英会話のNOVA(TOEIC・TOEFL)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
11 人中、3人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:hike さん

13/04/03 03:32

一昨年から新しくなったNOVAでレッスンを受けています。

これまで業務上の都合から2つほど別の英会話スクールへ通いましたが、やはり期間固定&巨額の一括支払いには躊躇するものがありました。
しかしNOVAは月謝でポイントを購入し、その時々のスケジュールにあわせてレッスン内容およびスクールを選べますし、ポイントの有効期限も長いので、無駄がなくなりました。

私が主として受けているスクール(教室?)では、リーダ格の先生がきちんと日本文化や日本人の性質を理解の上、新任の先生にコーチングしているようで、生徒の話量のばらつきは少ないように思います。
また、今のところ変な営業活動も受けていませんし、逆に最もリーズナブルなポイント購入について提案を頂き、より支出を少なくレッスンを受けることができています。

ただ、これまで東京、大阪の4校でレッスンを受けましたが、ばらつきも確かにあります。なので私の場合ホームではグループレッスン中心で、他校で受講する場合は特定の先生のマンツーマンを受けるようにしています。

私もまだまだのレベルですが、NOVAなら続けていけそうです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
21 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のNOVAへの悪い口コミ さん

13/04/01 12:10

 今日の10時から新システムでの予約開始ですが、2時間以上たっても、まったく繋がらない状態です。メイン画面にすら、到達できない状態が続いています。

 今晩夜中の12時に、17日先の土曜日の予約が開始になりますが、パソコンを開く気すら起きません。

 いったいいつになったら、予約できるようになるのでしょう?

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

8 人中、4人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:4月からNOVA さん

13/04/01 13:00

昨日予約変更の件で学校に電話をしましたが2日の朝10時以降しかシステムが上がらないためできないんです、と、おっしゃっていました。
スクール側のシステムを指していると理解しましたが、もしかしたら生徒が利用するシステムとも何か連動しているのでしょうかね。であれば、明日になるのもしれませんね。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

8 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のNOVAの悪い口コミへの返信 さん

13/04/01 17:45

表示が違っている、表示されない所があるなど、事前に検証したのかと疑いたくなるシステムです。

先程再度ログインしましたが、何も変わっていません。本当に明日にならないと、使えるようにならないかもと思いました。

多くの人がアクセスするのは、想定出来ているはずなのに、初日から不具合、しかも未だに復旧していないなんて、有り得ないです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

8 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:4月からNOVA さん

13/04/01 20:17

明日には使えるとよいですね。
私は今週からNOVAに通い始めるのですが、カードはもらいましたがパスワード、システム説明もありませんでした。昨日の電話では、新しい教科書も到着してないと言われ大丈夫だろうかと不安です。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

10 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のNOVAの悪い口コミへの返信 さん

13/04/01 23:17

4月1日から新体制がスタートするのに、テキストが到着してないと言われたら、不安ですよね。

私の場合、所属校が週に2日も休みでタイミングも悪く、まだカードもテキストも受け取っていません。

常識的に、1週間ぐらい前にテキストが到着しているだろうと思い学校に立ち寄って聞いたら、スタッフから早く帰れと言わんばかりの、とても不愉快な態度を取られました。

恐らく、既に多くの生徒さんにテキストを催促されていて、虫のいどころが悪かったのだと思います。

システムの不具合の上に、こんなスタッフの態度だと、行く気がなくなってしまいます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

10 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:4月からNOVA さん

13/04/04 11:40

昨日,第1回目のクラスを受けました。会員カードを読み取り機に各自でスワイプさせる方法ということで,その場でやり方をきいて手続きをしました。レッスン時間を過ぎてからスワイプするとキャンセルになってしまうようですが,キャンセルになった場合に何か不都合がおこるので
しょうか?レッスンに少し遅刻したときなどはどうするのでしょうか?についてはよくわからないとの事でした。
レッスンについては可もなく不可もなくでした。たまたま一人しか生徒がいないためたっぷりお話ができて質疑もできたのでラッキー
でした。
テキストは新しいものになったとのことで無事届いていました。レベルの数字が大きく印刷されている部分以外はすべて色もデザインも同じ表紙のようです。なお,表紙にはSpringと書いてありました。1冊2620円で,1年で4冊使用するとのことです。四半期毎にSummer, Autumn, Winterとなるようですが,Spring以外はまだないとのことでした。
テキストの中身は,見開き1ユニットとなっていて,全て英語でかかれていました。カラー印刷でして,50レッスン分ありました。私の場合は週1回ペースで通学するので1/3程度しか消費できないとおもわれます。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

7 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:4月からNOVA さんへ さん

13/04/04 16:13

新レベルになってから、レッスン行かれたのですね。順調なようで何よりです。

昨日電話で問い合わせたのですが、私のレベルのテキストは、まだ届いていないそうです。

新テキストまだ見ていませんが、季節ごとに50ユニットあれば、飽きなくてよさそうですね。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

11 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:4月からNOVA さん

13/04/04 17:47

お返事ありがとうございます。
テキスト未着とのこと,それは残念ですね。今週からクラスが始まってしまっているのに,今後も心配になってきます。
私のスクールでは,レンタル用に3冊づつ棚においてありまして,確認できたのはレベル5,6,8のみでした。
7と9は未着なのか,それとも私のスクールに当該レベルの生徒さんがいらっしゃらないのかは不明です。
私は以前のテキストをしらないのでわかりませんが,ラウンジにいた生徒さんたちは,昔より情報量が少ないとおっしゃっていました
が,小さくて軽くてその点はよいとおっしゃっていました。
早く到着されて,安心して授業に臨めるようになるとよいです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
19 人中、8人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:英会話のNOVAへの悪い口コミ さん

13/03/25 11:53

お茶の間留学ではなく、お茶飲み留学です。英会話学校なのに、日本語で、グループレッスンなのに一人で話し続ける老人、ひどいの一言です。真面目に英会話のレッスンを受けたい人は他の学校に行くべきです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:駅前でも同じ事がありました。 さん

13/03/27 13:48

1人の人が話し続け、途中で何とか会話に割り込んだ人が1人いましたが、残りの人は殆ど言葉を発しないで終わりました。その間、インストラクターは何もしてくれませんでした。

スタッフに文句を言いましたが、「このインストラクター、フリートーク多いらしいすね」の1言で終わり。インストラクターにも、レッスン中に日本語を使う生徒はどうかと思うと言ったところ、聞かないフリされました。

ポイント返せって感じです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
16 人中、7人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:モモンガ さん

13/03/19 10:47

4月からの新レベルを決める為、皆さんテストを受けていると思います。そこで質問です。

私がよくレッスンを受ける校舎では、半分ぐらいの生徒さんが新レベル7に移されていると聞きました。所属校でも新レベル8の人は少ないと聞きました。

他の校舎でも、同じような事が起こっているのでしょうか?


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

10 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:NOVA6年生 さん

13/03/21 22:09

そうだと聞いています。
先生の感触では3〜4割のようですが。

どのレベルでも有るそうですが、教室(先生)によってレベルアップ基準にバラつきがあり、今回新システム移行に際し、レベル3以上を厳密にチェックしているそうです。
その為、チェックテストもMMの先生によって行われています。

文法のレベルが低いと他が良くても「7」だと聞きました。
テストにより、ウイークポイントが判明した方も多くいらっしゃると思います。そこを今後勉強していって下さい。
結果しか聞いていない方は、きちんと内容を確認してみて下さいね。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

6 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:新年度に期待 さん

13/03/24 15:55

私の校舎は週末5−6人の教師が常にいるわりと大きな校舎です。去年、対面授業が受けたくて、MMから移りました。旧NOVAから長くつづけてられる生徒さんが多く、レベル3以上の生徒さんが半数近くいます。私も数日前にチェックを受け、新レベル8になりました。驚いたことに、スタッフいわく、レベル8はまだ私一人だそうです。
私は2年前にMMでレベル3になりました。MMの基準は校舎より少し高いのかもしれません。

HPによると、レベルチェックがあるのはレベル3だけなのですね。そうなると、新レベル8は一番ストレスなく授業を受けられそうです。もしかすると、新レベル9よりレベルの高い方とレッスンできそうです。MMの先生が、レベル2のテストでは一つでも文法を間違うと通らない、とおっしゃってましたが、私の校舎では???と思うようなレベル2の方をお見受けします。その方々は新レベル9になられるようですので。

四月以降は今までZoneGでみられたレベル差の不満が新レベル7に移るだけのような気がします。時間の問題もあるでしょうが、すべての生徒のレベルチェックをしてほしいものです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

6 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:トラトラトラ さん

13/03/25 00:47

新年度に期待さんのコメント、頷きながら読んでいました。
同じく4月からレベル8です。

/轡譽戰襭犬楼貳屮好肇譽垢覆授業を受けられると言う点、▲譽戰觝垢良塰が新レベル7に移るだけのような気がすると言う点は、以下の理由から納得です。

.譽戰襭犬版定された生徒しかいない事、MMでの身振り手振りが出来ない状態でのテストは精度が高い事。

既に、自分のレベルに納得出来ないと言っている生徒がいると聞いた事。

私の場合、通学可能だと思っている校舎が5校あるのですが、来月から、ほぼ毎日レベル8がある校舎は、たった1校舎だけでした。

所属校でのレッスンは、ますます難しくなりそうです。




なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

7 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:トラトラトラ さん

13/03/25 00:48

新年度に期待さんのコメント、頷きながら読んでいました。
同じく4月からレベル8です。

/轡譽戰襭犬楼貳屮好肇譽垢覆授業を受けられると言う点、▲譽戰觝垢良塰が新レベル7に移るだけのような気がすると言う点は、以下の理由から納得です。

.譽戰襭犬版定された生徒しかいない事、MMでの身振り手振りが出来ない状態でのテストは精度が高い事。

既に、自分のレベルに納得出来ないと言っている生徒がいると聞いた事。

私の場合、通学可能だと思っている校舎が5校あるのですが、来月から、ほぼ毎日レベル8がある校舎は、たった1校舎だけでした。

所属校でのレッスンは、ますます難しくなりそうです。




なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

6 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:トラトラトラ さん

13/03/25 00:48

新年度に期待さんのコメント、頷きながら読んでいました。
同じく4月からレベル8です。

/轡譽戰襭犬楼貳屮好肇譽垢覆授業を受けられると言う点、▲譽戰觝垢良塰が新レベル7に移るだけのような気がすると言う点は、以下の理由から納得です。

.譽戰襭犬版定された生徒しかいない事、MMでの身振り手振りが出来ない状態でのテストは精度が高い事。

既に、自分のレベルに納得出来ないと言っている生徒がいると聞いた事。

私の場合、通学可能だと思っている校舎が5校あるのですが、来月から、ほぼ毎日レベル8がある校舎は、たった1校舎だけでした。

所属校でのレッスンは、ますます難しくなりそうです。




なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

2 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:たこめし さん

13/04/13 13:52

うちのスクールでは、レベルチェックの結果旧レベル3から新レベル8と判定されたのは同じ曜日の昼間の時間帯では自分1人だけでした。


新レベル8のクラスは人数が集まらなかったとかで、ほかの曜日で新設されるまでの間、レベル7のクラスをいままでと同じ時間帯で受けています。
いつも同じ時間帯をとっていた人たちとは話題もあったし、このまま同じメンバーで続けていきたかったのですが、新テキスト7は正直言ってつまらんです。表現を定着させるためでしょうが同じフレーズをひたすら使うドリルが多くてつまらん。。

いままでのお仲間と別れるのはさみしいけど、違う曜日に移ることになりそうです。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
8 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ププ。 さん

13/02/27 00:58


私は今、高校一年生です。
去年の10月から通い始めました。

レッスン中は英語しか使わない環境で、すごくいいです。
先生の教え方は、皆さんが言う通りです。
上手いか下手か、とても重要なポイントです。

ネイティブの先生から学ぶことはほんとうにいいと思います!
なんか学校で習っている英語が信用できないです(._.)。
やっぱり英語と英会話は違いますね(笑)

上達に関してはほんとに個人差があると思います。
私の場合、復習や予習を暇なときにできるだけします。
レッスンだけでなく、自分で学習することを大事にします。
ヤル気次第で教科書があれば話せるようになります!

ただ、年代別でわかれてくれれば嬉しいかもです。
ときどき話についていけないです(><)。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する

20ページ中11ページ目を表示(合計:99件)  前の5件  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |   ...20 次の5件