パソコンスクールISA(パソコン基礎)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:パソコンスクールISAへの悪い口コミ さん

19/10/05 22:26

渋谷校に通っています。
ExcelVBAの教育給付金コースを選択しました。
テキストやビデオもわかりやすく自分のペースで進むことができており満足していましたが、スキルアップのため、レベルアップの講座を勧められたため、まだ全然できないのにレベルアップの講座はやり切れるか不安だと伝えたところ大丈夫ですよ、と言っていただきましたので、追加受講で約10万支払いました。

基本的にはビデオを見て質問があれば手をあげて質問するという受講形態で、一般的にイメージする個別指導とは違います。(ビデオとは1対1なのでそういう意味の個別指導でしょうか。)金額もそれなりですし、生徒7〜8人に先生に1人のため、そんなものだろうなと思っていました。

このくらいの個別でちょうどよかったので最初はあまり気にしていなかったのですが、レベルがあがるにつれて自分で考える時間が多くなるため、ほぼ自習状態で結局時間内に終わらず、あと残り2時間となったところで追加で受講チケットを購入しないと次へは進めませんと言われてしまいました。全体の受講時間の半分が自習で復習という形らしいのですが、すでにほぼ自習みたいなものなのにひどいなと思いました。結局このペースであと10時間追加したところで終わらなそうなので、追加も一回きりにしました。(ビデオを見れるか見れないかの違いくらいで、自分でやっても同じだと思ったため。)ちなみに追加は1時間2500円×6時間〜だそうです。

自分でペース配分など考えなくてはいけなかったのかなと思いますが、個別指導と謳っているのでしたら、せめて授業の進み具合、ペースくらいは考えて進め方のアドバイスなどをいただきたかったです。

でもこの手のパソコンスクールはどこもこの程度で大差はないと思います。(向こうも商売ですから。)
独学ではわからないこともあったので、後悔はしていませんが、いくらかかるかわからず焦りながら勉強するのも嫌だなと思いました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:全く同じ事をされました。 さん

19/10/08 18:39

私も同じで全く同様です。
個別指導と書かれていましたので、期待し70万円支払いましtが、
個室ビデオの間違いではないでしょうか。
通信教育にしておけば良かったです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
2 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:船橋校から千葉校 さん

19/10/03 23:59

mosの試験対策が手抜きなため不合格になり高い試験料が無駄になり再度受験するためにさらに1ヶ月の試験対策に対する時間と労力とお金(再度受験料10584円)を使いました。

MOS Specialist Excel2016の試験のために他社製品である FOM出版の模擬試験を使ったのですが第1回から第5回とランダム形式まであるにもかかわらず第1回から第3まで行い受験の合格ラインの70%を越えれば合格できると言われました。

私はパソコンの専門家が言うなら模擬試験を全てやらなくても大丈夫だと思い言われた通り模擬試験では第1回から第3回まで行い満点が取れるようになってからMOS Specialist Excel2016を受験したところ試験対策ではやらなかった問題が出てきたりして不合格。

再度受験のために教室側に模擬試験をランダム形式まで全てやらせて欲しいと言い行ったところ受験したときに分からなかった問題が出てきたのです。

その後、模擬試験ではランダム形式まで全て行い満点が取れるようになったのでMOSExcel2016を再受験したら合格できました。

残りのwordとPowerPointの模擬試験も同様ランダム形式まで全て行い満点が取れるようになったところで受験したところ合格。

私が納得できないのは、こんなことなら教室側は初めから模擬試験を全てやらせれば最初のExcelも合格することが出来たと考えています。

私は最初のMOSExcel2016の不合格は教室側の落ち度であると考え試験対策が不十分だから本社に返金を請求したところ本社から回答がきて受験生の全ての方に短期合格のため模擬試験を第1回から第3回まで行いMOS試験では90%の高い合格率の統計が出ており残りのやらなかった模擬試験に関しては出題率が低くやり方には問題がなく過失はないと言われ返金を拒否されました。

ここで変だと思うのは試験対策中は受験料に含まれており時間無制限で追加料金は発生せず何時間でも出来るプランなので私には急ぐ理由もなく、FOM出版の模擬試験を全て行っても問題ないはずはのに、私の希望を聞かずに何故第1回から第3回までに短くしたのは、いま思えば教室側の都合で早くを終わらせたいだけだったんだと思います。

そもそも自社製品ではなく他社製品(FOM出版)を使っているのだから教室側が第1回から第3回まででMOSで90%の合格率統計が出ていても残りの10%に当たらないように全て模擬試験をやらせるべきなのに、やらせないのはおかしいと思います

出題率が低いと言っても実際に受験で出てきたのだから試験対策の本質も考えれば全て(FOM出版)模擬試験を行うべき。

自宅にはパソコンはあったのですがWindows7で古くword Excel PowerPointがないものでした。

教室側に新しいPCを買って勉強したほうが、いいですかと聞いたところ、PCに高いお金ださなくても教室には週4~5回は行けてたので合格できると言われたのでそうしました。

不合格のあとで何かないかと思いネットで色々と調べていたらWindows7にword Excel PowerPointが安いお金でダウンロードできると知り購入して、後からFOM出版の模擬プログラムも購入して勉強しました


後からアマゾンで市販品のMOSExcelのレビューを全て読んだところ模擬試験は全て行い合格できると書いてあったので、他の意見からしても模擬試験は全てやるべきだったと思います。

私にとってアマゾンレビューは大変参考になり、その後の合格に全てに繋がりました。

私に言われたことには反論できず教室側は論理破綻しているにもかかわらず詭弁を使って自社で出した合格率統計が高いからとの一点張りで話しになりませんでした。

無料法律相談で弁護士に話しをしに行ったところ受験料金は取り返せるとは言われましたが民事訴訟は費用が高く返金額を上回り行えないので、ここでの書き込みになりました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:船橋校から千葉校 さん

19/10/04 00:07

書き漏れがあったので追加します。
タイトルの嘘の部分は最初の教室で高い受験料金を払ったときに領収書が自宅に1週間ぐらいに届くと言われたのですが1ヶ月間以上過ぎても届かないので教室に確認したところ手続きが遅れ今日発送しましたと言われたのですが嘘が見え見えなのが分かったからです。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
2 人中、2人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:パソコンスクールISAへの良い口コミ さん

19/09/28 22:58

現在ISAのVBA授業をうけています。
以前にVBAベーシックの資格取得までは、他の学校に通学していました。
スタンダード資格を次に目標とし、終わったらAVBAと考えていたのですが、
通っていた学校から、これ以上の学習講座がないので
ISAに行ってみると良い。と勧めてもらい入学しました。

実際通学してみて、教材が良いと思います。
しっかりとしたテキストもテキストに沿った映像教材、そして私の理解度に合わせて
教えてくれる先生の説明もいつも的確です。

先日スタンダード資格を受験しましたが1回で合格できました。
ISAオリジナルの試験対策教材があるのですが
こちらはネットをつかって自宅でも学べるのが便利でした。

AccessVBAも順調に学習ができています。




なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00115356] 授業を受けて

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:パソコンスクールISAへの良い口コミ さん

19/09/19 23:30

会社帰りに通学していたので、最初は映像の授業が眠くなり講師に相談したら、個別に教えてくれました。授業に慣れてきたら、映像→講師の説明→練習の授業の流れがしっくりきて、私にはぴったりの授業形式でした。仕事でとても役にたっているので同僚にもすすめました。また時間が出来たら通学しようかと思っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:KS さん

19/09/18 20:59

毎回動画をレッスンごとにみて、同じ内容を講師が軽く説明。
あとは自分で 努力して課題を行う。
わかりにくいテーマのところは、わかりやすい説明がほしいが、
ちょろっと説明して、あとはどうぞ、という感じ。

支払った分もったいないので 残りも通いますが
コース終了後に 学べているかというととてもそうはおもえない。


なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:パソコンスクールISAのその他への返信 さん

19/10/07 22:27

私もそう思います。
ビデオを見せて後は自分でみたいな、これじゃ通信教育と全く変わらないです。
ちなみに私は70万円も投資してしまいました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

26ページ中1ページ目を表示(合計:129件)  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...26 次の5件