日本和装(ビューティー)

お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

東京都千代田区丸の内1-2-1 


口コミ掲示板
レビュー・評価
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:くわばら さん

17/03/22 11:59

ネットやスーパーで買い物をしていると
会うことの無い方達です。
お金を出さす為に全力で来ます。
住環境、家族環境を、把握しています。

こういう手がある事に驚きました。
心は強く、態度はのらりくらりにして
商品をよく見ておけば良かった。
今はそう思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/03/28 09:58

事実に基づいた情報でも、日本〇装に削除されてしまうことが多々あります。
この点は、ナレコムさんに精査していただきたいところです。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。

[00103251] 無料について

返信する
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:酷いですよね さん

17/03/05 02:38

無料につられて集まるんだから、そもそもそういう人たちはお金がないのだから、そういう人達を日本和装さんはカモにしてはいけないんじゃないかなぁ、と思います。
中には余裕のある人もいるかとは思いますが、無料につられるんですから、皆さんお金ないはずです。私もお金がないので無料に惑わされた口です。
お金がない人に、買わせようとするから文句が出るんですよね。
無料っていい響きで、得するって思っちゃいますよね。みんな得したいですよね。
お金のない人は特に無料とかに弱いと思うので、無料という言葉をエサに高い着物や帯をすすめるのは、やっぱり酷いと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:うそと押し売り さん

17/03/06 00:19

たぶん日本和装の言い分は、
「無料につられる人が悪い、いい年して自己責任てことばも知らない。」
ってこと。
上等よ、行かなきゃいいの。行っても買わなきゃいいの。消費者をばかにするな。
と言いたいとこだけど、もう買ってローン抱えてしまった人には酷か。

今の募集でも「15分で着られるようになる」なんて言っているけど、
着物初心者が袋帯を使ってどうやったら15分で着られるようになる?
もういいかげんうそはやめて。着物の知識もない初心者にしゃれ袋帯なんて売るな。
それに、無料につられてきた人に押し売りしてローン組ませて楽しいか?
売上さえよければいいの? それって、人としてどうなの?
この口コミ読んだ人は絶対行ったらダメだよ。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
1 人中、1人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:着物を愛する舞姫 さん

17/02/19 19:36

 つい最近、卒業パーティがあり、参加しました。その際『着姿が美しい方を選出』する場面がありました。グランプリが1名、ビューティフル賞が4名が決まりましたが。
 選ばれた方々の着姿は、決して美しくなかったので、驚いてしまいました。グランプリの方は、帯のたれが斜めになり、帯自体も曲がっていました。それ以外の方々も「うん、どうしてこの出来映えで美しいのかな」という感想でした。
 「二次会があるので、局に寄ってね。」と言われて一応立ち寄りました。そこでは、新作の展示会でした。なるほど〜よくよく考えると、着物や帯などの購入金額が高い方々が、グランプリなどだったんだなあ〜と察知出来ました。本来の意味とは違う結果に、とてもがっかりしました。
 ただ、私は自分がひとりで綺麗に着れるようになれば良いので、自前の着物や帯で頑張ります!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/02/20 01:00

購入者を思い切りヨイショして、さらに高額なものを買わせる巧妙さ。
単純な私にも、日本和装は着物を利用して金儲けしか考えていないってこと、よくわかった。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/02/21 08:03

高額購入者=入賞者なんですね
自分はセミナーで買いません!と宣言して参加しましたが、それでも執拗な押し売りにうんざりしました
貴方のために薦めてるのよと言いながら
40万の着物のためにパートでもしなさいとか、最後は洋服にも使える3万円のショールぐらい買いなさいと
とにかく売上のために必死過ぎて…恐怖さえ覚えました
最初言ってた、購入の強制ありません!着物のコーディネートの勉強です!とは全く違う内容でした
私はこれで辞めましたが、後日の卒業パーティには誰も参加しなかったと聞きました

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/02/23 10:22

たくさん買ってくれた人はいいお客さんだから、これからも引き続きどんどん購入を!という事なんですね
セミナーで買った初心者にも、これからも着物を着るイベントたくさんよ、アフターフォローもするから安心してと言われてました。書き込み見ると、そのイベントも次の購入に繋がってるみたいですね。
私のいる県は教室完全撤退してしまったので、あの時購入してしまったクラスメイトは、着ることない着物と高額ローンが残っただけと嘆いてます。

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:Y さん

17/02/23 22:43

教室完全撤退したなんてラッキーですよ。もう二度と買わされることないですから。
撤退していない県でも日本和装のイベントなんて買わされるだけだから行きません。
アフターフォローしてくれる悉皆屋さんも見つけました。
イベントなくても、観劇や飲み会、お正月などに着物着て楽しんでいます。
日本和装なんて私の着物ライフには不要でした!
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/02/24 16:49

昨日、着付け教室がありました。始まる前に講師の先生からこんな話がありました。「惜しかったのよ、あと1点で入賞したのよ。他の教室の先生方からも誉めて頂いたのにね。まあ、先生方と参加者の点数だけじゃないからね。いろいろ大人の事情もあるから。」とのこと。つまり、大人の事情って、購入金額のことですよね〜とは聞かなかったけれど(苦笑)
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:すみれ さん

17/01/15 12:06

これから始める方の参考になればと投稿します。

友達から紹介されて申し込みしましたが私一人しかいませんでした。
友達からは10万円くらいは購入した方がいいとは聞いていましたが、「帯セミナー」で勧められたのは着物、帯、小物で65万円くらいでした。

着物がたくさんあるのがきっかけで通いはじめたので着物を新たに購入するつもりはありませんでしたので草履を買おうと思ったら6万円とのこでした。

さすがに6万円の草履は買う気にはなりませんでした。

結局「着物セミナー」でも何も購入しませんでした。

ただ初回に揃えてほしいと言われた小物は2万円以上購入しています。



結局12月でやめて欲しいと言われやめました。

講師から嫌がらせ等はなくマンツーマンで丁寧の教えていただきました。


以下講師からの言葉

1 昭和の着物は染め直して袖を長くしないと着られない。
  だから買う必要がある。

2 会社はボランティア活動でやっているのではない。

3 道具(セミナー販売会の着物、帯、長じゅばん等)を揃えなければ今までやってき  たことが無駄になる。
  だから買う気になったら連絡してほしい。

たぶん6回くらい教えていただいたと思います。

お蔭で着付けがどういうものか少しわかりましたので今後は有料でもいいので通うつもりです。

日本和装がどのような会社か十分理解して受講すれば
トラブルは避けられると思います。















なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:まい さん

17/01/16 00:49

私は3年前に受講して、帯セミナー後に嫌気がさして辞めた。
トラブルが起きるのは当たり前。無料着付け教室は着物市場を拡大させるためにやっていると謳っているにもかかわらず、実は客集めだから。
講師の知識の無さにも疑問を持ちました。

上投稿の講師の発言もお粗末。
1、昭和の着物はそのままでも着られるし、染め直して仕立て直せば買わなくても着られるでしょう。つまり買う必要がないのに、買わせようとする。
2、会社がボランティアでしているのではないなら、着物市場を拡大させるとかボランティアでしているような表現は控えるべき。
3、セミナーで帯・着物・襦袢を買わなくても、着付け教室で習ったことが無駄になることはない。

無料と宣伝しているのに、押し売りで高い着物や帯を買わされるから、この着付け教室を受講する価値はないと確信したからやめた。
日本和装がどのような会社かを十分理解して、受講してはいけない。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:40代 アン さん

17/01/17 11:53

嫁入りの時に親に作ってもらった未使用の着物や帯がたくさんあるので、着物教室に行きたいなぁ、と思い日本和装に入会しようと思いましたが、一応念のため口コミを読んでおこうと思って読んでビックリ!急いで入会を止めました。私も着物があるから教室に行きたいだけで、高額な着物 帯などを買いたくは絶対ありません。貴重な体験談ありがとうございました。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
お気に入り登録するとマイページに更新情報が届きます。
0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:miko さん

16/12/23 03:43

嫁入りに沢山誂えてもらった着物を自分ではきれないので、10年くらい前に日本和装の教室に通い始めました。ランクアップや最近では着付け神5の教室にも通いました。
最初は、手持ちの着物を自分で着れるようになりたい、絶対買わないぞと思っていたのに、最初の2年位で200万円ほど購入してしまいました。
その時の先生は、本当に生徒に売りつけることが一番と考えているような人でした。
購入したものは気に入っているのですが、日本和装には不信感がつのりました。
でも、着物が好きで、着物を着る機会を作りたい私には、日本和装とのつながりも絶つ事が出来ないでいたのですが、その後知り合った先生は本当に良い方で、私が今は購入できる余裕が無いというと、セミナーでも無理強いもせず、着付けの知識はしっかりと教えてくださり、今は着物で楽しむ生活を送っています。

自分で着れるようになった機会を与えてくれたのは日本和装だし、私は日本和装にそれほど嫌な印象はありません。買わないことで嫌な扱いを受けたこともありますが、自分で買わないと答え、どんな態度をとられようと、他のひとが購入するのを見ながら、自分は買わなくても、良い物を見て、着物の知識を増やしてきましたよ。

数年まえからは和裁も習い始め、ネットオークションで気に入いった着物を購入し、友達に着付けを教えたりして、月に何回かは着物をきて、楽しんでいます。

日本和装は、押し売りを断ることが出来ない人には、怖い所ですね。でも、自分が気に入ったものは購入してもいいでしょうが、必要ない物はきっちり断り、着付けの技術を得るには、いいところだと、私は思いました。
一番は、人間として良い先生にあたるかどうかでしょうね。

私はこれからも日本和装を上手に利用して、自分の着物ライフを楽しんでいきたいと思っています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する
ブックマークこの記事をはてなブックマークに追加この記事をYahoo!ブックマークに追加この記事をLivedoor Clipに追加この記事をFC2ブックマークに追加この記事をNifty Clipに追加この記事をnewsingに追加この記事をbuzzurlにブックマークこの記事をchoixにブックマークこの記事をizaにブックマーク この記事にツイートこの記事についてつぶやく ▲ページトップへ

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:気になる さん

16/12/23 22:17

時々よい先生に当たってよかった、という投稿がありますが、日本和装に良い先生って本当にいるの?どの局の何という名前の先生ですか?
良い先生の定義もなくって、結局個人の主観ってことですか?
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:着物初心者の方はご注意 さん

16/12/23 23:41

私は着物は着られませんでしたが、着物の知識はある程度ありました。まず、セミナーでは売値の高さに驚きました。着物や帯の値段がわかる人なら日本和装を利用しないでしょう。
結局着物初心者が日本和装に利用されているだけです。
無責任に他人様にお勧めしてはいけない会社だと思います。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

16/12/28 19:37

今まで悪評だった”セミナー”が”販売会&コーディネート体験会”に変わりましたね。まぁ、内容はそんなに変わらないでしょうが、販売会ということばが入っているので、利益を出す仕組みが少しは想像できるようになりました。あとは押し売りがなくなればいいけどね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/01/13 00:07

加盟店も振り回されて大変だな〜

帯セミナー単独開催でなくなって、織元にメリットあるのか?

下方修正は回避したようだが、CM出演料は回収できるのか?

なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/01/16 14:43

京都の町屋売ったから下方修正ま逃れたんでしょ
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:日本和装のその他への返信 さん

17/01/17 00:34

そうです。不動産処分してなんとか利益を確保しています。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:急騰急落 さん

17/01/17 14:05

0 人中、0人の方が、「なっとく」の口コミです。

投稿者:途中で辞めた さん

17/01/22 10:08

私も良い先生がいるなら名前教えて欲しいです。
私が受講した渋谷の井上という人は最悪でしたよ。
ホームページに講師の紹介ページが出来たみたいですね。
よくわからない肩書きを持ってる方も多いみたいで。
良い先生がいるならまた通いたいですけどね。
なっとく! いまひとつ この記事を違反報告する

この記事に返信する

31ページ中4ページ目を表示(合計:152件)  前の5件 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |   ...31 次の5件