日本和装(ビューティー)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内1-2-1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00019391] セミナー後

返信する
89 人中、45人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:エンジェルスター さん

10/04/28 18:11

帯セミナー後、クラスが閉鎖になってしまった。
なぜなら半数がセミナー後に辞めたため。

それにしても、ほかのクラスの様子はどうなんでしょう?
このクラスは、初回からずっと
個人の着物や帯にケチをつけられ
大変気分が悪く、みなそれで辞めたんですが。

それに、着付も結構ほったらかしというか・・・。
ほかのクラスはどうですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

30 人中、17人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の質問への返信 さん

10/04/28 21:32

どこの局ですか?残念でしたね・・・
あちらも商売だからセールスに必死になるのはまだ理解できるけど
持ち物に難癖つけるのは、いいかげんにしてほしいですね。

いいものがあって買う気になっても、そんな相手から買いたくないです。
あとで商品みていやな気分を思い出したくないですから。

ほんと、つくづく、商売下手というか、せっぱつまってるんでしょうね・・・
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

59 人中、32人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ふぅ さん

10/04/29 01:27

帯セミナーと少しずれますが…

私の教室は、2回目の授業前に無くなってしまいましたよ…
1回目の顔合わせに7人ほどいたのですが、その後に辞退者が相次ぎ継続が不可能な状態に
2回目の受講日前日に連絡が来て、他のクラスと合併という形になりました

帯セミナーが先日あったのですが、私は参加できなかったため様子を確認する事ができませんでした
(クラスの合併でセミナーの日程が急に変更になったので)

次回の授業があるのか、今から心配です…

クラスが閉鎖になった時に、他の曜日への振替えってしてもらえないんですかね?
それか、「着付けに便利だから!」ってほぼ強引に購入させた小物については代金の補償をしてほしいなぁ
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00018497] 博多袋帯

返信する
28 人中、17人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:ゆう さん

10/04/17 18:32

私も先週、帯セミナーに参加してきました。
博多帯がメインで、説明されました…
先生からも「一本持っていると!」とかなり進められたけど…?
高くて買えませんでしたが?

ネットではどのくらいだろうか?と調べたけど、A面B面ありの袋帯はなかなか出てなくて…?

どなたか見つけた方いらっしゃいますか?

値段比較もしたいし、安く手に入るなら〜なんて考えちゃってます…

知り合いの方にも、博多の帯は両面あるから一本あると助かるわよと教えられたので…
お手頃のあったらなんて思ってますが…
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

24 人中、15人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装の質問への返信 さん

10/04/18 15:25

う〜ん・・・

なんとなく、先生によって担当の織元が決まっている感はありますよね〜。

数回通っただけでしたが、良く考えれば、先生のしている帯はいつも連れて行かれた帯セミナーのもののようでしたし。

博多の袋帯、というのは、帯の中ではそんなにはメインではないように思いますが、どうなんでしょう?佐賀錦とかその辺でしょうかね??

セミナーに行った感じでは、まぁ、確かに、ベラボーに吹っかけているという感じではないけれど、だからってすごいお得!という事も無いと思うので、ともかく、焦って買う必要は全く無いと思います。多分、セミナーよりお手頃価格のところはいくらでもあるのは確かかと。

ただ、他で買ったものを持っていくと、多分、けなされたりするとは思いますがね〜(笑)

色々と見て見て、お友達や親に話を聞いたり、ともかく勧めるのをそのまま良くわからないで買うのは止めた方が良いと思いますよ。

お知り合いの方が持っていて便利なのはどうして便利なのか聞いたりして、色々情報を得て、自分が納得してから買うのが良いかと思います。

ってご質問に対する返信ではないですが、袋帯だって本当に色々なものがあるので、調べてみてからが良いですよ!!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
47 人中、29人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:もーまま さん

10/04/17 01:56

ドキドキわくわくのセミナーでした。で、結果から言えば、噂に聞いていた通りでしたね。意思の弱い人はきっと買わされてしまうでしょう。私はそんなにグイグイ売り込まれなかったので助かりました〜。

午前のセミナーは色々と触らせてもらいました。今、自分が持っている帯とは、軽さや肌触りが全く違って思わず欲しいと思ったけれど、家計を預かる主婦はそんな簡単には財布の紐は緩みませんよ!
一緒に行った人に、社員さんと先生の隙を見て「日本和装について調べました?」って聞いたら、調べてました♪一安心。
知っては来てたみたいだけど、言葉巧みで、買う気はなかったのに、買わされちゃいそうな勢いでした。どうなったのかな?心配ですね

色々な方の書き込みを見たけれど、まんま再現された場面があって、思わず笑いそうになってしまいました。
そりゃあ、お金があれば私も欲しかったけど、40万なんて帯は買えません!

断るのに疲れたなぁ。家に帰ったらグッタリ。着物セミナーも興味あるけど、午後の販売会が疲れそう…めんどくさいなぁ

お金貯めて、帯の一本でも買おうかな…。何年かかるかしら。

次回の教室は先生の態度が、買った人と買わなかった人では違うのかどうかを、楽しみに行ってきます!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

24 人中、12人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

10/04/18 23:17

確かに気の弱い者にとっては、大変なセミナーでしたね。

帰ってから旦那さんとケンカになっちゃいました
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

25 人中、14人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:桃 さん

10/04/28 14:44

セミナーお疲れ様でした。
この春に卒業しました
セミナー後の先生の対応ももちろん
終了式での対応も買った人と買わなかった人は
まったく違うので
買われなかったのなら終了式出るだけ無駄ですよw
私達の教室は半幅帯を誰も購入しなかった為
『半幅帯の結び方に皆様興味ございませんものね』
と、誰も何も言ってないのに
教えてもらえなくなりましたw
もちろんセミナー中は私も放置で
2回とも一度も着物を着せてもらえませんでしたよw
それでも、着物は着れるようになったので
問題ありませんけどね♪
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

12 人中、9人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:もーまま さん

10/05/26 00:32

桃さん、コメントありがとうございました。

チクチク?小言は言われますが、頑張って?まだ通っています。

最初に買った小物類が使えなくなるのは悔しいし、何か言われたから教室を辞めるのは向こう側の思うつぼのような気がして(笑)

せめて着物が着られるようになってやる!という気合いで通っています!

次は二回目のセミナーです!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00017608] 日本和装

返信する
71 人中、35人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装へのその他 さん

10/04/07 13:26

私もこの春の4ヶ月無料セミナーに通い始めたところです。

たまたま家の近くであったのと、お茶をやっているのでいつも実家の母に着付けを頼んでいるのを自分で着れるようにしたかったのが目的。

話を聞くと、織元さんと私達(カモ)の仲介料で無料の講習が成り立っているとの事。

イコール、セミナーでの品物が必ずしも安いものではない、というのはピンと来ます。

授業という意味では、先生は基本的には良い方だとは思いますが、毎回30分位はどういうのが良い物か(←つまりは、自分達と提携している織元さんがいかに素晴らしいか)という説明があるのが疲れます。そのうち洗脳されそうな勢いです。

そして、それ以外のものをあまり良しとしない所はあまり感じが良くないのは確かです。

初心者の方が持って来ている古い着物などを「もう身体のサイズがあっていない」とか、和装側が勧める襦袢以外を見ると、「同じものでも、見て!この人のは指が透けちゃうでしょ?」とけなしたり。

今の手持ちの着物に関し、何かナンクセをつけては「買おうかな・・」という気持ちにさせようとしているのは丸見えなのは確か。

なので、まぁ、大人なので、私は毎回の呪文のような説明は左から右に流し、自分で着付けが出来るようになる事だけに集中しようと思っています。

セミナーも、いよいよ来週ですが、皆様の口コミを読んで笑えました(笑)ある意味、楽しみになってきました(笑)

基本、私はこちらから何かを買うという事はないと思います。母親が懇意にしている呉服屋さんで、母が昔から色々と揃えてくれたのがあるのと、呉服屋さんは家族でやっているのでそちらで買うのが一番良心的なのがわかっているので。

まぁ、もちろん、欲しいものが自分の納得の出来る範囲の価格(←これ重要!)だというのであれば考えるでしょうが、基本はないし、勧められても、周りの人が買ったとしても、自分の意志をしっかり持っていれば、大丈夫かなとは思っております。

とかいって、まんまと引っかかったりして(笑)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

42 人中、24人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:遊んであげて! さん

10/04/13 12:54

卒業した者です。

セミナーでは、これもあれも欲しいといっぱい帯を選んであげてください!そして手続きの段階になったら悩んで悩んで悩んだ振りをして、「やっぱり止めておきます。」と言うのがいいですよ。

向こうも売るのに必死ですから、こちらも知恵を使わないとね。

卒業してからも、何だかんだと販売会がありますから、
そっちの方がセミナーよりは割安に設定してるみていです。

とにかく、慌てない事が一番ですよ!

決して安くは無いですからね!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

32 人中、19人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

10/04/13 20:54

>遊んであげて下さい!さんへ
有難うございます!セミナーに行って来ましたよ〜!

織元さんの説明は丁寧でしたし、良いものなんでしょうが、やっぱり私にはまだピンと来なかったのと(粋というのでしょうが、一歩間違えるとどう考えても銀座のママ、お水系のものが多かった・・)、私もそこそこの帯を持っていてそれで現時点では何も不便を感じていないし、今日決断しなければならない理由は何も無かったのではっきりとお断りしました。

お昼の時点で、先生の説明が「買う事が当然の前提」という感じの話ぶりだったので「買わなくても良いのですよね?」と発言したからか、午後のコーディネート会では買う気が無いと思われていたのもあり、お店の人は全く私には関らず、放置に近かったです(笑)

ただ、口コミを読むと、買わないと先生の態度が激変するという噂もあるので、次回のレッスンがちょっと不安ですが・・・(笑)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

30 人中、20人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:−−− さん

10/04/17 00:11

私も先日帯セミナーに行ってきました。

一番残念だったことは、
当日来た講師の先生?も日本和装の社員さんも、着物(まだ生地の状態ですが)や帯を床に置く際、投げ捨てるような置き方だったこと…。

とても着物業界の会社とは思えません。

また、この人は買わないとなると、放置。
一切声を掛けてきません。

素人に何十万もする帯をいきなり勧めること自体、
ありえないと思います。

今後一切信用できません。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00017592] 騙されちゃった

返信する
92 人中、71人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:おばかな素人 さん

10/04/07 01:18

以前通っていました。最初の帯セミナーで購入した帯は比較的気に入って購入したので後悔はしていませんでした。

2回目の着物セミナーの時にその帯に合わせた着物が欲しくて、セミナーの時にもっていきました。

しかし、その帯に合わせる着物はやわらかものの着物のはずなのですが、セミナーが紬の着物ばかりでした。

ですからお断りしようとしたのですが、先生が
「これにピッタリ!この帯と一緒に合わせてパーティーに出席できるよ!」とお召しをすすめられました。

着物素人の私でも、???と思いましたが先生、そして問屋さんまでが自信を持ってすすめるので購入しました。

しかしやはり不安でしたので、そのセットを持って知り合いの着物屋さんに見せたところビックリされ、そんな組み合わせは絶対着られない、笑われちゃうわよ!と言われてしまいました。

私は着付けを習い、そして気に入った着物や帯があったら購入しても良い、と思って参加していたので、購入した事は後悔していません。

しかし、ただ売りたいが為に、素人相手にメチャクチャな組み合わせを売りつけた講師と問屋さんには、腹がたちました。

なんの為のコーディネイトなんでしょうか?

着物素人は着付けも素人ですが、組み合わせなど、細かな所も素人なので、それも教えていただきたいから通っていたのに。。。

買った着物や帯はそれぞれ別の組み合わせで着る事にしてクーリングオフはしませんでした。

着物を学びたい、購入したいという気持ちが萎えそうになりましたが、今は他の普通の?!着付け教室に楽しく通い、あの暴言を吐かれながら受ける授業の不快感を感じる事なく、着物好きが蘇ってきました。

みなさんも、せっかくの着物に対する興味を失わないように、楽しく続けてくださいね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ
この記事に返信する

103ページ中94ページ目を表示(合計:514件)  前の5件  89 |  90 |  91 |  92 |  93 |  94 |  95 |  96 |  97 |   ...103 次の5件