日本和装(ビューティー)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内1-2-1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00104978] セミナー

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装への悪い口コミ さん

17/07/04 08:18

無料の着付け教室だということで通わせて頂きました。
私のときはひたすら手結びで二重太鼓を作る練習をしてました(途中から行かなくなったので、その後はわかりませんが)。
生徒さんが6人くらいに先生1人でした。
二重太鼓を作るのは覚えられましたが、自分で着付けて出かけるのは当分無理な感じでしたね。
何よりも、カリキュラムの中に着物と帯セミナーがあり、どのように作られているのか工程を知るためのセミナーだと聞いて、楽しみに行ったのですが。最終的には買わせるためのセミナーでしたね。電卓弾いて、ローンの話しに強引な感じでした。私は買っていませんが、それ以来セミナーに行くのが嫌になり、教室に行くのを辞めました。
セミナーに行く前に先生は自分がピンと来なかったら買わなくてもいいと言ってましたが、いざ買わないと、買ってもらわないと会社の利益にならない、ボランティアじゃないんだからという様なことを言っているのを聞きました。
やはり無料より怖いものはないですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/07/04 12:07

社長が堂々と違法動画を見ているとブログで言う会社ですよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:本当は? さん

17/07/04 17:46

私が体験したことやこのサイトで皆さんが書いていらっしゃる内容をうまく冷静にまとめてくれています。
情報収集に的確。ご参考までに。http://wakuwaku3.com/8955.html
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/07/09 00:35

セミナーは勉強です!の言葉を鵜呑みにして参加したバカな私でした。
帯と着物の組み合わせを考えて選んでみてと言われ、度素人の私が適当に手に取ると・・・そこからは物凄い押し売りのスタートでした。何とか逃げましたが、講師に色々ひどいこと言われたので精神的にかなりダメージ受けました。泣きそうになるくらい追い詰められ、問屋さんに救いを求めましたが、その人も同類で「着物が好きでこの教室に来たんだから、当然買いますよね」と、ニヤニヤ。
とにかく私にとってはセミナー=恐ろしい時間でした。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/07/10 20:16

働いていない主婦、学生、年金生活者でも簡単にローンが組めるんだね
支払いに困り、うん十万円で買った新品の着物や帯を売ろうとしても数千円にしかならないからどうしようもない

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/07/11 13:49

数回習っただけだし、着る目的もないから買う気は更々なかったし、特に気に入って欲しいと思った着物でもなかった。なのに、セミナーの数時間で高額ローンを組んでしまい後悔してるという人がいました。
無料の粗品につられ集まった人たちが、高額の健康器具とか布団とか買ってしまう商売が昔流行りましたが、それらと似てますね。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:弁護士 さん

17/10/03 03:46

信販会社は、割賦販売法にて過剰与信防止義務があります。

専業主婦や学生などで年収が103万円以下に該当する場合、
世帯収入(世帯の収入を合算すること)にて信販会社は審査を行う事と
法令で定められております。
※割賦販売法
第30条の2、第30条の2の2、第35条の3の3及び
第35条の3の4関係(支払可能見込額調査、過剰与信防止)

なお、着物や帯は、現代社会の一般常識にて
「日常生活において 必要とされない商品の購入等」に該当します。

専業主婦や学生などで年収が103万円以下のものがクレジット契約を行う際、
世帯主(主たる生計維持者。主に配偶者:夫)の承諾を行わずクレジット契約を
締結することはできません。

過去には宝石・絵画・エステ(特定役務)などで専業主婦や学生にも拘らず、
偽ったの勤務先・年収を記入させクレジット契約の申し込みを行わせるケースも
発生しております。
当然、クレジット信販会社も専業主婦や学生で収入が103万円以下ということは
知った上で、世帯主の承諾を得ず、販売店とぐるになり審査を通し契約を
しているのです。

現在においてもこのような事がまかり通っているのであれば大変問題です。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/10/14 01:01

弁護士さん
もっと大問題にしてください。泣き寝入りしている方が大勢います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00104677] いい会社?

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:他人 さん

17/06/13 18:54

日本和装業績いいようですね。
みなさんに支持されてるのかな?

http://v3.eir-parts.net/EIRNavi/DocumentNavigator/ENavigatorBody.aspx?cat=tdnet&sid=1485785&code=2499&ln=ja&disp=simple
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のへの返信 さん

17/06/13 21:50

なわけないでしょう。みんな押売りで泣いてるよ。
喜んでるのは配当欲しさの株主だけ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のへの返信 さん

17/06/22 18:21

気軽な気持ちで行った自分も甘かったと反省したし、強引な押し売りや生徒を傷つけるような言葉を平気で言う講師に当たったのも運が悪かったと諦めてました。
でも沢山の口コミを読んで、これは個人の問題ではなく会社の在り方の問題だと改めて思いました。
満足している人もいるかも知れませんが、多くは着物が嫌いになったり、精神的に傷ついたりし、嫌な思いをしたのが現実でしょう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装への返信 さん

17/06/24 06:59

確かに自分も軽率であったし、甘かったからつけこまれたと反省しています。
もう取り返しがつきませんが、ここに行かなかったらもっと着物への憧れを持ち続けることができただろうにと、皆さんが書いておられるように、あまりにも強引すぎる売り方に着物への憧れも失せてしまいました。その意味ではこの会社が何を言おうともう信用しません。
こんな売り方をしないと着物が売れない?こんな売り方までして儲けたい?
全員がとは言いませんが、着物が好きで近ずいた人を着物嫌いにする会社です。
高価な着物を購入した人をこんな気持ちにさせるって、罪深いですね。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:憂慮 さん

17/06/26 01:15

消費者に信用されない日本和装は三流以下の会社です。
少なくともこれからも一流会社にはなれないでしょうね。
それを覚悟で商売してだめになるならそれでいいと思っている人たちが経営しているのだと私は軽蔑しています。
倒産しても自己責任だから勝手にすればいいですが。。。

問題は、着物に興味を持ちこれから着付けを覚えようとしている人たちが最初に日本和装の網にかかってしまい、着物から離れて行ってしまうこと。

着物をすでに楽しんでいる人たちからは相手にされていないから、初心者をターゲットにして金儲けだけを考える。どんな売り方をしても法律に触れなければ自由。客のことなどお構いなしで押し売り。

着物の将来を憂える着物好きとして、この着付け教室には絶対に行かないように注意を喚起したいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:着物離れ さん

17/07/07 20:05

その通りです。
ここで高い高い着物や帯を買う余裕があるなら、もうちょっと考えてみませんか。
そのお金、家族で旅行したり、親孝行したり、もっと有意義で納得できる使い方ができますよ。
私は後先考えずに、言われるまま買わないといけない強迫観念に支配されて買い続けた結果、家計が破綻しかけています。
自己責任といえばそれまでですが、着物をきれいに着たい。ただそれだけの動機で通い始めたのですが、恐怖の教室です。相手の家計なんか関係なく、それ買え、もういっちょとどれだけでも買わせようとします。この教室にいる限り、無一文になること覚悟してください。超お金持ちは、ここでかうでしょうか?あるいは本当に着物愛好家は、この教室になどは問題にしていないでしょう。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のへの返信 さん

17/07/09 03:08

つまり、
着物の着付けもできないし着物の値段の相場も知らない人たちを派手な宣伝と無料着付け教室で釣って、着物や帯を押し売りする会社。

超お金持ちなら百貨店の外商で買うでしょうし、着物の価値がわかる通の着物愛好家ならお金をかけない楽しみ方も知っていますから。

株などの投資と同じく、素人は注意が必要。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:M さん

17/05/02 17:17

営業会社ですから売り上げをあげないと講師の立場がないようです。生徒を買う気にさせられなかったのは講師の責任とみなされるそうです。

はっきり言って販売会社と謳ってませんので「だまし討ち」と同じです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:講師が一番の顧客・・・かも さん

17/05/02 19:20

過去にたびたび、元講師から自爆営業の実態についての投稿がありました。(誰かに素早くに削除されてしまいますが・・・)
蠧本和装ホールディングスの子会社のニチクレ蠅蓮屮轡鵐妊譽薀蹇璽鵝廚半里靴森峪娶け商品を展開しています。

http://www.nichicre.co.jp/lineup/index.html 

>きもの着付け講師、きもの姿専門モデルなど、事業を営むうえでたくさんのきものを必要とする個人事業主さま向けのローンです。

CMで米倉涼子着用の帯は、子会社の商品。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/03 16:32

営業は売れてなんぼの仕事でしょうが、
買った人がよかったと思えるような商売であるべきです
これだけアレコレ不満が綴られてるのは、心ない利益追求の会社だからです
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者: 一人二役コラボごっこ?  さん

17/05/10 08:11

>NPO法人ジャパンキモノアソシエーションと日本和装がコラボして、秋の「新・きもの着付け教室」の先行募集(受講予約)が始まりました。習いたい人の都合も活かしていこうという初めての試みです
http://lesson-kimono.com/

NPO法人ジャパンキモノアソシエーション
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013010494


特定非営利活動法人が運営ということは、カリキュラムに「販売会」が無いと解釈してよいものかな?

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/11 19:51

巧妙なやり方に驚くばかりですね
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/11 20:19

恥ずかしい・・・ 

>NPO法人Japan Kimono Associationは、日本中をきもの姿でいっぱいにしたいとの想いで、日本和装の「新・きもの着付け教室」をオススメしています。


日本和装の企画担当社員に能力が無い訳ではなく、社長に逆らえない社風なのかな?


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/13 22:57

担当の先生は教え方も上手で、セミナーでもしつこくなくいい人でした。この先生はもともと着物をたくさん持ってたけど、それらは着ることできずタンスにしまってある。日本和装で色々買ってローンがたくさんある……と言うようなことを話してました。
押し売りなんてできない人は、結局自分が買うような仕組みだったのでしょうね。
教室がなくなった地域の講師は、職を失いローンだけが残ったのだからちょっと気の毒に思えます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/16 10:35

内閣府NPOホームページ NPO法人ポータルサイト
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013010494

Japan Kimono Association

主たる事務所の所在地 東京都千代田区丸の内一丁目2番1号

代表者氏名 吉田 重久
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/16 11:33


会社の品格が試されていますね



なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/17 00:42

NPO法人Japan kimono associationの代表者って日本和装の社長でしょ?
associationの意味わかってるのかしら?
何か画策している悪い予感・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:えっ? さん

17/05/17 03:11

所在地も同じ。
一人二役コラボごっこ?さん、確かな情報をどうもありがとうございます。
私のような雑魚は網にかかったらアウトだから知らせてくださって助かりました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/18 01:16

内閣府NPOホームページ NPO法人ポータルサイト
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013010494
ここはアクセスできなくなっています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/18 09:06

内閣府NPOホームページ自体が閲覧不能ですね。
https://www.npo-homepage.go.jp/

メンテナンス中?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/18 11:30

japan kimono associationはここでも紹介されています。

https://activo.jp/users/43161
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/18 23:09

内閣府NPOホームページ復旧した。
トップページにメンテナンス情報は特になし。
なんだったんだろう?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のやり方 さん

17/05/19 01:34

NPO法人Japan Kimono Associationが白々しく日本和装という会社と無料着付け教室を紹介している。

http://lesson-kimono.com/

NPO法人が紹介するような着付け教室だからって安心感を与える作戦?
政府関係者・東京都職員専用教室もある(笑)
オリンピックに向けて着物でおもてなしだって。 
まさか公務員がこんなところにはいかないだろうけど、私たちの税金でお給料もらっている人たちが無料にに釣られて日本和装で帯や着物を買って、日本和装に利益をもたらすなんて耐え難い。平和の祭典まで汚い商売に使ってほしくない。
公務員さん、無料のことばに騙されないでください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:このNPOのHPはどこ?   さん

17/05/26 08:29

まっとうなNPOには情報公開の義務があるんだって。

内閣府NPOホームページ 事業報告等
https://www.npo-homepage.go.jp/qa/ninshouseido/ninshou-houkoku

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/26 21:17

東京都 NPO法人ポータルサイトの認証法人情報

http://www.npo.metro.tokyo.jp/

法人番号 5130005006314
法人・団体名称 特定非営利活動法人 Japan Kimono Association

事業報告書の理事・監事・社員が蠧本和装ホールディングスの役員・講師とかぶりまくり
http://www.wasou.com/profile/info/organogram.html

その後は休眠状態

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/27 08:34


行政がお墨付きを与えているわけではありません。



東京都生活文化局 地域活動・多文化共生

http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/chiiki_tabunka/chiiki_katsudo/shimin/nps/0000000579.html


注意点

(注)ここで掲げられている法人の活動に対して、行政がお墨付きを与えているわけではありません。

市民が行う自由な社会貢献活動は、行政による監督ではなく、市民によってチェックされることが望ましいという考えから、NPO法では法人の情報公開を義務づけるとともに、縦覧・閲覧制度を取り入れています。したがって、この法人制度は、所轄庁が「お墨付き」を与えるというものではなく、個々のNPO法人の信用は、法人の活動実績、情報公開等により、自ら築き上げることになります。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/05/28 01:38

信用構築など考えていない。

代表者や所在地が同じなりすましNPO法人とコラボを装い、日本和装がたくらんでいることとは?

買わなければまともに教えない着付け教室を運営し、いよいよ行き詰まって、今更コラボって言われても。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の悪い口コミへの返信 さん

17/06/01 12:52

削除された投稿は意味不明の恫喝でしたね。
返って逆効果でした。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:消費者を舐めている さん

17/07/11 09:09


日本和装×日本和装 でコラボだってさ

よくもこんな幼稚でみみっちいことが出来るなあ〜



なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:撫子 さん

17/04/29 00:32

「着物が嫌いになった」と投稿されていた方のお気持ち良く分かります。
日本和装の社長さんは、お一人で着物を世界遺産にしようと運動されていると説明を受けました。素晴らしい事だと思います。しかし、無料着付け教室とうたいながら、商品を買わない人には着付けをちゃんと教えない、嫌がらせをし、精神的苦痛を与えるとか、セミナーと称して、着物もろくに着られない初心者に高額な商品を押し売りする商売をしていたら、世界遺産どころか、着物を着る人口が更に減少し、着物業界の衰退に拍車をかける事になります。販売会の西陣の帯業者もエルメス程の一流メーカーだと説明を受けました。帯や草履の事は何も知りませんが、昔から受け継がれた素晴らしい伝統の技が詰まっているのだなぁと感心はしました。こんな形で押し売りされている帯や草履を見ると、これを作った職人さんや、素晴らしい技を今まで伝承してきた方達はどう思われるのか?と情けなくなりました。
私は日本の着物が世界遺産になってほしいです。着物業界の方達全員で、着物文化がこれ以上衰退しないよう、取り締まりを真剣に考えて頂きたいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:着物業界の今後 さん

17/04/30 22:15

日本和装とつるんで押売りしている加盟店さんたち〜!
着物がますます売れなくなりますよ〜!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:矛盾 さん

17/05/02 23:24

着物を世界遺産に、などと言って、やっていることは押し売り。
表の顔と裏の顔をしっかり見分けたい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/05/04 08:16

「きもの」のユネスコ無形文化遺産登録推進の運動は、以前から京都府・京都市・京都のきもの業界が進めています。

公益財団法人京都和装産業振興財団
https://www.wasou.or.jp/

きものサミットIN東京
報告書「きもの」のユネスコ無形文化遺産登録に向けて
https://www.wasou.or.jp/wasou/source/pdf/kimonosummit_2014.pdf

「和装(きもの)文化」のユネスコ世界無形文化遺産登録について
http://www.pref.kyoto.jp/seisakuteian/documents/280608_26.pdf

「和装(きもの)文化」ユネスコ無形文化遺産登録推進に向けた有識者検討会議
http://status-marketing.com/20170411-1815.html



日本和装の社長が一人で・・・は事実誤認。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/06 14:18

何のためにここに通ったのか。情けないです。
気がつけば数百万円、初めは到着が待ち遠しかったこともありましたが、目的が買わせることだと
明らかになり方法もあからさまになるにつけて、これまでの和服の世界に抱いていた憧れも木っ端みじんにうちくだかれました。あんなに着物を着たかったのですが、見ると嫌なことが思い出され、もう何ヶ月も着ていません。「皆さんに着ていただくことで、職人さんたちも伝統を維持できる」が口癖の講師。
名のある問屋さんたちもニヤニヤ勧める一方、関心ないそぶりを見せるとプイと拗ねられます。
作っている人たちは、ご存知ないのかも知れないですね。着物全体へのイメージ低下ですよ。
値段も良いものならしかたないと渋々承知しましたが、ここを読んでいて果たして適正な価格だったのか、売れ残りの処分ではないのか、などの疑問だらけです。もっと有効なお金の使い方があったと悔やみます。大金をはたきながらも満たされず、不満と後悔が強くなるばかりです。せっかく着物のある人生を送ろうと思っていたのですが、自分が関わったことがまず、躓きの一歩ですし、講師を信じすぎたのも間違いでした。ローンの巧妙な組ませかたを知った時、本当に恐ろしいところだとわかりました。
絶対に勧めたくないです。心が傷つき経済的にも大きな負担を強いられ、着物への興味に水を差されます。例え一枚100万円の着物でも価値も嬉しさも感じられません。とても何か汚れたものの様に思えてタンスの引き出しを開ける気にもならないのです。働いて貯めたお金のたどり着いたところがこんなところだとは。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問 さん

17/05/07 11:29

御返事ありがとうございます。確かに、ここの口コミには素早くクリーンオフを使って被害を免れたという体験も多く、私の様な愚かな目に遭った人は数少ない様に思います。危険を察してすぐ辞めるなど被害を防がれた体験もおおくあってこれから教室に入る人には参考なるでしょう。
私の様な体験した人が少ないなら結構なことです。私はお金も着物への興味も失って、何も得るところはありませんでした。着物を見ると胸の中からドス黒いものがこみあげてきます。どれだけでも買わせようとする姿勢、即決を迫る強引さ、現金なければローンで払わせようと。こんなやり方が着物を愛する人に通用するはずがないと思っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問 さん

17/05/07 11:29

御返事ありがとうございます。確かに、ここの口コミには素早くクリーンオフを使って被害を免れたという体験も多く、私の様な愚かな目に遭った人は数少ない様に思います。危険を察してすぐ辞めるなど被害を防がれた体験もおおくあってこれから教室に入る人には参考なるでしょう。
私の様な体験した人が少ないなら結構なことです。私はお金も着物への興味も失って、何も得るところはありませんでした。着物を見ると胸の中からドス黒いものがこみあげてきます。どれだけでも買わせようとする姿勢、即決を迫る強引さ、現金なければローンで払わせようと。こんなやり方が着物を愛する人に通用するはずがないと思っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:M さん

17/05/07 17:25

疑問さんは勇気がある方だと思います。

被害にあわれているたくさんの方はとても投稿する気にはなれないのでしょう。
かなりたくさんの方がいろいろな思いをなさったまま泣き寝入りをしていると思います。

疑問さんの勇気ある投稿で今後被害者が増えないことを祈ります。

何気なく参加した無料着付け教室がこんなにも闇が深いとは知りませんでした。

疑問さんもいつの日か心の傷が癒えて着物ライフを楽しんでいただきたいと思います。




なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/11 00:23

Mさん
私の投稿に対するMさんの1回目の返事がきえていますね。
自分で削除できないと思うのですが?消されてます。
そして、私のMさんへのお礼コメントが残っています。
2回目のお返事が残っている間に書かせていただきます。
いずれ、私のコメントも消えるでしょう。
悔しい体験を書いても自業自得と言われるのが関の山、全ては自己責任と厳しい批判がある中、
心情をお察し頂きありがとうございます。
クーリングオフは何よりその人の信用を落とす、それは会社の信用を落とすことにもなると
言われたことも私には圧力となりました。それを跳ね返す勇気もありませんでした。
少しでも嫌だとか、違和感感じられるなら、それは泥沼への予感だと察してください。
私はどんなに着物すきな友人にもここだけはお薦めできません。Mさん、ありがとうございました。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/11 00:23

Mさん
私の投稿に対するMさんの1回目の返事がきえていますね。
自分で削除できないと思うのですが?消されてます。
そして、私のMさんへのお礼コメントが残っています。
2回目のお返事が残っている間に書かせていただきます。
いずれ、私のコメントも消えるでしょう。
悔しい体験を書いても自業自得と言われるのが関の山、全ては自己責任と厳しい批判がある中、
心情をお察し頂きありがとうございます。
クーリングオフは何よりその人の信用を落とす、それは会社の信用を落とすことにもなると
言われたことも私には圧力となりました。それを跳ね返す勇気もありませんでした。
少しでも嫌だとか、違和感感じられるなら、それは泥沼への予感だと察してください。
私はどんなに着物すきな友人にもここだけはお薦めできません。Mさん、ありがとうございました。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:疑問だらけ さん

17/05/11 00:24

Mさん
私の投稿に対するMさんの1回目の返事がきえていますね。
自分で削除できないと思うのですが?消されてます。
そして、私のMさんへのお礼コメントが残っています。
2回目のお返事が残っている間に書かせていただきます。
いずれ、私のコメントも消えるでしょう。
悔しい体験を書いても自業自得と言われるのが関の山、全ては自己責任と厳しい批判がある中、
心情をお察し頂きありがとうございます。
クーリングオフは何よりその人の信用を落とす、それは会社の信用を落とすことにもなると
言われたことも私には圧力となりました。それを跳ね返す勇気もありませんでした。
少しでも嫌だとか、違和感感じられるなら、それは泥沼への予感だと察してください。
私はどんなに着物すきな友人にもここだけはお薦めできません。Mさん、ありがとうございました。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/05/11 02:04

疑問だらけさん、
クーリングオフできないように圧力をかけるのは違法です。
自己責任などとご自分を責めずに、国民生活センターにご相談されてはいかがでしょう?

あなたがおっしゃるとおり、あなたへの返信の投稿が削除されていますね。こんなことをナレコムさんに要請するのはだれか、すぐわかります。

大変お辛い体験は悔しいですが、そんな会社だと気が付いて縁が切れたのですから、ぜひ前を向いて進んでください。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の生徒より さん

17/07/29 05:41

日本和装の生徒です。先生はじめ流通業者さんは決して押し売りなんかしていませんよ。何にもなしに無料の物があったら教えて下さい。私たちは素敵な帯や着物にあこがれています。その上で予算が合ったら買えばいいしなかったらお断りしています。買えない人は何も買わないでいます。誤解しないで下さい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の生徒より さん

17/07/29 05:41

日本和装の生徒です。先生はじめ流通業者さんは決して押し売りなんかしていませんよ。何にもなしに無料の物があったら教えて下さい。私たちは素敵な帯や着物にあこがれています。その上で予算が合ったら買えばいいしなかったらお断りしています。買えない人は何も買わないでいます。誤解しないで下さい。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/08/01 17:15

あなたが日本和装の押し売りを否定するならば、局、先生、流通業者名を明らかにして論じてください。被害を拡散するだけですから。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:飛騨怪子 さん

17/09/12 21:32

特定配偶者の支払可能見込額調査については,当該販売契約等の目的が
「日常生活において必要とされる商品の購入等」である場合に限り,
世帯主の同意なくして,世帯主の年収等との合算によることができるとされる。
このため,世帯主の同意を避けるために,恣意的に「日常生活において
必要とされる商品の購入等」であると判断される恐れがある。
以上のとおりであるから,上記判断につき個別信用購入あっせん業者等に
厳格性を規定し,かかる調査記録を作成保存すべきことはを明らかにする
必要があのではないでしょうか。
経済産業省へ上申書を提出しておきます。

きものが、「日常生活において必要とされる商品の購入等」に該当するのでしょうか?
クレジット信販会社は、きものの割賦販売取引にて世帯主の同意無くして
クレジット契約をしていいのでしょうか?と
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Y さん

17/09/13 12:28

この会社、規定の隙間を最大限利用してグレーな企業という印象です。
一消費者が自衛したり立ち向かうことにも限界がありますから、行政も巻き込んで正していく必要があるでしょう。私にもできることを見つけて実行していきたいと思う。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:撫子 さん

17/04/28 08:44

「産業活性化の為、無料で着付け教室してます。」「タダほど怖いものは無いと言うのとは違います。」と説明を受けそれを信じて通い出しました。授業中、何故か私にだけ、講師は事あるごとに私の持っている物は古いと腐し、着付けを失敗すると皆んなの前に出され、笑われました。質問しても「もう教えません。」とも言われました。他にも言葉の端々に嫌味を言われました。私が下手くそだからだと一生懸命お稽古しました。でも販売会で全て悟りました。講師は私が着物をたくさん持っているのを知って、日本和装で購入しないと判断したから、授業中私に嫌がらせをしていたのでしょう。授業中は毎回本当に辛かったです。販売会では4人に囲まれ、高額な商品を押し売りされました。買うと言うまで出られないと投稿されていたのは、良く分かります。本当に怖かったです。最終的に契約書にサインしなかったので、買わなくて済みましたが、着付け教室はすぐ辞めました。あそこは、高額商品を買うつもりがない方は、行かない方が良い所だと思いました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/04/29 00:01

従前は「帯セミナー」「着物セミナー」と2回あった販売機会が、「販売会」1回だけになり、販売攻勢が今まで以上に激しくなっていると思われます。ノルマに追い詰められた講師のフラストレーション発散の標的にされてしまわれたのでしょう。不愉快な思いをさせられてまで通う価値のある教室ではありません。
撫子さんはせっかくお着物をたくさんお持ちなのですから、お気持ちを切り替えて、他の着付習得法にチャレンジなさってください。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:撫子 さん

17/04/30 00:29

見ず知らずの方に、励ましのお言葉を頂いて、本当に嬉しいです。あの時、販売会で商品購入のサインをしてしまっていたら、毎月数万円返済しても、何年もかかる借金を背負う事になっていたんだと思うと、今でも背筋が凍りつく思いで、恐怖を感じます。日本和装の講師に毎週嫌がらせを受けて、身も心もボロボロで、人間不信にもなっていたところです。自分さえ良ければ他人はどうなってもいいとか、性悪な人もいれば、貴方さまのような優しいお方もいらっしゃり、世の中悪い人ばかりではないと再確認できました。少し元気が出ました。御助言頂いたように、早く元気になって、他の着付け教室に行きたいと思います。本当にありがとうごさいました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まだ…やってるんですね さん

17/05/29 21:37

体質は、変わらないですね(笑)
私も2年前に通いました
セミナー(笑)買わされましたよ
取り敢えず、好きな襦袢、帯、反物
小物まで選んで〜と言われ
四角い箱?を渡され、そこに入れて!と
買う気は無い!と伝えると
買わなくて良いのよ〜どんな物が好みか
知りたいだけ!とか上手い事を言って
選ばせて、仮着付け
先生と業者とで、三文芝居
これぐらい引いて!いやいやムリですよ
お願い!お願いだから!で
さっさと金額出して、ローンの用紙まで
書いてある始末、それ書くまで
何が気にいらないの?とか帰りたくても
帰れない帰れない、キャッチ並にしつこい
朝の10時から始まって、18時過ぎても食い下がる
最終的には書いて、ローン会社の電話で
蹴ってやったら、日本和装から電話攻撃で
呼び出し、本当に辞めてよかった
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

98ページ中7ページ目を表示(合計:487件)  前の5件  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |   ...98 次の5件