お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
カテゴリ名: 学習塾・進学教室別 (塾・予備校・家庭教師)

■関連カテゴリから検索

家庭教師別 予備校別 その他塾・予備校・家庭教師 

口コミ掲示板
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
124 人中、62人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:みーまま さん

12/01/07 06:54

川口にある地域密着塾

個別指導で結構長い間教室をしてます。
通っている子のママは子どもが気に入って2年通っている様子。

びっくりしたのはある個別指導の営業マンがその子の自宅に家庭訪問の際、早慶へ行っている。と言った途端、すぐに退散したという話
と生徒の将来をみて受験勉強開始時期を決める所です。
普通、生徒確保の為早め早めに生徒勧誘するのにね。


うちは高校入試を考えているけれど、こんな本気で骨のある先生が教えてくれる塾はいいなと単純におもいます。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
149 人中、65人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:学習塾・進学教室別への良い口コミ さん

11/12/09 20:07

高校入試のために中学生のときに通っていました。
少人数での授業だったので分からないところもその場で質問しやすかったです。
学校から家に帰るよりもその場で質問できる先生がいる塾のほうが勉強もはかどったので授業がなくても自習室はよく利用していました。
受験が終わってから一度退塾したのですが、
来年の大学受験のときにはまたお茶の水ゼミナールに入塾したいと思います!

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:質問 さん

12/01/03 02:53

お茶ゼミってベネッセに買収された塾だっけ?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00043717] 大好き!

返信する
64 人中、36人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:元生徒 さん

11/03/07 02:49

私は3年間くらい通ってました。

私が行ってた校舎はとてもよかったです!

校長に「ベテランの先生にしてほしい」って言ったら

担当が校長になったりしました。

講師の授業も、年齢も近いし

大学生ということで大学受験を最近受けた方々も多く

勉強方法などとてもリアルでやる気も出ました!!

しかもみっちり授業やるより時々雑談してくれる方が

私は好きでした。そのおかげで

塾は『楽しく勉強できる場所』と思って結果的には

自習にも積極的にいってましたよ。

森塾に入ってから今まで4、50点だったのが

80点以下はとらなくなりましたし、

森塾は楽しいし成績あがる、私にとってはプラスしかなかったです!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
68 人中、36人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:現役講師です さん

11/03/03 04:03

はじめまして。
TOMAS某校舎で現在働いている大学1年の講師です。
TOMASの悪コミがかなり多いんで少し言及します。
ハッキリいって社員さんたちのガラは悪い!悪すぎます。
生徒がいないところでは保護者の方を「客」と呼び捨て
保護者のグチや辞めてった人の事をグチグチ。もろ、講師に聞こえてるのに笑
あと、営業もすさまじい。一軒一軒周ってしっつこくねちっこく電話。聞いてるだけでもキモイ、です笑 お母さんに説教する始末・・。「アンタに説教する義理あるの?」です。
こんな営業だから私たち講師もそんな風に見られるんだな、と悲しく思います。

講師のことに言及させてもらいます。ハッキリいいます。私の校舎では高学歴は多いですが指導力・やる気・生徒への愛着がない先生は8割程度います。
板書を書くのがTOMASの特徴なのに、全く授業中板書しない先生がほとんどです(私の校舎だけかもですが)
(自分を棚に上げる訳ではないですが)私の場合は板書を復習できるように自分なりに工夫して書き、生徒のカリキュラムも時間をかけ一人ひとり考えて、生徒に合った指導を心がけています。おかげで、今年何人もが第一志望に合格しました。そして昇給しました笑
私のように、(というと胡散臭いですが・・。)本当に真面目に生徒の事を考え、大事に思って一所懸命指導している先生も必ずいます。
確かに、授業料も高いし、先生にはやる気のない人も多い・・ですが、TOMASは先生を何度も変えられます!お子さんの感想を聞いたり、授業を見学して確かめてください!
私の元で授業を受けてくれるのをとても楽しみにしています!
(ちなみにマジでサクラじゃないですからね笑)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

22 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:学習塾・進学教室別の良い口コミへの返信 さん

11/03/03 23:53

あなたが熱心な講師なら他塾で働いた方が周囲へのいい影響があるのではないでしょうか。

あなたに本当に授業力があればの話ですが。所詮、個別講師はインチキ講師率高いですから
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

25 人中、11人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:現役講師 さん

11/03/05 01:24

たしかに、上記の方の言うとおりですね!
私自身、やる気や生徒への愛情があっても
指導力はまだまだだと感じています。
今日も授業をしてきましたが、
生徒には「ずっと先生の授業を受けていたい!帰りたくない」と
言われて感動しました。
このように、沢山の生徒が塾の授業を通して、教科を好きになって勉強に対して苦手意識をなくしてほしいと切に願っております。
そのためには、やはり講師の器量というものが非常に重要視されますし、私自身もそうですが
講師それぞれが「生徒の人生を変える力を持っている」という認識を持つべきだと思います。

こんなこといったら、「所詮バイトなのに何でそんなに張り切ってんの笑」って別の講師に言われましたけどね笑
少なくとも私自身はTOMASの「1対1の制度」自体は非常に素晴らしいものだと感じます。
こんなに熱くなってもしょうがないですかね笑
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

31 人中、19人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:講師 さん

11/03/07 20:17

ちょっと気になったんですけど・・・。

一所懸命なのはわかりますけど、
「生徒の人生を変える」
なんてあまり気軽に言うべきではないと思います。

親御さんから見たらどうでしょう。
自分の子供と大して変わらない学生が、
自分の子供の「人生を変える」って。
まだ社会にも出ていない大学生に変えられる人生って・・・。

特別成功した人や、大きな功績を残した人が言うセリフならまだわかります。

人生を作るのはあくまでも生徒自身です。
講師はそこに少しだけ力添えするだけですよ。

結果として、生徒の人生を変えることはあるかもしれません。
しかしそれは生徒自身の力が大半で、一週間に90分の授業で変えられるほど人の人生は軽くありません。たとえそのきっかけを作れてもその後努力するのは生徒自身であり、一番のサポート役はご両親なんですから。

「ずっと先生の授業を受けていたい!帰りたくない」
そう言われて嬉しい気持ちもわかります。しかし保護者の方ほど生徒を大切にすることは出来ません。生徒の人生にも責任を持てません。ただ授業をしっかり行い、できるかぎり生徒の成績を上げるサポートをするだけです。

私はこの塾のやり方、とくに板書の内容も見ずに、赤と青を綺麗に使っているかしか見ない板書チェックは納得できません。そしてなんの経験もない学生をまるで経験何年のプロのように勧めるやり方も納得いきません。内心保護者のかたも分かっているわけだから、学生なら学生ってはっきり言うべきだと思います。その上で、座談会みたいな研修じゃなくて、もっとしっかりした研修をやればいいのです。
もう別の塾のコマが入りはじめていますけど、経験者でも何度も模擬授業をやらせたり、TOMASよりはるかに厳しいです。塾をかえることにして正解だと思いました。

指導力・やる気・生徒への愛着がない先生は8割程度ということは、大半がはずれということじゃないですか。まあその程度だとおもいますが。

あなたのようにやる気があるのならば、「きちんとした」集団塾で経験を積むのがお勧めです。研修もはるかに厳しいし、個別指導も別コマで担当できたりしますよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
79 人中、38人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まい さん

11/03/03 02:31

ここに通って京大に合格しました。

テキストの質はかなりいいです。

自習室はちょっと狭かったですね。

でも入出する時間が決まっていないので使いやすかったです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する

25ページ中5ページ目を表示(合計:122件)  前の5件 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...25 次の5件