お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
カテゴリ名: 留学全般 (留学)
口コミ掲示板
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00114728] カナダの代理店

返信する
15 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般への さん

19/06/26 06:39

私の友達の話です。彼女は高校時代不登校だったのですが、海外の高校に通い始めるとカナダに行きました。その人はオールシーズンズという代理店を利用して行ったそうです。そこには不登校の人用の学校プログラムがあるそうです。なのでもし同じ状況の方がいたらここに相談してみるのもいいかもしれないですね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
15 人中、9人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般への悪い口コミ さん

19/06/24 11:27

過去に訴訟沙汰になり、社長が自殺して留学資金すら返ってこず、現地で大ニュースになったEAST WIND(ネットで調べればいくらでも情報が出てきます。現地じゃトップニュース扱いでした、学費もホームステイ代金も失った人も大勢いたようです)や、悪い噂をよく聞くサザンクロスの情報を求めています。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

5 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:留学全般の悪い口コミへの返信 さん

19/12/19 16:36

過去の話になりますが、子供の現地高校の留学時にこちらのエージェントにお世話になりました。
まだ経営を続けていると知り驚きました。

こちらのエージェントは、子供のホームステイのトラブルなどには無関心で、子供から聞いた話では、当時複数の方とのシェアハウスの一室を会社と言っている規模のエージェントで、アシスタントも現地留学生の女の子(未成年だったそうで、その子も高校生くらいの年齢だったそうです)でお給料も貰っていないようでした。

親としては安くない金額を留学費用として支払っていて、保護者代理人(ガーディアン)としてお願いしていたのに、車で時々子供のホームステイ先を10分程度見て、メールで書いて終わりで、印象が悪く、こちらからの問いかけにも全く誠実に答えてはくれませんでした。

子供の希望もありましたが、こちらのエージェントの姿勢の悪さの印象もあって、進学先はニュージーランドとは別の国にしました。

そして帰国後に子供から聞きましたが、現地でマリファナを吸っていたこと等を自慢していたそうです。ニュージーランドでもマリファナは違法であり、子供に対してそのような話をするのは信じられません。

未成年の留学生をアシスタントとして無償で手伝わせ、ガーディアンとしての仕事は全くしないエージェント。それがサザンクロスエージェントです。

同じようにこちらを利用していた、親御さんからはこちらのエージェントと金銭トラブルがあったと聞いています。このような悪徳業者が減ることを願って投稿致しました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヤス子 さん

20/06/08 14:44

ここの社長と昔ワーキングホリデー中にシェアハウスに住んでいました。
客の悪口を平気で言ってましたね。書類もリビングのテーブルに置きっぱなしで個人情報の保護の意思ゼロ。
しかもシェアハウスの庭で立ち小便するし、倫理観の無い非常識な人でした。
無料でサイトの雰囲気で選んで利用する人がいたのが不思議です。
だって資格も何もないおじさんが一人でシェアハウスでやってるエージェントですよ。
インターネットは有象無象。お金や個人情報を守りたいなら、きちんとした会社を選んでくださいね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ヤス子 さん

20/06/08 14:52

ここの社長と昔ワーキングホリデー中にシェアハウスに住んでいました。
客の悪口を平気で言ってましたね。書類もリビングのテーブルに置きっぱなしで個人情報の保護の意思ゼロ。
しかもシェアハウスの庭で立ち小便するし、倫理観の無い非常識な人でした。
無料でサイトの雰囲気で選んで利用する人がいたのが不思議です。
だって資格も何もないおじさんが一人でシェアハウスでやってるエージェントですよ。
インターネットは有象無象。お金や個人情報を守りたいなら、きちんとした会社を選んでくださいね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
16 人中、8人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:RYO さん

19/06/22 08:37

今年の春に春休みを利用して私の娘をオーストラリアの中学校へ体験入学に行かせました。色々と留学だいる点を調べ問い合わせた中で一番返信が早かったオールシーズンズさんに決め、留学準備を進めていきました。学校の事やも持ち物など細かいところまで教えてくれたので特に問題なくスムーズに準備を進められて良かったです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00114679] 酷い会社です。

返信する
12 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:中の人 さん

19/06/20 10:54

人が入りは辞めて入りは辞めての繰り返し。1週間で辞める人もザラ。上司のワンマン、パワハラ、低賃金。
留学プログラムはサポートを盛り込んでいるかのように見せかけてますが、事業部には数人しかおらず、とてもサポート体制が整っているとはいえません。仕事がいい加減なので過去に訴訟沙汰も。おすすめしません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

12 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ピノイ さん

19/07/06 13:18

こんにちは、どちらの留学エージェントの事でしょうか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

12 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:同じ会社かと思った さん

19/07/06 14:48

似たような環境の職場で数年前迄働いていました。
某書店2階にある留学会社ですが、男女差別、学歴差別、パワハラ、セクハラ、当たり前でした。
税理士が来る日は休まされ、勤務時間超過の時はタイムカードを別に作らされ一旦刻印し、勤務続行です。徹夜の時もありましたがタイムカード3枚に刻印してました。辞めた後も3枚目のタイムカードの分は未払いのままです。他にも未払いにされた月があります。
社内で使っていたパソコンを朝出勤して電源入れたらAVビデオが出てきて吐きそうでした。
おやつに買い置きしていたお菓子も勝手に全部食べ尽くされてお金は払ってくれませんでした。(別の大学出の女性のお菓子には一切手をつけず、食べた時にはお金を払っていたのに)
予告なく解雇された後に私物が送られてきましたが、フィルムの一眼レフカメラや辞書・書籍類、MP3プレーヤー等の私物が入っていなかったので返却のお願いのメールを何度か送っていたら、先日弁護士を通して威圧的な書面(手紙)が届きました。
勤務していた時に経営者から聞いたのですが、ここも過去に訴訟沙汰になりそうになったことがあるようですが、友達だか知り合いに反社の人がいるそうで、その反社の方の起こした問題を専門にしている弁護士事務所を通して黙らせたそうです。
きっと私に送られて来た書面もそんな弁護士事務所からなのでしょうね。私物返却のお願いをしていただけなのに。
花言葉は「調和」らしいですが、随分と無理矢理で高圧的な調和です。

この留学会社の経営者、語学学校からのインボイスですが長期割引が適応されているとフォトショで金額改竄して割引が適応されていない正規の金額でお客さんに請求していました。他、親がお金持ちだと手数料や留学費用が上がります。
預かっていたお客さんのパスポートを紛失しこともあり、その時は相手(お客さん)が紛失したかのように言いくるめていました。
高校留学を超短期間でリタイヤして帰ってこられた高校生がいました。
あまりにも短期間だったので現地学校側の気遣いで留学費用の大部分を返金してくれたにも関わらず、親御さんには学校側にはいくらかの返金を交渉したが無理だったと伝え、会社の改装費や経営者自宅新築の費用になりました。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

11 人中、8人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ピノイ さん

19/07/06 14:59

実は私は留学エージェントに勤務した経験があります。吹けば飛ぶような小さい会社でしたけど、こんな事は決してなかったです。文章内容を見ていて驚きと怒りです。 差し支えなければ、その留学エージェントのヒントを教えて頂けますか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

12 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:同じ会社かと思った さん

19/07/07 12:05

中の人さんとは別の留学エージェントだと思いますが
私が勤務した留学エージェントは

- 地方(男尊女卑がわりと根強い)にあるこじんまりした留学エージェントで書店2階に店舗があります。

- 名古屋、福岡、鹿児島オフィスがあります。

- 会社のイメージカラーはオレンジで、キャラクターは犬(犬種ビーグルだと思います)です。


地元ではわりと知られた留学エージェントで良い評判も聞きますが、内側でどのような態度なのかが分かりましたし、知っていますので、知人には勧めません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
12 人中、5人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:あみ さん

19/06/19 09:24

私はずっと子供と一緒に短い期間で留学をしてみたいという願望がありました。ですが、お金や時期など全然分からなくてなかなか踏み出せずにいたのですが、昨年度色々を調べ始め、オールシーズンズというところを利用して海外に行くことを決めました!オールシーズンズを選んだきっかけは、私が望む子供と留学、親子留学プログラムが種類も豊富であったからです。私はカナダに2週間行ったのですが、気候も良くとても充実した2週間になりました。私にもとっても子供にとっても楽しめるプランを考えて下さったオールシーズンズの方には感謝しています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する

29ページ中3ページ目を表示(合計:143件)  前の5件 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...29 次の5件