いたいのなら、
区民センターや公益財団法人が運営しているお教室に通うのが、
一番安心、しかもお値打ち。
お勧めです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/04/27 23:21

実は母が十数年前に通って帯を買わされてるんですよね(笑)
それを知ってあえて通ってました。まぁ、怖いもの見たさで(笑)
久しぶりに母と話したら、昔と同じだわって。
自己責任って言ってる人もいますが、ま、それはそれとして。
これがキッカケで着物を嫌いになる人が増えたら悲しいなと着物好きなおばちゃんとしては思うんです。
ちなみに少し高かったですが、自宅で着付けを教えている方にマンツーマンで袋帯の結び方を教えてもらいました。もともと名古屋なら結べたので問題はなかったのですが、一ヶ月?通って全くおしえてもらえなかったことが、一日で、しかも、数時間で出来るようになりましたよ(笑)

というわけで、着付を覚えたいという方は多少お金を出してでも、ちゃんと教えてくれるところがいいですよ。探せば結構あります。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

91ページ中1ページ目を表示(合計:455件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...91 次の5件